Вошел грех
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Что для вас человек? Для меня человек это Дух заточенный в плоть и подверженный влиянию из вне, в которое входит и сама плоть. Человек это дух, все остальное вне. Вне, тьма, дух изначальный в Адаме, свет. И свет во тьме светит и тьма не объяла его. Речь идет на момент сотворения до грехопадения.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Что для вас человек? Для меня человек это Дух заточенный в плоть и подверженный влиянию из вне, в которое входит и сама плоть. Человек это дух, все остальное вне. Вне, тьма, дух изначальный в Адаме, свет. И свет во тьме светит и тьма не объяла его. Речь идет на момент сотворения до грехопадения.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть дух.
- - - Добавлено - - -
Тогда возникает вопрос. Как осуждённый диавол, которому приготовили огонь вечный, мог предстоять пред Богом.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Это не вывод, это вопрос.
Важно не пребывать в религиозном страхе. И не бояться задавать вопросы. Иначе продвижений в познание не будет.
Лук 9:45: "Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это в нашем мире: "нет человека - нет проблемы!"
А в вечности - другой закон: "рукописи не горят!"
Диавол - это инструмент.
Когда нужно достали, когда нужно включили, когда отпала надобность выключили, и положили на полку!
Всё что говорится о нем, как о личности нужно воспринимать исключительно, как антропоморфизм.
Мол если-бы это сделал человек, то это называлось бы что он согрешил, если-бы это сделал человек, то за это он был-бы судим...
А мы о суде, над диаволом... ничего не видим в Писании.
Вот к примеру:
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:1-3)
Никаких судов... прям произвол Божий, как-будто. Захотел - сковал, захотел обратно выпустил...
Я на этот случай всегда говорю: "и куды тока милиция смотрит-та..."
Понимаете?
Ну нельзя к инструменту применять категории личности! Это важно понять...
Тогда начнет открываться и все прочее...
Тогда будет понятным, что никто его не сгонял в небес,
И что разговор Бога с ним в книге Иова - демонстрирует только одно - что диавол сам ни разу не личность, а лишь инвертор(извратитель) Божьего Слова.
Заметьте - нет там прямых характеристик сатана - Иову. Сатан только инвертирует то, что говорит Бог.
А инициирует всё - исключительно Бог.
А иначе, получается, что Бог "сделать хотел грозу, а получил козу"...как поет Алла Борисовна Пугачёва.
Да такую козу, которую Сам контролировать не может. Ну, т.е. Он, в таком случае - дважды невсемогущий неудачник, и стоит ли такому вааще верить тогда(это если следовать этой сатанинской логике).
Он его с небес скинул, а тот возьми инде проникни в Эдем и пока Бог уснул - соблазнил Еву с Адамом, и ему, это с рук сошло... "и куды тока милиция смотрит..."
И тд, и тп...
А первый стих четвертой главы Матфея - так вааще антихриштияншкий...Йета-ш надо было Матфею додуматься написать, мол Дух Святой самолично повел Христа ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ.... "и куды тока..." Ну Вы поняли...
Другое дело, если мы понимаем, что это инструмент, и что Бог его сотворил для определенных целей! И что когда надобность в нем отпадет - он будет выброшен в то место, которое изначально для этого Богом сотворено. А пока, он лишь исполняет то для чего изначально задуман Богом.Последний раз редактировалось Кадош; 26 February 2022, 02:15 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос не был в сердце, а возле. И у Каина не было в сердце греха, а у двери сердца лежал.
Грех не творит, а разрушает. Диавол не творит, разрушает.
Завистью диавола вошел грех.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:12-14)
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
(Иез.28:14-16)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий