Любить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Лука
    С внуками в этом смысле все в порядке. Пить нужно ради вкуса качественного алкоголя, а не для опьянения.
    Вино пьют для веселья (Псалом 103:15).

Конечно нет. У Бога может быть столько лиц, сколько Ему понадобится. Но сегодня у Него одно лицо - Иисус Христос.
    У Бога столько лиц, сколько Он говорит.

"Много знаний" не значит "все знания".
    До самого основания Библия раскрывает наше мироздание.
    Что касается всех знаний существующей реальности, то это не нужно

Значит Ваша церковь умерла 2 тысячи лет назад. А Церковь Христова вечна.
    я ведь живой, значит не умерла.

Нет. Но почему Вы все время это повторяете?
    Здесь нет ни слова о том, что у Бога всего одно лицо.
    Цитирую Откровение 22:3-4.
    "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
    И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
    Прочитали?
    А теперь прочитайте чуть ниже - Откровение 22:18-19.
    "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним...И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего...." плохо будет

Написано: "лице Его"

Зачем прибавляете Богу лица?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от валерий2013
      Вино пьют для веселья (Псалом 103:15)
      У меня впечатление, что я говорю либо с язвенником, либо с трезвенником. Мне веселья хватает и без вина. А вкус алкоголя я люблю. Но только качественного.

У Бога столько лиц, сколько Он говорит.
      У Бога столько лиц, сколько Ему нужно. Но откуда сказки про три лица Бога? Где Вы такого набрались?

я ведь живой, значит не умерла.
      Считаете себя Апостолом? А щеки не лопнут?

Цитирую Откровение 22:3-4.
      Здесь нет словосочетания "у Бога одно лицо". Хотя сегодня Христианам известно всего одно лицо Бога. Вам не кажется, что Вы сражаетесь с ветряными мельницами?

А теперь прочитайте чуть ниже - Откровение 22:18-19.
      "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним...И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего...." плохо будет
      Если плохо, зачем же Вы прилагаете к словам Библии свои фантазии о трех деревьях в раю?

Зачем прибавляете Богу лица?
      Зачем Вы врете якобы я прибавляю Богу лица? Что-то у Вас старт затянулся. А я все ждал когда же Вы врать начнете.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Лука
        У меня впечатление, что я говорю либо с язвенником, либо с трезвенником. Мне веселья хватает и без вина. А вкус алкоголя я люблю. Но только качественного.
        Так в Библии написано. "И вино, которое веселит сердце".
        Не мои эти слова, о вине и винолюбах... Библия так говорит...

У Бога столько лиц, сколько Ему нужно. Но откуда сказки про три лица Бога? Где Вы такого набрались?
        Видел на иконе Бога с тремя лицами. А также в богословской литературе начитался.
        Хорошо что Библию прочитал...сейчас уж меня не обманут.

Считаете себя Апостолом? А щеки не лопнут?
        если считаю апостолом себя, то лопнут конечно.
        Но я не считаю себя апостолом. Просто верю так, как они учили.

Здесь нет словосочетания "у Бога одно лицо". Хотя сегодня Христианам известно всего одно лицо Бога. Вам не кажется, что Вы сражаетесь с ветряными мельницами?
        Это хорошо...значит прислушались к тому, что я уже много лет говорю здесь.
        Сражаюсь за Господа не зря.

Если плохо, зачем же Вы прилагаете к словам Библии свои фантазии о трех деревьях в раю?
        Но Вы же прилагаете свои слова о двух.
        ..я три насчитал.
        "Всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи" - одно.
        "и дерево жизни посреди рая" - второе.
        "и дерево познания добра и зла" - третье.

Зачем Вы врете якобы я прибавляю Богу лица? Что-то у Вас старт затянулся. А я все ждал когда же Вы врать начнете.
        ..я рад, что Вы, наконец, поверили в Бога в лице Иисуса Христа".
        Но есть ещё те, кто верит в трёхликого Бога..к сожалению.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          Так в Библии написано. "И вино, которое веселит сердце". Не мои эти слова, о вине и винолюбах... Библия так говорит...
          Но Библия не говорит, что ТОЛЬКО вино веселит сердца. И Библия не говорит о том, что к вину нужно относиться как к злу.

Видел на иконе Бога с тремя лицами.
          Да мало ли что художники нарисуют. Где в доктрине Церкви три лица Бога? Где в Библии три лица Бога? Вы не бредите?

Но я не считаю себя апостолом.
          Значит по Вашим же словам Ваша церковь умерла 2 тысячи лет назад.

Это хорошо...значит прислушались к тому, что я уже много лет говорю здесь.
          Прислушался? Но я никогда не утверждал, что у Бога сегодня больше одного лица. И мне не известен ни один Христианин, который бы утверждал иное.

Сражаюсь за Господа не зря.
          Вы сражаетесь с фантомами или со своим отражением в зеркале.

Но Вы же прилагаете свои слова о двух.
          Какие слова? Библия учит о 2-х деревьях в раю. Где я утверждал иное?

..я три насчитал.
          "Всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи" - одно.
          "и дерево жизни посреди рая" - второе.
          "и дерево познания добра и зла" - третье.
          Любое древо в раю приятно на вид и хорошее для пищи. Любое. Но основных деревьев два. Как же Вы считаете?

Но есть ещё те, кто верит в трёхликого Бога..к сожалению.
          Среди Христиан нет верующих даже в 2-х ликого Бога.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Лука
            Но Библия не говорит, что ТОЛЬКО вино веселит сердца.
            Вино обостряет наши чувства: любовь, или ненависть.
            И Библия не говорит о том, что к вину нужно относиться как к злу.
            К вину - нет, к пьющим вино - да...

Да мало ли что художники нарисуют. Где в доктрине Церкви три лица Бога? Где в Библии три лица Бога? Вы не бредите?
            Да нет наверное. Попробуйте поспрашивать здесь верующих... меня здесь во всю костерят, за то, что я не верю в Бога с тремя лицами.

Значит по Вашим же словам Ваша церковь умерла 2 тысячи лет назад.
            Нет..просто из за широченного пути по которому идут многие - узкий путь незаметен.

Прислушался? Но я никогда не утверждал, что у Бога сегодня больше одного лица. И мне не известен ни один Христианин, который бы утверждал иное.
            Тогда я попрошу ву вас прощение. ..повидимому я вас перепутал с другим Лукой.

Вы сражаетесь с фантомами или со своим отражением в зеркале.
            Точно нет. Повторю: меня здорово костерят потому что я верю в то, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя.

Какие слова? Библия учит о 2-х деревьях в раю. Где я утверждал иное?
            Библию не учит, что два дерева в раю. У вас ошибка в подсчётах. Для троичного человека должно быть не два, а три дерева.

Любое древо в раю приятно на вид и хорошее для пищи. Любое. Но основных деревьев два. Как же Вы считаете?
            Есть пища для тела, для души, для духа. Надо минимум три дерева.

Среди Христиан нет верующих даже в 2-х ликого Бога.
            Про двухликого - не знаю, а вот в трёхликого много людей верят... к сожалению.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Антропос
              Любить (в контексте Библии) - значит посвящать чему-то свою жизнь.

Посвятить своим врагам жизнь? Ну, это уж слишком. Жизнь надо посвятить Богу, и любить Его всем, что есть. Ближнего любить не всем разумением и сердцем, а как себя, делая добро как себе. А врага любить, как человека, любого незнакомого человека, к которому нет чувств. Помочь, когда он нуждается в помощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
              Под любовью понимаются разные понятия с разной природой происхождения. Я люблю себя и я люблю Христа - совершенно разные чувства с разными источниками, они по разному проявляются.....
              Еще и врага надо любить. Можно без чувств.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от валерий2013
                Вино обостряет наши чувства: любовь, или ненависть.
                Что же в этом плохого?

К вину - нет, к пьющим вино - да...
                Во Франции, Италии или Испании без вина не обходится ни один рядовой обед, причем детям вино дают с малого возраста. А уровень алкоголизма в этих странах гораздо ниже, чем в России.

Да нет наверное.
                Так какой смысл обсуждать чьи-то фантазии?

Попробуйте поспрашивать здесь верующих... меня здесь во всю костерят, за то, что я не верю в Бога с тремя лицами.
                Слова "верующий" и "христианин" не синонимы. Всякий Христианин - верующий, но не всякий верующий Христианин.

Нет..просто из за широченного пути по которому идут многие - узкий путь незаметен.
                Узкий путь не вне, а внутри человека. С помощью Вашей демагогии можно все оправдать и все опровергнуть. Любите умничать? Но не забывайте что, на Суде Божьем ответите за каждое праздное слово.

Точно нет. Повторю: меня здорово костерят потому что я верю в то, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
                Ничего не имею против. Хотя конкретнее Агнец - это символ Христа.

Библию не учит, что два дерева в раю.
                Библия учит, что в раю много деревьев, но в центре только два - древа жизни и добра-зла.

У вас ошибка в подсчётах. Для троичного человека должно быть не два, а три дерева.
                Должно? И что же такое "троичный человек"? Сами выдумали или кто подсказал?

Есть пища для тела, для души, для духа. Надо минимум три дерева.
                Вам надо - Вы и ищите. Своими фантазиями Вы себя загнали в глухой тупик и он становится все тупее и тупее.

Про двухликого - не знаю, а вот в трёхликого много людей верят... к сожалению.
                В трехликого бога верят только Индуисты. Среди Христиан таковых нет.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Лука
                  Что же в этом плохого?

Во Франции, Италии или Испании без вина не обходится ни один рядовой обед, причем детям вино дают с малого возраста. А уровень алкоголизма в этих странах гораздо ниже, чем в России.
                  Пить сейчас не запрещено. Пей сколько хочешь. Слышал что вытрезвители работают.

Так какой смысл обсуждать чьи-то фантазии?
                  Хотелось, что бы все уверовали в единого Бога - в Иисуса Христа.

Слова "верующий" и "христианин" не синонимы. Всякий Христианин - верующий, но не всякий верующий Христианин.
                  Спасутся только верующие в Иисуса Христа.

Узкий путь не вне, а внутри человека. С помощью Вашей демагогии можно все оправдать и все опровергнуть. Любите умничать? Но не забывайте что, на Суде Божьем ответите за каждое праздное слово.
                  За умные слова отвечать не придётся. За глупые - да.

Ничего не имею против. Хотя конкретнее Агнец - это символ Христа.
                  А Христос есть сущий над всема Бог - Римл.9:5.

Библия учит, что в раю много деревьев, но в центре только два - древа жизни и добра-зла.
                  Посреди рая дерево жизни.

Должно? И что же такое "троичный человек"? Сами выдумали или кто подсказал?
                  Почему выдумал? Три свидетельствуют на земле.. Если было написано два, то тогда двоичный человек...но написано три, значит троичный.

Вам надо - Вы и ищите. Своими фантазиями Вы себя загнали в глухой тупик и он становится все тупее и тупее.
                  Нет...просто я иду по узенькому пути, вот Вам и кажется, что это тупик.
                  На самом деле в тупик ведёт широкий путь..по которому топает огромное количество верующих

В трехликого бога верят только Индуисты. Среди Христиан таковых нет.
                  К сожалению не только Индуисты верят в трёхликого Бога...но и Христиане

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от валерий2013
                    Пить сейчас не запрещено. Пей сколько хочешь.
                    Так и есть не запрещено. И в носу ковырять не запрещено. И кричать в лесу не запрещено. И что дальше?

Хотелось, что бы все уверовали в единого Бога - в Иисуса Христа.
                    Вера в Иисуса Христа - Божий дар и дается не каждому.

За умные слова отвечать не придётся. За глупые - да.
                    Вот и я о том же т.к. этого добра у Вас с избытком

Посреди рая дерево жизни.
                    Но особых древа всего два.

Почему выдумал? Три свидетельствуют на земле.. Если было написано два, то тогда двоичный человек...но написано три, значит троичный.
                    Конечно выдумал. Какая связь духовных свидетелей Бога и составности человека? Напоминает сентенцию "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба"

Нет...просто я иду по узенькому пути, вот Вам и кажется, что это тупик.
                    Вы живете аскетической жизнью? Питаетесь хлебом и водой? Телевизор не смотрите? От развлечений отказались? Интернетом не пользуетесь? Ходите в рубище в сандалиях круглый год? Все заработанные деньги отдаете ближним и единственная Ваша забота в жизни - их благополучие?

На самом деле в тупик ведёт широкий путь..по которому топает огромное количество верующих
                    Но Вы-то не такой. Вы лучше, духовнее ибо идете по "узкому пути".

К сожалению не только Индуисты верят в трёхликого Бога...но и Христиане
                    Покажите хоть одного. Христианство человека определяет его вера. Христианин не может верить в трехликого Бога т.к. в этом случае его вера не является Христианской. Ваши фантазии напоминают музыкальный фестиваль, где композиторы и слушатели глухие.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Лука
                      Так и есть не запрещено. И в носу ковырять не запрещено. И кричать в лесу не запрещено. И что дальше?
                      Вино и наркотики тоже не запрещены. А зря.

Вера в Иисуса Христа - Божий дар и дается не каждому.
                      Почему не каждому? Просто многие этот дар отвергают.

Вот и я о том же т.к. этого добра у Вас с избытком
                      Мне в вопросе глупости очень далеко вот до этих ребят, которые пишут: "Один Бог в трёх лицах. Троица единосущная и нераздельная. Христиане веруют в Святую Троицу, но не исследуют, как один Бог в трёх лицах".

Но особых древа всего два.
                      у Бога лиц - три - пишут верующие в Троицу, а деревьев всего два. Одного как бы не хватает....
                      У меня всегда возникает вопрос к верующим в Торицу: если Троица сотворила человека по Своему образу и подобию, то почему у человека всего одно лицо? ..и почему человека не называют троицей?

Конечно выдумал. Какая связь духовных свидетелей Бога и составности человека? Напоминает сентенцию "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба"
                      У верблюда два горба, а у человека два уха и два глаза.... и что толку?
                      Не слышат и не видят ничего. Не хотят исследовать Писания.
                      Говорят, что догмат о Пресвятой Троице непостижим для человеческого разума, потому что это тайна.
                      Вот только апостол Павел говорил совсем наоборот.

Вы живете аскетической жизнью? Питаетесь хлебом и водой? Телевизор не смотрите? От развлечений отказались? Интернетом не пользуетесь? Ходите в рубище в сандалиях круглый год? Все заработанные деньги отдаете ближним и единственная Ваша забота в жизни - их благополучие?
                      Смотрю телевизор и питаюсь не хлебом единым. Вина не мало выпил за свою жизнь, но желаю всем, что бы не пили вина... Нет..не запрещаю...просто желаю..

Но Вы-то не такой. Вы лучше, духовнее ибо идете по "узкому пути".
                      На счёт духовности не буду бить себя в грудь. Просто здравомыслящий человек.

Покажите хоть одного. Христианство человека определяет его вера. Христианин не может верить в трехликого Бога т.к. в этом случае его вера не является Христианской. Ваши фантазии напоминают музыкальный фестиваль, где композиторы и слушатели глухие.
                      Выше я вам процитировал тех, кто верит в Бога с тремя лицами.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013
                        Вино и наркотики тоже не запрещены. А зря.
                        Подайте жалобу в ООН.

Почему не каждому?
                        Потому, что так решил Бог.

Просто многие этот дар отвергают.
                        Имеют право.

Христиане веруют в Святую Троицу, но не исследуют, как один Бог в трёх лицах".
                        Христиане никогда не исповедовали Бога в 3-х лицах.

у Бога лиц - три - пишут верующие в Троицу, а деревьев всего два. Одного как бы не хватает....
                        Вам здравомыслия как бы не хватает. Никогда верующие в Святую Троицу не исповедовали Бога в 3-х лицах. Либо Ваши слова доказывайте, либо не врите. А продолжите врать, наше общение быстро закончится.

У меня всегда возникает вопрос к верующим в Торицу: если Троица сотворила человека по Своему образу и подобию, то почему у человека всего одно лицо?
                        Человека по своему образу и подобию сотворил Христос имеющий одно лицо. Библия в этом не оставляет никаких сомнений.

Не слышат и не видят ничего. Не хотят исследовать Писания.
                        Так ведь и Вы не хотите исследовать Писания. Иначе не несли бы откровенную чушь. Например:

Говорят, что догмат о Пресвятой Троице непостижим для человеческого разума
                        Вы исследуете не Библию, а слухи и сплетни таких же фантазеров, как Вы.

Смотрю телевизор и питаюсь не хлебом единым. Вина не мало выпил за свою жизнь, но желаю всем, что бы не пили вина...
                        И это и есть Ваш "узкий путь"?

На счёт духовности не буду бить себя в грудь. Просто здравомыслящий человек.
                        Если Вы здравомыслящий человек, то я - марсианин

Выше я вам процитировал тех, кто верит в Бога с тремя лицами.
                        Вместо Писания, которое Вы якобы изучаете, Вы цитируете слухи и сплетни.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука
                          Подайте жалобу в ООН.
                          ...ООН меня не поддержит.

Потому, что так решил Бог.
                          То есть Бог не хочет, что бы все спаслись?

Имеют право.
                          Полностью согласен. Не все хотят попасть в рай. Говорят там скучно.

Христиане никогда не исповедовали Бога в 3-х лицах.
                          А вот здесь полностью с вами не согласен.

Вам здравомыслия как бы не хватает. Никогда верующие в Святую Троицу не исповедовали Бога в 3-х лицах. Либо Ваши слова доказывайте, либо не врите. А продолжите врать, наше общение быстро закончится.
                          я вам процитировал ...какие ещё доказательства вам нужны? Может икону под названием "Троица" вам прислать?

Человека по своему образу и подобию сотворил Христос имеющий одно лицо. Библия в этом не оставляет никаких сомнений.
                          ..я рад что Вы исповедуете Бога с одним лицом.

Так ведь и Вы не хотите исследовать Писания. Иначе не несли бы откровенную чушь. Например:
                          К сожалению моя "чушь" - стопроцентная правда. Вы исповедуете Бога в лице Иисуса Христа. Молодцы.
                          Но есть те, кто исповедует Бога в трёх лицах.

Вы исследуете не Библию, а слухи и сплетни таких же фантазеров, как Вы.
                          Нет...я вам процитировал официальное исповедание. Бог в трёх лицах.
                          И это и есть Ваш "узкий путь"?
                          Если Вы отрицаете Бога в трёх лицах, и исповедуете Бога в лице Иисуса Христа, то Вы тоже на правильном пути.

Если Вы здравомыслящий человек, то я - марсианин
                          Без всякого сомнения я здравомыслящий человек.... здравомысленнее и быть не может...
                          ..и вам советую уже спустится с Марса на Землю...

Вместо Писания, которое Вы якобы изучаете, Вы цитируете слухи и сплетни.
                          ..что то мне кажется, что вы немножечко лукавите...
                          Скажите честно: Вы в Троицу верите?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от валерий2013
                            ...ООН меня не поддержит.
                            Конечно не поддержит. Там же заседают здравомыслящие люди.

То есть Бог не хочет, что бы все спаслись?
                            Хочет. Но не все люди готовы платить за спасение цену назначенную Богом.

Не все хотят попасть в рай. Говорят там скучно.
                            Вам известны побывавшие там свидетели? Вам вообще известно что такое рай?

А вот здесь полностью с вами не согласен.
                            Докажите. Пустозвонить - дело не хитрое.

я вам процитировал ...какие ещё доказательства вам нужны? Может икону под названием "Троица" вам прислать?
                            Что Вы процитировали? Назовите имя автора Вашей цитаты. Икона не является портретом, а всего лишь художественным образом, с помощью которого автор иконы показывает свое личное видение

..я рад что Вы исповедуете Бога с одним лицом.
                            Потому, что я Христианин и знаю Библию.

К сожалению моя "чушь" - стопроцентная правда.
                            Не сомневаюсь, что правда ибо Вы верите в ту чушь, которую пишете.

Но есть те, кто исповедует Бога в трёх лицах.
                            Есть. Но это не Христиане.

Нет...я вам процитировал официальное исповедание.
                            Чье исповедание? РПЦ МП? Так это секта. Повторяю - укажите автора цитаты и источник информации, причем проверяемый.

Без всякого сомнения я здравомыслящий человек....
                            Вы либо романтик и фантазер, либо лжец. Выбор за Вами.

Вы в Троицу верите?
                            Конечно верю. В Троицу веруют все Христиане.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Лука
                              Конечно не поддержит. Там же заседают здравомыслящие люди.
                              Меня эти здравомысленные люди не поддержат. ..я против однополых браков.

Хочет. Но не все люди готовы платить за спасение цену назначенную Богом.
                              Людям даётся спасение даром. Просто живи честно и всё...

Вам известны побывавшие там свидетели? Вам вообще известно что такое рай?
                              ..я считаю что в раю не скучно...
                              Рай это место о котором написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку что Бог приготовил любящим Его"

Докажите. Пустозвонить - дело не хитрое.
                              Пустой звон это когда называют Бога Троицей. Почему спросите? потому что такого именования Бога нет в Библии.
                              Те, кто называет Бога Троицей почему то себя так не называют, хотя знают, что созданы по образу и подобию Божию.

Что Вы процитировали? Назовите имя автора Вашей цитаты. Икона не является портретом, а всего лишь художественным образом, с помощью которого автор иконы показывает свое личное видение
                              Автор Епископ Иллариус. Он написал 12 томов о Троице. В заключении написал так: "то, что мы здесь рассматриваем, лежит вне области языка, вне пределов разумения, вне нашей способности позновать, а потому не может быть не высказано, ни постигнуто нами" .
                              Как может человек, созданный по образу и подобию Божию такое сказать???
                              Представьте такое - Адам родил сына по своему образу и подобию (Бытие 5:3). Может ли Сиф, сын Адама, рождённый по образу и подобию своего отца сказать: "тот, кто меня родил по своему образу и подобию недоступен для разумения, это великая тайна, которую мы не способны познавать"

Потому, что я Христианин и знаю Библию.
                              Если знаете то для чего тогда называете Бога Троицей?
                              Не сомневаюсь, что правда ибо Вы верите в ту чушь, которую пишете.
                              ..я разве пишу что Бог непостижим для нашего разума? такую чушь я не пишу.... я пишу как Павел писал "тайна.. открытая святым Его...Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения для познания тайны Бога и Отца и Христа" .
                              Для меня нет никакой тайны в познании Бога. Это Иисус Христос. Самый первый стих Библии - Бытие 1:1, и самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - говорит нам об одном и том же Боге в лице Иисуса Христа"
                              Других нет, никогда не было и быть не может: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

Есть. Но это не Христиане.
                              Однако называют себя Христианами.

Чье исповедание? РПЦ МП? Так это секта. Повторяю - укажите автора цитаты и источник информации, причем проверяемый.
                              читайте начиная от Тертуллиана...

Вы либо романтик и фантазер, либо лжец. Выбор за Вами.
                              я реалист...

Конечно верю. В Троицу веруют все Христиане.
                              Вы верите в Троицу а я верю в Иисуса Христа.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от валерий2013
                                Меня эти здравомысленные люди не поддержат. ..я против однополых браков.
                                Вы уверены, что в ООН все поддерживают однополые браки?

Людям даётся спасение даром. Просто живи честно и всё...
                                А честная жизнь - это не плата?

Пустой звон это когда называют Бога Троицей. Почему спросите? потому что такого именования Бога нет в Библии.
                                Неужели в Библии есть, что дышать нужно носом, есть ртом, брать руками и ходить ногами? Троица - это именование ипостасей, в которых Бог явил Себя людям.

Как может человек, созданный по образу и подобию Божию такое сказать???
                                Человек может сказать все. И все им сказанное является его личным мнением.

Может ли Сиф, сын Адама, рождённый по образу и подобию своего отца сказать: "тот, кто меня родил по своему образу и подобию недоступен для разумения, это великая тайна, которую мы не способны познавать"
                                Конечно может. См. выше.

Если знаете то для чего тогда называете Бога Троицей?
                                Если не врете, процитируйте мои слова, где я называю Бога Троицей. Но Вы врете и никакой цитаты не будет.

..я разве пишу что Бог непостижим для нашего разума? такую чушь я не пишу....
                                Утверждаю, что Бог непостижим для нашего разума.

Для меня нет никакой тайны в познании Бога.
                                В таком случае опишите Бога.

Однако называют себя Христианами.
                                Называть себя Христианином можете даже Вы, хотя с Христианством никогда рядом не стояли.

читайте начиная от Тертуллиана...
                                Значит соврали. Что и требовалось доказать.

я реалист...
                                Значит лжец и болтун.

Вы верите в Троицу а я верю в Иисуса Христа.
                                Я верю в Бога явившего Себя людям в 3-х ипостасях, которые они назвали Святой Троицей, одна из которых Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...