Сатан восстал против Бога и враг Бога и людей? Но как понимать тогда Луки 22:31?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Богомилов
    Другой пример. У человека есть две функции нервной системы. Одна из них управляет волевыми импульсами: мы можем поднять руку, наклонить голову и т.д. Другая автономная, она не зависит от нашей воли. Автономная система управляет такими жизненно важными функциями, как биением сердца. Есть ли у нас свобода выбора усилием воли задержать биение сердца на долгое время?
    Есть мнение, что йоги могут управлять частотой биения сердца усилием воли....
    Один из испытуемых у Wenger (1961) вызывал у себя экстремальную брадикардию, при которой наибольший интервал между ударами сердца насчитывал 2,9 с (что соответствует частоте сердечных сокращений около 20/мин.).
    Тот же испытуемый в ходе дальнейших исследований Bhole и др.(1973) показал максимальные интервалы между ударами сердца около 5,6 с. О таких произвольных замедлениях сердечной деятельности сообщают еще многие исследователи (Hoenig 1968, Chhina 1974, Green и др. 1970). При аутогенной тренировке также можно добиться понижения частоты сердечных сокращений (Schultz 1936).

У двух йогов был зафиксировано экстремальное ускорение сердечной деятельности, которое было вызвано не посредством какого-либо мускульного действия, а, наоборот, в состоянии покоя. В одном случае Green (1970, цит.по: Funderburk 1977) зарегистрировал продолжавшееся в течение 17 с трепетание желудочков сердца с частотой 300/мин, которое сопровождалось уменьшением амплитуды ЭЭГ и низкой частотой дыхания (2-3/мин).

Kothari и др. (1973) описали обратимую многодневную остановку сердца у йога, который медитировал восемь дней под землей без доступа воздуха. На протяжении первых двух дней у него, по данным электрокардио-графии, развивалась синусовая тахикардия, сходная с трепетанием желудочков (250/мин, время изгнания - 120 мс, комплекс QRS - 60 мс, рост интервала S-T), пока не наступила остановка сердца (прекращение электрической активности), которая продолжалась вплоть до восьмого дня. За два часа до условленного времени снова появилась синусовая тахикардия (142/мин), которая к моменту вскрытия снизилась до 98/мин. К сожалению, все это время не регистрировались другие функции, включая ЭЭГ и дыхание, не был проведен и анализ воздуха в яме. После вскрытия ямы была замерена температура тела (34,8˚C ), чего не производилось во время эксперимента.
    https://rousseau.livejournal.com/426596.html

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
    Но Вы уверены в том, что учение о карме является истинным, т.е. Библейским? Истина - одна, а учений много.
    Я пока ни в чём не уверен, кроме того, что Бог точно есть и что Он любит нас, показав нам великую любовь Свою через Христа Иисуса, Сына Божьего. Я уверен в этом и в том, что Бог и Христос - это точно реальность. Существование Бога и Христа не вызывает у меня ни малейших сомнений. Как и моя любовь к Богу и ко Христу - это реальность. В этом нет сомнений. Во всём остальном сомневаюсь... Нет никакой уверенности. Я даже не уверен в том, что сатан - это реальность... Не исключаю, что его не существует. Хотя могу предположить, что, скорее всего, такой ангел существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
    Спасибо за объяснение.
    Вам спасибо за культурное общение. С Вами очень приятно общаться. Да хранит вас Бог!

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от MannasManuk
      Я пока ни в чём не уверен, кроме того, что Бог точно есть и что Он любит нас, показав нам великую любовь Свою через Христа Иисуса, Сына Божьего. Я уверен в этом и в том, что Бог и Христос - это точно реальность. Существование Бога и Христа не вызывает у меня ни малейших сомнений. Как и моя любовь к Богу и ко Христу - это реальность. В этом нет сомнений. Во всём остальном сомневаюсь... Нет никакой уверенности. Я даже не уверен в том, что сатан - это реальность... Не исключаю, что его не существует. Хотя могу предположить, что, скорее всего, такой ангел существует.
      Ценю Вашу искренность, это не так часто видишь. Позвольте поделиться с Вами тем, как можно знать остальное и не сомневаться. Надеюсь, что Вам будет интересно и поможет.

Сообщение от MannasManuk
      Вам спасибо за культурное общение. С Вами очень приятно общаться. Да хранит вас Бог!
      Спасибо за добрые слова. С Вами тоже приятно общаться. Буду рад дальнейшему общению.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Богомилов
        Ценю Вашу искренность, это не так часто видишь. Позвольте поделиться с Вами тем, как можно знать остальное и не сомневаться. Надеюсь, что Вам будет интересно и поможет.
        Спасибо большое. Но в последнее время почему-то не хочется слушать всякие лекции длительные. Мне кажется, узнать что-то можно лишь от Бога напрямую, но также и через изучение Писания. К этому и буду стремиться дальше.

Но тема посвящена сатану. О нём и предлагаю уважаемым пользователям форума дискутировать.
        Считается у христиан, что сатан - это враг Бога и людей. Но что об этом говорит Библия?
        Иисус назвал Петра сатаном. Этим он хотел сказать, что Пётр - враг Бога и людей?
        23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.
        (Св. Евангелие от Матфея 16:23)
        А назвал Иисус Петра так не чтобы оскорбить, а чтобы показать: Пётр соблазняет и искушает его, предлагая думать о благах людей, но пренебрегать волей Бога.
        Да, сатан искушает людей - он предлагает людям думать о людском и мирском благе, пренебрегая духовностью и божественным. Это то, что поручено делать сатану Богом. Другой задачей сатана является наказывать уже в этом мире тех, кто проявил слабость веры или её отсутствие, но также, вероятно, и награждать тех, кто проявил сильную веру и добился праведности. Делает это сатан, как я думаю, не потому, что сатан плохой и является врагом Бога и людей. Просто такая вот миссия досталась этому Божьему Ангелу, которого можно образно назвать сыном Божьим. И это очень сложная и совсем неприятная и не почётная миссия. Многие люди считали и считают эту миссию сатана чем-то очень позорным и отвратительным. Но Иисус не имел в виду, что слово сатан - это символ оскорбления. Нет, Иисус не оскорбил Петра, а лишь призвал его не брать пример с сатана - он призвал его не искушать Иисуса.

Чуть ранее в этом сообщении я предположил, что Бог поручил сатану не только наказывать страданиями тех, кто не выдержал искушений, но ещё и награждать тех, кто проявил крепкую веру. Почему я посмел предположить о таком? Из-за этого отрывка:
        8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
        11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
        (Св. Евангелие от Матфея 4:8-11)
        Что если сатан не лгал, а реально получил от Бога полномочия давать богатства и власть тем истинно верующим и очень праведным людям, которые признают сатана важным и уполномоченным Богом князем этого материального мира? Что если и правда Царь-Владыка этого мира и всем миров - это Сам Бог, а князем этого материального мира на земле Он назначил сатана?
        Тогда почему Йешуа отказался принимать эти богатства и эту власть от сатана? Он понимал, что люди должны поклоняться лишь Богу, а никак не ангелам Его. Иисус понимал: его миссией, которую Бог возложил на него, было стать не царем материального мира, а Царем Духовным и Святым, то есть Святым Лидером Духовным, не связанным никакой политической властью и зависимостью от материальных благ. И это предложение сатана Йешуа совершенно справедливо воспринял, как некое искушение - поэтому он и отказался от этого всего. Но если бы он согласился и признал полномочия сатана и его власть, поклонившись ему, обманул бы его сатан или дал бы Иисусу огромную политическую власть и огромные богатства и славу? Думаю, сатан реально готов был всё это дать Иисусу и дал бы ему это за то что Иисус был полон веры и праведности - это было бы его наградой (и одновременно и дальнейшим искушением - богатства, власть и слава, как известно, искушают и мешают людям на их духовном пути).
        Последний раз редактировалось MannasManuk; 10 May 2022, 05:24 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от MannasManuk
          Считается у христиан, что сатан - это враг Бога и людей.
          Ну, восставшие компьютеры - это голливуд такое кино делает.
          А в Библии сатан - исполняет Волю Бога.
          А врагом является исключительно для людей!

Иисус назвал Петра сатаном. Этим он хотел сказать, что Пётр - враг Бога и людей?
          Нет, но что Петр - отец всех иудеев:

Ин.8:44 ... Ваш отец диавол...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от MannasManuk
            Спасибо большое. Но в последнее время почему-то не хочется слушать всякие лекции длительные. Мне кажется, узнать что-то можно лишь от Бога напрямую, но также и через изучение Писания. К этому и буду стремиться дальше.
            Павел пишет следующее:

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!"...Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (К Римлянам 10:14,15,17).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто изучать Писание. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему усмотрению (которое кажется нам правильным, но без Божественного откровения является ложным ): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину. В том числе о сатане.

Мне посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину Библии, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. Поэтому я и предложил Вам (и всем кому интересно) эту информацию - каждая лекция примерно 20 минут.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Богомилов
              Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто изучать Писание. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему усмотрению (которое кажется нам правильным, но без Божественного откровения является ложным ): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину. В том числе о сатане.
              А где гарантия, что этот человек всё правильно понял? Вдруг он лишь принял вид того, кто познал Истину, а в реальности заблуждается и учит своим заблуждениям других?
              Бог Сам учит тех, кто предизбран для этой чести. Нет посредников, кроме Иисуса, между Отцом и людьми.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от MannasManuk
                А где гарантия, что этот человек всё правильно понял? Вдруг он лишь принял вид того, кто познал Истину, а в реальности заблуждается и учит своим заблуждениям других?
                Полностью согласен, всё надо проверять (1 Фес 5:21). Я проверял. Есть несколько критериев, по котоым можно проверить истинность проповедника: буду рад поделиться, если интересно.

Сообщение от MannasManuk
                Бог Сам учит тех, кто предизбран для этой чести. Нет посредников, кроме Иисуса, между Отцом и людьми.
                Как Бог Сам учит? Вы согласены со словами Павла, приведёнными ниже?

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!"...Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (К Римлянам 10:14,15,17).

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Богомилов
                  Как Бог Сам учит?.
                  Так же, как Бог учил и Иисуса:
                  26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
                  Дух Святой, если мы истинно веруем, наполняет нас и учит. Отец посылает Духа Своего всем тем, кто истинно верует в Бога и в Иисуса Мессию и пребывает в учении его. Чтобы веровать, достаточно стараться изучать Писание регулярно и неустанно, но настойчиво.
                  А сложно ли понять учение Иисуса? Нет. Он учит любви и милосердию. Учит стараться искать Бога и любить Его, а также потом и служить Ему.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от MannasManuk
                    Так же, как Бог учил и Иисуса:
                    26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
                    Дух Святой, если мы истинно веруем, наполняет нас и учит. Отец посылает Духа Своего всем тем, кто истинно верует в Бога и в Иисуса Мессию и пребывает в учении его. Чтобы веровать, достаточно стараться изучать Писание регулярно и неустанно, но настойчиво.
                    А сложно ли понять учение Иисуса? Нет. Он учит любви и милосердию. Учит стараться искать Бога и любить Его, а также потом и служить Ему.
                    Вы упускаете важный момент. Верно, надо истинно верить в Бога и Мессию. Точнее сказать, верить в истину о Боге и Мессии. А как знать эту истину? Католики, баптисты, мормоны истинно верят в Бога и Иисуса, но во многом противоречат друг другу. Стало быть, истина им не открылась. Хотя "истинно" верят в Бога. Хотя считают, что имеют Святой Дух. Поэтому так важны слова Павла, которые я привёл.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Богомилов
                      Вы упускаете важный момент. Верно, надо истинно верить в Бога и Мессию. Точнее сказать, верить в истину о Боге и Мессии. А как знать эту истину? Католики, баптисты, мормоны истинно верят в Бога и Иисуса, но во многом противоречат друг другу. Стало быть, истина им не открылась. Хотя "истинно" верят в Бога. Хотя считают, что имеют Святой Дух. Поэтому так важны слова Павла, которые я привёл.
                      Лучшим из католиков и православных, как и протестантов, Истина открылась или ещё откроется непременно. Кому суждено, Богу откроет Правду. Остальным не поможет ни один проповедник или учитель.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от MannasManuk
                        Лучшим из католиков и православных, как и протестантов, Истина открылась или ещё откроется непременно. Кому суждено, Богу откроет Правду. Остальным не поможет ни один проповедник или учитель.
                        Согласен. Кому суждено, Богу откроет Правду. Но Вы, похоже, не верите Богу, говорящему через Павла, что Он её откроет через проповедника (К Римлянам 10:13-17). Вы не допускаете, что Бог может послать Вам такого проповедника, а Вы его отвергните?

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Богомилов
                          Согласен. Кому суждено, Богу откроет Правду. Но Вы, похоже, не верите Богу, говорящему через Павла, что Он её откроет через проповедника (К Римлянам 10:13-17). Вы не допускаете, что Бог может послать Вам такого проповедника, а Вы его отвергните?
                          Бог Сам открывает правду. Лучшим и уникальным проповедником является сама Библия. Кому суждено, тот познает Истину и веру от Бога через Библию. А проповедник или учитель лишь чуточку может помочь человеку на этом пути. Не должно быть посредников-людей между Богом и верующим, ибо уже есть посредник - это Господь Христос.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от MannasManuk
                            Бог Сам открывает правду. Лучшим и уникальным проповедником является сама Библия. Кому суждено, тот познает Истину и веру от Бога через Библию. А проповедник или учитель лишь чуточку может помочь человеку на этом пути. Не должно быть посредников-людей между Богом и верующим, ибо уже есть посредник - это Господь Христос.
                            Привожу Ваши слова из раннего сообщения: "Существование Бога и Христа не вызывает у меня ни малейших сомнений. Как и моя любовь к Богу и ко Христу - это реальность. В этом нет сомнений. Во всём остальном сомневаюсь... Нет никакой уверенности. Я даже не уверен в том, что сатан - это реальность... Не исключаю, что его не существует."

По Вашим же словам Вы Истину не познали. Во всём сомневаетесь. Т.е. Вы знаете, что Бог есть, а в чём его цель не знаете. Я привожу Вам слова Христа через Павла, как Бог (не я) хочет, чтобы люди познавали Истину через проповедника (К Римлянам 10:13-17), а Вы их отвергаете. Вы знаете больше, чем Павел, что
                            лучшим проповедником является сама Библия. По Вашим словам у Вас есть любовь к Богу и Христу, но без истинного понимания это - любовь к Вашим представлениям о Боге и Христе, а не к Истинному Создателю. Разве не так? У многих репрессированных была большая любовь к Сталину.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Богомилов
                              Привожу Ваши слова из раннего сообщения: "Существование Бога и Христа не вызывает у меня ни малейших сомнений. Как и моя любовь к Богу и ко Христу - это реальность. В этом нет сомнений. Во всём остальном сомневаюсь... Нет никакой уверенности. Я даже не уверен в том, что сатан - это реальность... Не исключаю, что его не существует."

По Вашим же словам Вы Истину не познали. Во всём сомневаетесь. Т.е. Вы знаете, что Бог есть, а в чём его цель не знаете. Я привожу Вам слова Христа через Павла, как Бог (не я) хочет, чтобы люди познавали Истину через проповедника (К Римлянам 10:13-17), а Вы их отвергаете. Вы знаете больше, чем Павел, что
                              лучшим проповедником является сама Библия. По Вашим словам у Вас есть любовь к Богу и Христу, но без истинного понимания это - любовь к Вашим представлениям о Боге и Христе, а не к Истинному Создателю. Разве не так? У многих репрессированных была большая любовь к Сталину.
                              Тогда люди были, в основном, неграмотными - не умели читать и писать. Тогда не было Библии, а свитки Торы были0 доступны тоже мало кому, лаже если говорить о евреях (не говоря уже о неевреях-язычниках). Сейчас есть Библия и все умеют читать. Посредники (те, которые могли бы излагать то, что написано в Писании), на мой взгляд, не нужны. А истинную веру мало кто способен принять даже их не очень многих, кто желал бы почить Библию или услышать проповедь проповедника.
                              Для меня Истина - это Бог. И я познаю Истину через Мессию Иисуса.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от MannasManuk
                                Тогда люди были, в основном, неграмотными - не умели читать и писать. Тогда не было Библии, а свитки Торы были0 доступны тоже мало кому, лаже если говорить о евреях (не говоря уже о неевреях-язычниках). Сейчас есть Библия и все умеют читать. Посредники (те, которые могли бы излагать то, что написано в Писании), на мой взгляд, не нужны. А истинную веру мало кто способен принять даже их не очень многих, кто желал бы почить Библию или услышать проповедь проповедника.
                                Для меня Истина - это Бог. И я познаю Истину через Мессию Иисуса.
                                Если для Вас Бог и Мессия - Истина, пожалуйста поделитесь этой Истиной. Самый простой вопрос: каковы истинные имена Бога и Мессии?

Комментарий

Обработка...