Грех к смерти

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • domestic
    Завсегдатай

    • 11 July 2003
    • 571

    #61
    <Доместик ! Как вас зовут?>
    Меня зовут доместик. Мы встречались в нескольких темах, но разошлись, так и не поняв друг друга до конца. Но и не поссорившись, к счастью. А ещё я бывала на Вашем сайте, а ещё читала Ваши стихи и многие другие темы. И вообще - привет.

    <Может после воплощения Христа Бог изменился, т.к. вошел в шкуру человека, перестал быть далеким от понимания "ограничений" человека?>
    Тут, Ольгерт, Вы сразили меня наповал. Сходил, значит, Всезнающий и Всемогущий Бог во плоть и узнал, наконец, каково это жить в шкуре человеческой. Научили мы Бога. Следующий раз не суйся. Может быть Вы просто забыли смайлик поставить, а я сдуру не разобралась?

    <Бог неотделим от Закона, потому что Закон это Его свойства характера>
    Исключено.
    Во-первых, ещё Адамчику было сказано - не познавай добро и зло по плодам. Мир свой, который Я дал тебе, познавай по плодам, а не добро и зло - эдесь в корень смотреть нужно, а для тебя это ещё не по рассудку. А мы и характер Бога хотим познать по Его плоду - сотворённому Им миру. Нам, для начала, с самими собой толком бы разобраться.
    Во-вторых, всё, что нам доступно в понимании Бога - явил Иисус. Законом от Него и не пахло.
    Мы живём в "законном" мире, да и то устроенном так, что последствия нарушения Закона наступают "с отсрочкой", чтобы подумать успели - Он же сказал, что Он долготерпеливый.

    <Бог может отнять благодать и тогда человек...>
    А здесь, исходя из личных опытов отступничества и "ссор" с Богом, должна сказать, что это просто результат нашего младенческого восприятия. Я отвернулась от Него, шагаю как мне кажется справедливым, в лужи попадаю, а то и чего похлеще, вот мне и кажется, что Он отвернулся. Рядом Он, всегда рядом. Опомнишься, проанализируешь свои "лужи" с Его помощью и ни одна не зря оказывается. Все по благодати. Учиться помогают.
    domestik

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #62
      .
      Меня зовут доместик. Мы встречались в нескольких темах, но разошлись, так и не поняв друг друга до конца
      НИчего страшного. НУ и что , что не поняли?
      А почему вы так и не назвали имени?

      И вообще - привет.
      Общий?

      Сходил, значит, Всезнающий и Всемогущий Бог во плоть и узнал, наконец, каково это жить в шкуре человеческой.

      ДА ведь не даром написано:
      К Филиппийцам 2
      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

      Тут в оригинале моя мысль более усилена, сказано, что Христос был в "Форме Бога", ну и что "опус-тошил Себя" , лишил славы быть Богом, стал по виду как человек, в том смысле , что поимел плоть, но не поимел греховную суть нашу. Тескт ясен: Христос Себя ограничил рамками плоти. Как мы пом-ним Его плоть так была немощна, что ОН не смог тащить даже Свой крест. Он молился Богу, чтобы плоть не умерла раньше времени. Он нуждался в пище, воде, в обычных для нас общественных мес-тах, т.е. плоть также пахла, также нуждалась в гигиене и т.д.

      Научили мы Бога. Следующий раз не суйся. Может быть Вы просто забыли смайлик поставить, а я сдуру не разобралась?
      Нет вы поняли все правильно. МЫ действительно все Его распяли, сво-им неверием и грехом. Здесь Закон Бога в Нем принял личностную форму, форму "убийства нами челвоека".

      Исключено. Во-первых, ещё Адамчику было сказано - не познавай добро и зло по плодам. Мир свой, который Я дал тебе, познавай по плодам, а не добро и зло

      Адам был душевный и плотской. Почему? Потому что он был младенец и не знал добра и зла. Чтобы стать совершенным нужно научится познавать добро и зло. Адам познал добро и зло, но потом уте-рял возможно различать.
      Закон был дан для разграничения добра и зла. И далее Благодать наконец нам принесла плоды с ДРЕва жизни. МЫ вкусили Христа и теперь зная добро и зло получили возможность стать как Хри-стос в действовани и в уме.

      - эдесь в корень смотреть нужно, а для тебя это ещё не по рассудку. А мы и характер Бога хотим познать по Его плоду - сотворённому Им миру

      Вообще-то вы спорите немного с Павлом (20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от соз-дания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.), но я с вами все равно соглашусь. Потому что "храрктером ипостаси Бога" назван Христос (для этого надо открыть грече-ский оригинал Евр.1:1-3, наше слово "характер", проиходит именно от греческого эквивалента "harakter"). Изучая Христа, т.е. Логос (это наверное одна из форм Христа) мы знаем характер Бога.

      так, что последствия нарушения Закона наступают "с отсрочкой", чтобы подумать успели - Он же сказал, что Он долготерпеливый.
      Несомненно так.

      праведливым, в лужи попадаю, а то и чего похлеще, вот мне и кажется, что Он отвернулся. Рядом Он, всегда рядом. Опомнишься, проанализируешь свои "лужи" с Его помощью и ни одна не зря оказывается. Все по благодати. Учиться помогают.
      А что вам конкретно в моем писме не понра-вилось? Вы как будто бы спорите со мной.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • domestic
        Завсегдатай

        • 11 July 2003
        • 571

        #63
        Ольгерт.
        <А почему вы так и не назвали имени?>
        Мне часто приходится использовать примеры из жизни, полученные практически исповедным способом. И хоть я не связана обетом хранить тайну исповеди, так как я и не священник, и формально эти беседы нельзя назвать исповедями, просто жизнь рядом и доверительные разговоры, но, тем не менее, я не вправе называть имена. Круг людей, прошедший и проходящий через подобного рода общение, достаточно обширен и многие из них пользуются интернетом. Назвав своё имя, я, тем самым, позволю своим, доверившимся мне со своими болячками, "разглядывать родинки" друг друга. Оставаясь безымянным и безликим слугой-доместик, я свободнее в разговорах о сокровенном человеческого вообще, а не о сокровенном конкретного человека. Кстати, свой ник - доместик, я не выбирала сознательно. Так получилось, и лишь позже я оценила его многосмысловое соответствие.

        <И вообще - привет. Общий?>
        В данном случае конкретно Вам. В наших взглядах много общего, поэтому у меня к Вам высок уровень дружелюбия. В них достаточно различий, поэтому есть о чём беседовать. В том и другом случае - привет.

        <Вы как будто бы спорите со мной.>
        Скорее, речь идёт об уточнении формулировок. Которые неуточнёнными могут иметь совершенно противоположное значение.

        В случае "хождения Бога во плоть".
        Одно дело "не почёл хищением" и все остальные мысли, высказанные в Вашем последнем сообщении. С ними у меня нет никаких разногласий. Но то, что в результате этого Бог узнал что-то для Себя новое и в результате этого изменился - эта мысль для меня неприемлима. А именно так звучит она в Вашем первом сообщении.
        Это ставит Творца в положение некого экспериментатора, на которого нельзя положиться. Его Всемогущество и Всезнание ставится под сомнение. Однако Библия и Жизнь убеждают меня в обратном. Или, скорее, Жизнь и Библия.

        И о благодати, которую Бог "может отнять". Я понимаю, что это распостранённая, привычная формулировка и она имеет достаточное основание даже в словах, передающих прямую речь Иисуса. Но я могу и, пожалуй, обязана свидетельствовать, что это лишь свойство нашего восприятия. Слова Иисуса "если вы отвернётесь, то и Я отвернусь" и подобные им, следует понимать как "если вы отвернётесь, то у вас будет полное ощущение того, что и Я отвернулся". Для такого понимания есть много оснований в текстах Ветхого Завета (если нужно, я подберу их). Моё личное свидетельство таково. Многие, с кем мне доводилось разбирать их жизнь без веры, сами находили такие свидетельста в своей жизни.
        Доходило до курьёзов: "дааа, похоже, что ангел у меня всё-таки есть". потом твёрже - "да, есть". Пауза, короткое раздумье и бодрое - "но Бога всё-таки нет".


        <Адам познал добро и зло>
        Ну и как же он их познал? Раскрылись глаза у них, увидели, что они разные. Результат познания - спрятали свои различия с глаз долой. И сразу следствие - он плохой, сооблазнил меня, она плохая, подучила меня, Ты плохой, такую жену мне дал.
        Для познания человеком добра и зла необходимо было Боговоплощение, Спасение. А до того, человек был просто не способен познавать добро и зло от корней. А по плодам нельзя. Сразу же жизнь становится той, о которой говорится в стихах /Быт.3,16-19/.
        У совершаемого нами зла слишком глубокие корни.
        А без познания их и без способности чувствовать чужую боль, как свою не научиться устраивать жизнь в нашем мире без причинения зла себе и другим. Вот и учимся мы этому уже две тысячи лет. В том числе и на этом форуме.

        <Закон был дан для разграничения добра и зла.>
        Я бы сказала - для обуздывания нашей склонности делать себе хорошо, не заботясь о том, хорошо ли это для другого. Так что добро и зло и его плоды мы, вобщем-то, познаем сразу, как только сталкиваются интересы хотя бы двух человек.
        А вот с возможностью стать как Христос... Согласна, возможность-то есть. Научится бы использовать её в любой ситуации. Для начала нужно напрочь отказаться от сравнения себя и других в категориях "хороший - плохой". Да сделать это слишком сложно. Мы же так научены своими родителями с первых наших шагов и так же учим детей своих, и вся жизнь в оценках - не такой как я, значит плохой. А как трудно пробиться к человеку, который всё воспринимает - "если говорят о чьих-то достижениях, значит упрекают меня в том, что у меня этих достижений нет". Как только выявляются какие-то различия..., ой, да что говорить, достаточно поглядеть на наши межконфессионные разборки.

        <Изучая Христа, т.е. Логос (это наверное одна из форм Христа) мы знаем характер Бога.>
        Да, да, и ещё раз да. Но как тогда понимать предлагающиеся толкования то одного, то другого стиха о Царствии Его во Славе - прийдёт и рэзать начнёт.
        Как совместить:
        Бог, страдающий во плоти за каждого неразумного и
        Бог в Силе, карающий этих неразумных, за то, что не сумели уразуметь?
        Не слишком ли это похоже на нашу человеческую мстительность?
        Я была бы рада услышать Ваше понимание этого.
        Полагаю, что это не будет off-top. К пониманию "греха к смерти" это всё-таки относится.
        domestik

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #64
          Привет Доместик!
          разговоры, но, тем не менее, я не вправе называть имена.. Так получилось, и лишь позже я оценила его многосмысловое соответствие.
          Ну что ж, я не в праве как говорится что-то требо-вать от вас. Однако не понимаю, как можно раскрыть что-либо своим именем? Ваша же идентифи-кация не может быть основана на одном имени? Или у вас оно необычное. Впрочем можете не отве-чать. Это уж черезмерная назойливость с моей стороны...

          поэтому у меня к Вам высок уровень дружелюбия. В них достаточно различий, поэтому есть о чём беседовать. В том и другом случае - привет.
          Спасибо Богу за общность и общение. Я както совсем забываю благодарить Бога з а это общение на форуме. Однако что ж все мы должны за "все благо-драть". Тем более когда общение вокруг Священного Логоса.

          Но то, что в результате этого Бог узнал что-то для Себя новое и в результате этого изменился - эта мысль для меня неприемлима

          ВЫ знаете, ведь Бог ограничился и стал жить во времени когда сотворил мир. О безграничном Боге, который вне пространства и времени нам не говорится в Писании. Оно и понятно, это привело бы к большим торможениям, т.к. нам не подвластно думать о "безграничном".
          Что же касается Бога, в частности ограничения Христа плотью то ясно, что Христос менялся по ме-ре Приведения Его к совершенству. МЫ ведь знаем, что хотя Дух Его был совершенен, плоть была немощна. Многие Его аспекты служения и титутлы были заморожены. Он почти не провозглашает во время "земной плоти" Своего Величия и Вемогущества. Это слишком завуалировано. Все Его дейст-вия во время Земной жизни были уже повторение доселе бывших пророков. ЗА исключением неко-торых эгоцентричных провозглашений, на которые мог претендовать лишь Ангел, представлявший непосредственно Иегову, говоря от первого лица.
          1) Кроме употребления слова "Совершенствование" относительно Христа мы видим , что Христос
          2) смирил Себя, следовательно ограничил Себя в проявлениях.
          3) МЫ кроме того видим, что принял Кровь и плоть, т.е. принял ограниченную форму и природу, природу человека
          4) МЫ видим, что Он был просто духовным Образом, а стал образом Бога непосредственно как Че-ловек.
          5) МЫ видим из В.З. , что Иегова (т.е. Становяшийся) должен был "СТАТЬ ТЕМ, КЕМ СТАНЕТ" это ясно говорит о некоем изменении, когда СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬю, и "БОГ СТАЛ ПЛОТЬЮ".
          6) Кроме того мы видим, что Христос погрузился к ограничениям во временем , к ограничению Себя в "власти делать все, что хочет, и не делания всего,чего не хочет". Он дал обещания, которые не может не выполнить. Он дал предупреждение, что в "искушении грехом" Он никогда не будет учавствовать.
          7) Вместе с телом Он принял ограничение в энергии: "плоть немощна".
          8) Тело не имело прославленного вида, Христос не имел атрибутов Прославленного Бога.
          9) МЫ незнаем Христа по плоти 2Кор.5 ясно показывает нам разницу в двух перодах Христа.

          Это ставит Творца в положение некого экспериментатора, на которого нельзя положиться

          Нет не совсем так, правильнее сказать: "Экспериментатора, укоторого не может быть провалов".
          Христос получил плоть и стал Человеком. Ясно, что слова "Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ" показывают гло-бальное изменение. Эти стихи показывают, если не сотворение, то некий процесс "отпочковывания" , причем в иную природу, которой "Духовный Бог" не имел доселе.

          . Его Всемогущество и Всезнание ставится под сомнение
          Именно "всезнания у Христа" и не было. Если мы помним, то "о часе Христос не знал", - это еще один показатель некоего ограничения ХРИста. Может быть во времени, может быть это как бы учет поправки на непредсказуемость вы-бора человека.

          И о благодати, которую Бог "может отнять".

          Благодать конечно же Бог может взять. Уже одно то, что "Анания и Сапфира" пали мертвыми пока-зывает как сурово наказание Бога может быть.
          Также это ясно из "ответа" Христа о падении "Силоамской Башни" . Христос говорит, практически отвечая на ваш вопрос: если не уверуете в Меня все так погибнете.
          Ясно, что случайность убиения людей показывает определенное ограничение "в ДОЛГОТЕРПЕНИИ" Бога. Уже само это слово "долго терпение" показывает, что терпению и благодати Бога есть некий конец. Собственно он уже описан . В Откровении. Явление гнева - есть убирание благодати.
          Бросание "семени Сатаны " в озеро огненное также показывает Его позицию относительно того, что благодать имеет конец.

          Результат познания - спрятали свои различия с глаз долой (Адам и Ева в раю)

          Это результат не просто правильного познания, а результат познавших добро и зло , но не съевших плода "древа жизни", не вкусивших Христа. Вкусившие Христа уже вполне могут и даже должны разделять "добро от зла".
          В этом и собственно цель Логоса-Библии.
          Произнесу некий афоризм :
          "Смешивание добра и зла ведет к гибели."

          Я бы сказала - для обуздывания нашей склонности делать себе хорошо, не заботясь о том, хорошо ли это для другого
          НЕ забывайте, что мы также себе делаем порой плохо, не зная , что нужно для нас самих.

          Для начала нужно напрочь отказаться от сравнения себя и других в категориях "хороший - плохой".
          Лишь бы не дойти до фарисейства. Если мы и не деламе такие "оценки", то все равно внутри мы понимаем, что с этим человеком лучше не "общаться", или "мне трудно с ним общаться , не говоря о том, чтобы строить какие-либо отношения".
          Вообщем-то оценки действий все равно никуда не денутся. Они быть в любом случае должны.

          достаточно поглядеть на наши межконфессионные разборки.
          "Разборки" были всегда. Это не есть совсем "плохое" это некий баласт, который помогает нам выйти из лабиринтов веры, а также научится контактировать с людьми. Умение именно с врагами говорить спокойно и вдумчиво - это великое умение.

          Но как тогда понимать предлагающиеся толкования - прийдёт и рэзать начнёт.
          Очень просто , как некую фазу окончания "терпения Бога". Бог делит свои отношения с нами на некие фазу и ста-дии. Постепенно разворачивая план веков и Законов Он открывает низменную АБС. Святость и Лю-бовь. Ее стык это Крест. Здесь сталкивается и Любовь, и Закон. НЕ даром, умирая для Закона одно-го мы оживаем для другого.

          Бог, страдающий во плоти за каждого неразумного и----Бог в Силе, карающий этих неразумных, за то, что не сумели уразуметь?

          Очень просто на мой взгляд: Бог дает потенциально примирение, дает потенциальную возможность быть спасенным. Это как "амнистия". Она объявлена, но особым образом. ДА и сама амнистия не простая. Это не просто "на волю и гуляй на пропалую как раньше". Отнюдь. Бог после объявления Амнистии Закон не отменяет, отменяет лишь некоторые догматы касательно религиозно-формальных моментов.
          Однако моральные вещи остаются незыблемы, а следовательно остаются незыблемыми и наказание за грехи. Только это уже не "тюрьма неведения" , а приведение приговора.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #65
            Привет Дометсик!
            разговоры, но, тем не менее, я не вправе называть имена.. Так получилось, и лишь позже я оценила его многосмысловое соответствие.
            Ну что ж, я не в праве как говорится что-то требо-вать от вас. Однако не понимаю, как можно раскрыть что-либо своим именем? Ваша же идентифи-кация не может быть основана на одном имени? Или у вас оно необычное. Впрочем можете не отве-чать. Это уж черезмерная назойливость с моей стороны...

            поэтому у меня к Вам высок уровень дружелюбия. В них достаточно различий, поэтому есть о чём беседовать. В том и другом случае - привет.
            Спасибо Богу за общность и общение. Я както совсем забываю благодарить Бога з а это общение на форуме. Однако что ж все мы должны за "все благо-драть". Тем более когда общение вокруг Священного Логоса.

            Но то, что в результате этого Бог узнал что-то для Себя новое и в результате этого изменился - эта мысль для меня неприемлима

            ВЫ знаете, ведь Бог ограничился и стал жить во времени когда сотворил мир. О безграничном Боге, который вне пространства и времени нам не говорится в Писании. Оно и понятно, это привело бы к большим торможениям, т.к. нам не подвластно думать о "безграничном".
            Что же касается Бога, в частности ограничения Христа плотью то ясно, что Христос менялся по ме-ре Приведения Его к совершенству. МЫ ведь знаем, что хотя Дух Его был совершенен, плоть была немощна. Многие Его аспекты служения и титутлы были заморожены. Он почти не провозглашает во время "земной плоти" Своего Величия и Вемогущества. Это слишком завуалировано. Все Его дейст-вия во время Земной жизни были уже повторение доселе бывших пророков. ЗА исключением неко-торых эгоцентричных провозглашений, на которые мог претендовать лишь Ангел, представлявший непосредственно Иегову, говоря от первого лица.
            1) Кроме употребления слова "Совершенствование" относительно Христа мы видим , что Христос
            2) смирил Себя, следовательно ограничил Себя в проявлениях.
            3) МЫ кроме того видим, что принял Кровь и плоть, т.е. принял ограниченную форму и природу, природу человека
            4) МЫ видим, что Он был просто духовным Образом, а стал образом Бога непосредственно как Че-ловек.
            5) МЫ видим из В.З. , что Иегова (т.е. Становяшийся) должен был "СТАТЬ ТЕМ, КЕМ СТАНЕТ" это ясно говорит о некоем изменении, когда СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬю, и "БОГ СТАЛ ПЛОТЬЮ".
            6) Кроме того мы видим, что Христос погрузился к ограничениям во временем , к ограничению Себя в "власти делать все, что хочет, и не делания всего,чего не хочет". Он дал обещания, которые не может не выполнить. Он дал предупреждение, что в "искушении грехом" Он никогда не будет учавствовать.
            7) Вместе с телом Он принял ограничение в энергии: "плоть немощна".
            8) Тело не имело прославленного вида, Христос не имел атрибутов Прославленного Бога.
            9) МЫ незнаем Христа по плоти 2Кор.5 ясно показывает нам разницу в двух перодах Христа.

            Это ставит Творца в положение некого экспериментатора, на которого нельзя положиться

            Нет не совсем так, правильнее сказать: "Экспериментатора, укоторого не может быть провалов".
            Христос получил плоть и стал Человеком. Ясно, что слова "Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ" показывают гло-бальное изменение. Эти стихи показывают, если не сотворение, то некий процесс "отпочковывания" , причем в иную природу, которой "Духовный Бог" не имел доселе.

            . Его Всемогущество и Всезнание ставится под сомнение
            Именно "всезнания у Христа" и не было. Если мы помним, то "о часе Христос не знал", - это еще один показатель некоего ограничения ХРИста. Может быть во времени, может быть это как бы учет поправки на непредсказуемость вы-бора человека.

            И о благодати, которую Бог "может отнять".

            Благодать конечно же Бог может взять. Уже одно то, что "Анания и Сапфира" пали мертвыми пока-зывает как сурово наказание Бога может быть.
            Также это ясно из "ответа" Христа о падении "Силоамской Башни" . Христос говорит, практически отвечая на ваш вопрос: если не уверуете в Меня все так погибнете.
            Ясно, что случайность убиения людей показывает определенное ограничение "в ДОЛГОТЕРПЕНИИ" Бога. Уже само это слово "долго терпение" показывает, что терпению и благодати Бога есть некий конец. Собственно он уже описан . В Откровении. Явление гнева - есть убирание благодати.
            Бросание "семени Сатаны " в озеро огненное также показывает Его позицию относительно того, что благодать имеет конец.

            Результат познания - спрятали свои различия с глаз долой (Адам и Ева в раю)

            Это результат не просто правильного познания, а результат познавших добро и зло , но не съевших плода "древа жизни", не вкусивших Христа. Вкусившие Христа уже вполне могут и даже должны разделять "добро от зла".
            В этом и собственно цель Логоса-Библии.
            Произнесу некий афоризм :
            "Смешивание добра и зла ведет к гибели."

            Я бы сказала - для обуздывания нашей склонности делать себе хорошо, не заботясь о том, хорошо ли это для другого
            НЕ забывайте, что мы также себе делаем порой плохо, не зная , что нужно для нас самих.

            Для начала нужно напрочь отказаться от сравнения себя и других в категориях "хороший - плохой".
            Лишь бы не дойти до фарисейства. Если мы и не деламе такие "оценки", то все равно внутри мы понимаем, что с этим человеком лучше не "общаться", или "мне трудно с ним общаться , не говоря о том, чтобы строить какие-либо отношения".
            Вообщем-то оценки действий все равно никуда не денутся. Они быть в любом случае должны.

            достаточно поглядеть на наши межконфессионные разборки.
            "Разборки" были всегда. Это не есть совсем "плохое" это некий баласт, который помогает нам выйти из лабиринтов веры, а также научится контактировать с людьми. Умение именно с врагами говорить спокойно и вдумчиво - это великое умение.

            Но как тогда понимать предлагающиеся толкования - прийдёт и рэзать начнёт.
            Очень просто , как некую фазу окончания "терпения Бога". Бог делит свои отношения с нами на некие фазу и ста-дии. Постепенно разворачивая план веков и Законов Он открывает низменную АБС. Святость и Лю-бовь. Ее стык это Крест. Здесь сталкивается и Любовь, и Закон. НЕ даром, умирая для Закона одно-го мы оживаем для другого.

            Бог, страдающий во плоти за каждого неразумного и----Бог в Силе, карающий этих неразумных, за то, что не сумели уразуметь?

            Очень просто на мой взгляд: Бог дает потенциально примирение, дает потенциальную возможность быть спасенным. Это как "амнистия". Она объявлена, но особым образом. ДА и сама амнистия не простая. Это не просто "на волю и гуляй на пропалую как раньше". Отнюдь. Бог после объявления Амнистии Закон не отменяет, отменяет лишь некоторые догматы касательно религиозно-формальных моментов.
            Однако моральные вещи остаются незыблемы, а следовательно остаются незыблемыми и наказание за грехи. Только это уже не "тюрьма неведения" , а приведение приговора.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • stanislavserov
              Участник с неподтвержденным email

              • 04 May 2004
              • 9

              #66
              ..........
              Последний раз редактировалось stanislavserov; 04 May 2004, 01:44 PM.

              Комментарий

              • stanislavserov
                Участник с неподтвержденным email

                • 04 May 2004
                • 9

                #67
                1234567890
                Последний раз редактировалось stanislavserov; 04 May 2004, 01:36 PM. Причина: ошибка

                Комментарий

                • stanislavserov
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 04 May 2004
                  • 9

                  #68
                  Сообщение от самоучка
                  Кто-нибудь, объясните ,пожалуйста, мне бестолковому, что такое
                  грех к смерти и грех не к смерти (1-е Иоанна,5-16,17)
                  (1-е Иоанна,5-16,17) Приветствую участников форума!

                  Вопрос о грехе к смерти не так уж сложен, нужно только правильно понять путь народа израильского в пустыне, когда Бог их вёл к земле обетованной. В связи с этим встаёт вопрос: почему не дошли и не увидели земли обещанной Богом потомству Авраама? Не вошли за своё неверие "Итак видим, что они не могли войти за неверие"(Евреям 3:19).
                  Всегда человека с Богом разделяет неверие.И тогда когда в пустыне Моисей взашёл на гору для разговора с Богом, народ израильский возроптал и помыслил что Бог их оставил по причине долгого отсутствия Моисея. И вылили в это время золотого тельца и сказали: "Вот бог, который вывел нас из дома рабства". (Исход 32глава)То есть, неверие производит свои плоды как и произошло с народом израильским. Богу важна вера человека, потому что только верой в истинное учение Иисуса Христа, может замениться естество человека на Божеское.
                  Христос сказал: "Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе что не веруют в Меня;"(Иоан 16:8-9) Таким образом становиться очевидно, что же такое есть грех к смерти. С чего и началась вся история ветхого Адама, когда он поверил слову жены, а она слову диавола, таким образом вера в другое слово(не правду) оказалась противоположна слову Бога и Его правде, так первые люди получили смерть. Вера в чистое, неискажённое учение Христа - ЖИЗНЬ! Неверие во Христа - СМЕРТЬ! Потому что другого пути к Богу нет: "...Я есьм путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня;"(Иоан 14:6)
                  Stanislav

                  Комментарий

                  • самоучка
                    Участник

                    • 23 February 2004
                    • 21

                    #69
                    Станиславу

                    Спасибо, Станислав!
                    Очевидно, что вы правы во всём кроме одного. Дело даже не в том, в чём
                    этот грех к смерти заключается, сколько в том, что я не понимаю как такой вообще может быть.
                    Вообще, просто ли стать верующим в "неискажённое учение Христа"?
                    И которая конфессия имеет неискажённое?
                    Я без тени сомнения верю в Бога, но не могу разделить многие христианские и христианско-иудейские представленя. И это не потому,
                    что атеизм, которому учили с детсада, не даёт, просто так вижу и ощущаю. Практически все проблемы, с которыми я столкнулся, являются типичными и много обсуждались на форуме вообще, но постоянно кажется, что не получается что-то принять только потому, что чего-то не уловил, пропустил и т.д. (как в точных науках). И понимаю, что не разделяя чего-то я далёк от христиансва всё также...
                    Но это как любовь в юности, нечто находящееся вне сознательного контроля, просто усилием воли или получением информации не добиться ни того что полюбишь кого считаешь нужным, ни разлюбишь наоборот.
                    Тоже и с верой.
                    И проблема не в том, что иногда грешишь по мелочи (типа попивая иногда пиво) а том, что мироощущение не даёт стать христианином в том смысле
                    как это подразумевается хоть какой конфессией. При этом слишком упорное чтение Писания приводит к тому, что начинаешь ходить по Иудее вместо улиц родного города, чтение просто христианкой литературы приводит к уходу в дебри разума, посещение богослужений любой конфессии кажется скучным а сами богослужения - предвзятыми.
                    По вашему мнению, это и есть грех к смерти. Если бы это было так, то Господь дал бы мне веру с истинным пониманием, раз я столько лет её ищу и прошу о ней (хоть и кто знает, насколько искренне)...
                    Но я не верю, что Господу хоть что-то надо от нас, также и в то, что Он
                    вмешивается в наш мир вообще, хотя это и противоречит тому, что говорил Христос (Он имел в виду что-то другое).

                    Комментарий

                    • paveletsky
                      the млянин

                      • 20 May 2002
                      • 4533

                      #70
                      Думаю, грех к смерти - сознательное отвержение Бога. Причем это отвержение может принимать различные формы. Но во всех случаях, Дух Святой призывает человека обратиться от своего пути, а человек, понимая правильность этого, все равно отвергает. Так фарисеи встретились с Богом лицом к лицу, и отвергли Его слово о них.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

                      Комментарий

                      • Единородный
                        Ветеран

                        • 24 October 2003
                        • 17191

                        #71
                        Если бы это было так, то Господь дал бы мне веру с истинным пониманием, раз я столько лет её ищу и прошу о ней (хоть и кто знает, насколько искренне)...
                        А вы наберитесь терпения,ведущее к совершенству.Только вы сами знаете на сколько вы искренни,потому не давайте место лукавому.Кто ищет,тот находит,кто просит тот получает.Но получаем мы верою,хотя пока не видим что получили,но веруем,ибо знаем:по вере нашей будет нам.Ведь вера есть исполнение ожидаемого и уверенность в невидимом.А без веры угодить Богу не возможно.Если не достаёт веры просите у Бога ибо вера есть дар Божий,и не сомневайтесь что получите.Но начинайте благодарить,как будто уже получили,ибо что исповедуем устами духовному(невидимому) миру,то осуществляется в мире физическом(видимом).

                        О грехе:Следствие греха есть смерть как духовная так и физическая.Сын Божий пришёл в мир победить смерть.Верующий в Него не умрёт,потому как грех не имеет власти над ним.И в это надо верить.Любой грех можем исповедовать и получим прощение в крови Нового Завета Иисуса Христа,но хула на Духа Святого не прощается,ибо Он есть Дух Жизни.И если христианин пренебрегает вождением Духа Божия,но ведом своими помыслами,похотью очей и плотью-то он уничижает Духа Святого в себе,ибо тело наше суть храм Духа Святого.
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 06 May 2004, 01:31 AM.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

                        Комментарий

                        • Единородный
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #72
                          Если бы это было так, то Господь дал бы мне веру с истинным пониманием, раз я столько лет её ищу и прошу о ней (хоть и кто знает, насколько искренне)...
                          А вы наберитесь терпения и не лукавте в своей искренности.Кто ищет,тот находит,кто просит тот получает.Но получаем мы верою,хотя пока не видим что получили,но веруем,ибо знаем:по вере нашей будет нам.Ведь вера есть исполнение ожидаемого и уверенность в невидимом.А без веры угодить Богу не возможно.Если не достаёт веры просите у Бога ибо вера есть дар Божий,и не сомневайтесь что получите.Но начинайте благодарить,как будто уже получили,ибо что исповедуем устами духовному(невидимому) миру,то осуществляется в мире физическом(видимом).

                          О грехе:Следствие греха есть смерть как духовная так и физическая.Сын Божий пришёл в мир победить смерть.Верующий в Него не умрёт,потому как грех не имеет власти над ним.И в это надо верить.Любой грех можем исповедовать и получим прощение в крови Нового Завета Иисуса Христа,но хула на Духа Святого не прощается,ибо Он есть Дух Жизни.И если христианин пренебрегает вождением Духа Божия,но ведом своими помыслами,похотью очей и плотью-то он уничижает Духа Святого в себе,ибо тело наше суть храм Духа Святого.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

                            • 20 June 2003
                            • 10590

                            #73
                            Самоучка
                            !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            И проблема не в том, что иногда грешишь по мелочи (типа попивая иногда пиво) а том, что мироощущение не даёт стать христианином
                            !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

                            Т.е. нежелание признать Христа своим Господом - жить для себя???
                            https://esxatos.com

                            Комментарий

                            • JML
                              Участник

                              • 09 July 2002
                              • 351

                              #74
                              Грех к смерти, это грех, не омытый кровью Иисуса Христа. [Читайте все послание 1 Иоанн.]

                              Комментарий

                              • stanislavserov
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 04 May 2004
                                • 9

                                #75
                                Здравствуйте "самоучка", не знаю вашего имени.

                                Лежит у меня на сердце ответить на ваши некоторые вопросы, но не на все, потому что на это наверно уйдёт больше места, чем это сообщение. Да я и не стремлюсь вам утверждать что, на все ваши вопросы вот так просто можно ответить. И от вас зависит, как вы отреагируете на них, примите или нет.
                                Давайте просто поговорим?
                                Просто ли стать верующим в «неискаженное учение Христа»?
                                Лично я не вижу в этом чего-то сложного, потому что, не надо как то совершенствовать своё тело, ползать на животе, закапывать себя в землю и т.д. Нужно одно только усилие: Познать учение Христа и всецело отдаться ему, растворить его в совести: «Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (К Евреям 4:2)». Но чтобы познать это учение, для того чтобы родиться от него: «Восхотев, р о д и л Он нас с л о в о м и с т и н ы, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иакова 1:18)», нужно действительно, как и сказано, не ошибиться, а последовать истине, чтобы не быть обманутым.
                                И где же эта ИСТИНА? Может в буддизме, магометанстве, исламе, католичестве и т.д.?
                                Но всё же пока мир есть, значит не настало время когда Бог всё завершит. Время благодати длиться, день спасения ныне. И ИСТИНА будет взывать ещё среди моря лжи, чтобы найти любящих её: «Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! (Притчи 8:1-4)».

                                Истина там, где не искажается слово, когда оно не трактуется по разному. Потому что, любое искажение учения Христа, влечёт смерть! «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2-е Иоанна 1:9)»

                                Вот и ответьте: не есть ли уже отступление от истины, называться не просто христианами, а названиями разных конфессий? «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деяния 11:26)» Я не утверждаю, что, перестав как-то называть себя, кроме как христианами, можно выйти на правильный путь. Да и для того чтобы не обособлять себя как-то в мире религий, необходимо познать правильную веру, согласитесь?

                                Следующее, что хочу сказать, так это подтвердить что, действительно грех к смерти, это неверие, иначе может называться верой в ложь. Потому что есть только две противодействующие силы: Свет и Тьма. И как они выражаются? Ясно что, только словом, иначе Христос пришёл бы в мир не говорить учение, а огнём бы сверг сатану. Но в том то и есть тайна, что это всё происходит в совести человека, и потому как Диавол хитростью получил доступ в совесть человека в Эдеме, то так и Христос явился словом, чтобы поверившие в это СЛОВО стали жить. Может, найдутся люди, которые будут говорить, что грех к смерти, это то и то, но согласитесь что, о какой смерти может идти речь, если человек находиться в смерти и как он умрёт, если уже мёртв?

                                Великое преимущество сегодня в том, что не надо заслуживать вечной жизни. Нужно только поверить обетованиям Божьим. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9)»

                                На этом я закончу. С Богом.

                                Комментарий

                                Обработка...