Любить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от леташалом
    уже ответил и еще ответишь , что говоришь покажи мне хоть одно ?
    Что тебе показать, пустозвон?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Лука

Ваше суждение лишено логики.
      Хорошо, давайте ваше суждение.....

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от валерий2013
        Хорошо, давайте ваше суждение.....
        О чем....?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука
          О чем....?
          Начнём с райских деревьев.
          Что это за деревья и для чего они?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от валерий2013
            Начнём с райских деревьев. Что это за деревья и для чего они?
            Древо познания добра и зла - это любое древо, плоды которого запрещает вкушать Бог. Древо жизни - это любое древо, плоды которого Бог вкушать рекомендует. Но плоды с обоих деревьев не совместимы.

Комментарий

• леташалом
              Отключен

• 23 April 2020
              • 293

Сообщение от Лука
              Что тебе показать, пустозвон?
              положи душу свою за друзей как ты сказал что имеешь эту заповедь от иисуса .

истинно сказал я правду когда спросил ты что слепой ? если же ты говоришь что видишь то не грех ли неверие твое?

итак смотрим что я сказал тебе лука .. " нет большей любви кто положил бы душу свою за друзей своих"

если же хочешь быть большим положи душу свою сейчас ибо вот не имеющий души приобретет ее в жизнь вечную и тогда истинно исполнишь что сказал о иисусе

блаженны вы пребывающие в слове моем ибо я сам явлюсь ему и придя возьму вас что бы и вы были там где я .

и тогда узнаете что я в отце и вы во мне и придя я буду в вас .

и больше никто не спросит меня кто я ибо я придя буду в вас

итак верьте что я в отце вы во мне и я в вас

если не можете уверовать что это я то как вы веруете что вы во мне ибо пребываете в слове моем так и я придя буду пребывать в вас .

примите слово мое ибо в тот день узнаете что это я , ибо будете там где я как я сказал , хочу что бы эти были там где я вместе со мною не о всем мире молю а об этих которым говорю ибо они приняли меня прежде и слова мои сохранили и пребыли в слове твоем отче и они истинно уразумели и приняли отче слово твое ибо уразумели что это я и ты послал меня .

кому сотворить сотворю кому явится явлюсь , что спрашиваете обо мне в соблазне приближаясь ?: если же вы спросить боитесь обо мне кто я то как уразумеете что это я говорю вам и слышащий и принимающий меня принимает и пославшего меня ибо я говорю прямо без притчи об отце но не все вы принимаете меня ибо не все веруют как я сказал что лучше для вас что бы я пошел ибо если не пойду не пошлю к вам другого утешителя который исходит от отца .

итак, это я сказал тем кто не уверовал что это я , они все умрут как и иудеям я сказал так и вам говорю .

вот, грех мира на них и они умрут в своем грехе ибо как мир не может принять меня так и они не могут уверовать что это истинно я .

итак , ныне час мой проходит , будут искать меня и не найдут ибо более не могут идти туда куда не могут идти ибо я оставил их там ,и они умерли в грехе своем потому что я прямо сказал кто я и если не уверуете что это я так и умрете грехах своих и грех мира на вас

се суд мой слово мое которое я говорю ныне и есть ищущий и судящий истинно ибо вот открою сокровенное

се ученик мой о котором спрашивал петр а он что ?

итак слово мое свидетель верный и истинный и как он пребыл в слове моем так и я свидетельствую в нем что это я и я в нем и истинно свидетельство мое ибо мы видим и свидетельствуем о том что видим .

итак более не будет у вас такого как я, и никто не знает кто я и откуда кроме тех к которым я пришел ибо я пришел к пребывающим ко мне в слове моем и придя взял их к себе что бы они были где я
              .

итак смотрите более нельзя им ныне войти ибо не можно более говорить ныне и они будут искать меня пока не состарятся а когда состарятся прострят руки свои и другой препояшет их который поведет их туда куда не хотят

вы же вечно в молодости со мною ибо я есть путь истина и жизнь вечная и я свидетельствую что это я в них истину говорю что верующий в меня имеет жизнь вечную

и все собрание встало и провозгласило.

се вечный аминь

аминь

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от леташалом
                если же хочешь быть большим положи душу свою сейчас ибо вот не имеющий души приобретет ее в жизнь вечную и тогда истинно исполнишь что сказал о иисусе
                Ты соображаешь что предлагаешь? Ты знаешь что-такое "положить душу за друзей"? Уж не принимаешь ты себя за Христа? Лечись пока не поздно. Христос точно описал свое второе пришествие. И твое псевдобиблейское булькание на это описание ну совсем не похоже. Так что лечись пока не поздно, болтун.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Лука
                  Древо познания добра и зла - это любое древо, плоды которого запрещает вкушать Бог. Древо жизни - это любое древо, плоды которого Бог вкушать рекомендует. Но плоды с обоих деревьев не совместимы.
                  Спасибо.
                  Для понимания сути райских деревьев я совместил 2 стиха - Бытие 2:7 и Бытие 2:9 - из чего состоит человек, и что для человека посажено.
                  1) Тело из праха земного - для тела из земли всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи.
                  2) Дыхание жизни - для дыхания жизни дерево жизни.
                  3) Душа живая - для души дерево познания добра и зла.
                  У меня получилось три дерева. Это блага для тела, для духа и для души человека.
                  Условно символически плоды этих трёх дерев обозначены как хлеб, елей и вино. Псалом 103:15.
                  Запретным было вино.
                  Хлеб, вино и елей являются необходимыми атрибутами как Скинии Ветхого Завета, так и Нового Завета.

Кстати, предметы отделения Святое Ветхозаветной Скинии отражали эти три дерева посаженные Богом для человека.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от валерий2013
                    Для понимания сути райских деревьев я совместил 2 стиха
                    Простите конечно, но я не понимаю к чему все это умничание? Причем, еще раз извините, высосанное из пальца. Я не буду комментировать Ваши "из чего состоит человек, и что для человека посажено" т.к. в Ваших сопоставлениях нет ни логики ни смысла. Для начала дайте определения таким понятиям, как прах земной, дыхание жизни, душа живая и душа мертвая, дух жизни и т.п. и только после этого можно пытаться искать аналогии.

У меня получилось три дерева.
                    Странно, что не тридцать три.

Запретным было вино.
                    Вино у Христиан никогда не было запретным. Даже Христос превращал воду в вино.

Кстати, предметы отделения Святое Ветхозаветной Скинии отражали эти три дерева посаженные Богом для человека.
                    Так Вы уже и Библию переписали в связи с Вашими "тремя деревьями"? И куда же Вас дальше понесет?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Лука
                      Странно, что не тридцать три.
                      Тридцать три - это про богатырей у Пушкина....

Вино у Христиан никогда не было запретным.
                      Вы пьющий? ...это не очень хорошо...
                      Так Вы уже и Библию переписали в связи с Вашими "тремя деревьями"? И куда же Вас дальше понесет?
                      Понесу туда, где верят в Бога не с тремя лицами, а с одним лицом.

но я не понимаю к чему все это умничание?
                      Люблю умничать..... а для чего тогда читать Библию? что бы быть умным...

Даже Христос превращал воду в вино.
                      Ещё бы!.... Он ведь Вседержитель! (Откр.1:8). Им создано всё (Колоссянам 1:16).

Для начала дайте определения таким понятиям, как прах земной, дыхание жизни, , дух жизни и т.п
                      Зачем вам это?
                      Всё равно не поверите. Вы верите богословским доктринам вот и читайте там об всё. А я этим доктринам, увы, не верю.
                      Там верят потому что абсурдно, а я здравомыслящий человек
                      .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013
                        Тридцать три - это про богатырей у Пушкина....
                        Но он человека не раскладывал на составляющие.

Вы пьющий? ...это не очень хорошо...
                        Почему? Пью часто и с удовольствием. Когда был пьян, не помню. Последний раз наверное лет 40 назад.

Понесу туда, где верят в Бога не с тремя лицами, а с одним лицом.
                        Но у Бога одно лицо - Иисус Христос. Чего Вам не хватает?

Люблю умничать..... а для чего тогда читать Библию? что бы быть умным...
                        Умность - свойство врожденное и чтением Библии его не приобрести.

Зачем вам это?
                        Это не мне, а Вам нужно. У меня есть все определения нужных мне терминов.

Вы верите богословским доктринам вот и читайте там об всё. А я этим доктринам, увы, не верю. Там верят потому что абсурдно, а я здравомыслящий человек
                        Возможно это Ваше главное заблуждение. Здравомыслящий человек сначала пользуется собственным опытом, но очень быстро, понимая, что изобретать велосипед сегодня глупо, переключается на опыт человечества. Дурак же априори отвергает тысячелетний опыт человечества и активно изобретает велосипед. А когда встречает его на улице, просто отворачивается.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука
                          Но он человека не раскладывал на составляющие.
                          Но он же человек, а в Библии - БОГ.

Почему? Пью часто и с удовольствием. Когда был пьян, не помню. Последний раз наверное лет 40 назад.
                          Ох смотрите... не всем удаётся от помаленьку не прийти к запоям.

Но у Бога одно лицо - Иисус Христос. Чего Вам не хватает?
                          Мне хватает.

Умность - свойство врожденное и чтением Библии его не приобрести.
                          Библия дана нам тем, кто сотворил этот мир от макро и до микро миров. В ней все знания. ..я прочитал и вот ..умничаю... что в этом плохого?

Это не мне, а Вам нужно.
                          для этого я и прочитал Библию...всё знаю.

Возможно это Ваше главное заблуждение. Здравомыслящий человек сначала пользуется собственным опытом, но очень быстро, понимая, что изобретать велосипед сегодня глупо, переключается на опыт человечества. Дурак же априори отвергает тысячелетний опыт человечества и активно изобретает велосипед. А когда встречает его на улице, просто отворачивается.
                          это не опыт...
                          Если написано, что у Бога одно лицо, так и надо этому верить, а не прибавлять лица....

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от валерий2013
                            Но он же человек, а в Библии - БОГ.
                            Не понял? А Петр не в Библии? И что дальше?

Ох смотрите... не всем удаётся от помаленьку не прийти к запоям.
                            Деточка! Мой внук скоро защитит диссертацию, дети скоро выйдут на пенсию, что такое запой я не знаю, а когда был пьяным не помню.

Библия дана нам тем, кто сотворил этот мир от макро и до микро миров. В ней все знания. ..я прочитал и вот ..умничаю... что в этом плохого?
                            Плохо то, то Вы к Творцу относитесь без уважения и приписываете Библии то, чего в ней нет.

для этого я и прочитал Библию...всё знаю.
                            Но в Библии нет знания обо всем.

это не опыт...
                            То есть опыт Церкви для Вас ничто. Но Вы хвалились что прочитали Библию, а в ней Христос говорит Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16) Вы отвергаете Церковь Христову и ее опыт. Значит отвергаете Отца и Сына.

Если написано, что у Бога одно лицо, так и надо этому верить, а не прибавлять лица....
                            В таком случае где написано, что у Бога одно лицо? Цитату плз.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Лука
                              Не понял? А Петр не в Библии? И что дальше?
                              ..я думаю Пётр говорил от Бога.

Деточка! Мой внук скоро защитит диссертацию, дети скоро выйдут на пенсию, что такое запой я не знаю, а когда был пьяным не помню.
                              Это хорошо...но всё таки внукам говорите о том, что пить вино небезопасно.

Плохо то, то Вы к Творцу относитесь без уважения и приписываете Библии то, чего в ней нет.
                              В Библии у Бога нет трёх лиц.

Но в Библии нет знания обо всем.
                              Это да. В Библии, например, нет знаний о том, как делать вино.
                              Так как Иисус делал вино из воды - у нас не получится.
                              Но знаний о нашем мире в Библии очень много.

. Но Вы хвалились что прочитали Библию, а в ней Христос говорит Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16) Вы отвергаете Церковь Христову и ее опыт. Значит отвергаете Отца и Сына.

То есть опыт Церкви для Вас ничто
                              Понимаете..для меня Церковь это апостолы. Они действительно святые. Про остальных, к сожалению, ничего сказать не могу.
                              Нет в Библии Бога с тремя лицами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Откровение 22:3-4

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от валерий2013
                                Это хорошо...но всё таки внукам говорите о том, что пить вино небезопасно.
                                С внуками в этом смысле все в порядке. Пить нужно ради вкуса качественного алкоголя, а не для опьянения.

В Библии у Бога нет трёх лиц.
                                Конечно нет. У Бога может быть столько лиц, сколько Ему понадобится. Но сегодня у Него одно лицо - Иисус Христос.

Но знаний о нашем мире в Библии очень много.
                                "Много знаний" не значит "все знания".

Понимаете..для меня Церковь это апостолы.
                                Значит Ваша церковь умерла 2 тысячи лет назад. А Церковь Христова вечна.

Нет в Библии Бога с тремя лицами.
                                Нет. Но почему Вы все время это повторяете?

Откровение 22:3-4
                                Здесь нет ни слова о том, что у Бога всего одно лицо.

Комментарий

Обработка...