Вошел грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от piroma
    диявол не творец а отец
    Каким образом он становиться отцом? И отцом кого?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от Пломбир
      Конкретный плохой поступок и мысль не передается ,а поломки генов ,способствующие плохим поступкам и мыслям ,это и есть тот грех ,что передаётся по наследству.И никуда нам от этого не деться...Пока не деться..
      В Исх.20:5 Бог говорит, что карает детей за вину отцов, до третьего-четвертого рода, тех, кто ненавидит Его.
      Возможно это и есть то, о чём вы говорите, кара по наследству, на генном уровне.
      Иными словами - проклятье.

Илия не был "взят" ,это противоречит основной мысли евангелия,что только после смерти Христа открыт путь "на небо".
      Не могу с этих согласиться.
      Если вы станете толковать ТаНаХ в свете Евангелия, то тогда вам придётся переписывать весь ТаНаХ...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от ignoramus
        Не могу с этих согласиться.
        Если вы станете толковать ТаНаХ в свете Евангелия, то тогда вам придётся переписывать весь ТаНаХ...
        То,что никто до Христа не восходил на небо ,это не толкование ,а закономерный вывод о том,что Писание не противоречит само себе.Если утверждать, что кто-то был взят на небо до Христа, то это было бы противоречием его самому себе.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Сергей Божий
          Я думаю если бы не было греха, то и совершить не смог. Я даже не знаю, какие усилия нужно было бы употребить, что бы его сделать. Например рожденный свыше не может совершить грех, убивать будешь, но грех он не сделает.
          Правда? Чтобы обтесать камни или съесть запретный плод, к примеру, то нужно сначала, чтобы камни уже были обтесаны, а плод съеден?
          А что тогда обтесывать и кушать?

Думаю, что грех не творится буквально, а совершается, и пока его никто не совершил, или никто не согрешил, то его и нет. Пока сатана, к примеру, не согрешил, не сделал что-то неугодное Богу, то и греха НЕ БЫЛО.
          И мне непонятно назначение темы: Вы просто спрашиваете о сотворении греха Богом, или утверждаете, отстаиваете, проповедуете эту антихристанскую позицию?
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48044

Каким образом он становиться отцом? И отцом кого?
            тех кого родил

сыны диявола -порождения ехиднины
            помимо этого -лжец и отец лжи
            и еще -свои ангелы

и князь бесов

кто они?

Комментарий

• ignoramus
              Книжник

• 12 August 2009
              • 886

Сообщение от Пломбир
              То,что никто до Христа не восходил на небо ,это не толкование ,а закономерный вывод о том,что Писание не противоречит само себе.Если утверждать, что кто-то был взят на небо до Христа, то это было бы противоречием его самому себе.
              4Цар 2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.

И как вы объясняете это стих, куда делся Илия?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от ignoramus
                4Цар 2:11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.

И как вы объясняете это стих, куда делся Илия?
                В это время Илья не умирает и не попадает в невидимую духовную сферу он получает иное пророческое задание, которое должен выполнить в другом месте (Ин 3:13). Он был просто перемещён таким чудесным образом.Это видно из того, что Елисей не оплакивает своего господина, как тогда было принято. Проходит несколько лет, и Илья, который продолжает свое служение на земле, обращается с пророческим словом к нечестивому царю Иуды Иораму. Илья пишет ему письмо, в котором выражается негодование Бога, и вскоре слова пророка о Божьем наказании исполняются .

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Leopold 2465

Думаю, что грех не творится буквально, а совершается, и пока его никто не совершил, или никто не согрешил, то его и нет. Пока сатана, к примеру, не согрешил, не сделал что-то неугодное Богу, то и греха НЕ БЫЛО.
                  И мне непонятно назначение темы: Вы просто спрашиваете о сотворении греха Богом, или утверждаете, отстаиваете, проповедуете эту антихристанскую позицию?
                  Вы можете думать, что угодно. Но главное, что бы это не противоречило словам Бога.

Быт 4:7: "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."

Если вы не заметили, то в теме есть вопросы. На которые я хочу получить обоснованные ответы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  тех кого родил

сыны диявола -порождения ехиднины
                  помимо этого -лжец и отец лжи
                  и еще -свои ангелы

и князь бесов

кто они?
                  Как он их родил?
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Вы можете думать, что угодно. Но главное, что бы это не противоречило словам Бога.

Быт 4:7: "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."

Если вы не заметили, то в теме есть вопросы. На которые я хочу получить обоснованные ответы.

А Ваши слова о том, что если бы не было греха, то и совершить его нельзя - это вопрос или Ваша позиция?
                    И если Вы хотите получать ответы, то может быть заметите и мои вопросы?

Думаю, что прежде, чем говорить о грехе, то разве не нужно определиться в терминах, в том, что такое грех, чтобы мы говорили на одном языке?

Надеюсь, что это не противоречит слову Бога:
                    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие?
                    (1Иоан.3:4)

Что я здесь вижу? Вижу, что грех не творится из ничего, а ДЕЛАЕТСЯ, и делает его всякий. Вижу, что грех - это беззаконие. Т.е., грех - когда кто-то делает беззаконие. Вы видите другое?
                    Вижу, что чтобы появилось беззаконие нужно его просто СДЕЛАТЬ, а до этого, пока его не сделают, его не существует.

В силу этого и возвращаясь к вопросу темы: Бог по- Вашему делает беззаконие? Думаю, что вопрос риторический. Нет, Бог не делает беззакония, а значит и не творит, и не делает грех, не грешит по-другому, потому что творить, делать, совершать грех означает ГРЕШИТЬ, а Бог не грешит, Он не грешник.

И мои вопросы остаются в силе: чтобы обтесать камни или съесть запретный плод, к примеру, то нужно сначала, чтобы камни уже были обтесаны, а плод съеден?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48044

- - - Добавлено - - -

Как он их родил?
                      рожденное от духа есть дух

похоть /греха живущего в плоти / рождает грех а грех рождает смерть

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от piroma
                        рожденное от духа есть дух

похоть /греха живущего в плоти / рождает грех а грех рождает смерть
                        Я не понял ваши рассуждения. Нужны подробности.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Leopold 2465
                          А Ваши слова о том, что если бы не было греха, то и совершить его нельзя - это вопрос или Ваша позиция?
                          Это моя позиция. Попробуйте опровергнуть.

Думаю, что прежде, чем говорить о грехе, то разве не нужно определиться в терминах, в том, что такое грех, чтобы мы говорили на одном языке?

Надеюсь, что это не противоречит слову Бога:
                          Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие?
                          (1Иоан.3:4)

Что я здесь вижу? Вижу, что грех не творится из ничего, а ДЕЛАЕТСЯ, и делает его всякий. Вижу, что грех - это беззаконие. Т.е., грех - когда кто-то делает беззаконие. Вы видите другое?
                          Вижу, что чтобы появилось беззаконие нужно его просто СДЕЛАТЬ, а до этого, пока его не сделают, его не существует.
                          Вы напрочь отвергаете слово сказанное Богом.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                          (Быт.4:7)

До того, как Каин совершил беззаконие, грех уже был в его сердце.

И мои вопросы остаются в силе: чтобы обтесать камни или съесть запретный плод, к примеру, то нужно сначала, чтобы камни уже были обтесаны, а плод съеден?
                          Невозможно сделать, то что не дано Богом или Бог не попустил. Человек не может ничего сотворить нового и не бывалого, а уж тем более родить. А грех рождается.

Камни обтесать не возможно, если это не дано Богом. И невозможно съесть, то что не дано Богом.

10 Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его.
                          (Еккл.6:10)

До грехопадение было известно, что такое грех. И ему было наречено имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                          @Сергей Божий Приветствую. Бог есть закон, грех же есть беззаконие. Грех есть "побочный эффект", присущ плоти и душе, но не Духу.
                          Диавол согрешил. Он же не плоть?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5338

Приветствую всех!

Мир вам.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                            (Рим.5:12)

Вот мы читаем. Вошел грех, и грехом вошла смерть в этот хороший мир. Соответственно этого в мире не было. Но это было вне этого мира. Так как смерть это тварь, значит она была сотворена для определенной цели. Бог создал все для жизни, но Бог создал и смерть. Дабы у человека был выбор. Хочешь, живи, повинуясь Богу. Не хочешь пребывать в жизни, можешь умереть и жить без Бога, пребывая в смерти. Другого состояния нет.

14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                            (Быт.4:14)

Со смертью более менее понятно. А вот грех!

Неужели грех был сотворен Богом для цели?!

Мы знаем, что мы можем жить с истинной и быть святыми. И можем жить с грехом и быть беззаконными. Грех - это дух, он влечет, он держит в рабстве, он живет в человеке.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                            (Быт.4:7)

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            (Рим.7:17)

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            (Рим.7:20)

Грех рождается в сердце человека.

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                            (Иак.1:15)

Но при этом, много грехов может жить в человеке и без этого, перейдя по наследству, ну и от самого Адама.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                            (Рим.5:12)

Но невозможно родить того, чего нет, что не существует, что не сотворено.
                            И вот здесь возникает тупик.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол.1:15-17)

Неужели грех сотворил Бог?!

При этом, когда Бог снимает с нас грехи, Он в ввергает их в пучину.

19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
                            (Мих.7:19)

При этом, сотворение греха Богом не укладывается в голове. Ибо Бог свят и нет в Нем ничего не чистого.
                            Можно предположить, что грех существовал, как сотворенный, но в мире не пребывал, как рожденный.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                            12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                            (Быт.1:11,12)

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                            5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                            6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                            (Быт.2:4-6)

Вот такие мысли. Что скажите?
                            Чтобы понять цель Бога, надо рассматривать примеры, так Он сам повелел, другого пути нет (К Римлянам 1:19,20). Человеческой логикой Его цель не понять (Исайя 55.8,9).

Бог-создатель. Рассмотрим пример создателя, например писателя. Возьмём Шекспира. Шекспир написал «Ромео и Джульетту» и описал кровопролитные распри между двумя семьями, а также зло и убийства. Можно ли сказать, что Шекспир был инициатором этих убийств? Конечно, он же их автор. Значит ли это, что он сам является убийцей? Или получает удовольствие от убийств? Конечно же нет. Зачем же он их создал? Чтобы показать контраст между любовью и злом, чтобы донести до зрителя или читателя мысль, что истинная любовь сильнее смерти. Чтобы передать читателю часть своей души.

Подчёркиваю, что в Боге нет зла и греха, и Он ненавидит зло, грех и тьму, но это не значит, что Он их не может создать для своей цели - прославить Свет Спасителя. Так боголюбивый творец Достоевский, ненавидя грех, создаёт подлеца и убийцу Смердякова в "Братьях Карамазовых".

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от ignoramus
                              Может не стоит понимать Рим.5:12 буквально?! Скорее всего это аллегория. Павел писал греко-римлянам, а они как извесно любили философию, вот Павел и пытался им объяснить на их "языке" проблему греха, который ведёт к смерти.
                              Скажите почему один человек совершенно свободен от греха, а другой не может справиться с ним и постоянно или регулярно грешит, хотя и не хочет.

Грех - это не тварное существо, а абстрактное понятие, Бог не творил грех.
                              Допустим. Но что человека заставляет делать грех? И почему понадобилось освобождение от него?

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              (Иоан.8:34-36)

Иными словами, наша слабая плоть влечёт нас к греху, но Бог вложил в нас силу противостоять этому влечению.
                              Во всем виновата плоть? По вашему, Бог создал такую плоть человеку, которая его влечет в грех?

Это мне напоминает: "невиноватая я, он сам пришёл"...
                              Типа грех виноват в том, что мы грешим, а раз так, то за чтож будем наказаны?!
                              Походу Павел снова, на языке философии пытается объяснить римлянам как мы грешим.
                              Да причина в грехе, с которым человек сам по себе, своими силами не может справиться. Потому что, если человек делает то, что считает не правильным и плохим и он против этого. Но делает. То не он делает, а живущий в нем грех!

Бог не создавал грех. Грех - это нарушение заповедей Бога.
                              "Грех рождается в сердце человека", то есть наша плоть порождает желание совершить грех.
                              Грех без грешника не существует, и по наследству он не передаётся. Раз Илия был взят живым, значит он не имел греха, не делал его и не унаследовал его по наследству.
                              По поводу Илии. Мы незнаем, куда он был взят. И мы должны помнить, что жертва Христа в не времени. Он заклан от начала создания мира.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Богомилов
                                Подчёркиваю, что в Боге нет зла и греха, и Он ненавидит зло, грех и тьму, но это не значит, что Он их не может создать для своей цели - прославить Свет Спасителя. Так боголюбивый творец Достоевский, ненавидя грех, создаёт подлеца и убийцу Смердякова в "Братьях Карамазовых".
                                Вот Бог предает превратному уму.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                                (Рим.1:28)

Бог знает, что они будут мыслить не правильно и делать грех. Да! Но Он это допускает. И у этого есть цель!

18 Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, - то и даст вам Господь мясо, и будете есть.
                                19 не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней,
                                20 но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа, Который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: для чего было нам выходить из Египта?
                                (Чис.11:18-20)

Комментарий

Обработка...