Грех к смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

stanislavserov
    Великое преимущество сегодня в том, что не надо заслуживать вечной жизни. Нужно только поверить обетованиям Божьим. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
    Вы сами сказали,что нужно поверить Богу и то что вера от Бога,не от нас.Если Самоучка не верит Божьему Слову,то нам нужно за него молится,чтобы Бог открыл Слово и дал ему веру...

самоучка Учитесь жизни от Евангелия Иисуса Христа.
    Благословит вас Бог.
    Аминь.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• самоучка
      Участник

• 23 February 2004
      • 21

Единородному и Станиславу

Уважаемые Единородный и Станислав!
      Я не уверен, что вы меня понимаете на 100%. Вообще, я заметил, что люди, которые пришли к Богу твёрдо и надолго, часто через некоторое время начинают меньше общаться и интересоваться неверующими вообще, проблем их не понимают и т.д. Кстатаи подобную мысль я слышал
      как-то и от одного из пасторов (ХВЕ). Разумеется, это ни в коей мере не является ни малейшим упрёком в ваш адрес.
      Проблему свою я бы выразил так. Мне знакомы два способа человеческого познания: понять (типа как высшую математику) и прочувствовать (типа как любовь или красоту, или даже на вкус, который
      часто описать одним словом также нельзя). Так вот ни одним из них я не могу прийти к тому, что и есть 100% христианство. И понимание и мироощущение говорят мне о том, что Бог есть, с этим легко. Проблемы начинаются дальше. Я не вижу и не чувствую сил зла, точнее я вижу во всём зле лишь 2-ое начало термодинамики. Бога я воспринимаю как холодного и бесконечного Творца, находящегося во всех временах-пространствах сразу, который любит свое творение, но всё в целом, а не каждую его часть по-отдельности. Для меня ответ на вопрос "почему Господь допускает зло" однозначен: Творец всего не обязательно вникает в такие подробности во-первых, и то что отдельному человеку кажется злом не обязательно является им с точки зрения выживания или пользы человечеству. Св. Писание можно читать до посинения, до того, что сам начнёшь жить в Палестине...Но! ВЗ большей частью непонятен без исторического контекста (особенно Книги Прироков), а Иисус для меня становится только ещё большей загадкой...
      С другой стороны ясно ведь, что мы люди глублко христианской культуры,
      что Он принёс себя в жертву для лечения нас всех ( в том числе и неверущих !) от греха. И равенства всех грехов я не понимаю. И более
      интересного не понимаю: разве бунт твари не был заложен изначально
      а план Творения?! Для меня очевидно был, иначе тварь не будет сама изменяться, развиваться, а её надо будет двигать принудительно, и свободы воли быть не сможет! И не может в принципе существовать греха "к смерти"...
      Наверное, прочитав всё это вы поймёте, что я дальше от христианства чем какой-нибудь мусульманин. Проходили ли вы через что-то подобное?
      Или это закоулки моего разума? Вот я вынужден разделяться в себе, т.к.
      одна часть тянется к христианству, а другая её не пускает, считая существующее мировозрение верным, а Писания - лишь особым (или для особо одарённых) способом прикрытого его изложением.
      И длится это не первый год по синусоиде...

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Дорогой друг,
        На вашем бы месте я начал изучать Слово с Нового Завета Иисуса Христа,ибо истина спасения во Иисусе Христе.Он открывает человеку жизнь духом и веру в невидимую,но существующую жизнь вечную,через познание Бога.
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.
        О способах познания:Бога нельзя понять разумом,ибо разум не примет того,что не от мира сего.Познание Бога намного легче происходит через познание Его Сына Иисуса Христа,который есть подобие Божье,ибо в Нём Бог сошёл в мир и явил любовь свою для спасаемых.
        О добре и зле:Что значит 2-е начало термодинамики?Бог это свет невидимый.Мир пребывает во тьме неведения и незнания Бога.Если вы познаете Бога через Его Сына Иисуса Христа вы облекётесь в этот свет(озарение сознания),который осветит тьму неведения вокруг вас и вы сможете увидеть,что тьма это зло.Если вы не познали Бога вы во тьме и не можете увидеть зла.
        5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 1 Иоанна 1.
        5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Иоанна 1.
        Истинный христианин-вошедший с Богом в НЗ Иисуса Христа по духу.Рассуждения о планах Творца и Его творениях на начальной стадии не дадут вам познания Бога,ибо Он очень велик и Его невозможно обьять и вместить разумом.Бог есть Дух-непознанная тонкая,живая материя внеземной мудрости,держащая всю вселенную силой Своего разума.Потому познайте хотя бы Его Сына Иисуса Христа,так как в Нём есть всё для жизни и спасения человека.
        Благословит вас Бог и научит вас Духу Своему.
        Благодать Отца и Сына в Духе Святом пребудет с вами.
        Аминь.
        Последний раз редактировалось Герман.К.; 10 May 2004, 02:59 PM.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Самоучка

Получил ваш приват - там сложно общаться из-за молого размера сообщений - мне очень удобно ощаться в рабочее время по мэйлу pinsk@mail.ru.....

Если надо встреча - будем нуждаться - Господь устроить...
          https://esxatos.com

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Дорогой самоучка!
            Это хорошо, что вы учитесь сами, поскольку только тот, кого учит Бог и кто учит сам себя, не стесняясь притом учиться у других, приходит к Богу. По большому счету, я согласен с тем, что вам написал брат Станислав. Как и со словами Единородного. От себя же мне остается пожелать лишь то, чтобы вы во всем и всегда искренне (потому что с искренним Бог поступает искренне) искали (потому что всякий ищущий находит) истину (потому что вне ее нет спасения). Истина же есть Слово Божье, которое на короткое время стало плотью и приняло образ Иисуса Христа. Сегодня истина невидима, но она существует и чтобы увидеть ее нужна вера. А без веры Богу угодить невозможно. Но тот, кто хочет знать истину, равно как и тот, кому нужен Бог и Его любовь, получат желаемое, поверьте.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Думаю, грех к смерти - сознательное отвержение Бога.
              Разве мы сознательно не тотвергаем Бога, когда грешим?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

цитата от Самоучка:
                С другой стороны ясно ведь, что мы люди глублко христианской культуры,
                что Он принёс себя в жертву для лечения нас всех ( в том числе и неверущих !) от греха. И равенства всех грехов я не понимаю. И более интересного не понимаю: разве бунт твари не был заложен изначально а план Творения?! Для меня очевидно был, иначе тварь не будет сама изменяться, развиваться, а её надо будет двигать принудительно, и свободы воли быть не сможет! И не может в принципе существовать греха "к смерти"...
                Наверное, прочитав всё это вы поймёте, что я дальше от христианства чем какой-нибудь мусульманин. Проходили ли вы через что-то подобное?
                Или это закоулки моего разума? Вот я вынужден разделяться в себе, т.к.
                одна часть тянется к христианству, а другая её не пускает, считая существующее мировозрение верным, а Писания - лишь особым (или для особо одарённых) способом прикрытого его изложением.
                И длится это не первый год по синусоиде...
                !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!

Самоучка

1 С чего вы взяли, что мы - народ глубоко христианской культуры?...
                (Sorry: "а у нас вот у русских культура - что ни слово, то ...... ать..") Понимаете,то, что видите вы в окружающем народе - это не христианство, а дикая смесь язычества с христианством, особенно, у нас, в Беларуси - поминки, колядки, поминовения умерших - дзяды и радуница - , Купала и т.д. и т.п.

2 Почему вы решили, что существует равенство грехов? Его нет... Но для спасения это не принципиально - так как ЛЮБОЙ ГРЕХ разделяет человека с Богом... Так говорит Библия.
                Понимаете, если бросать в воду камни - ведь все равно, бросить огромный булыжник или маленький камешек - и тот, и другой утонет, и от обоих будет результат воздействия на воду - то ли круги, то ли выброс воды плюс те же круги...
                Так и грехи (неважно, маленькие или большие в глазах наших - у Бога Свои стандарты - Он свят и не имеет ничего общего с грехом) - оказывают воздействие на человека и разделяют его со святым Богом...
                Но причина не в конкретных грехах, в основе лежит один грех - НЕВЕРИЕ - иными словами говоря, отсутствие ДОВЕРИЯ Богу и Его Слову....

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                9 о грехе, что не веруют в Меня .... (Иоан.16:7-9)

3 Имхо, бунт не то что заложен в основании творения, но был Богом УЧТЕН, т.е. Он ЗНАЛ, что бунт и отступление человечества БУДЕТ... Об этом можете глянуть в открытой мною теме http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7447

4 !!!!!!!!!!!!!Цитата: И не может в принципе существовать греха "к смерти"... !!!!!!! Однако, Писание говорит, что есть грех к смерти - т.е. грех не по названию и определению - а состояние греха, приведшего к смерти...
                См. опять http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=23

5 В христианстве не все так просто и прямолинейно - на уровне детской воскресной школы - в этом убедился в теологическом институте - поэтому ничего страшного в ваших сомнениях нет...

Вы представьте, например, как бы вы объясняли принцип работы двигателя внутреннего сгорания разным категориям людей:
                -пятилетнему ребенку;
                -школьнику;
                -студенту технического ВУЗа;
                -академику...
                Вы смогли бы им одинаково донести эти знания о работе двигателя???

Библия доносит до людей сложнейшие истины на примере простых человеческих понятий (притчи, жизненные примеры, исторические события), которые и способен понять простой человек ...
                Но это не значит, что эти ДУХОВНЫЕ ИСТИНЫ действительно буквально ТАКИЕ! Есть такое понятие как АНТОПОМОРФИЗМ - это когда простыми словами и образами описывают сложные явления.... Например, тьма внешняя и скрежет зубов - атнтропоморфизм...
                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;(Откр.1:14) - дословно что это? - сугроб снега с ударившей в него молнией - антропоморфизм...

Поэтому нам Господь дал разум, чтобы думать, но Он также послал Духа Святого, чтобы Он помогал постигать нам Божественную истину...
                Но начальным условием сотрудничества с Богом является признание человеком Бога Господином своей жизни и ВЕРА - ДОВЕРИЕ - Богу и Его Слову....

Будьте благословенны,
                Николай (дом. тел. +0165-34-57-08)
                https://esxatos.com

Комментарий

• HAPBA
                  Христианин

• 05 April 2004
                  • 856

Сообщение от самоучка
                  Кто-нибудь, объясните ,пожалуйста, мне бестолковому, что такое
                  грех к смерти и грех не к смерти (1-е Иоанна,5-16,17)
                  Грех к смерти - сознательный, осознанный с предварительным обдумыванием.

Грех не к смерти - несознательный, ошибка, опрометчивость, по незнанию.
                  :)

Комментарий

Обработка...