Творение говорит о Творце и о ИСкупителе. на эту тему давно уже есть статья. Называется "Звезды тоже говорят" вот ссылка:
Когда во имя Иисуса Христа крестились Его апостолы (кроме Павла)?
Свернуть
X
-
Сергей Л
Бог все сотворил через учение Иисуса Христа. Без рассматривания творений невозможно ничего знать о Боге.
Все христианство пытается познать волю Божию непосредственно только через Библию, а на дела Божьи не взирают. И как следствие этого не имеют единства и должного знания Бога.Комментарий
-
-
Игорь, ну что ты несешь ?
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Мы преобразимся от того, что увидим Его, как Он есть.
Ну ты и гонишь !Комментарий
-
Валери.
"И проповедано будет сие Евангелие ЦАРСТВИЯ по всей вселенной, во
свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф. 24.14)"
А вы какие проповедуете, канонические? Так еще пару тысяч лет можно проповедовать не то, что заповедовал делать Христос.Комментарий
-
Olgert
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)
Я просто подчеркнул, что смотрение на Иисуса действует на нас гораздо лучше, чем смотрение на творение.
Комментарий
-
-
Сергей Л
А как вы смотрите на Иисуса, ведь вы по плоти Его никогда не видели?
Если вы видите ЕГо в духе, тогда почему не принимаете, то, что от Его духа.
Ибо Христа теперь мы можем видеть только через СЛово, а Им был совторен весь этот мир, плюс и Библия (частичка творения Божия).
Какое-то другое видень Бога или Иисуса, не через Слово, сотворяет в нас идола.Комментарий
-
Какое-то другое видень Бога или Иисуса, не через Слово, сотворяет в нас идола. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Приветик НэТ?
"И проповедано будет сие Евангелие ЦАРСТВИЯ по всей вселенной, во
свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф. 24.14)"
А вы какие проповедуете, канонические? Так еще пару тысяч лет можно проповедовать не то, что заповедовал делать Христос.
Как у вас только хватает фантазии придумывать такие вещи?
Там же стоит слово "СИЕ", что не ясно, что название роли не играет?
Три Еангелия ещё и синоптическими называются, ну и что?
Привет Сова!
А как вы смотрите на Иисуса, ведь вы по плоти Его никогда не видели?
Если вы видите ЕГо в духе, тогда почему не принимаете, то, что от Его духа.
То, что от Духа - мы принимаем. Всё что от Духа Святого должно согласовываться с Писанием. Всё остальное - увы...><>
с уважением, Алексей.Комментарий
-
Я склоняюсь к мнению Samded.
Но, Samded, Иоаново крещение не есть крещение во имя Иисуса Христа.
Деян 19:3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Деян 19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Деян 19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
Как быть дальше ?
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь»
Что касается обряда очищения, (крещения) после покаяния, через Иоанна, она в силе, это показано когда Иоанн будучи в Иродовом трюме, послал своих учеников к Иисусу и их, как и Апостолов никто не перекрещивал. Или Вы Иисуса тоже будите перекещиват?
Последний раз редактировалось довел; 22 June 2009, 04:58 PM.Комментарий
-
Привет, Сергей!
Для справки на счет деяний, то это место можно понимать и так:
"Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они (т.е. люди, которым говорил Иоанн) крестились во имя Господа Иисуса..."
При таком прочтении перекрещивания не было. И Иоанн и Петр проповедовали крещение во имя Иисуса, только Иоанн во имя Грядущего, а Петр во имя уже Пришедшего. Но во имя одного и того же человека. Кстати, есть ли какая информация из Писания, что во время исполнения обряда водного крещения необходимо произносить слова "крещу во имя Иисуса Мессии"?Комментарий
Комментарий