Когда во имя Иисуса Христа крестились Его апостолы (кроме Павла)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Когда во имя Иисуса Христа крестились Его апостолы (кроме Павла)?

Название темы говорит о сути вопроса.
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Крещение - это образ.
    Для спасение нужно креститься в слово, то есть быть погруженным в истину Божию. Нас спасает вера истины.

Комментарий

• samded
      Участник

• 24 April 2002
      • 499

Игорь сказал как математик(программист) - совершенно точно и абсолютно бесполезно для данной темы.

Очевидно, Апостолы были крещены иоанновым крещением при жизни Иисуса Христа.
      ><>
      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Крещение - это образ.
        Для спасение нужно креститься в слово, то есть быть погруженным в истину Божию. Нас спасает вера истины.

Я имел ввиду, что для апостолов это было не нужно, потому что они были крещены словом, а это есть истинное крещение. Если бы это было важно, то про крещение апостолов было бы написано в Библии. Ведь написано же в Библии о крещении Иисуса.

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

То, что вы говорите - абсурд.
          Подумайте, как могли некрещённые люди идти и крестить других?

Я имел ввиду, что для апостолов это было не нужно, потому что они были крещены словом

Ну и где же написанно, что апостолы были крещены словом?

Ведь написано же в Библии о крещении Иисуса.

Давайте применим вашу логику:
          В Библии не написанно о рождении Петра(Иоанна, Симона... и.т.д.), следовательно они не родились. Ведь написанно же в Библии о рождении Иисуса.

Если бы это было важно, то про крещение апостолов было бы написано в Библии

А кто говорит что это важно? Для нас этот факт не имеет особого значения. Библия не описывает ещё много других фактов, но вы ведь не будете утверждать, что они не произошли.
          Но то, что апостолы были крещены - очевидно.
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Я склоняюсь к мнению Samded.

Но, Samded, Иоаново крещение не есть крещение во имя Иисуса Христа.

Деян 19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            Деян 19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            Деян 19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

Как быть дальше ?

Комментарий

• Слава
              Участник

• 06 February 2002
              • 326

Шалом всем!
              Я думаю ответ ясен из изучения Писания
              22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
              Там наверное Он лично сам погрузил свуоих учеников.
              А то откуда это у Петра за две пять минут до схождения Духа, было четкое понимание, что нужно было
              2)Погрузиться имено во имя Йешуа, если Йешуа об этом не учил.
              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Славе

читаем далее

Ин 4:1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
                Ин 4:2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,

Иисус сам не крестил. Вопрос остается.

Комментарий

• Слава
                  Участник

• 06 February 2002
                  • 326

Шалом Сергей!

Как молги крестить ученики будучи сами не крещенными?
                  Из текста ясно, что сначало Йешуа крестил учеников, а затем ученики крестили остальных.
                  Из преведеных мест мы видем что сначала крестил Йешуа, а затем крестили ученики.
                  То есть в основную массу крестили ученики.
                  Там же не написано, что Йешуа вообще никого, никогда не крестил.
                  Барух Ха Шем!

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Привет, Сергей!

Для справки на счет деяний, то это место можно понимать и так:
                    "Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они (т.е. люди, которым говорил Иоанн) крестились во имя Господа Иисуса..."

При таком прочтении перекрещивания не было. И Иоанн и Петр проповедовали крещение во имя Иисуса, только Иоанн во имя Грядущего, а Петр во имя уже Пришедшего. Но во имя одного и того же человека. Кстати, есть ли какая информация из Писания, что во время исполнения обряда водного крещения необходимо произносить слова "крещу во имя Иисуса Мессии"?
                    JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Славе

Иоанн говорит, что за ним идет крестящий Духом Святым, о он, мол, крестит лишь водой. Не думаю, чтобы Иисус крестил водой. Субординация у Бога тоже в почете.

Jaguar

Как Иоанн или ученики могли крестить в смерть Иисуса. Иоанн - тот вообще усомнился. Иисус сказал, что меньший в царствии Божьем больше него (можно читать, что меньший верующий в Него больше Иоанна). А ученики до последнего не понимали, что Иисус умрет и воскреснет. Об этом везде написано.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Я вообще думаю, что крещение в смерть Иисуса не имеет отношения к водному крещению во имя Иисуса. Крещение в смерть Иисуса - это духовное крещение, которое совершает с человеком Бог. Иоанн же крестил во имя Грядущего по нем, т.е. во имя Иисуса Мессии.
                        JAGUAR

Комментарий

• samded
                          Участник

• 24 April 2002
                          • 499

Вывод: Ученики были крещены вероятно Иисусом.
                          ><>
                          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Помниться Христос САм никого не крестил , Алексей, а?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Мир всем!

Тем друзьям,которые сомневаются в нужности обряда водного крещения ПО ВЕРЕ в смерть и воскресение Господа Иисуса.

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                              14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко
                              мне?
                              15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
                              Тогда Иоанн допускает Его.
                              16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн
                              Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                              17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое
                              благоволение. (От Матфея 3)

Иисус крестился,притом сказав Иоанну...(см выше)

(подумайте...ВСЯКУЮ ПРАВДУ)
                              Далее

29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением
                              Иоанновым; (От Луки 7)

Кто хочет воздать славу Богу,см.выше

30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. (От Луки 7)

Думаю,несмотря на непонимание важности крещения,НИКТО из нас не хочет отвергнуть волю Божию о себе(тогда думайте и не спешите с выводами)

Комментарий

Обработка...