Любить...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Унылый дух
    Что значит "любить" в свете библейском?
    Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
    Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от валерий2013
      Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
      И Вы можете доказать, что Бог сотворил то, что Он ненавидит?
      И Вы можете доказать, что всякий человек любит смерть?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Лука
        И Вы можете доказать, что Бог сотворил то, что Он ненавидит?
        Увы, есть то, что Бог сотворил и очень сильно это ненавидит: "Вто шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки проливающие кровь...." Притчи 6:16-19.
        Он даже раскаялся в том, что сотворил эти глаза, язык, руки... (Бытие 6:6-7)
        И Вы можете доказать, что всякий человек любит смерть?
        к сожалению я ничего не могу Вам доказать..
        Могу только процитировать. Например Бог говорит: "А вы ненавидите доброе и любите злое" (Михей 3:2.)

Комментарий

• леташалом
          Отключен

• 23 April 2020
          • 293

Сообщение от валерий2013

Иисус, будучи невидимым Богом и видимым человеком на земле, пользовался высшей властью. Властью Бога.
          власть не делает б-га б-гом и сила силой

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от леташалом
            власть не делает б-га б-гом и сила силой
            Всю силу и всю власть над всем имеет только тот, кто всё сотворил. Он Вседержитель.
            Вы знаете кто Вседержитель?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от валерий2013
              Увы, есть то, что Бог сотворил и очень сильно это ненавидит: "Вто шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки проливающие кровь...." Притчи 6:16-19
              Мне нравится Ваша готовность отвечать за свои слова. Но! Приведенная Вами цитата принадлежит не Богу, а человеку, причем не пророку. Не думаю, что Бог сотворил "глаза гордые, язык лживый и руки проливающие кровь...."

Он даже раскаялся в том, что сотворил эти глаза, язык, руки... (Бытие 6:6-7)
              А это уже подгонка под желаемое.

к сожалению я ничего не могу Вам доказать..
              Достаточно того, что свои заявления Вы подкрепляете вполне уместными цитатами. Но почему-то подгоняете текст Библии под нужный Вам смысл.

"А вы ненавидите доброе и любите злое" (Михей 3:2.)
              Опять подгонка. "Ненавидеть доброе и любить злое" не означает "ненависть к добру и любовь к злу".

Комментарий

• леташалом
                Отключен

• 23 April 2020
                • 293

Сообщение от Лука
                Слова Христа ты называешь бредом? А если Он ответит так, как ты того стоишь? Не боишься?
                я б-га боюсь но пославший меня сказал не бойся ибо я с тобою . нет не боюсь потому что знаю что нет большей любви кто положил бы душу за друзей своих .

истинно говорю со слезами и молениями и великим воплем будете повергаться пред тем кто могущь спасти вас и не буду слышать вас доколе не увижу кровавого пота на лицах ваших капающего на землю .

и так будет со всяким человеком ибо за душу человека спрошу вашу душу и не говорю что не погублю ее
                так ли он заповедовал говоря могущему и душу и тело погубить что бы

а ты отвечаешь мне когда я спросил тебя сможешь ли душу положить за друзей своих и ты ответил смогу если б-г поможет . Не поможет б-г тебе в безумие твоем . жив г-сподь и жива душа моя

иисус же входя в мир сказал жертв и приношений ты не восхотел но тело уготовал мне ибо написано милости хочу а не жертвы . Но прежде разве не сказал я , се иду как написано обо мне в начале книги , исполнить волю твою б-же .

так если вы знаете ныне что написано в начале книге что вы бегаете со своими жертвами не боитесь ли погибнуть вместе с сыном погибели ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от леташалом
                  я б-га боюсь
                  Бойся своего злого языка и той псевдобиблейской белиберды, которую он несет. Ибо сказал Господь: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Матф.12:36)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Лука
                    Мне нравится Ваша готовность отвечать за свои слова. Но! Приведенная Вами цитата принадлежит не Богу, а человеку, причем не пророку. Не думаю, что Бог сотворил "глаза гордые, язык лживый и руки проливающие кровь...."

А это уже подгонка под желаемое.

Достаточно того, что свои заявления Вы подкрепляете вполне уместными цитатами. Но почему-то подгоняете текст Библии под нужный Вам смысл.

"Ненавидеть доброе и любить злое" не означает "ненависть к добру и любовь к злу".

Опять подгонка.
                    Это не подгонка. ..я прочитал Библию с первой и до последней страницы.
                    Очень люблю размышлять логически, разумеется подкрепляя все свои выводы текстом Писания.

Всё дело в дереве познания добра и зла.

..Лично я в примитиве сравниваю это "загадочное" дерево с интернетом к которому нельзя самостоятельно подпускать детей, ещё не знающих добро и зло. Интернет даст детям знания, но может отравить их души.

Как только Адам с Евой вкусили запретный плод с дерева познания добра и зла - они стали как боги знающие добро и зло. То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже знают добро изло.

Но именно с этого момента между Богом и человеком воздвигается непреодолимая преграда. Адам с Евое "отравили" свои души....они возлюбили зло. Все мысли и помышления сердец человеческих стало зло во всякое время. (Бытие 6:5).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от валерий2013
                      Всю силу и всю власть над всем имеет только тот, кто всё сотворил. Он Вседержитель. Вы знаете кто Вседержитель?
                      Этот балабол кроме своего б-га никого не знает.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013
                        Очень люблю размышлять логически, разумеется подкрепляя все свои выводы текстом Писания. Всё дело в дереве познания добра и зла.
                        В таком случае дайте определение что такое добро и что такое зло?

Как только Адам с Евой вкусили запретный плод с дерева познания добра и зла - они стали как боги знающие добро и зло.
                        И это сделало их подобными Богу. И Вы это подтверждаете:

То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже знают добро изло.
                        И тут Вы удивляете:

Но именно с этого момента между Богом и человеком воздвигается непреодолимая преграда. Адам с Евое "отравили" свои души....они возлюбили зло.
                        Где об этом сказано в Библии?

Все мысли и помышления сердец человеческих стало зло во всякое время. (Бытие 6:5).
                        Вы снова подгоняете содержание Библии под нужный Вам смысл. В Библии нет ни слова о любви Адама и Евы к злу. Сказано "помышления сердец человеческих стало зло". Но как стало, так и перестало. Тем более, что после потопа остался только Ной и его семья, у которой не стало помышление сердец злом.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука
                          В таком случае дайте определение что такое добро и что такое зло?

И это сделало их подобными Богу. И Вы это подтверждаете:

И тут Вы удивляете:

Вы снова подгоняете содержание Библии под нужный Вам смысл. В Библии нет ни слова о любви Адама и Евы к злу. Сказано "помышления сердец человеческих стало зло". Но как стало, так и перестало. Тем более, что после потопа остался только Ной и его семья, у которой не стало помышление сердец злом.
                          Это Вы меня удивляете......потому что не хотите мыслить логически.

Вы согласны, что причиной разделения Бога и человека является дерево познания добра и зла?

Адам с Евой не знали добра и зла и всё у них было хорошо, как у маленьких деток..
                          Но как только они узнали добро и зло - немедленно были отстранены от дерева жизни.

Где об этом сказано в Библии?
                          В первых главах. Все мысли и помышления сердец человеческих стало зло во всякое время.
                          Почему все мысли человека не добро во всякое время? .
                          Вот если бы все мысли человека были добро во всякое время - Адам с Евой остались бы в раю, и мы все жили вечно.

Что такое зло? это действия ведущие к разрушению. Вредоносные.
                          Что такое добро? это действия ведущие к созиданию.

Нет ничего опаснее для окружающей среды умного, смелого, сильного и злого человека.
                          И наоборот. Очень полезен для окружающей среды умный, смелый, сильный и добрый человек

Комментарий

• леташалом
                            Отключен

• 23 April 2020
                            • 293

Сообщение от Лука
                            Бойся своего злого языка и той псевдобиблейской белиберды, которую он несет. Ибо сказал Господь: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Матф.12:36)
                            я же сказал я б-га чту а вы меня своими пустыми судами пугаете .

думаете я встану судится с человеком который захочет привлечь кого то за то что он не совершал ?

не слова ли это все ?

итак если ваш господь сражается против вас то се г-сподь сражающийся за вас ибо б-г есть б-г всех и судья есть судьей всех и б-г судит каждого по делам его.

не надоело ли вам грешить произвольно ибо вы каждый день много согрешаете в слове ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от валерий2013
                              Это Вы меня удивляете......потому что не хотите мыслить логически.
                              Ну так покажите мне отсутствие логики в моих суждениях. А я покажу Вам не только отсутствие логики в Ваших фантазиях, но и откровенное мошенничество. Ибо сказал Господь: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
                              А теперь конкретные примеры прибавления Вами к словам Библии:

Вы согласны, что причиной разделения Бога и человека является дерево познания добра и зла?
                              Никакого разделения Бога и человека никогда не было. Это исключительно плод Вашей фантазии, добавление к словам Библии.

Адам с Евой не знали добра и зла и всё у них было хорошо, как у маленьких деток.
                              Ваше суждение лишено логики. До вкушения плода с древа познания добра и зла Адам и Ева не знали что такое хорошо и что такое плохо. Поэтому "всё быть хорошо" у них никак не могло ибо нет добра без зла и зла без добра.

Все мысли и помышления сердец человеческих стало зло во всякое время. Почему все мысли человека не добро во всякое время?
                              Потому, что они такое выбрали. По своей воле, добровольно. Зло иногда весьма привлекательно, гораздо привлекательнее добра.

Вот если бы все мысли человека были добро во всякое время - Адам с Евой остались бы в раю, и мы все жили вечно.
                              И снова мошенничаете. Помышления сердец человеческих стало зло во всякое время у далеких потомков Адама и Евы после того, как они не только были изгнаны из рая, но и умерли. И потому приписывать им то, чего не было, мошенничество осуждаемое Богом.

Что такое зло? это действия ведущие к разрушению. Вредоносные. Что такое добро? это действия ведущие к созиданию.
                              По-Вашему созидание империй, золотых тельцов и коррупции - добро, а разрушение диктатуры, насилия и разврата - зло?

Нет ничего опаснее для окружающей среды умного, смелого, сильного и злого человека.
                              "Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым." (Лук.6:35)

И наоборот. Очень полезен для окружающей среды умный, смелый, сильный и добрый человек
                              Апостол Петр сказал: "мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:28)
                              К сожалению Вы не понимаете, что один и тот же человек одним открыт как "умный, смелый, сильный и добрый", а другим как "умный, смелый, сильный и злой". Ибо то, что для одного добро, для другого зло. Но, к сожалению, что такое добро и зло Вы не знаете.
                              Где же Ваша логика и знание Библии, которую Вы вроде бы прочитали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от леташалом
                              я же сказал я б-га чту
                              Христиане б-гов не чтут. Ни одного.

думаете я встану судится с человеком который захочет привлечь кого то за то что он не совершал ?
                              Думаешь меня интересует во что ты встанешь?

итак если ваш господь
                              У нас нет господа. У нас один Господь - Иисус Христос.

не надоело ли вам грешить произвольно ибо вы каждый день много согрешаете в слове ?
                              Бог мне Судия. Он меня и ведет и учит. За каждый грех отвечу и уже отвечаю ежедневно. Покажи мне хотя бы одно мое согрешение в слове. Только после конкретных примеров ты обретешь право обличать мои грехи.

Комментарий

• леташалом
                                Отключен

• 23 April 2020
                                • 293

Сообщение от Лука
                                Бог мне Судия. Он меня и ведет и учит. За каждый грех отвечу и уже отвечаю ежедневно. Покажи мне хотя бы одно мое согрешение в слове. Только после конкретных примеров ты обретешь право обличать мои грехи.
                                уже ответил и еще ответишь , что говоришь покажи мне хоть одно ?

Комментарий

Обработка...