Любить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Лука
    Вы уверены, что в ООН все поддерживают однополые браки?
    Кто не поддерживает, тот в опале.

А честная жизнь - это не плата?
    Честная жизнь - это нормальная жизнь. Жить нечестно - ненормально.

Неужели в Библии есть, что дышать нужно носом, есть ртом, брать руками и ходить ногами? Троица - это именование ипостасей, в которых Бог явил Себя людям.
    В Библии написано как нужно называть Бога
    А кто прибавит, или убавит - тому мало не покажется. (Иоанн написал).

Человек может сказать все. И все им сказанное является его личным мнением.
    Может. Но кое за какие слова придётся дать ответ.

Конечно может. См. выше.
    Но почему Вы себя троицей не хотите назвать? Если Вы созданы по образу и подобию Троицы ну и называли бы себя троицами. Ан нет...почему то не называете.

Если не врете, процитируйте мои слова, где я называю Бога Троицей. Но Вы врете и никакой цитаты не будет.
    Если не называете - молодцы. Но почему стоите горой за тех, кто называет Бога Троицей?

Утверждаю, что Бог непостижим для нашего разума.
    Вы можете что угодно утверждать. Несчастные те люди кто верит вашим утверждениям.

Важно как Павел утверждал.. Павел призывал к разумению для познания тайны Бога и Отца и Христа.
    А Вы призываете к неразумению.

В таком случае опишите Бога.
    . Что здесь описывать? Это Иисус Христос. МУЖ. Сейчас Он в нетленном и славном теле. И верующие в Него тоже получат такие тела в своё время.

Называть себя Христианином можете даже Вы, хотя с Христианством никогда рядом не стояли.
    К счастью имею рядом стоять....
    я ведь не называю Бога Троицей...называю Иисусом Христом - как и написано.

Значит соврали. Что и требовалось доказать.
    Почитайте начиная от Тертуллиана ...не поленитесь..

Значит лжец и болтун.
    как же я болтун? я разве обозвал Бога Троицей? ни в коем случае.... я не самоубийца ...

Я верю в Бога явившего Себя людям в 3-х ипостасях, которые они назвали Святой Троицей, одна из которых Иисус Христос.
    К счастью у Бога всего одна ипостась. Сын это образ ипостаси Его.
    Плохо, что Вы читаете всякую литературу, а Библию не читаете.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от валерий2013
      Кто не поддерживает, тот в опале.
      Снова врете. И доказать свою брехню Вы ничем не сможете, потому и пытаться не будете.

В Библии написано как нужно называть Бога А кто прибавит, или убавит - тому мало не покажется. (Иоанн написал).
      Снова врете. Нет такого в Библии.

Но почему Вы себя троицей не хотите назвать?
      Потому, что я не троица.

Но почему стоите горой за тех, кто называет Бога Троицей?
      Почему Вы все время врете?

Несчастные те люди кто верит вашим утверждениям.
      Те, кто мне верит, несчастными себя не считают.

Павел призывал к разумению для познания тайны Бога и Отца и Христа. А Вы призываете к неразумению.
      Вы снова врете.

Что здесь описывать?
      Значит Бога Вы своим умом познать и описать не можете.

К счастью у Бога всего одна ипостась.
      И снова врете. А говорите что способны Бога познать...

Сын это образ ипостаси Его.
      Образ ипостаси - это единственная из 3-х ипостасей Бога имеющая образ (внешний вид).

Плохо, что Вы читаете всякую литературу, а Библию не читаете.
      Плохо, что свою бездуховность и непонимание основ Христианства Вы подменяете ложью. А т.к. общение с хроническим лжецом бесперспективно, на этом наш диалог закончен.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Лука
        Снова врете. И доказать свою брехню Вы ничем не сможете, потому и пытаться не будете.
        ..я не поддерживаю однополые браки... А Вы ?

Снова врете. Нет такого в Библии.
        Увы ..не вру..такое в Библии есть. Читайте Библию,

Потому, что я не троица.
        я тоже так думаю. Но для чего Вы Бога обзываете именами которых в Библии нет.

Почему Вы все время врете?
        я говорю стопроцентную правду....
        Никаких Троиц - Богов с треми лицами, нет, никогда не было и быть не может. Есть Бог в лице Иисуса Христа.

Те, кто мне верит, несчастными себя не считают.
        Потому что у них мозги запудрены

Вы снова врете.
        Тогда уже не я вру. Павел написал, что Сын это не другая ипостась, а образ ипостаси Его.
        ..я же вам говорю: читайте Библию.

Значит Бога Вы своим умом познать и описать не можете.
        я описал. Бог это МУЖ. Он сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил Сифа по своему образу и подобию (Бытие 5:3)

И снова врете. А говорите что способны Бога познать...
        Способен конечно же я познать Бога. И Вы способны, только не хотите потому что верите в Троицу. Наверное любите её всем своим сердцем....а я люблю Иисуса Христа

Образ ипостаси - это единственная из 3-х ипостасей Бога имеющая образ (внешний вид).
        Образ ипостаси - это образ ипостаси Его. И нив коем случае не другая ипостась. даже близко не другая. даже рядышком не стояла.
        Бог говорит людям: "Я". Это одно лицо...одна ипостась.
        "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
        Господь это Иисус Христос.

Плохо, что свою бездуховность и непонимание основ Христианства Вы подменяете ложью. А т.к. общение с хроническим лжецом бесперспективно, на этом наш диалог закончен.
        Гнать надо подальше от себя всяких духов заблуждения и лжи. Это мой вам совет.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          Увы ..не вру..такое в Библии есть.
          Врете постоянно и хоть как-то доказать свою брехню даже не пытаетесь. О Вас персонально в Писании сказано: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

я говорю стопроцентную правду....
          Вы 100% врете, причем постоянно.

Бог это МУЖ.
          Конечно муж. У Вашего бога дьявола есть явные признаки мужа.

я люблю Иисуса Христа
          Вы и в этом врете.

Бог говорит людям: "Я". Это одно лицо...одна ипостась.
          Вы и здесь врете. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18)
          Можете больше не писать - ответа не будет.
          Вы хронический лжец и дитя дьявола.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Лука
            Врете постоянно и хоть как-то доказать свою брехню даже не пытаетесь. О Вас персонально в Писании сказано: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Вы 100% врете, причем постоянно.

Конечно муж. У Вашего бога дьявола есть явные признаки мужа.

Вы и в этом врете.

Вы и здесь врете. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18)
            Можете больше не писать - ответа не будет.
            Вы хронический лжец и дитя дьявола.
            Ну почему я лжец??? ..я же не говорю того, чего в Библии не написано. Если бы в Библии было написано, что Бог - Троица - другой вопрос...я бы так и говорил. Но не упоминается в Библии этого. Никто из апостолов не называл Бога Троицей.
            Какой то дядька назвал Бога Троицей - Вы и повторяете за ним.

А поэтому я лгуном не являюсь, а Вы, к сожалению, являетесь таковым.
            ....Придумали что у Бога три ипостаси...как так можно?
            Неужели апостолы писали, что у Бога три ипостаси? ..да нет конечно. Сын - образ ипостаси Его - писал Павел. Павел всё прекрасно объяснил, а Вы всё поизвращали....Зачем?...для чего?

Написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
            В Него и надо верить...

Советую вам не извращать имя Бога. Все придуманные людьми имена - это прозвища. Бог не любит когда Его обзывают.

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от Унылый дух
              Посвятить своим врагам жизнь? Ну, это уж слишком. Жизнь надо посвятить Богу, и любить Его всем, что есть. Ближнего любить не всем разумением и сердцем, а как себя, делая добро как себе. А врага любить, как человека, любого незнакомого человека, к которому нет чувств. Помочь, когда он нуждается в помощи.
              Искренняя любовь к ближним, а тем более к врагам - это закономерное следствие любви к Богу.
              А "любовь" без чувств - это бесполезная имитация высшей добродетели.
              Только подготовленный Верой ум способен открыть
              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Антропос
                Искренняя любовь к ближним, а тем более к врагам - это закономерное следствие любви к Богу.
                А "любовь" без чувств - это бесполезная имитация высшей добродетели.
                Не надо ничего имитировать, изображать, надо просто помочь. Просто желать покаяния врагу и молиться. Желать добра (покаяния) это агапа, любовь.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59730

Сообщение от Унылый дух
                  Желать добра (покаяния) это агапа, любовь.
                  Типичное заблуждение.
                  Агапэ, греческое слово и означает лишь сильную степень влечения к объекту желания.
                  А вот объектом влечения может быть и Бог, а может быть и порок.
                  Например, Павел пишет о том что Димас ВОЗЛЮБИЛ(АГАПАО) нынешний век и оставил Павла и миссионерство.
                  Как видите, тут агапэ - совсем не к Богу, а к нынешнему веку...
                  Или еще пример, из Ветхого завета.
                  Написано что Амнон возлюбил(АГАПАО - в септуагинте) Фамарь. Помните, насколько порочной была та связь?
                  Так что агапэ - вовсе не Божья любовь... а лишь сильное влечение к объекту!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Унылый дух
                    Что значит "любить" в свете библейском?

В русском языке слово "любить" означает иметь сильные положительные чувства. Но в греческом не так.
                    Из словаря греческого: слово любить "агапао" (именно это слово используется в Н.З., когда говорится о любви) включает в себя следующие понятия: заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценить;

Из Писания известно, что:

-любить Бога надо всем, что есть (сердцем, душой, силой, крепостью, разумением)

-любить ближнего нужно как себя. Обычно человек не целует себя и не умиляется собой, но старается сделать свою жизнь лучше. Вот так и ближнему.

-любить жену надо как своё тело, заботиться о тепле и пище (Еф. 5:28)

-любить своих детей, кроме естественного природного умиления, это значит не жалеть на них розги: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Прит.13:25)

-любить врагов надо как людей, просто людей посторонних. Как Бог посылает дождь на праведных и неправедных. Если враг нуждается в помощи, помочь: "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе." (Прит.25:21,22). Чувствовать нежность к врагу не надо. Нужно помочь в беде.

-любить братьев надо с нежностью (горячей привязанностью). И это уже не "агапао", а "филиа", фил-адельфиа.
                    Духовно!!!!!! Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

То бишь как дружбу, а к врагам милость.

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Кадош
                      Типичное заблуждение.
                      Агапэ, греческое слово и означает лишь сильную степень влечения к объекту желания.
                      А вот объектом влечения может быть и Бог, а может быть и порок.
                      Например, Павел пишет о том что Димас ВОЗЛЮБИЛ(АГАПАО) нынешний век и оставил Павла и миссионерство.
                      Как видите, тут агапэ - совсем не к Богу, а к нынешнему веку...
                      Или еще пример, из Ветхого завета.
                      Написано что Амнон возлюбил(АГАПАО - в септуагинте) Фамарь. Помните, насколько порочной была та связь?
                      Так что агапэ - вовсе не Божья любовь... а лишь сильное влечение к объекту!
                      Из словаря GreekNT "об агапао": "слово включает в себя следующие понятия: заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие (в чем-либо), ценить"

Из поста 7058027
                      В словаре Вайна о существительном ага́пе и глаголе агапа́о говорится: «Любовь распознается исключительно по делам, к которым она побуждает. Божья любовь видна в том, что он отдал в дар своего Сына, I Иоан. 4:9, 10. Но ясно, что это не услужливая любовь и не обычная привязанность, то есть она была проявлена к людям не за их выдающиеся качества, Рим. 5:8. Это было сознательное проявление Божьей воли, не обусловленное ничем, кроме самой сущности Бога, ср. Втор. 7:7, 8» (Vines Expository Dictionary of Old and New Testament Words. 1981. Т. 3. С. 21).
                      О глаголе филе́о Вайн пишет: «Филео отличается от агапао тем, что более четко выражает нежную привязанность. [...] ...Любить (филео) жизнь, стремясь во что бы то ни стало сохранить ее и забывая при этом о ее подлинной цели, означает получить порицание от Господа, Иоан. 12:25. И наоборот, любить жизнь (агапао) в том смысле, как об этом говорится в I Пет. 3:10, означает принимать во внимание истинные жизненные ценности. Здесь слово филео было бы неуместно»

Ветхий Завет написан на древнееврейском, не на греческом, в переводах вкрадываются ошибки. К Фамари была страсть. На иврите слово "любовь", как и в русском, не делится на разные оттенки любви.
                      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59730

Сообщение от Унылый дух
                        Ветхий Завет написан на древнееврейском, не на греческом, в переводах вкрадываются ошибки. К Фамари была страсть.
                        Поэтому первым доказательством я привел слова НОВОГО ЗАВЕТА, о том что Димас ВОЗЛЮБИЛ(АГАПАО) нынешний век!
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок111.PNG
Просмотров:	1
Размер:	62.1 Кб
ID:	10157871

Повторяю - агапе - означает лишь очень сильную степень привязанности к некоему объекту!
                        А вот что это за объект - вопрос другой.
                        У Димаса - был нынешний век, а не Бог!
                        И я полагаю, что апостол Павел лучше Вас знал греческий Койнэ...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          Поэтому первым доказательством я привел слова НОВОГО ЗАВЕТА, о том что Димас ВОЗЛЮБИЛ(АГАПАО) нынешний век!

Повторяю - агапе - означает лишь очень сильную степень привязанности к некоему объекту!
                          А вот что это за объект - вопрос другой.
                          У Димаса - был нынешний век, а не Бог!
                          И я полагаю, что апостол Павел лучше Вас знал греческий Койнэ...
                          Собствннно понятие одно мышление разное.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

дружба с миром есть вражда против Бога.

Комментарий

Обработка...