Любить...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А как нам-то быть? У нас первично должна быть любовь к врагам, чтобы разгрузить его осла? Или стоит разгрузить без чувств, одной волей?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот нет у меня любви сердечной к моим врагам и взять не откуда, а любить как то надо, как именно показал Сам Господь молящийся о своих врагах, благословляющий Своих врагов и благотворящий врагам.
Только Он это делает по Любви, ибо всё что есть это Его творение рук, поэтому Он любит и злых и добрых, как творение рук Своих, а у меня такой любви нет, враждующий на меня не моих рук творение, мне его любить не за что, да и сердцу не прикажешь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А как мы можем возлюбить того, кого не любится?
Ну вот нет у меня любви сердечной к моим врагам и взять не откуда, а любить как то надо, как именно показал Сам Господь молящийся о своих врагах, благословляющий Своих врагов и благотворящий врагам.
Только Он это делает по Любви, ибо всё что есть это Его творение рук, поэтому Он любит и злых и добрых, как творение рук Своих, а у меня такой любви нет, враждующий на меня не моих рук творение, мне его любить не за что, да и сердцу не прикажешь.
Любовь достигается. Сначала волей, показать в вере добродетель. Потом, двигаясь этим путем, указанным Петром (2Пет.1:5-11), подойдем к братолюбию, а в конце - любовь. Если это делаем и приумножаем, то свободно войдем в Царство любви, радости и мира.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Ну да, на расстоянии я люблю весь мир, и злых, и добрых, и бесов с дьяволом как творение Божье, на расстоянии любить легко, в вблизи если только заочно, надеясь на то, что когда - то наш враг станет нашим другом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А как мы можем возлюбить того, кого не любится?
Ну вот нет у меня любви сердечной к моим врагам и взять не откуда, а любить как то надо, как именно показал Сам Господь молящийся о своих врагах, благословляющий Своих врагов и благотворящий врагам.
Только Он это делает по Любви, ибо всё что есть это Его творение рук, поэтому Он любит и злых и добрых, как творение рук Своих, а у меня такой любви нет, враждующий на меня не моих рук творение, мне его любить не за что, да и сердцу не прикажешь.
Слово Божье, не обязывает нас любить «врагов наших» любовью, о которой нам, могут засвидетельствовать наши плотские чувства, как это, например, происходит в отношении тех, к кому мы испытываем симпатии и расположение, с кем нам легко и удобно общаться.
Любить врага, это - делом возлюбить его. В первую очередь, дело нашей любви выражается в нашем стремлении сделать всё от нас зависящее, чтобы этот человек не погиб, но имел жизнь вечную. Возможно он враждебен к нам, но мы должны стараться побеждать эту вражду добрыми намерениями и поступками, т.е. молится за него и, если он, в чём-то имеет нужду, то найти возможность дать ему потребное, если это в наших силах. Сегодня, этот человек ненавидит нас и противится словам нашим, но, кто знает, не даст ли ему Господь покаяния по молитве нашей, чтобы спасена была душа его? Бог поругаем не бывает, что мы посеем, то и пожнём. Посеем труд пожнём награду. Далеко не всегда дано видеть плоды своего труда духовной любви к какому-то определённому человеку, но это не значит, что семя слова посаженное нами, без нашего дальнейшего присутствия, умрёт. Имея жизнь в самом себе, оно и без нас способно проторять себе путь. Наше дело сеять семя евангельского слова, а прорастёт оно, или нет промысел Божий. Мы сеем, но не знаем в какую почву сеем, мы поливаем кем-то уже посеянное, но не знаем, принесут ли побеги плод, потому что рост семени промысел Божий. Мы просто верим в добрый результат.
С, миром.Последний раз редактировалось Igor R; 16 March 2022, 09:51 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Без Нового Завета Писания невозможно понять.
В Новом Завете тайна открывается и всё Писание становится понятным.
Павел писал: "Молитесь также и о нас, что бы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я в узах, дабы я открыл её, как должно возвещать" Колосс.4:3-4.
итак , какой властью иисус так говорит в храме?
- - - Добавлено - - -
какой бред ... ты что слепой ?
не видишь что это написано конкретному одному человеку ... мы тут все под одним небом , сможешь сегодня исполнить заповедь эту ?
положи душу за друзей как написано . Только помни , не может человек ничего на себя принять если не будет ему дано с выше
или Иисус не тело а душу отдал ради своих ?
о б-же , столько чудес он сделал до васПоследний раз редактировалось леташалом; 16 March 2022, 04:10 PM.Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
любовь - она и есть любовь...
Возможно под человеческой любовью Вы имели в виду то что обычно называется СТРАСТЬ?
Тогда да!
Есть СТРАСТЬ, которая характеризуется желанием взять! - или по другому эгоизм.
А есть любовь, которая характеризуется желанием отдавать! - или по другому - альтруизм.
В этом смысле - Бог это альтруизм.
Очевидно, что все что мы имеем - дадено Им нам. И мы - ничего не можем Ему отдать. Поэтому Он - абсолютный альтруист. И такова Его суть, таково проявление Его любви - отдавать нам.
И нас Он призывает поступать так-же, ибо "блаженнее отдавать, чем брать"!
Страсть-же, или желание брать, т.е. наш эгоизм - это проявление нашей плотской ветхой природы.
Поэтому в реальном человеке соединяются в некоторой пропорции оба этих качества - эгоизм и альтруизм.
Бог хочет чтобы мы научились отдавать, и в этом сосредоточена истинная любовь. И мы можем достичь ее.
Другое дело, что стартуем мы из исключительного эгоизма, ибо родившись, мы не можем ничего дать родителям. Мы только берем от них, их заботу!
Поэтому путь нашего духовного роста проходит от абсолютного эгоизма(СТРАСТЬ) - к абсолютному альтруизму(ЛЮБОВЬ)...
Согласны?
2.Страсть не имел ввиду.....
3.Желание отдавать - это свойство любви..но что такое любовь?
4.Возможно, альтруизм - это свойство Бога.... но он в принципе может не отдавать? Возможно это его врожденное свойство, тогда это не заслуга, а некая данность, естественное свойство его организма, в таком случае в чем его заслуга?
5."все что мы имеем - дадено Им нам. И мы - ничего не можем Ему отдать. Поэтому Он - абсолютный альтруист. И такова Его суть, таково проявление Его любви - отдавать нам" Конечно, все, что есть - им дано, в том числе инстинкт самосохранения, любовь к близким. Мы не можем отказаться от подарка. Это он нам причиняет добро. У нас ничего нет. Возможно, ему что-то от нас надо? а может и нет.... В священных книгах строго настрого запрещено отказываться от этого подарка(самоубийство запрещено)....Как писал классик "Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой". Отчизну можно заменить на людей
. Пока реальных признаков любви Бога в человеческом понимании не наблюдается...
4."И нас Он призывает поступать так-же, ибо "блаженнее отдавать, чем брать"!" Может Он и призывает, но наша природа, сконструированная им говорит о другом.
5."Страсть-же, или желание брать, т.е. наш эгоизм - это проявление нашей плотской ветхой природы." согласен и это не изменить тут...можно конечно пытаться...говорят попытка тоже засчитывается
6."Поэтому в реальном человеке соединяются в некоторой пропорции оба этих качества - эгоизм и альтруизм." ну да
7."Бог хочет чтобы мы научились отдавать, и в этом сосредоточена истинная любовь. И мы можем достичь ее." не уверен, что он в принципе чего-то хочет...не уверен, что мы можем что-то достичь, скорее, сформулировал бы как из нас Создатель может что-то слепить, нечто подходящее для его неизвестных игр в вечности.
8."Другое дело, что стартуем мы из исключительного эгоизма, ибо родившись, мы не можем ничего дать родителям. Мы только берем от них, их заботу!
Поэтому путь нашего духовного роста проходит от абсолютного эгоизма(СТРАСТЬ) - к абсолютному альтруизму(ЛЮБОВЬ)..." Тут интересно...А вдруг нет никакого прогресса?...вот мы рождаемся никудышные и растем - становимся лучше...боремся....не знаю...я не так это вижу...Я люблю детей, я их чувствую....они светятся....в них нет эгоизма, нет разделений..они идентичны сами себе и Богу....ангелы....со временем они это теряют и превращаются в нас..довольно отвратительных персонажей иногда ...В моем понимании нет прогресса - есть регресс .....если уж так , то , наверное, наша задача не упасть на самое дно.... не перейти фигурально выражаясь с алкоголя на синтетические наркотики...
P/S вот последнее "Согласны?" это очаровательно....отвык уже.......в основном все безапелляционно....Спасибо уважаемый.
Последний раз редактировалось Шестипалый; 16 March 2022, 10:40 PM.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Слова Христа ты называешь бредом? А если Он ответит так, как ты того стоишь? Не боишься?
не видишь что это написано конкретному одному человеку ...
сможешь сегодня исполнить заповедь эту ?
или Иисус не тело а душу отдал ради своих ?Комментарий
-
Да, но при этом подушечку себе мы выбираем помягче, винце послаще, мясце посвежее....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий