"Чем по вашему закончится то, что сейчас (в мире) происходит?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от DanielAlievsky
    Никак. Этот принцип действует в диаспоре, когда евреи вынуждены подчиняться чуждым властям. Сейчас евреи свободны и живут в своем государстве. Вся ответственность на нас.
    Каждая волна массового переселения евреев в Израиль вызванна потрясениями общества как удары по древу мироздания с которого осыпаются плоды от каждого удара.

Волна алии 18821903 г современной репатриации евреев, получившая название Первая алия, связана с волной погромов 1882 г.

Волна алии 19041914 г была связана с волной погромов 1903 года.

Волна алии
    В 19191923 г , как следствие Первой мировой войны.

Волна алии
    19241929 г в значительной степени в связи с подъёмом антисемитизма.

Волна алии 1929 - 1939 г вызвана великой дипресией и нацизмом во власти.

Волна алии 1933 - 1948 г по спасению евреев от преследований и переживших Катастрофу холокоста.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Соответственно, "злое" делает практически каждый правитель. Просто кто-то меньше, кто-то больше.
      Об этом говорится в Библии: "Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея" (1 Иоанна 5:19).

Принцип "дина де-малхута" - это вовсе не позитивная заповедь. Это рекомендация выбрать меньшее из зол. Лучше подчиняться злому правителю, если он не мешает тебе соблюдать Тору, нежели проливать реки крове в борьбе с ним, что почти наверняка придет к грубому нарушению Торы.
      Да, поэтому истинные христиане не принимают участие в войнах. Принцип: "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матфея 26:52).

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3356

Сообщение от Диез
        Об этом говорится в Библии: "Мы знаем, что мы от Бога, но весь мир во власти Злодея" (1 Иоанна 5:19).
        И далее: "храните себя от идолов".
        Не стоит забывать, что "мы", которые "от Бога", это и есть будущие христиане, ставшие самой крупной мировой религией. А вот язычество практически исчезло.

Нет, злое делают не все, и не всегда и без всякой корреляции с верой. Я же сказал - даже еврейские цари грешили. А уж как грешили христианские - про это написаны учебники истории. Просто человеку свойственно грешить, а у правителей для этого куда больше возможностей и соблазнов.

Сообщение от Диез
        Да, поэтому истинные христиане не принимают участие в войнах. Принцип: "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матфея 26:52).
        Звучит красиво, но не согласуется с историей. Если вы будете на этом настаивать, то вам придется сделать неизбежный логический вывод: истинных христиан вообще нет и никогда не было. Вы не найдете ни одной христианской страны и ни одного города, где бы христиане никогда не вовевали. На самом деле все наоборот: именно христиане развязывали самые кровопролитные и жестокие войны. Вот и сейчас христиане сражаются против христиан.

Принцип дина де-малхута был выработан в диаспоре евреями, которые и правда почти не воевали - не потому, что чем-то лучше других народов, а потому, что не было возможности. Это был вопрос выживания.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5131

...истинных христиан вообще нет и никогда не было.
          Вы, наверное, прозорливее Бога и ни во что не ставите подвиг убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

Вы не найдете ни одной христианской страны и ни одного города, где бы христиане никогда не воевали.
          Опять "наезд" на христиан...
          А кто лучше?

На самом деле все наоборот: именно христиане развязывали самые кровопролитные и жестокие войны.
          Ну, конечно!
          И один из них Адольф Гитлер!

Вот и сейчас христиане сражаются против христиан.
          Это вы об агрессии России по отношению к Украине?
          В этих событиях вы разбираетесь так же, как в Библии - очень поверхностно (это я о придуманном кем-то 8-м дне).

Если не так, поясните, с какой целью перед "майданом" вокруг Киева на въездах были снесены все кресты?
          Кто-то возвел христианские символы - символы некоторого покровительства Бога над этой землей, а кто-то разрушил.
          Зачем?

С какой целью православная церковь Украины была расколота ("доколота") томосом?
          Неужели заботой о духовном росте верующих?

И еще скажите, что за культ исповедывают те украинцы, которые контролируют украинскую власть?
          Что такое Вальгалла, знаете?

Разберитесь, что происходит, и тогда поймете, что Господь использует Россию, как свой меч, чтобы воздать за снесенные кресты, за разделение, за изгнание православных священников и прихожан из их храмов и их "экспроприацию", за приход к власти тех, кто заключил завет со смертью, чтобы губить тех, кто имеет завет с Жизнью
          (о том, что меч обоюдоострый, я упоминал, и что пойдет на виновных в обратную сторону, тоже - все будет по слову Божию).

Увы! Христиан Украины обманом вовлекли в кровавую тягомотину на стороне противников Жизни. Не понимают, что происходит, и не понимают, что всего этого могло не быть, если бы исследывали Писания...
          Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 23 April 2022, 08:31 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3356

Сообщение от ВикторКоваленко
            Вы, наверное, прозорливее Бога и ни во что не ставите подвиг убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            Это не я сказал, а вы: "поэтому истинные христиане не принимают участие в войнах". А в войнах принимают участие все. Если на твой дом падают бомбы, как тут можно "не принять участие"? Война же не спрашивает, во что ты веришь.

Опять "наезд" на христиан...
            А кто лучше?
            Это не наезд, а факт. То же самое касается любой религии. Никто не лучше. Религия не страхует от грехов.

Ну, конечно!
            И один из них Адольф Гитлер!
            Крещен, прошел конфирмацию. Пожалуй, из крупных тиранов разве что Сталина нельзя заподозрить ни в какой религии. А раньше, до XX века, практически все властители придерживались той или иной веры.

Это вы об агрессии России по отношению к Украине?
            Без всяких оценок. По обе стороны линии фронта - люди одной культуры, часто и одного языка. Если же среди них есть верующие, то большинство с обеих сторон - православные.

В этих событиях вы разбираетесь так же, как в Библии - очень поверхностно (это я о придуманном кем-то 8-м дне).

Если не так, поясните, с какой целью перед "майданом" вокруг Киева на въездах были снесены все кресты?
            Кто-то возвел христианские символы - символы некоторого покровительства Бога над этой землей, а кто-то разрушил.
            Зачем?

С какой целью православная церковь Украины была расколота ("доколота") томосом?
            Неужели заботой о духовном росте верующих?

И еще скажите, что за культ исповедывают те украинцы, которые контролируют украинскую власть?
            Что такое Вальгалла, знаете?

Разберитесь, что происходит, и тогда поймете, что Господь использует Россию, как свой меч, чтобы воздать за снесенные кресты, за разделение, за изгнание православных священников и прихожан из их храмов и их "экспроприацию", за приход к власти тех, кто заключил завет со смертью, чтобы губить тех, кто имеет завет с Жизнью
            (о том, что меч обоюдоострый, я упоминал, и что пойдет на виновных в обратную сторону, тоже - все будет по слову Божию).

Увы! Христиан Украины обманом вовлекли в кровавую тягомотину на стороне противников Жизни. Не понимают, что происходит, и не понимают, что всего этого могло не быть, если бы исследовали Писания...
            Интересно. Мне казалось, на этом форуме можно услышать только антироссийские и проукраинские мнения. Кажется, вы исключение из правил?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5131

Это не я сказал, а вы: "поэтому истинные христиане не принимают участие в войнах".
              Это сказал Диез.

...в войнах принимают участие все. Если на твой дом падают бомбы, как тут можно "не принять участие"?
              1. Значит вы оправдываете "луганских", за вооруженное сопротивление после бомбежки города? (по официальной версии после взрыва кондиционера в исполкоме)

2. Есть разные способы вовлечения в войну простых людей. Это прежде всего желание отомстить за близких, восстановить справедливость.
              На этом чаще всего и играют "кукловоды".
              Думаю, многие еще помнят, как один плокулол без соответствующего образования радостно вопил, что наконец-то психологический барьер преодолен и украинцы на юго-востоке стали стрелять друг в друга.
              Потом вовлечение стало расти, как снежный ком...

Крещен, прошел конфирмацию.
              И отразил свое понимание Библии в "Майн кампф".

По обе стороны линии фронта - люди одной культуры, часто и одного языка.
              Ну, да. Как когда-то делаверы с ирокезами.
              Как же они радовались поддержке белых людей и даже воевали за них. Но так и не были признаны ими.
              Судьба побежденных - почти полное исчезновение.
              Судьба победителей - жизнь в резервациях.
              Территория их проживания в собственности бледнолицых.

Для западных элит все славяне - цветные (по генам и т.п.), поэтому никогда запад не будет смотреть на славян, как на равных - только, как на рабов, холопов, которых можно использовать в соответствии с их предназначением (разделяя чтобы властвовать).

Можно и так сказать: запад смотрит на обе воюющие стороны, как на гладиаторов, гибнущих на арене для их потехи и выгоды.

Если же среди них есть верующие, то большинство с обеих сторон - православные.
              Не только.
              Знаю и других, которые рвутся в бой. И кто знает, что хорошо для человека?
              Пусть поступают, как велит им их совесть и понимание, что это не их война, и пусть попробуют остаться людьми, воюя в одном строю с нелюдями.
              Может так надо и те обратятся к Богу...
              Понимаете, почему я никого не отговариваю? Только напоминаю написанное в Лук.3:14.

Мне казалось, на этом форуме можно услышать только антироссийские и проукраинские мнения. Кажется, вы исключение из правил?
              1. Не из правил, а из "мэйн стрима".
              По течению плывет то, что не имеет жизни.
              Живое существо борется с потоком и куда-то гребет.
              Если не грести, то унесет в море (символ язычества).
              Куда же грести?
              Если вы когда-нибудь плавали в горных речках, то знаете, что грести против течения бесполезно - останешься без сил.
              Вывод очевидный: грести надо к берегу, в сторону от бурных вод.
              На берегу будет покой и отдых. И книжку можно почитать только на берегу...

2. Если я говорю что-то не вписывающееся в общее понимание событий, это не значит, что я антироссийский или проукраинский, или наоборот.
              Это значит, что я призываю христиан не забывать Бога и оставаться с Богом.
              Тогда на события, опираясь на пророчества, можно будет смотреть Его глазами.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3356

Что ж, спасибо за умеренный взвешенный ответ.
                Это сказал Диез.
                Прошу прощения.

1. Значит вы оправдываете "луганских", за вооруженное сопротивление после бомбежки города? (по официальной версии после взрыва кондиционера в исполкоме)
                Оправдывать - это уже значит вовлекаться в войну. Как правило, человек, у которого убили близких, не нуждается в чьих-либо оправданиях, тем более из далекой страны.
                А вот стараться понять, что происходит - это важно.

2. Есть разные способы вовлечения в войну простых людей. Это прежде всего желание отомстить за близких, восстановить справедливость.
                На этом чаще всего и играют "кукловоды".
                Думаю, многие еще помнят, как один плокулол без соответствующего образования радостно вопил, что наконец-то психологический барьер преодолен и украинцы на юго-востоке стали стрелять друг в друга.
                Потом вовлечение стало расти, как снежный ком...
                Есть так, есть и иначе. Когда небо в Ашдоде пылало от ракет, это трудно назвать "вовлечением". Это просто война, которая уже де-факто идет. По-моему, в Украине сейчас ситуация аналогичная, с той поправкой, что там бомбят не "градами", а самым современным и мощным оружием, и счет убитых идет не на единицы, как у нас, а на многие тысячи.

Ну, да. Как когда-то делаверы с ирокезами.
                Как же они радовались поддержке белых людей и даже воевали за них. Но так и не были признаны ими.
                При всем моем невежестве в истории, мне все же кажется, что вы ошибаетесь. То была совсем иная психология. Война - удел доблестного мужчины, победить соседнее племя, встав на тропу войны - это почетно. Это был вполне штатный образ жизни: племена заключали союзы, объявляли войну, сражались, мирились, объединялись, исчезали. Это не только никого не ужасало, это считалось нормальным.

Нынешние же войны качественно иные.

Судьба побежденных - почти полное исчезновение.
                Судьба победителей - жизнь в резервациях.
                Территория их проживания в собственности бледнолицых.
                Ибо бледнолицые принесли в тот мир новую психологию и новые подходы. Впрочем, до масштаба нынешних войн европейцам того времени было еще очень далеко.

Для западных элит все славяне - цветные (по генам и т.п.), поэтому никогда запад не будет смотреть на славян, как на равных - только, как на рабов, холопов, которых можно использовать в соответствии с их предназначением (разделяя чтобы властвовать).
                Я не знаю, что вы имеете в виду под элитой. Так или иначе, у нас множество друзей и знакомых в разных страных, главным образом в Европе и Штатах, и никогда я не замечал такого отношения. Да, у них есть свои "цветные" - Европа, например, задыхается от беженцев - но это не славяне. Собственно говоря, та же Европа отчасти и населена славянами - западными, такими как чехи или поляки.

Но какое это, в сущности, имеет значение? Людям всегда хотелось видеть кого-нибудь в роли рабов, обычно мигрантов. Раньше то были евреи, во все времена цыгане. В России сейчас это южане.

Можно и так сказать: запад смотрит на обе воюющие стороны, как на гладиаторов, гибнущих на арене для их потехи и выгоды.
                Опять же я не знаю мифического одушевленного "запада". Реальные люди, которые там живут, как правило, в шоке и ужасе. По-моему, даже на этом форуме немало людей оттуда.

Не только.
                Знаю и других, которые рвутся в бой. И кто знает, что хорошо для человека?
                Пусть поступают, как велит им их совесть и понимание, что это не их война, и пусть попробуют остаться людьми, воюя в одном строю с нелюдями.
                Может так надо и те обратятся к Богу...
                Понимаете, почему я никого не отговариваю? Только напоминаю написанное в Лук.3:14.

1. Не из правил, а из "мэйн стрима".
                По течению плывет то, что не имеет жизни.
                Живое существо борется с потоком и куда-то гребет.
                Если не грести, то унесет в море (символ язычества).
                Куда же грести?
                Если вы когда-нибудь плавали в горных речках, то знаете, что грести против течения бесполезно - останешься без сил.
                Вывод очевидный: грести надо к берегу, в сторону от бурных вод.
                На берегу будет покой и отдых. И книжку можно почитать только на берегу...

2. Если я говорю что-то не вписывающееся в общее понимание событий, это не значит, что я антироссийский или проукраинский, или наоборот.
                Это значит, что я призываю христиан не забывать Бога и оставаться с Богом.
                Тогда на события, опираясь на пророчества, можно будет смотреть Его глазами.
                Тут возразить нечего.

Комментарий

• Сергей Корнее
                  Участник
                  • 30 April 2022
                  • 242

Что же из этого следует? - Следует жить,
                  шить сарафаны и легкие платья из ситца.
                  - Вы полагаете, все это будет носиться?
                  - Я полагаю,что все это следует шить.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5131

...стараться понять, что происходит - это важно.

...Когда небо в Ашдоде пылало от ракет, это трудно назвать "вовлечением". Это просто война, которая уже де-факто идет. По-моему, в Украине сейчас ситуация аналогичная...

...Война - удел доблестного мужчины, победить соседнее племя, встав на тропу войны - это почетно. Это был вполне штатный образ жизни: племена заключали союзы, объявляли войну, сражались, мирились, объединялись, исчезали. Это не только никого не ужасало, это считалось нормальным.
                    Есть события, есть повод для событий, есть причины событий, есть есть замыслы событий, есть организаторы событий, есть желания организаторов событий.
                    Простой мужчина чем-либо "покупается" для участия в событиях. Без него не осуществить желания организаторов событий.

"Что опьяняет сильнее вина?
                    Женщины, лошади, власть и война" (Р.Киплинг).

А еще есть действия противников, которые могут провоцировать желания организаторов событий.

Простой человек видит только события и слышит объявленный повод для событий.
                    Причины и желания организаторов событий обоих враждующих сторон остаются, как правило, в тайне для простых людей.
                    Иначе никто не будет воевать...

...бледнолицые принесли в тот мир новую психологию и новые подходы.
                    - надежду на то, что третья сторона будет действовать для чьей-то выгоды, а не для своей?
                    - использование одеял, зараженных вирусами оспы для истребления населения с целью освобождения территории? Так и сейчас выгодополучатели имеют множество биолабораторий и выращивают те же вирусы черной оспы, проявляющие симптомы ковида.
                    Новые подходы - новые доходы. "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие..." /1Тим.6:9,10/.

Я не знаю, что вы имеете в виду под элитой. Так или иначе, у нас множество друзей и знакомых в разных странах, главным образом в Европе и Штатах, и никогда я не замечал такого отношения. Да, у них есть свои "цветные" - Европа, например, задыхается от беженцев - но это не славяне.
                    "Элита" - явные и скрытые власти, которые управляют государствами и объединениями государств, которые придают мыслям населения нужные направления, чтобы использовать население для осуществления своих желаний и замыслов.

Пожелали обессилить народы Европы - вот вам мигранты.
                    Пожелали заработать на гриппе - вот вам ковид.
                    Пожелали сделать невозможными народные протесты - вот вам изоляция с локдауном.
                    Пожелали ослабить Украину и Россию, чтобы потом использовать ресурсы тех и других - вот вам провокация с возможным вступлением Украины в НАТО.
                    Пожелали заработать на поставках оружия - ... и так без конца...

[QUOTE=DanielAlievsky;7078206]Собственно говоря, та же Европа отчасти и населена славянами - западными, такими как чехи или поляки.../QUOTE]
                    Пока поляков спасает католическая вера и "проклятое советское прошлое" (там, как и везде, разные категории людей). Но это не надолго.
                    Западные границы подвинут при первой возможности.
                    Никто со славянскими государствами не считается в той Европе, и считаться не будет, а только использовать ("матросить", если хотите). Потому что умело и аккуратно загнали в неподъемные долги.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Пожелали ослабить Украину и Россию, чтобы потом использовать ресурсы тех и других - вот вам провокация с возможным вступлением Украины в НАТО.
                      Для России провокацией является сам факт существования Украины. Путин за пару дней до нападения (с целью ликвидации Украины) 40 минут давал лживую "историческую справку" о том, что Украина не имеет никакого права на свою государственность.

А вот что писал член правительства Медведев:

Глубинное украинство, подпитываемое антироссийским ядом и всепоглощающей ложью по поводу своей идентичности, это и есть один большой фейк. Этого явления никогда не было в истории. И сейчас не существует. Изменить кровавое и полное лживых мифов сознание части нынешних украинцев важнейшая цель во имя спокойствия будущих поколений самих украинцев
                      Там же Медведев уточнил, что у России есть к Украине территориальные претензии. Суть их известна - всю территорию Украины считают российской территорией.

А вот что говорил вице-спикер Госдумы Толстой (еще до начала войны):
                      Я считаю единственной перспективой Украины это быть вместе с Россией. Россия к этому готова, это исторические наши территории, никогда у них не было никакой независимости. То, что им удалось создать это фейковое государство во главе с Зеленским сейчас это временная история, она закончится и Украина вернется в Россия я в этом не сомневаюсь.
                      ...Никакого другого выходя ни для одного постсоветского государства нет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Elf18
                        русские Украины не связывали свою судьбу с Украиной полностью, а украинцы ошибочно отожествляли русский народ РФ с правительством России. Поэтому у ситуации не было не катастрофического выхода.
                        Лжете от первого до последнего слова.

Українцями за національністю вважають себе 92% громадян нашої держави, 5% відносять себе до росіян, 3% - до інших етносів.
                        Про це свідчать результати десятого загальнонаціонального опитування: "Ідеологічні маркери війни (27 квітня 2022)", проведеного соціологічною групою "Рейтинг", передає Цензор.НЕТ.
                        За даними дослідників, з 2008-го до 2014 року спостерігався сталий національний розподіл: близько 83% громадян вважали себе українцями, близько 15% росіянами. Після окупації Криму та частини Донбасу у 2014 кількість респондентів, котрі ідентифікували себе як росіяни, зменшилася до 11%, а кількість українців зросла до 87-88%. При цьому за останні вісім років кількість тих, хто вважав себе росіянами, поступово зменшувалася.
                        Дослідження ставлення до різноманітних етнічних та мовних груп, котрі проживають в Україні, показали переважно позитивне, або ж позитивно-нейтральне ставлення респондентів до них. Найкраще українці ставляться до україномовних (95% позитивно) та російськомовних (57% позитивно, 30% нейтрально, 13% негативно) українців. Позитивне ставлення переважає також і щодо євреїв (60%) та угорців (49%), які проживають на території нашої держави.
                        Згідно з даними опитування, вже під час війни погіршилося ставлення до росіян, які проживають в Україні, мешканців окупованого Криму та мешканців т.зв. "днр/лнр". До мешканців окупованого Криму позитивно ставляться 41%, негативно 14%, нейтрально 40%. До росіян, які проживають в Україні позитивно ставляться 30%, негативно 27%, нейтрально 39%. До мешканців т.зв. "днр/лнр" позитивно ставляться 27%, негативно 31%, нейтрально 37%.
                        Соціологи відзначають, що до жителів білорусі українці ставляться значно краще, ніж до жителів росії, хоча обидві категорії значно втратили в довірі за час війни. До жителів білорусі позитивно ставляться лише 22% (за рік показник погіршився втричі), негативно 33%, нейтрально 42%. Натомість до жителів росії переважає негативне ставлення 69%. Позитивно ставляться до них 8% (за рік показник погіршився більш ніж утричі), нейтрально 20%.
                        Опитування проведене 27 квітня 2022 року серед населення України віком від 18 років в усіх областях, окрім тимчасово окупованих територій Криму та Донбасу. Вибірка репрезентативна за віком, статтю і типом поселення. Вибіркова сукупність: 1000 респондентів. Метод опитування: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews - телефонні інтерв'ю з використанням комп'ютера). Помилка репрезентативності дослідження з довірчою імовірністю 0,95: не більше 3,1%.

Джерело: Цензор.НЕТ | Необхідно виконати дію

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3356

Новые подходы - новые доходы. "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие..." /1Тим.6:9,10/.
                          Ресурсы - только один из семи уровней. Причем довольно вспомогательный. Если в наше время о нем модно говорить, это не значит, что он объективно стал определяющим.

"Элита" - явные и скрытые власти, которые управляют государствами и объединениями государств, которые придают мыслям населения нужные направления, чтобы использовать население для осуществления своих желаний и замыслов.

Пожелали обессилить народы Европы - вот вам мигранты.
                          Пожелали заработать на гриппе - вот вам ковид.
                          Пожелали сделать невозможными народные протесты - вот вам изоляция с локдауном.
                          Пожелали заработать на поставках оружия - ... и так без конца...
                          Вы о Боге говорите? То, что вы пишете, под силу только Всемогущему. Причем Он уже неоднократно делал подобные вещи и делает сейчас, примерно как вы и сказали. Разве что с желаниями вы не угадали: не нам судить о желаниях Превечного.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Диез
                            В

Прислушайтесь лучше, поступь Армагеддона уже слышна.
                            Я бы уточнил что эта поступь "Сармата" слышна..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от грешник
                              Я бы уточнил что эта поступь "Сармата" слышна..
                              Никто этих Сарматов вблизи не видел.
                              Вероятнее всего, очередная мультяшная вундервафля.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5131

Откр.21:9,10,24 "И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                                И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога...
                                Спасенные народы будут ходить во свете его...".

Хочу спросить дышащих злобой форумчан (именно дышащих злобой):
                                - в вере ли вы и хотите ли видеть украинский народ среди спасенных народов, ходящих в свете святого Иерусалима?
                                - благословляете ли братьев ваших, с которыми поссорили вас и сделали врагами ("янычарами") против братьев ваших?

Путь к спасению, к нормальным взаимоотношениям с Богом, следствием которого является духовное возрастание, начинается с покаяния.
                                А покаяние невозможно без примирения.
                                Исав возненавидел Иакова, а Господь полюбил Иакова и невзлюбил Исава. Иаков же любил и боялся обоих. И тем не менее именно Иакову пришлось постараться, чтобы найти пути и способы примирения с Исавом, братом своим. Понятно ли, почему Бог не ошибся в любви к Иакову?

А Иисус Христос чему учил, помните (Мат.5)?

- "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                                Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                                Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                                Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                                Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".

- " Вы - свет мира... да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".

- "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним...".

Римский папа, которого ругают, как всякого простого смертного, похоже больше озабочен спасением народов, чем представители самих воюющих народов. Даже организовал какое-то ношение креста (забыл как это назвали) украинкой и россиянкой, и соответствующее моление. И кто понял, что это сделано ради исполнения Откр.21:24 для украинцев и россиян?

Также можно процитировать странные для многих слова того же Римского папы о лае НАТО у дверей России, которые привели к реакции Кремля.

А еще можно вспомнить его, уже забытое заявление, что третья мировая война началась в 2013 году.
                                Догадайтесь с трех раз, с каких событий и кто организовал те события.

Кто-то сомневается, что Римский папа знает побольше нашего?

Сообщение от igor_ua
                                Для России провокацией является сам факт существования Украины. Путин за пару дней до нападения (с целью ликвидации Украины) 40 минут давал лживую "историческую справку" о том, что Украина не имеет никакого права на свою государственность.
                                Если бы была цитата, сказал бы что-то конкретное. пока предполагаю, что вы его не верно поняли.
                                Основываюсь на его заявлении о возможном изменении государственности, когда в России проходил какой-то чемпионат по футболу.
                                А так, даже интересно стало...

Сообщение от igor_ua
                                А вот что писал член правительства Медведев...
                                Если заместителя председателя Совета Безопасности Российской Федерации вы назвали членом, ну и относитесь к нему, как члену.
                                "Мозг", который приводит к его шевелениям, находится от него достаточно далеко.
                                Сейчас "член правительства" возбуждается "мозгом" в преддверии грядущих выборов президента РФ, вот и несет, что попало.

Сообщение от igor_ua
                                А вот что говорил вице-спикер Госдумы Толстой (еще до начала войны)...
                                Один сказал то, другой се.
                                А что Бог сказал, помните?
                                На чтение Писаний остается время, не говоря уже об исследовании?

- - - Добавлено - - -

Ресурсы - только один из семи уровней. Причем довольно вспомогательный. Если в наше время о нем модно говорить, это не значит, что он объективно стал определяющим.
                                Понятное дело.

Вы о Боге говорите? То, что вы пишете, под силу только Всемогущему. Причем Он уже неоднократно делал подобные вещи и делает сейчас, примерно как вы и сказали. Разве что с желаниями вы не угадали: не нам судить о желаниях Предвечного.
                                Говорил не о Боге.
                                О человеке, которого наставляли, чтобы не желал чужого.
                                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 07 May 2022, 10:07 PM.

Комментарий

Обработка...