Грех к смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • самоучка
    Участник

• 23 February 2004
    • 21

Грех к смерти

Кто-нибудь, объясните ,пожалуйста, мне бестолковому, что такое
    грех к смерти и грех не к смерти (1-е Иоанна,5-16,17)
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Есть мнение что это тот грех за который в ВЗ побевали камнями. Об этом "грехе к смерьте" больше нигде в НЗ не говориться, поэтому трудно что сказать, и обычно этот вопрос просто игнорируеться, из за недостатка понимания и информации.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Вероятнее всего речь идет о хуле на Духа Святого...
      Это не прощается. По логике и молиться бесполезно за такого человека, о чем Иоанн и говорит...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Вероятно что о хуле на Духа Святого речи и не шло... Апосотолы по крайней мира никогда об этом не говорили.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Odessa, вам бы только поспорить...
          Человек спросил - ему отвечают...

Кстати, ваша версия не имеет под собой никакого основания (пока вы сами не начали - я про это молчал ).
          Христос с легкостью простил женщину, которую должны были побить камнями по ВЗ. Так почему нельзя молиться за людей с такими грехами?
          А вот хула на Духа, по словам Иисуса - не прощается...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• самоучка
            Участник

• 23 February 2004
            • 21

Получается, что из всего множества грехов лишь один к смерти?
            И это хула на Духа Святого. Или ещё что-то?
            А Иоанн как раз и говорит, что о том молиться не надо(1-е Иоан,5-16).
            Может и так. Но получается что остальное проститься, это хорошо,
            можно не спешить напрягаться...

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Простится если покаешься...
              так что напрягаться придется (как бы не опаздать)

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Wanderer
                Кстати, ваша версия не имеет под собой никакого основания (пока вы сами не начали - я про это молчал ).
                Христос с легкостью простил женщину, которую должны были побить камнями по ВЗ. Так почему нельзя молиться за людей с такими грехами?
                Я ведь говорил "есть мнение...". А вам бы лишь бы поспорить

А вот хула на Духа, по словам Иисуса - не прощается...
                О таком важном факте должно было б написано не только один раз...поэтому, сомнительна ваша версия.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Вполне вероятно, что мы оба не правы
                  Так как при ближайщем рассмотрении рождается еще одно толкование этого стиха. Но честно сказать, для меня эта мысль немного необычна - поэтому надо все обдумать и взвесить прежде чем писать выводы...

Комментарий

• самоучка
                    Участник

• 23 February 2004
                    • 21

Уважаемый Wanderer, действительно, давайте обдумаем, вруг всё не так
                    просто? Хотя, лучше, чтобы было так...
                    И где все эти умники модераторы-админы со своими авторитетными
                    мнениями?

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Odessa
                      Wanderer
                      О таком важном факте должно было б написано не только один раз...поэтому, сомнительна ваша версия.
                      То,что вы сомневаетесь,говорит о вашем неверии в Святого Духа.
                      А словам Иисуса Христа,я надеюсь вы верите?
                      Матфея 12.31
                      Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                      Лука 12.10
                      И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
                      Как видите
                      Как видите написано уже два раза.У кого есть уши да слышат,у кого есть глаза да узрят,что написано.
                      Скажу больше,что вам сделано исключение,я вам об этом уже писал,но вы мне не верите.
                      Да прославится Свет Отца,Слово Сына,Благодать и Сила Духа Святого.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Привет,
                        Думаю, единственный грех, который не прощается и о котором нет смысла молиться, это сознательное отвержение Бога. Т.е. когда человек слышит истину, но выбирает отвергнуть ее.
                        Также грехом к смерти является любой сознательный выбор в пользу греха. Т.е. человеку показывают, что то или иное определенно является грехом, а он говорит "ну и что, я все равно буду поступать, как хочу" (имею ввиду ясные заповеди Господа, в которых большинство верующих согласны, а не спорные вопросы). Это и есть то, что принято называть хулой на Святого Духа. Еще можно противиться Ему, когда Он живет в человеке и свидетельствует истину, а человек подавляет ее неправдою. В этом, к сожалению, все мы повинны. Но это несколько другое.
                        Примерно так
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• SPHINX
                          Участник

• 15 November 2003
                          • 154

СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ - особо опасные грехи, которые, в случае нераскаянности, могут привести к вечной гибели. Смертные грехи происходят от корня всякого зла - гордыни. Перечень смертных грехов различен у разных Отцов и богословов. Григорий Великий называет следующие: тщеславие, зависть. гнев, уныние (то есть неверие в спасение), чревоугодие, расточительность, скупость. Эти грехи порождают ряд других: от тщеславия - непослушание и чванство, от зависти - ненависть и т.д. Обычно говорят, что смертных грехов семь, но Иоанн Кассиан и некоторые др. Отцы насчитывают восемь смертных грехов. Чаще в числе смертных грехов называют гордыню, убийство, уныние, воровство, блуд, пьянство, кощунство, зловредную ложь. В католических катехизисах указываются следующие семь смертных грехов: гордыня, жадность, блуд, чревоугодие, зависть, гнев, лень.

JPG: Peter Paul Rubens: Batsheba am Brunnen.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Единородный
                            Как видите написано уже два раза.
                            Один-два раза, разницы нет.

Скажу больше,что вам сделано исключение
                            О каком исключении вы говорите?

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Odessa
                              Один-два раза, разницы нет.
                              О каком исключении вы говорите?
                              Сколько раз вам надо,чтобы вы поверили?
                              Исключение по маловерию..
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...