Объясните, пожалуйста, некоторые вопросы по теологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kostik1977
    Отключен

• 07 December 2018
    • 20

Объясните, пожалуйста, некоторые вопросы по теологии

Здравствуйте, Я прошёл через много религий. Мне кажется и я вижу это по большинтству адептов, что христианская религия - самая добрая и может сделать человека счастливым. Но я никак не могу понять, как это что Иисус - Бог во плоти? Он же человек. Как же можно молиться человеку? Объясните, пожалуйста.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от kostik1977
    Здравствуйте, Я прошёл через много религий. Мне кажется и я вижу это по большинтству адептов, что христианская религия - самая добрая и может сделать человека счастливым. Но я никак не могу понять, как это что Иисус - Бог во плоти? Он же человек. Как же можно молиться человеку? Объясните, пожалуйста.
    Имхо, самая добрая - Кришноизм, а не Христианство (достаточно почитать Книгу Откровений Иоанна.. в ней мало доброго с человеческой точки зрения).

В самом начале бытия, Бог родил Слово.
    Когда человек говорит, то что происходит? - человек рождает изнутри себя наружу слово.. но слово невозможно произнести не высвободив дыхание..
    Вот и имеем то, что Бог высвободил/родил Слово через Своё Дыхание (Дух).
    И больше Бог ничего не творил изнутри Себя наружу, но всё существующее произвело уже Слово (всё существующее сотворено Словом Бога).

И по всей истории человечества, Слово Божье приобретало разные формы - некоторыми оно было услышано.. в некоторые моменты истории Оно имело вид скрижалей каменных.. и тд.

..но потом, Слово обрело плоть человеческую - Иисус.

И что бы ни делал Иисус, мы видим через Его дела, как ранее записанное слово исполнялось на Нём (Он был исполняющимся Словом Божьим).. и через это многие уверовали в то, что Он - Слово Божье, ставшее началом всему что существует.

Пример:

Было написано:
    25 ..и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
    26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
    27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
    28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
    29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
    30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
    (Пс.106:25-30)

Что исполнил Иисус:
    37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
    38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
    39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
    40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
    41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
    1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
    (Мар.4:37-41; Мар.5:1)

И так абсолютно во всём, что Иисус делал. Он являл Себя исполняющимся Словом Божьим.

Ин.1:14 Итак, через рождение Иисуса в Вифлееме Иудейском, это Слово обрело плоть, Слово стало плотью. С тех пор Оно обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели величие Его: мы видели и познали Его как того, кто единственным был в Отце до начала; и единственным, кого родил Отец единородный Сын Божий; и что всё остальное было рождено Им: через и из Него.

Так что, Иисус - это исполняющееся Слово Божье. Слово Божье во плоти.

И теперь вопрос: Ваше слово, это Вы? - как бы да.. ведь Ваше слово неразрывно связано с Вами, Вы же его произнесли.. и оно не что-то отдельное от Вас, но полностью отражает Вас.. Ваше слово - это Вы говорящий.

Молитва - это общение. Общающийся с Вами, слышит Вас или Ваши слова? Говоря иначе: общение это слова обращённые к словам.. Даже если Вы обратитесь к собеседнику, то ответ Вы получите через его слово.

Надеюсь, доступно объяснил.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• kostik1977
      Отключен

• 07 December 2018
      • 20

JimCrowsby, да объяснили доступно, большое спасибо. Однако я всё же не понял одну вещь. Например, если бы я вернулся на машине времени на 2 тысячи лет назад и увидел перед собой Иисуса, то мог бы я Ему молиться или можно Ему молиться только когда он вознесётся на небо?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от kostik1977
        Однако я всё же не понял одну вещь. Например, если бы я вернулся на машине времени на 2 тысячи лет назад и увидел перед собой Иисуса, то мог бы я Ему молиться или можно Ему молиться только когда он вознесётся на небо?
        Если бы Вы перенеслись на 2000 лет назад, то да, Вы могли бы общаться с Ним глаза-в-глаза. И Он наставлял бы Вас в ответ.
        Его ученики тоже много чего у Него просили, и не только ученики.. многие молили Его и за исцеление, и Он их исцелял..

Лук.5:12-13 Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• kostik1977
          Отключен

• 07 December 2018
          • 20

Извините если вопрос глупый. Гог - это человек? Магог - это северная страна? А антихрист - это другое?

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от kostik1977
            Здравствуйте, Я прошёл через много религий. Мне кажется и я вижу это по большинтству адептов, что христианская религия - самая добрая и может сделать человека счастливым.

Ни одна из религий или конфессий не может сделать человека счастливым. Счастье это совокупность плодов Святого Духа. Святой Дух предоставляет своим служителям Бог. Иисус сказал своим ученикам : «просите и получите». Только Бог решает кто достоин получить Святой Дух, а человек, надлежащим образом используя этот Дух, пожнёт его плоды соответственно своим деяниям.

Но я никак не могу понять, как это что Иисус - Бог во плоти? Он же человек. Как же можно молиться человеку? Объясните, пожалуйста.

Однажды Иисус спросил учеников за кого они его почитают Пётр ответил за всех: «Ты Христос, Сын живого Бога». (Матфея 16:16). Эти ученики неоднократно видели как Иисус молился Богу и попросили научить их молиться. Тогда Иисус привёл им образец молитвы и начал её такими словами: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое» (Матфея 6:9, Синодальный перевод). Он не сказал молиться ему самому, находящемуся среди них на земле, а велел молиться своему Отцу. Позже он уточнил, что имел в виду не себя, а своего Отца и ученики также должны были молиться Отцу Иисуса. «передай им мои слова: Я поднимаюсь к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17).

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от JimCrowsby
              и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря
              Полагаю вопрос был не о том, чтобы молить или просить кого то, но что бы молиться ему как божеству.

Комментарий

• kostik1977
                Отключен

• 07 December 2018
                • 20

Я когда к Богу обращаюсь, говорю "Господи", потому что столько учений, что ничего не понятно. Одни запрещают молиться Иисусу, другие говорят, что только ему надо молиться. Как узнать где правда? Сатана всё запутал и ничего не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                Полагаю вопрос был не о том, чтобы молить или просить кого то, но что бы молиться ему как божеству.
                Вот именно. Вы меня совершенно правильно поняли.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от kostik1977
                  Я когда к Богу обращаюсь, говорю "Господи", потому что столько учений, что ничего не понятно. Одни запрещают молиться Иисусу, другие говорят, что только ему надо молиться. Как узнать где правда? Сатана всё запутал и ничего не понятно.
                  Когда отвечаете, нажимайте на ответить с цитированием. Иначе вас могут не услышать.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Евангелизо
                    А в чём разница?
                    Кому то и босс на работе - божество, от которого работник зависит.. и работник каждый день унижается перед его величием, заискивает от него, льстит, обращается с мольбами.
                    Суть от этого не меняется - от кого зависишь, тому и молишься.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• kostik1977
                      Отключен

• 07 December 2018
                      • 20

Сообщение от JimCrowsby
                      А в чём разница?
                      Кому то и босс на работе - божество, от которого работник зависит.. и работник каждый день унижается перед его величием, заискивает от него, льстит, обращается с мольбами.
                      Я всегда думал, что молиться можно только Богу.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от JimCrowsby
                        А в чём разница?
                        Говорят с теми и просят у тех, кого знают и видят. А молятся к невидимому.

Комментарий

• kostik1977
                          Отключен

• 07 December 2018
                          • 20

Сообщение от Евангелизо
                          Говорят с теми и просят у тех, кого знают и видят. А молятся к невидимому.
                          Ясно. Но почему тогда православные и католики молятся на иконы? Не хочу разводить ссоры, просто интересно.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от kostik1977
                            В этом и есть ответ. Кто для вас Иисус, так вы нему и обращаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kostik1977
                            Ясно. Но почему тогда православные и католики молятся на иконы? Не хочу разводить ссоры, просто интересно.
                            У каждого монастыря свой устав. Чему тут удивляться.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от kostik1977
                              Иисус - это Отец говорящий и творящий.

Религия возвела молитву в некий обособленный ритуал.. но молитва - это признание своей зависимости от кого-то и взаимодействие с ним.. в некоторых случаях и наоборот - как проявление власти над кем-то из подчинённых.

Так что, если отбросить религиозную шелуху, и смотреть на суть происходящего, то человек, по факту, молится не только Богу, но и врачам (когда заболеет), работодателю о надбавках, друзьям о помощи..
                              Кто от кого зависит, тот тому и молится.

И суть в том, чтобы осознать свою зависимость от Бога, и перейти в зависимость от Него, а не просто "толкать" бесполезные хвалебные монологи в пустоту, якобы в адрес невидимого божества.
                              Это не ритуал ради ритуала или для самообмана, а взаимодействие как друг-с-другом (как двое, находящиеся в завете друг с другом, в зависимости друг от друга).
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...