Объясните, пожалуйста, некоторые вопросы по теологии
Свернуть
X
-
Бог не человек, и об этом Писания говорят однозначно.
Но, почему Бог не может быть в человеке? Почему Бог не может в человеке сделать себе Храм?
Бог изначально и всегда невидим, и чтобы Его видели Он изначально родил Слово - видимый Свой Храм.
И этот храм до Христа во плоти и был для других Бог.
Христос точно такой же Храм, но в человеке, и для других другого Бога как Бог во святом Храме Своем нет и быть не может.Комментарий
-
Комментарий
-
А если Вы не обременены исполнением воли Божьей, то тогда и Ваша молитва, хоть обращённая к Отцу, хоть обращённая к Иисусу, хоть даже наполненная действительно истинными и искренними словами - мерзость (и в таком случае уже не имеет значения, кому Вы адресуете свою молитву, и что Вы в ней говорите).Комментарий
-
Воля Божья в покорении Евангелию Иисуса Христа, к покорности учению, возвещенному Им и апостолами.
Цитата из Библии:Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:9-11)Комментарий
-
Это когда ты делаешь то, что Он тебе говорит.. живёшь Его целями, а не своими.. живёшь Его желаниями, а не своими.. заботишься о Божьем, а не о своём..
- делаешь Его дела, а не свои.
Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: cын ничего не может творить cам от cебя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то также и cын творит.
Кто Богу сын, тот как и Сын поступает._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что есть евангелие Иисуса Христа, которому нужно покоряться?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Монах что ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, раб Божий.
Монахи часто служат не Богу, а своим общинам, или вообще никому (уединяются в пустынях, горах и тд, ради "прозрения").
Для кого Иисус - Господин, тот ведёт себя как Его раб.
А кто служит своим желаниям, своим потребностям, кто сам для себя решает что ему делать (сам себе господин), тот лжёт называя Христа своим Господином.
Тут, либо ты не лжёшь называя Христа своим Господином, и умираешь для себя и своих желаний..
Либо, лжецы Царства Божьего не наследуют._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
Комментарий