Вошел грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Вошел грех

Приветствую всех!

Мир вам.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
    (Рим.5:12)

Вот мы читаем. Вошел грех, и грехом вошла смерть в этот хороший мир. Соответственно этого в мире не было. Но это было вне этого мира. Так как смерть это тварь, значит она была сотворена для определенной цели. Бог создал все для жизни, но Бог создал и смерть. Дабы у человека был выбор. Хочешь, живи, повинуясь Богу. Не хочешь пребывать в жизни, можешь умереть и жить без Бога, пребывая в смерти. Другого состояния нет.

14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
    (Быт.4:14)

Со смертью более менее понятно. А вот грех!

Неужели грех был сотворен Богом для цели?!

Мы знаем, что мы можем жить с истинной и быть святыми. И можем жить с грехом и быть беззаконными. Грех - это дух, он влечет, он держит в рабстве, он живет в человеке.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    (Быт.4:7)

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    (Рим.7:17)

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    (Рим.7:20)

Грех рождается в сердце человека.

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    (Иак.1:15)

Но при этом, много грехов может жить в человеке и без этого, перейдя по наследству, ну и от самого Адама.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Но невозможно родить того, чего нет, что не существует, что не сотворено.
    И вот здесь возникает тупик.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:15-17)

Неужели грех сотворил Бог?!

При этом, когда Бог снимает с нас грехи, Он в ввергает их в пучину.

19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
    (Мих.7:19)

При этом, сотворение греха Богом не укладывается в голове. Ибо Бог свят и нет в Нем ничего не чистого.
    Можно предположить, что грех существовал, как сотворенный, но в мире не пребывал, как рожденный.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    (Быт.1:11,12)

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
    (Быт.2:4-6)

Вот такие мысли. Что скажите?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Сергей Божий
    Так как смерть это тварь, значит она была сотворена для определенной цели. ......Можно предположить, что грех существовал, как сотворенный, но в мире не пребывал, как рожденный...
    Скажу,что вам пора отдохнуть..смерть это тварь...отдыхайте...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48040

Бог сотворил вторую прежде чем -диявол первую сотворил
      Христос -Слово- через Него все начало быть что начало быть

есть то что не начало быть а было

Христос пришел разрушить ДЕЛА диявола

смерть и грех

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

@Сергей Божий Приветствую. Бог есть закон, грех же есть беззаконие. Грех есть "побочный эффект", присущ плоти и душе, но не Духу.

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Приветствую всех!

Мир вам.

Вот мы читаем. Вошел грех, и грехом вошла смерть в этот хороший мир. Соответственно этого в мире не было. Но это было вне этого мира. Так как смерть это тварь, значит она была сотворена для определенной цели. Бог создал все для жизни, но Бог создал и смерть. Дабы у человека был выбор. Хочешь, живи, повинуясь Богу. Не хочешь пребывать в жизни, можешь умереть и жить без Бога, пребывая в смерти. Другого состояния нет.
          Может не стоит понимать Рим.5:12 буквально?! Скорее всего это аллегория. Павел писал греко-римлянам, а они как извесно любили философию, вот Павел и пытался им объяснить на их "языке" проблему греха, который ведёт к смерти.

14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
          (Быт.4:14)

Со смертью более менее понятно. А вот грех!

Грех - это не тварное существо, а абстрактное понятие, Бог не творил грех.

Мы знаем, что мы можем жить с истинной и быть святыми. И можем жить с грехом и быть беззаконными. Грех - это дух, он влечет, он держит в рабстве, он живет в человеке.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
          (Быт.4:7)
          Здесь тоже не стоит понимать буквально, "грех лежать у порога" - не может, так же как и влечь нас к себе.
          Вы не пробовали читать этот стих в другом переводе?
          Вот, например, иудейский Танах:

Бытие 4:7 Ведь если станешь лучше, прощен будешь, а если не станешь лучше, то у входа грех лежит, и к тебе влечение его, но ты будешь господствовать над ним.

Иными словами, наша слабая плоть влечёт нас к греху, но Бог вложил в нас силу противостоять этому влечению.

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          (Рим.7:17)

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          (Рим.7:20)
          Это мне напоминает: "невиноватая я, он сам пришёл"...
          Типа грех виноват в том, что мы грешим, а раз так, то за чтож будем наказаны?!
          Походу Павел снова, на языке философии пытается объяснить римлянам как мы грешим.

Грех рождается в сердце человека.

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          (Иак.1:15)

Но при этом, много грехов может жить в человеке и без этого, перейдя по наследству, ну и от самого Адама.

Но невозможно родить того, чего нет, что не существует, что не сотворено.
          И вот здесь возникает тупик.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          (Кол.1:15-17)

Неужели грех сотворил Бог?!

При этом, когда Бог снимает с нас грехи, Он в ввергает их в пучину.

19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
          (Мих.7:19)

При этом, сотворение греха Богом не укладывается в голове. Ибо Бог свят и нет в Нем ничего не чистого.
          Можно предположить, что грех существовал, как сотворенный, но в мире не пребывал, как рожденный.

Бог не создавал грех. Грех - это нарушение заповедей Бога.
          "Грех рождается в сердце человека", то есть наша плоть порождает желание совершить грех.
          Грех без грешника не существует, и по наследству он не передаётся. Раз Илия был взят живым, значит он не имел греха, не делал его и не унаследовал его по наследству.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Скажем, что прибавьте к этому, что Бог заключил всех в не покорность.

Если найдёте почему, то близко Вы от Царства Небесного.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Пломбир
              Скажу,что вам пора отдохнуть..смерть это тварь...отдыхайте...
              Смерть отдаёт и смерть наказывают.

Откр 20:13-14: "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от ignoramus
                Грех без грешника не существует, и по наследству он не передаётся. Раз Илия был взят живым, значит он не имел греха, не делал его и не унаследовал его по наследству.
                Конкретный плохой поступок и мысль не передается ,а поломки генов ,способствующие плохим поступкам и мыслям ,это и есть тот грех ,что передаётся по наследству.И никуда нам от этого не деться...Пока не деться..
                Илия не был "взят" ,это противоречит основной мысли евангелия,что только после смерти Христа открыт путь "на небо".

- - - Добавлено - - -

Смерть отдаёт и смерть наказывают.
                ААааа ..это такой скелет в чёрном балахоне и с косой....

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от piroma
                  Бог сотворил вторую прежде чем -диявол первую сотворил
                  Христос -Слово- через Него все начало быть что начало быть

есть то что не начало быть а было

Христос пришел разрушить ДЕЛА диявола

смерть и грех
                  Допустим. Разрушить дела. Но диавол не творец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

ААааа ..это такой скелет в чёрном балахоне и с косой....
                  Вы её видели?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Человек был сотворен по образу и подобию Божьему, то неужели подобие и образ не включают в себя способность к творчеству, как и способность любить, верить, мыслить?

Вот построен дом. Неужели его Бог сотворил, или создал, а не человек?
                    Да , конечно, материал сотворил Бог, но из этого материала разве человек не может создавать автомобили, самолеты, ракеты, компьютеры, смартфоны, писать стихи, музыку, рисовать картины?
                    Или из тех же камней воздвигнуть жертвенник Богу?
                    Т.е. из того, что создал Бог из ничего, человек может , применяя свой разум и свою фантазию, что-то делать, правда?
                    А грех, думаю, как раз и принадлежит к тому, что создано уже из того, что есть, т.е. он вторичен. Помните, как почти в самом начале был запрет на создание жертвенников и тесанных камней? Здесь Бог создал камни, а человек мог эти камни обтесать, и это тогда было грехом. Или тот же запретный плод... разве Бог его скушал, или все-таки человек? Человек!
                    Думаю, что грех - это доля человека в творении, при этом не самая лучшая... и это поступки, действия человека, неугодные Богу, а не что-то материальное или тварное Богом, что нужно создавать из ничего.
                    Первым согрешил сатана по-Библии, т.е. он, можно сказать, показал пример, был пионером, отцом греха... И в этом смысле он и был его творцом с маленькой буквы.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Leopold 2465
                      Человек был сотворен по образу и подобию Божьему, то неужели подобие и образ не включают в себя способность к творчеству, как и способность любить, верить, мыслить?

Вот построен дом. Неужели его Бог сотворил, или создал, а не человек?
                      Да , конечно, материал сотворил Бог, но из этого материала разве человек не может создавать автомобили, самолеты, ракеты, компьютеры, смартфоны, писать стихи, музыку, рисовать картины?
                      Или из тех же камней воздвигнуть жертвенник Богу?
                      Т.е. из того, что создал Бог из ничего, человек может , применяя свой разум и свою фантазию, что-то делать, правда?
                      А грех, думаю, как раз и принадлежит к тому, что создано уже из того, что есть, т.е. он вторичен. Помните, как почти в самом начале был запрет на создание жертвенников и тесанных камней? Здесь Бог создал камни, а человек мог эти камни обтесать, и это тогда было грехом. Или тот же запретный плод... разве Бог его скушал, или все-таки человек? Человек!
                      Думаю, что грех - это доля человека в творении, при этом не самая лучшая... и это поступки, действия человека, неугодные Богу, а не что-то материальное или тварное Богом, что нужно создавать из ничего.
                      Первым согрешил сатана по-Библии, т.е. он, можно сказать, показал пример, был пионером, отцом греха... И в этом смысле он и был его творцом с маленькой буквы.
                      От простых дел человека, которые можно просто разрушить грех очень сильно отличается. И одного прощения недостаточно. Нужно искупление и очищение. И сам человек его уничтожить и справиться с ним не может.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Вы её видели?
                        А разве не та "тварь",что вы имели ввиду?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

От простых дел человека, которые можно просто разрушить грех очень сильно отличается. И одного прощения недостаточно. Нужно искупление и очищение. И сам человек его уничтожить и справиться с ним не может.
                          Да, исправить не все может, или компенсировать ущерб. К примеру, не может никого воскресить из тех, кого убил. Но это уже последствия греха. А сам грех, даже который не может исправить, вполне человек может совершить, разве не так?
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Leopold 2465
                            Да, исправить не все может, или компенсировать ущерб. К примеру, не может никого воскресить из тех, кого убил. Но это уже последствия греха. А сам грех, даже который не может исправить, вполне человек может совершить, разве не так?
                            Я думаю если бы не было греха, то и совершить не смог. Я даже не знаю, какие усилия нужно было бы употребить, что бы его сделать. Например рожденный свыше не может совершить грех, убивать будешь, но грех он не сделает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            А разве не та "тварь",что вы имели ввиду?
                            Да, тварь. Она ещё в преисподние в роли пастуха выступает.

Пс 48:15: "Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их."

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48040

Допустим. Разрушить дела. Но диавол не творец.

- - - Добавлено - - -

Вы её видели?
                              диявол не творец а отец

Комментарий

Обработка...