Когда во имя Иисуса Христа крестились Его апостолы (кроме Павла)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

• 03 June 2008
    • 782

Сообщение от Сергей Л
    Славе

Иоанн говорит, что за ним идет крестящий Духом Святым, о он, мол, крестит лишь водой. Не думаю, чтобы Иисус крестил водой. Субординация у Бога тоже в почете.

Jaguar

Как Иоанн или ученики могли крестить в смерть Иисуса. Иоанн - тот вообще усомнился. Иисус сказал, что меньший в царствии Божьем больше него (можно читать, что меньший верующий в Него больше Иоанна). А ученики до последнего не понимали, что Иисус умрет и воскреснет. Об этом везде написано.
    Ув Сергей!
    Да все правило Иоанн говорил! он этим показывал пределы полномочии, сам же просто готовил людей, для встречи. Не было в Иоанне ни каких сомнении, это просто способ передачи учеников Иисусу, читайте внимательно, Иисус закончил слава Иоанна к ученикам, мол «посмотрите и убедитесь» они посмотрели и остались c Иисусом, а Иоанн пошел своим путем, разве не так о нем предсказано.
    Ну и, что тут такого, что ученики до последнего не понимали, что Иисус умрет и воскреснет. Ты бы поверил? На то и ученик, что бы научится чего не знает. За то потом все поняли и рассказали да так, что миллионы поверили.
    Последний раз редактировалось довел; 23 June 2009, 02:06 AM.

Комментарий

• довел
      Завсегдатай

• 03 June 2008
      • 782

Сообщение от Сергей Л
      Славе

читаем далее

Ин 4:1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
      Ин 4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,

Иисус сам не крестил. Вопрос остается.
      Крестил крестил, потом и ученики Его крестили, аш по всему Израилью, а Иоан один крестил, просто служение Иисуса, как и полагалось усилилас и обязанности роспределилис.

Комментарий

• довел
        Завсегдатай

• 03 June 2008
        • 782

Сообщение от Рафаэль
        Мир любящим Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!

Теперь по теме.

Когда именно исполнили обряд мы не видим.Но думаю,Апостолы последовали примеру Учителя.

Теперь об истинном исполнении крещения( водное крещение есть пробраз истинного) Господь говорит

50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12)

Когда же истинно Аостолы крестились?

22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить,
        или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
        23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься,
        но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано
        Отцем Моим. (От Матфея 20)

О страданиях и мученической смерти за Евангелие вслед за Пастырем некоторых Апостолов Писание говорит,о некоторых умалчивает.

Знаем только,что один Иоанн умер своей смертью,однако и он гонений,избиений и поношений за Слово не избежал,и этому РАДОВАЛСЯ

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени
        Иисуса, отпустили их.
        41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять
        бесчестие. (Деяния 5)
        Пожалуй не стоит путат покаяние и водное крещение, ваабше с учениями о крещениях и заменит им все остолние.

Комментарий

• довел
          Завсегдатай

• 03 June 2008
          • 782

Сообщение от Сергей Л
          Название темы говорит о сути вопроса.
          все они во имя Его крестились, Иоанн тоже крестил во имя Иисуса Христа, только вот при крещениях никто ни произносил "крещу тебя во имя Иисуса или во имя Отца и сына и Святого Духа" Дело в том, что смысл крещения не ограничивается просто погружением в воде, в ДС (крещение ДС, или огненными испытаниями (крещение огнем) и т. д... все это, для освещение человека и тем самим постепенно человек в ходит во Христа, которое и приводит его к Отцу, Я ест дверь... кто мною входит... Я ест путь.... и путь это начинается с покаяния (с изменения борза мышления) и освящения водой.
          Формулировка: "крещу тебя во имя Иисуса или во имя Отца и сына и Святого Духа" в историю Христианство входит после Апостолов, для отделения от Евреев. В последствии разделения происходить по формулировкам, "крещу тебя во имя Иисуса" и "крещу тебя во имя Отца и сына и Святого Духа" и т... д...п.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Сергей Л
            Название темы говорит о сути вопроса.
            "На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
            И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.... Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра."
            (Иоан.1:40)(Иоан.1:35,36)Кроме этих мест ничего конкретного нет, но если исследовать слова Иисуса о рождении Свыше не думаю чтобы ученики не были крещены, Иисус Сам сказал" Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
            Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его"
            (Матф.3:14,15)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...