Вошел грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Сергей Божий
    За что его тогда судить?
    А кто его судить собирается?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Кадош
      А кто его судить собирается?
      Сказано, что он осуждён.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Приветствую всех!

Мир вам.

Вот такие мысли. Что скажите?
        Что для вас человек? Для меня человек это Дух заточенный в плоть и подверженный влиянию из вне, в которое входит и сама плоть. Человек это дух, все остальное вне. Вне, тьма, дух изначальный в Адаме, свет. И свет во тьме светит и тьма не объяла его. Речь идет на момент сотворения до грехопадения.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от весарионович
          Что для вас человек? Для меня человек это Дух заточенный в плоть и подверженный влиянию из вне, в которое входит и сама плоть. Человек это дух, все остальное вне. Вне, тьма, дух изначальный в Адаме, свет. И свет во тьме светит и тьма не объяла его. Речь идет на момент сотворения до грехопадения.
          Первый человек это душа живая, второй рожденный свыше это дух.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сказано, что он осуждён.
            Точно!
            Вопрос только в том - когда?
            И Ответ на него Христос дал еще в Матф.25:41... его понимать надо в контексте 25:34!
            Тогда становится понятным, что геена уготована диаволу - ОТ СОЗДАНИЯ МИРА!!!!
            Т.е. изначально!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Первый человек это душа живая, второй рожденный свыше это дух.
              Душа живая по образу Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Душа живая по образу Бога.
                Бог есть дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Точно!
                Вопрос только в том - когда?
                И Ответ на него Христос дал еще в Матф.25:41... его понимать надо в контексте 25:34!
                Тогда становится понятным, что геена уготована диаволу - ОТ СОЗДАНИЯ МИРА!!!!
                Т.е. изначально!
                Тогда возникает вопрос. Как осуждённый диавол, которому приготовили огонь вечный, мог предстоять пред Богом.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Неужели грех сотворил Бог?!
                  На будущее- осторожнее с такими выводами. ибо не к добру

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от kotik-ed
                    На будущее- осторожнее с такими выводами. ибо не к добру
                    Это не вывод, это вопрос.
                    Важно не пребывать в религиозном страхе. И не бояться задавать вопросы. Иначе продвижений в познание не будет.

Лук 9:45: "Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись."

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Бог есть дух.
                      Вот именно, Бог есть дух. Человек создан по образу Бога, и таким же чистым как Бог. Тьма это не дух, тьма это вода над которой образно носился Дух.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Это не вывод, это вопрос.
                        Важно не пребывать в религиозном страхе. И не бояться задавать вопросы. Иначе продвижений в познание не будет.
                        просто продвижение в познании может пойти совсем не нужным путем: Я не нашёл Бога. Жизнь это ад.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Тогда возникает вопрос. Как осуждённый диавол, которому приготовили огонь вечный, мог предстоять пред Богом.
                          А в чем вопрос-то?
                          Это в нашем мире: "нет человека - нет проблемы!"
                          А в вечности - другой закон: "рукописи не горят!"
                          Диавол - это инструмент.
                          Когда нужно достали, когда нужно включили, когда отпала надобность выключили, и положили на полку!
                          Всё что говорится о нем, как о личности нужно воспринимать исключительно, как антропоморфизм.
                          Мол если-бы это сделал человек, то это называлось бы что он согрешил, если-бы это сделал человек, то за это он был-бы судим...
                          А мы о суде, над диаволом... ничего не видим в Писании.
                          Вот к примеру:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                          (Откр.20:1-3)

Никаких судов... прям произвол Божий, как-будто. Захотел - сковал, захотел обратно выпустил...
                          Я на этот случай всегда говорю: "и куды тока милиция смотрит-та..."
                          Понимаете?
                          Ну нельзя к инструменту применять категории личности! Это важно понять...
                          Тогда начнет открываться и все прочее...
                          Тогда будет понятным, что никто его не сгонял в небес,
                          И что разговор Бога с ним в книге Иова - демонстрирует только одно - что диавол сам ни разу не личность, а лишь инвертор(извратитель) Божьего Слова.
                          Заметьте - нет там прямых характеристик сатана - Иову. Сатан только инвертирует то, что говорит Бог.
                          А инициирует всё - исключительно Бог.
                          А иначе, получается, что Бог "сделать хотел грозу, а получил козу"... как поет Алла Борисовна Пугачёва.
                          Да такую козу, которую Сам контролировать не может. Ну, т.е. Он, в таком случае - дважды невсемогущий неудачник, и стоит ли такому вааще верить тогда(это если следовать этой сатанинской логике).
                          Он его с небес скинул, а тот возьми инде проникни в Эдем и пока Бог уснул - соблазнил Еву с Адамом, и ему, это с рук сошло... "и куды тока милиция смотрит..."
                          И тд, и тп...
                          А первый стих четвертой главы Матфея - так вааще антихриштияншкий...Йета-ш надо было Матфею додуматься написать, мол Дух Святой самолично повел Христа ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ.... "и куды тока..." Ну Вы поняли...

Другое дело, если мы понимаем, что это инструмент, и что Бог его сотворил для определенных целей! И что когда надобность в нем отпадет - он будет выброшен в то место, которое изначально для этого Богом сотворено. А пока, он лишь исполняет то для чего изначально задуман Богом.
                          Последний раз редактировалось Кадош; 26 February 2022, 02:15 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Вот именно, Бог есть дух. Человек создан по образу Бога, и таким же чистым как Бог. Тьма это не дух, тьма это вода над которой образно носился Дух.
                            Дух не носится над водой, а испаряется от воды облаком.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                              (Быт.4:7)

До того, как Каин совершил беззаконие, грех уже был в его сердце.
                              "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."(Откр.3:20)
                              Христос не был в сердце, а возле. И у Каина не было в сердце греха, а у двери сердца лежал.

До грехопадение было известно, что такое грех. И ему было наречено имя.

Диавол согрешил. Он же не плоть?

Грех не творит, а разрушает. Диавол не творит, разрушает.

Завистью диавола вошел грех.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                              (Ис.14:12-14)

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                              (Иез.28:14-16)
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Унылый дух
                                И у Каина не было в сердце греха, а у двери сердца лежал.
                                На пороге лежит то бишь мысли у Каина были отомстить Авелю. А совершив убийство совершил грех.

Комментарий

Обработка...