закону Божию не покоряются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

закону Божию не покоряются

Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
    ибо закону Божию не покоряются, да и не могут
    .

Почему плотские помышления не покоряются Богу, мне понятно.
    Эти помышления - суть грех, суть закон греховный, который живет в членах наших тел(Рим.7:23).
    Мне не понятно, почему многие из тех, кто называет себя Именем Христа, хочет отменить закон Божий, которому плотские помышления не покоряются, да и не могут.
    Вывод наверное только один - эти люди, считая себя духовными(т.е. теми, кто по идее, должен водиться Духом и Его требованиями), на самом деле плотские, потому что водятся плотскими помыслами и их требованиями.
    А плотские помыслы - см. выше - суть вражда против Бога.
    Антиномисты, когда до Вас дойдет, что Вы продолжаете с Богом сражаться, отменяя Его Закон?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    .

, которому плотские помышления не покоряются, да и не могут.
    Вывод наверное только один - эти люди, считая себя духовными(т.е. теми, кто по идее, должен водиться Духом и Его требованиями), на самом деле плотские, потому что водятся плотскими помыслами и их требованиями.
    Антиномисты, когда до Вас дойдет, что Вы продолжаете с Богом сражаться, отменяя Его Закон?
    Мне не понятно, почему многие из тех, кто называет себя Именем Христа, хочет отменить закон Божий
    Извините, но Синайский Закон отменил Иисус. Он его истребил - Колосс.2:14. Пригвоздив ко кресту.
    Эти помышления - суть грех, суть закон греховный, который живет в членах наших тел(Рим.7:23).
    Вы думаете Закон Божий может устранить в человеке грех, который живёт в членах наших?

Неужели Вы действительно так считаете?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      .

Мне не понятно, почему многие из тех, кто называет себя Именем Христа, хочет отменить закон Божий, которому плотские помышления не покоряются, да и не могут.
      Если взять все христианские течения, в основной своей массе, то ни о какой отмене основных заповедей Торы речи не идёт...

Ведь никто не отрицает что, можно грабить, убивать, насиловать, блудить, ненавидеть ближнего, лжесвидетельствовать, и т д, и т п...

Основные споры идут о субботе, кашруте, праздниках...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Briliant
        Если взять все христианские течения, в основной своей массе, то ни о какой отмене основных заповедей Торы речи не идёт...

Ведь никто не отрицает что, можно грабить, убивать, насиловать, блудить, ненавидеть ближнего, лжесвидетельствовать, и т д, и т п...

Если Вы имея заповедь ЛЮБИ, неужели пойдёте грабить и убивать ближнего?
        ..я думаю, что невозможно любя убить и ограбить ближнего

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Briliant

Согласен!
          Однако и об этом есть объяснения в Библии.
          Ну так и надо наконец расставить все точки над ЯТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Извините, но Синайский Закон отменил Иисус. Он его истребил - Колосс.2:14. Пригвоздив ко кресту.
          И сколько Вам Господь Бог задолжал?
          Чушь не несите...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Кадош
            Беда не них, а беда в вас. Вы говорите о разных законах, они о законе духовном, вы о законе Моисевом. Моисеев закон гласит не прелюбодействуй, закон духовный говорит всякий кто смотрит с вожделением уже прелюбодействует. Один закон дан Сыном, другой исходит от Отца. О каком все таки законе вы говорите? Им то понятно что упразднено, вам это понятно?
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от валерий2013
              Если Вы имея заповедь ЛЮБИ, неужели пойдёте грабить и убивать ближнего?
              ..я думаю, что невозможно любя убить и ограбить ближнего
              Люби, это хорошо... никто с этим не спорит...

Речь о том, что в Писании речь не только о том, что нужно делать (любить), но и о том, что не нужно делать (грабить, убивать, блудить)...

Это знание, опытное знание... можно вообще во всём Писании оставить только: люби...

И что получится?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                И сколько Вам Господь Бог задолжал?
                Чушь не несите...
                Какая чушь? Всё строго по Писанию
                Дело в том, что Синайский Закон свидетельствовал проти в человека - Второзаконие 31:26.
                Иисус Христос взял это рукописание, свидетельствующее против человека, и пригвоздил ко кресту - Колосс.2:14

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Согласен!
                  Однако и об этом есть объяснения в Библии.
                  Ну так и надо наконец расставить все точки над ЯТЬ!
                  Что значит расставить все точки? Хочешь кодифицировать закон для христиан?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Briliant
                    Люби, это хорошо... никто с этим не спорит...

Речь о том, что в Писании речь не только о том, что нужно делать (любить), но и о том, что не нужно делать (грабить, убивать, блудить)...

Это знание, опытное знание... можно вообще во всём Писании оставить только: люби...

И что получится?
                    Если у нас есть Люби - для чего ветхое "не убий"?
                    Представьте такое, любящему ближнего говорят: "смотри не убивай ближнего своего".

Что нам необходимо написано Деяние 15:28-29.
                    Здесь есть такое: "не делай другим того, чего себе не хотите".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от валерий2013
                      Так грех мира пригвоздил, запись ваших долгов там висит, выясните это пожалуста, чтобы правду писать, а пока вы неправду сеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                      Беда не них, а беда в вас. Вы говорите о разных законах, они о законе духовном, вы о законе Моисевом. Моисеев закон гласит не прелюбодействуй, закон духовный говорит всякий кто смотрит с вожделением уже прелюбодействует. Один закон дан Сыном, другой исходит от Отца. О каком все таки законе вы говорите? Им то понятно что упразднено, вам это понятно?
                      Многим как и вам не понятно, про вас не знаю в чем причина непонятливости, а вот про многих таки наслышана: пугает слово закон и быть под законом, опрадываться законом и тогда терять благодать.
                      Большинство пишущих о важности закона Божьего равно Моисея, настаивают что он нужен для различения что грех а что нет и для исполнения воли Божией и очень многие разумеют что именно этот закон Дух Святой в мысли влагает и пишет на плотяных скрижалях сердец,
                      как и о Сыне читаем
                      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                      И настаивают, что важно быть под благодатью.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Кадош
                        отменяя Его Закон?
                        Как бы убедительны (для них самих, мечтателей сих: Иуд.1:8*)
                        не были их умозаключения что закона нет для них (мысль присущая беззаконникам: Мф.24:12),
                        но слово Божие категорично заявляет о вечности закона, Сам Иисус УВЕРИЛ нас в том: Лк.16:17.
                        И брат Павел объясняет: что пока жив человек закон имеет власть над ним, отвергающие: Рим.16:17.

* Иуда говорит именно о отвергающих закон Божий, говоря о начальствах,
                        ибо как раз таки закон есть начальство, в том числе и высокие власти.
                        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                        нет крещения,
                        (Мф.10:38; Мк.16:16)
                        нет спасения -
                        (Рим.13:11)
                        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55160

И настаивают, что важно быть под благодатью.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Двора
                            Так грех мира пригвоздил, запись ваших долгов там висит, выясните это пожалуста, чтобы правду писать, а пока вы неправду сеете.
                            Иисус Христос пригвоздил рукописание свидетельствующее против человека - написано прямо и конкретно.
                            Рукописание свидетельствующее против человека было написано рукою Моисея и лежала одесную ковчега - Второзак.31:26.

Двора, зачем вам обманывать людей? написано ясно и чётко: свидетельствующее против человека - Колосс.2:14.

Думаете почему апостолы, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески? (Галатам 2:14). Именно поэтому.

Пожалуйста не надо обманывать людей, ведь Вы оставляете их без благодати.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Briliant
                              Что значит расставить все точки? Хочешь кодифицировать закон для христиан?
                              Зачем мне это делать?
                              Это уже сделано за нас Христом и апостолами!
                              Кому, и чего, и по какому принципу!

Комментарий

Обработка...