Когда во имя Иисуса Христа крестились Его апостолы (кроме Павла)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

samded
    Често говоря, за всей этой шолухой потеряно первоначальное. О чем идет речь? На счет чего вы требуете постоянно аргументов.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Valeriy

Мир Вам!

Рафаэль, почему и по какому праву вы называете крещение - обрядом? Для меня это слово обряд асоциируется с неким необязательным действием. Крещение, также как и вера - являются заповедями Иисуса. "Кто будет веровать и креститься - спасен будет"

Давайте тогда и веру называть обрядом. В следующий раз вы приходящему грешнику скажите, что для начала ему следует исполнить обряд веры

Друг,если у Вас ассоциируется...то прошу простить,а если Вы внимательно читали ,то я писал ,что это (крещение) есть воздаяние Славы Богу и есть действие веры и очень даже обязательно исполнить всякую правду.

За это слово(обряд)если оно Вам не нравится,спорить не буду,вставьте своё,главное исполнить.

Не обижайтесь,но иногда мы оцеживаем ...комара,а верблюд...проглатывается

Благословений Вам от нашего Господа

27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли
      Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный ОБРЯД, (От Луки 2)

3 в четырнадцатый день сего месяца вечером совершите ее в
      назначенное для нее время, по всем постановлениям и по всем
      ОБРЯДАМ ее совершите ее. (Числа 9)
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 September 2002, 04:01 PM.

Комментарий

• samded
        Участник

• 24 April 2002
        • 499

Sova
        Често говоря, за всей этой шолухой потеряно первоначальное. О чем идет речь? На счет чего вы требуете постоянно аргументов.

Вот ваша цитата:

Уважаемый брат. Вы проповедуете крещение во оставление грехов, но тоже самое проповедовал Иоанн, а до него и многие другие. Это не было новым, потому-то и шли к нему. В индуизме тоже существует обряд очищения через водное погружение. Но Христос принес иную истину, а не ту, что была широко известна.
        ЕГо Евангелие - есть путь в Царство Божие - т.е путь к духовному перерождению (рождение свыше), и водное крещение только первая ступень, а не вершина строения.
        То учение, которое проповедовал Христос сегодня не говорится, потому что верующими в корне отвергается познавать мудрость Божью, на основание которой и можно принять Его Слово Истинное. А чтоб принять мудрость Божью - нужно сперва возжелать ее, искать, смиряться перед СЛовом ( а не перед человеком), иметь Страх Божий (а не человеческий) и только потому такой ревнующей душе откроется мудрость Божья, которая и раскрывает Евангелие Иисуса Христа - его суть, а не поверхностью

Нужно много духовно трудиться, а не быть беззаботным и безоосновательным. До Каменя, на котором мы можем положить свое основание, нужно докапываться. углубляться. И никогда Истина не лежит на поверхности, там только песок, что является символом поверхности и безоосновательности.
        С уважением

Подтвердите Библией.
        Так вам понятно?
        ><>
        с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

samded

А вы Библию часто читаете? Сова все ясно написало. И тот кто читал Библию эти слова не вызовут никогого сомнение. Я хочу написать статью о Пасхе и там будет все это подтвержденно.
          Я написал вам в раздел "о законе".

Комментарий

• samded
            Участник

• 24 April 2002
            • 499

Хорошо, если вас пальцем надо тыкать я вам покажу:
            То учение, которое проповедовал Христос сегодня не говорится, потому что верующими в корне отвергается познавать мудрость Божью, на основание которой и можно принять Его Слово Истинное.

Давайте, подтверждайте.
            ><>
            с уважением, Алексей.

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

samded
              Вы хотите сказать, что сегодня во всех христианских церквях проповедуется - искание и познание мудрости?
              Я уже 11 лет иду за Христом, и нигде подобного не доводилось слышать. Наоборот, во многих церквях, особенно законнического плана, это порицается и на деле хулится. Они громогласно будут исповедывать свое не совершенсвто, а вот чтоб поспешать в совершенство и на деле пытаться измениться и бороться со своим невежеством - так нет. Это двоедушие, когда на людях ты говоришь какой ты немощный и несовершенный (сегодня это принято негласной этикой - уничижать себя с виду), но внутри ты мыслишь о себе и рассуждаешь - как совершенный. Так думали и поступали фарисей во времена Христа. Так чем сегодняшние христиане, идущие по этому пути, лучше их?

Поэтому, чтоб понять что мудрость Божья сегодня отвергается - будет время и желание перечитайте первые восемь глав книги Притч. Так много об этом написано. Так же имеются и отдельные цитаты из посланий Павла.
              Но конкретно об сегодняшним времени - что сегодня в 21 веке не стремятся познавать мудрость Божью - вы таких мест не найдете, ибо Библия писалась задолго до нас с вами. Мы же должны видеть духовный смысл букв и читать не только по строкам, но и между них. Ибо и Христос учил своих учеников притчами, а не конкретными местами Писания.
              С уважением, до встречи.

Комментарий

• samded
                Участник

• 24 April 2002
                • 499

Вы хотите сказать, что сегодня во всех христианских церквях проповедуется - искание и познание мудрости?

Первоначальная фраза выгядела так: "То учение, которое проповедовал Христос сегодня не говорится, ".
                А я утверждаю, что оно проповедуется и сейчас, и проповедоведуется уже 2000 лет. Я не говорю за все церкви, но в моей - точно.
                Если вы хотите проверить - изложите пожалуйста здесь кратко по пунктам, как вы понимаете,в чём заключается учение Христа, и я отвечу, проповедуется оно у нас или нет.
                ><>
                с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

samded

А что вы подразумеваете под учением Христа?
                  Мы говорим о премудрости Божьей, которая не изложена в Библии.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

естественный вопрос что это за знание , о котором не говрится в ПИсании?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

А что вы подразумеваете под учением Христа?

Учение (У.) Христа:
                      в НЗ говорится об У. Иисуса (Ин 7:16,17) и об апостольском У. Евангелия, преподанном Духом истины (Ин 14:26; 16:13) и основанном на слове и на спасающем деле Иисуса Христа (Ин 16:14). Именно на этом У. строится Церковь. Следует постоянно пребывать в У. апостолов (Деян 2:42; 1Тим 4:16; 2Тим 3:10), в к-ром воплощено откровение Бога, засвидет-вованное в Библии и испол-ненное в Иисусе Христе (1Тим 6:3; 2Тим 3:16; Тит 2:10). Это У. названо "здравым" (1Тим 1:10; 2Тим 4:3; Тит 1:9; 2:1), "добрым" (1Тим 4:6), "чистым" (Тит 2:7) У., Божиим У. (ст. 10), У. Христовым (2Ин 9).

А как эта премудрость к вам попала?
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Премудрость Божия изложена в творении. Но о ней мы еще на этом форуме не говорили.

Комментарий

• samded
                          Участник

• 24 April 2002
                          • 499

Тогда почему вы отождествляете её с учением Христа? И что Христос призывал проповедывать?
                          ><>
                          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Тогда почему вы отождествляете её с учением Христа? И что Христос призывал проповедывать?

Воля Божия хорошо показана через Пасху. Я хочу о Пасхе написать публикацию. Надо подождать.

Комментарий

• samded
                              Участник

• 24 April 2002
                              • 499

Давайте, пишите.
                              Я подожду. Полагаю, дискуссию можно приостановить до приведения вами аргументов насчёт мудрости Божией.
                              ><>
                              с уважением, Алексей.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Привет.

Конечно, творение создано премудро и рассматривая его можно узнать все, что можно знать о Боге. Так написано.

Но написано, что Иисус - путь, истина и жизнь. И Иисус сказал, что слово Бога есть истина. Слова Иисуса не прейдут даже после того, как все это творение будет уничтожено.

Можно пойти и путем расматривания творения, но там все так мутно понятно, что без слов Бога точно заблудишься.

Комментарий

Обработка...