Объясните, пожалуйста, некоторые вопросы по теологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от kostik1977
    Но я никак не могу понять, как это что Иисус - Бог во плоти? Он же человек. Как же можно молиться человеку? Объясните, пожалуйста.
    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять что же значит слово "Бог". Этот титул или природа?

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Евангелизо
      Говорят с теми и просят у тех, кого знают и видят. А молятся к невидимому.
      Ну, когда пишут кому-то e-Mail, то получается, молятся невидимому? очень часто даже незнакомому, в деловой переписке))))
      Равно и при разговоре по телефону))
      Получается, по Вашим словам, что если хочешь помолиться другу, то в разговоре не включай камеру и чтобы он не включал.. тогда написанное Вами условие соблюдается.
      Или Вы имели в виду, что это должен быть на второй стороне не человек, а невидимый никем автоответчик?

Понятное дело, что написанное Вами условие не верное.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от JimCrowsby
        Ну, когда пишут кому-то e-Mail, то получается, молятся невидимому?))))
        Получается, по Вашим словам, что если хочешь помолиться другу, то в разговоре не включай камеру и чтобы он не включал.. тогда написанное Вами условие соблюдается.

По телефону или в e-mail видели и знают, им не молятся. Молятся к невидимому и неизвестному.

Комментарий

• kostik1977
          Отключен

• 07 December 2018
          • 20

Сообщение от JimCrowsby
          Ну, когда пишут кому-то e-Mail, то получается, молятся невидимому? очень часто даже незнакомому, в деловой переписке))))
          Или Вы имели в виду, что это должен быть на второй стороне не человек, а автоответчик?

Я всегда думал, что Бог бестелесен и вездесущ. Поэтому мне трудно понять как человек Иисус мог быть Богом. Человек же не вездесущ и не всеведущ и человек состоит из плоти.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Евангелизо
            По телефону или в e-mail видели и знают, им не молятся. Молятся к невидимому и неизвестному.
            То есть, если я позвоню на случайный номер, попаду на автоответчик, начитаю туда монолог, то это можно будет назвать молитвой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kostik1977
            Я всегда думал, что Бог бестелесен и вездесущ. Поэтому мне трудно понять как человек Иисус мог быть Богом. Человек же не вездесущ и не всеведущ и человек состоит из плоти.
            Бог Отец - вне наших измерений (вне пространства и времени).
            Слово - проявление Бога в нашем пространстве и времени.. в разном времени у Слова разные проявления..
            Дух Святой - нечто вездесущее и невидимое, пронизывающее всю вселенную, каждый её атом.. Дыхание Бога..
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от JimCrowsby
              То есть, если я позвоню на случайный номер, попаду на автоответчик, начитаю туда монолог, то это можно будет назвать молитвой?
              А кому вы звоните?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Евангелизо
                А кому вы звоните?
                Невидимому и незнакомому не человеку.. (могу и выключить CallerID, чтобы звонок был в тайне)
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от JimCrowsby
                  Бог Отец - вне наших измерений (вне пространства и времени).
                  Слово - проявление Бога в нашем пространстве и времени.. в разном времени у Слова разные проявления..
                  Дух Святой - нечто вездесущее и невидимое, пронизывающее всю вселенную, каждый её атом.. Дыхание Бога..
                  От куда у вас такие познания? Вы видели Бога и знаете как и где Он обитает?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от JimCrowsby
                    Невидимому и незнакомому не человеку.. (могу и выключить CallerID, чтобы звонок был в тайне)
                    Хотите назвать ваш звонок молитвой, ваше дело. Таких мало найдутся.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Евангелизо
                      Хотите назвать ваш звонок молитвой, ваше дело. Таких мало найдутся.
                      То есть, Вы изменили своё мнение, и сейчас утверждаете, что слово "молитва" - это субъективное понятие, раз уж я могу называть молитвой всё что мне заблагорассудится, так как это моё дело?

Мол-вить
                      Мол-ва
                      Мол-ить
                      Мол-итва

То, что молвят (говорят), называется молва..
                      Когда о чём-то молят (просят), называется молитва..
                      Просьба из бедственного положения - мольба..

Это всё обычные слова из старого обихода, а не названия религиозных ритуалов.

Замените в Евангелиях слово "молите" на "просите" и смысл не потеряется.. увидите много нового.. без религиозной "шелухи"..

Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и просите (не только Бога.. но и например в мирском суде о помиловании) за обижающих вас и гонящих вас,
                      Матф.9:38 итак просите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                      Матф.26:41 бодрствуйте и просите, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                      Деян.8:24 Симон же сказал в ответ: попросите вы за меня Господа, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
                      и тд..

..молитва - это взаимоотношения, а НЕ монологи неизвестноневидимому в определённой религиозной форме.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 April 2022, 11:34 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от JimCrowsby
                        ..молитва - это взаимоотношения, а НЕ монологи неизвестноневидимому в определённой религиозной форме.
                        Это вы называете такие монологи молитвой. Я так не делаю.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Евангелизо
                          Это вы называете такие монологи молитвой. Я так не делаю.
                          Я называю любое прошение молитвой.. как я и говорил: "вы молитесь тому, от кого зависите".

Прошение (молитва) - это взаимодействие одного субъекта с другим, имея с ним общую цель, которую вы достигаете взаимной координацией с Ним.

Бесполезное прошение (бесполезная молитва) - это когда вы просите у субъекта, с которым вы не взаимодействуете и не имеете общие для вас обоих цели (или просите не в контексте вашего взаимодействия и ваших общих целей).

Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                          Иоан.9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                          1Иоан.5:14-15 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили (а значит мы должны быть уверены, что мы всегда и во всём просим только то, что по Его воле.. а это возможно только когда мы всегда действуем по Его воле), - (вот тогда) знаем и то, что получаем просимое от Него.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 April 2022, 12:44 PM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от JimCrowsby
                            Я называю любое прошение молитвой..
                            Ваша воля. Вопрос был не об этом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от kostik1977
                              Здравствуйте, Я прошёл через много религий. Мне кажется и я вижу это по большинтству адептов, что христианская религия - самая добрая и может сделать человека счастливым. Но я никак не могу понять, как это что Иисус - Бог во плоти? Он же человек. Как же можно молиться человеку? Объясните, пожалуйста.
                              Бог дух, человек плоть в характере личности Иисуса Христа, и по смерти представ пред Богом предстанем перед узаваемой по Библии личностью Иисуса Христа, засвидетельствовашем о вечности Воскресением Христовым!!!!!!!!

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Евангелизо
                                Ваша воля. Вопрос был не об этом.
                                Если вопрос был о вере, то я на него ответил.
                                Если вопрос был о религиозных традициях, то у каждого направления/разветвления религии свои традиции, и автору вопроса нужно было бы указать в контексте какого направления "христианства" он задаёт вопрос.
                                Некоторые "христиане" и рукотворным деревянным дощечкам молятся, и считают это настоящей молитвой Богу (всё то же самое что и язычество, только изменили имя изваянию/болвану/истукану/идолу на "правильное" по их мнению.. соответствующее их религии).
                                ..а другие, по-другому.. но суть их "молитвы" опять же та же - сотрясать пустоту и производить бессмысленные хвалебные монологи, которые Бог не слышит..

Если вопрос был в том, можно ли возносить хвалебные речи Иисусу как главному божеству, при этом если спрашивающего не интересовала результативность этих молитв (не интересовало прямое взаимодействие с Богом), а интересовал только сам процесс ради процесса, то тогда и этот вопрос был бессмысленным. Тогда исходный вопрос превращается в: "какое из бессмысленных/бесполезных действий считать правильным?".. и тогда ответ - "любое из таких действий ("молитв") - мерзость перед Богом.. как бы Вы ни называли Того, Кому якобы молитесь - Прит.28:9".

Единственная правильная молитва - это исполнять волю Божью и взаимодействовать с Ним в этом посредством молитвы. И с Кем Вы взаимодействуете в ежедневном исполнении воли Божьей (с Отцом, или с Иисусом, или с Духом Святым), тому и молитесь.
                                А если Вы не обременены исполнением воли Божьей, то тогда и Ваша молитва, хоть обращённая к Отцу, хоть обращённая к Иисусу, хоть даже наполненная действительно истинными и искренними словами - мерзость (и в таком случае уже не имеет значения, кому Вы адресуете свою молитву, и что Вы в ней говорите).
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 April 2022, 03:00 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...