Когда во имя Иисуса Христа крестились Его апостолы (кроме Павла)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Мир любящим Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!

Теперь по теме.

Когда именно исполнили обряд мы не видим.Но думаю,Апостолы последовали примеру Учителя.

Теперь об истинном исполнении крещения( водное крещение есть пробраз истинного) Господь говорит

50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (От Луки 12)

Когда же истинно Аостолы крестились?

22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить,
    или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
    23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься,
    но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано
    Отцем Моим. (От Матфея 20)

О страданиях и мученической смерти за Евангелие вслед за Пастырем некоторых Апостолов Писание говорит,о некоторых умалчивает.

Знаем только,что один Иоанн умер своей смертью,однако и он гонений,избиений и поношений за Слово не избежал,и этому РАДОВАЛСЯ

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени
    Иисуса, отпустили их.
    41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять
    бесчестие. (Деяния 5)

Комментарий

• samded
      Участник

• 24 April 2002
      • 499

Привет, Олгерт.
      Помниться Христос САм никого не крестил , Алексей, а?

Иоанн 3:22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил .

P.S. Сообщение для Игоря я отпраил в тему "Гностицизм".
      ><>
      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Рафаэль,

никто не сомневается в необходимости этого.

Jaguar

Кол 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        Кол 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Расскажу, что было месяц назад. Одна поверившая сестра поняла, что ей надо креститься. Я рассказывал ей о крещении. Она это все и так знала, но я на всякий случай. И вот мы разбирали это место. И я смалодушествовал. Я в сердце подумал: Бог снимает греховное тело, но неужели этот внешний обряд так уж важен, что Он делает это именно в этот момент. Я выступил "супер свободным духовным". И что же ? В эту же ночь эта сестра видит сон: она крестилась в воде. Выходит из воды, а на дне сосуда много песка осело. Она во сне же удивленно спрашивает, что это ? А ей отвечают: это твоя прежняя мирская жизнь.

Вот так. Мы - сотрудники у Бога. Я недоделал, Он поправил. Теперь и я знаю, и она.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Привет Сергей!

Конечно, если у вас сны, то я не смогу что-либо доказать. Вопрос толкования. Я понимаю крещение в смерть следующим образом:

Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Речь идет о соединении с Мессией подобием Его смерти. Мессия был распят. Подобно и уверовавших в Его жертву Бог отождествляет с Мессией, крестит в Его смерть, наш ветхий человек распят с Мессией для Бога. Также с Ним мы и совоскресли, как говорится в Колосянах. Если бы Мессия утонул, то я бы признал, что крещение в воде символизирует подобие смерти Мессии. Но здесь другое.
          JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

А ты удивляешься снам от Бога ?

А толкование сна в данном случае и не нужно. Там сон-то не закрытый ! Сон, если говорит против Библии, - ничто !

Но мы немного отклонились от темы.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Нет, снам от Бога я не удивляюсь. Но это личный опыт. Если я сам не переживу подобное, то и не поверю. К тому же откуда мне знать, от Бога был сон, или просто плод моего подсознания?
              JAGUAR

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сергей Л

Рафаэль,

никто не сомневается в необходимости этого.

Друг,я знаю,что Вы не сомневаетесь,но некоторые друзья тут на форуме отрицали НОБХОДИМОСТЬ водного крещения(не говорим о случаях,когда человек НЕ ИМЕЛ возможности исполнить),моё слово было к ним

Благословение Господа на народ Его!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Привет Алексей! А как же трактовка "крещения Иисуса" данного самим Иоанном в 4 главе? Что там стоит?
                  ПРивет Рафаэль!
                  но некоторые друзья тут на форуме отрицали НОБХОДИМОСТЬ водного крещения
                  Если для вас нужны тени,то почему вы так не последовательны, почему не соблюдаете заповедь "обрезание" , которое тоже дела-лось на плоти?
                  Очень советую вам этот обряд:
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Крещение Иисуса Христа - это Духом Святым и огнем. Вот это и есть итсинное крещение.
                    Крещение Иоанново, это то что сейчас принимают в церквях. Это крещение покаяние.

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

Привет Олгерт!
                      Привет Алексей! А как же трактовка "крещения Иисуса" данного самим Иоанном в 4 главе? Что там стоит?

Вот Ё!
                      Наверное, вы правы. Тогда получается что ученики Иисуса были крещены Иоанном, последовав примеру своего учителя.

А может быть, Иисус крестил своих учеников, а они - остальных?
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• samded
                        Участник

• 24 April 2002
                        • 499

Ну вы Игорь даёте!
                        Крещение Иоанново, это то что сейчас принимают в церквях. Это крещение покаяние.

В каких конкретно церквях практикуют Иоанново крещение?
                        ><>
                        с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

samded
                          Во всех. Только называется - это во имя Иисуса Христа или троединого Бога, как кто хочет.
                          В Иоанновом крещении ничего плохого нет. Оно нужно, ибо это крещение покаяние.
                          Повторяю крещение Иисусово - это крещение Духом Святым и огнем. а крещение Иоанново - это вода.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Крещение Иисуса Христа - это Духом Святым и огнем. Вот это и есть итсинное крещение.
                            А что крещение в смерть Христа - это уже не крещение? А что говорить. Учит и ищет свое.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
                              Участник

• 24 April 2002
                              • 499

Повторяю крещение Иисусово - это крещение Духом Святым и огнем. а крещение Иоанново - это вода.

И что, когда апостолы крестили уже после вознесения своих последователей в воде - это тоже было Иоанново крещение?
                              ><>
                              с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Я думаю Алексей - это было продолжение омовений В.З. т.е. тот же образ, он не актуален для язычников, только для прозелитов. А для язычников был дан как свидетельство для Иудеев уверовавших.

Комментарий

Обработка...