Грех к смерти

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • domestic
    Завсегдатай

    • 11 July 2003
    • 571

    #31
    Позвольте, mikola, я полностью присоединюсь к Вашему мнению, но по-моему у Вас осталось недосказанным, что если мы видим человека готового совершить что-либо, что может привести к смерти - к реальной телесной смерти (убийство ли, самоубийство ли), то тут уже не время молиться, а надо действовать.
    Пока человек жив, о нём всегда есть надежда, и о нём нужно молиться.
    Андрей, спасибо за ссылку. Тут есть над чем подумать.
    С уважением.
    domestik

    Комментарий

    • mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

      • 20 June 2003
      • 10590

      #32
      Сообщение от domestic
      Позвольте, mikola, я полностью присоединюсь к Вашему мнению, но по-моему у Вас осталось недосказанным, что если мы видим человека готового совершить что-либо, что может привести к смерти - к реальной телесной смерти (убийство ли, самоубийство ли), то тут уже не время молиться, а надо действовать.
      Пока человек жив, о нём всегда есть надежда, и о нём нужно молиться.
      Спасибо на добром слове !

      Конечно, в приведенных вами случаях надо действовать - с Божьей любовью!
      https://esxatos.com

      Комментарий

      • Anton_R
        Отключен

        • 06 February 2004
        • 1253

        #33
        Здравствуйте, самоучка!
        Сообщение от самоучка
        из вашего письма получается, что за неверующего человека и молиться нет смысла.
        Нет, нет, нет! Ни в коем случае! Я не это имел в виду!
        Привожу цитату из своего поста:
        Сообщение от Anton_R
        Если же человек не имеет Ходатая, т.е. не верит в Него, то любой его поступок, добрый или злой, уже является грехом, как написано: «неверующий уже осужден» (Ин.3:18). И молиться за прощение каждого такого поступка человека не имеет никакого смысла, т.к. его неверие само по себе является постоянным грехом. Такой человек нуждается в том, чтобы поверить во Христа, в то, что Его Кровь очищает от всякого греха.
        Я имел в виду то, что нет смысла молиться о том, чтобы Господь простил этому человеку конкретный грех или ошибку (в принципе, в оригинале эти слова суть одно и то же). Нужно прежде всего молиться за то, чтобы Бог дал человеку веру в Него, Умершего на кресте. И все. А уж когда уверует, вот тогда можно молиться и о помощи в избавлении этого человека от его каких-нибудь конкретных грехов.
        Но ведь вера - это не произвольная вещь (типа хочу - верю). Вот я, например, прикладываю огромные усилия, чтобы просто поверить...
        И постоянно молюсь, чтобы Господь даровал мне веру, которой так не хватает. И хотя не принадлежу ни к какой конфессии, но читаю Писание и
        книги (например, А. Меня почти всего прочитал). И всё равно верующим пока не являюсь, т.к. при изучении всех наук был приучен понимать, а не верить. А это по вашему и есть самый тяжкий грех...
        Дело в том, что вы правильно делаете, когда хотите, чтобы за вашей верой стоял конкретный факт. Ведь и Павел об этом же пишет: "вера - от слышания, а слышание - от Слова Божия". Т.е. сначала факт (в данном случае - Слово Божие), а потом уже и наша реакция на этот факт - вера (или неверие). А если вера возникает на пустом месте либо без достаточной опоры на факт, то это уже не вера, а суеверие. Здесь я с вами полностью согласен.
        И неясно, почему вы считаете неверие (т.е. трудность преодоления разумом барьера веры) хулой на Духа Святого...Где здесь хула?
        Дело в том, что неверующий здесь в данном случае - это не просто незнающий и потому неверующий, а наоборот - знающий и намеренно отвергающий весть от Бога. Как фарисеи. Ведь они прекрасно осознавали, что весть и дела Христа - от Бога, факты свидетельствовали об этом, но фарисеи отказались им верить. Они предпочли изворачиваться, придумывать новые толкования пророчеств о Мессии, отказываться даже от того, во что еще недавно верили - и все это для того, лишь бы не поверить этому плотнику из Назарета.

        Нечто подобное происходит и сегодня. Говоришь человеку, что Бог простил все его грехи (и прошлые, и настоящие, и будущие - ср.Кол.2:13), а он говорит: "я не верю".
        Вопрос: есть ли ему какая польза от этого прощения грехов? Нет никакой.
        Простое сравнение - лежит на столе Библия.
        Мы можем взять ее в руки и прочитать в ней, что Бог настолько любит каждого из нас, что умер за весь мир (и за каждого из нас в том числе) второй смертью (Евр.2:9), что всё наказание за грех и грехи уже совершилось на кресте, что Бог, если и наказывает кого, то только лишь словами обличения (Ос.6:5-6), а болезни, смерть и горе - это Его враги(1Кор.15:26), которых Он никогда не берет в союзники.
        Но можем поступить и иначе - сказать, что эти стихи можно понимать и по-другому (придумать свое, либо воспользоваться уже придуманными общехристианскими стереотипами), заявить, что в Библии нет такого, или вообще - нет на столе никакой Библии (наподтип зощенковского управдома - с зажатым носом "все равно вам газ ремонтировать не будем").
        Но что бы мы с ней не сделали, Библия все равно остается Библией, все равно лежит на столе. Закрыли мы глаза, не закрыли, отвернулись, не отвернулись - но все равно от наших таких телодвижений Библия со стола не исчезнет. Она по-прежнему лежит на столе. Вот только нам от нее никакой пользы нет, когда мы закрыли глаза и считаем, что ее там нет.

        То же самое и с Божьим прощением грехов. Оно есть. И оно существует независимо от того, верим ли мы в это или нет. Но в первом случае мы получаем прощение, а во втором - прощение сиротливо висит на кресте, и нам нет никакого проку от этого (хотя, в принципе, прок есть - хотя бы в том, что любой человек, будь то верующий или неверующий, живет благодаря этому Прощению, и Бог посылает на него и солнце и дождь и другие благословения). И именно в этом контексте и следует понимать слова Иисуса, когда Он говорит, что единственным грехом перед Богом является неверие в Его жертву ("о грехе, что не веруют в Меня" - Ин.16:9), когда Он говорит, что единственный грех, который не прощается - это грех хулы на Духа Святого, говорящего о Христе, умершем за наши грехи. Какой грех не был прощен на кресте?!!! Нет такого!!!! Все грехи были прощены!!! Отсюда следует неумолимый, но единственный вывод: грех хулы на Духа Святого - это грех неверия в то, что Христос простил все наши грехи.

        Единственно, что хочется добавить - в христианстве сложился такой стереотип, что "хула на Духа" якобы не прощается человеку никогда, что бы он после такого хуления ни делал. Но этот стереотип, во-первых целиком и полностью основывается лишь на ошибочных опытах из жизни верующих, а во-вторых не имеет подтверждения в Библии. Библия утверждает, что грех хулы на Духа после исповедания прощается человеку на основании все той же пролитой Крови Иисуса Христа (см.1Ин.1:7,9). С ее утверждением уже не поспоришь.

        Извините за длинный пост - хотел покороче, получилось как всегда .

        Комментарий

        • самоучка
          Участник

          • 23 February 2004
          • 21

          #34
          Уважаемый Антон!
          Спасибо за ваши разъяснения.
          Чесно говоря мне не совсем понятно вообще, что все грехи уже прощены на кресте. В этом случае, достаточно уверовать в это и дальше можно и Писание не читать, и жить спокойно в своё удовольствие...
          Очевидно, что это не так. Как это способен увидеть я, то Сын Человеческий приходил не столько прощать ( хотя это отчасти и так,
          но прщать только то что было до того), сколько лечить людей от греха.
          И цель крестной Жертвы состоит в том, чтобы люди поняли, в противоположном случае до людей бы просто ничего не дошло.
          Мне часто кажется, что я не понимаю чего-то главного в христианстве,
          не какого-то теологического или космологического аспекта, а смысла
          Искупления, прощения на кресте. И хоть до бесконечности мне читать
          Новый Завет, я его так воспринимаю,т.е. говоря вашими словами, это прощение отвергаю, но не тем тем, что не верю в Крестную жертву и в то что Бог так возлюбил мир, что Сына послал Единородного, а тем, что не понимаю, как этим способам прощаются наши грехи, тем более будущие...
          Подозреваю, что это непонимание относится к известному (и наверняка
          не раз обсуждаемому не форуме) вопросу кто лучше для Господа: какой-нибудь злостный верующий убийца-живодёр типа Торквемады или безобидный атеист, грех которого главным образом в том, что или не удосужился прочитать Писание или не понял, прочитав. Ведь именно Господь снабдил человека внутренне присущим ему моральным чувством,
          следовательно, то что хуже по внутреннему моральному чувству, то и должно быть хуже для Него.
          И потому я и спрашивал про грех к смерти, что не понимал как такой может быть, хотя здесь мы с вами находимся в согласии, что пока человек жив, он может раскаятся и уверовать (хотя для меня первое -
          дело произвольное, осознал и раскаялся, а второе - невероятно трудное
          и, возможно по одноиу лишь желанию недостижимое - уверовать не в то
          что Христос хочет простить наши грехи, а во что уже простил Крестной жеротвой).
          Чего я так и не понял?!

          Комментарий

          • Единородный
            Ветеран

            • 24 October 2003
            • 17191

            #35
            [QUOTE=самоучка]
            достаточно уверовать в это и дальше можно и Писание не читать, и жить спокойно в своё удовольствие...
            Писание нужно читать,чтобы знать как жить в удовольствие Богу.
            Как это способен увидеть я, то Сын Человеческий приходил не столько прощать ( хотя это отчасти и так,
            но прщать только то что было до того), сколько лечить людей от греха.
            Вы сами сказали.Лечение это происходит посредством Слова и обещанного Святого Духа Истины,заставляющим исповедовать греховность,очищаясь от неё.

            Мне часто кажется, что я не понимаю смысла
            Искупления,
            Искупление включает в себя всё:возрождение,покаяние,прощение,крещение,освящен ие,спасение.Это поэтапный процесс примерно в этом порядке.Это умозаключения согласно моему опыту веры и понимания Искупления в Иисусе Христе.
            Чего я так и не понял?!
            Каждый исповедованный грех нам прощается.Но дело в том,что есть грехи,которые пока скрыты в нас и на момент покаяния были нам ещё не ведомы,но в процессе духовного роста становятся видны.Нас обличает Божье Слово и Дух Святой,которого получаем если просим.И это очевидно,что мы получаем прощение за каждый исповеданный Господу грех,иначе зачем Иисусу Христу нужно было бы идти на крест,если мы не верим в это?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

            Комментарий

            • Андрей
              Святой сектант

              • 23 August 2001
              • 4215

              #36
              Сообщение от mikola
              Просто еще одно мнение...
              От него Божья любовь не перестала быть агапе
              Если Вам нравится верить лжи, то ничем не могу помочь.
              "да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес. 2:12)
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

              P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

              Комментарий

              • самоучка
                Участник

                • 23 February 2004
                • 21

                #37
                Уважаемый Единородный!
                У вас всё выглядит сурово, хотя вроде и понятно. Хорошо. Каждый исповеданный грех, в котором покаялся, прощается.Насолько я понимаю при условии прощается что ты осознал, что это действительно грех и
                ты искренне раскаялся. Про неизвестные на момент покаяния грехи тоже понятно. Но вот простой пример. Например, я имею свойство пить запоями, хоть редко , но метко до ужаса, и что я творю в этом состояние, так просто стыдно бывает людей вообще видеть, хоть и ничего опасного. По моим представлениям, точнее если я правильно вас
                понял, это не так страшно, если покаяться. Но что потом? Я не могу быть
                уверен, что смогу больше этого не делать, исходя из собственного опыта. Но по-моему представлению, если я в этом конкретно уже покаялся, но делать продолжил (пусть после большого перерыва или как
                угодно), то получается, что я каялся неискренне...И что делать?
                Идти ещё раз каяться? Но если так можно, то тогда можно до бесконечности грешить потом каяться. И всё прститься, лишь бы успеть...
                А про Духа Святого, это ведь личный мистический опыт. На аппостолов
                Он сошёл так, что они заговорили языками. На кого-то как-то ещё, на кого-то Он может вообще не сойти...На кого-то быстро, на кого-то через
                20 лет, а жить надо уже. Легко ли на это надееться?
                И ещё, мои друзья-пятидесятники (точнее некоторые из них) говорят,
                что для Господа нет разницы какой грех, типа курить или убивать - без
                разницы. Для меня такая точка зрения - сумашествие. Хорошо, что мы договорились, что смертных грехов нет, если полностью покаяться...
                Что насчёт остальных? Есть ли более тяжёлые и менее тяжёлые?
                По мне, согласно Иисусовой Заповеди возлюбить ближнего своего как самого себя, вред, наносимый ближнему (например морду набить заведомо слабейшему ни за что) гораздо хуже, чем наносимый себе (курить) или просто принципу (например, если люди не могут жить друг
                с другом ну никак - развестись по взимному согласию так чтоб оба
                от этого только выграли).
                При этом я верю, что Спаситель страдал на кресте не зря, но для нас...
                Чтоб мы пняли что-то, только я вот никак нк могу однозначно понять что...
                В любом случае, спасибо, что ответили.

                Комментарий

                • Андрей
                  Святой сектант

                  • 23 August 2001
                  • 4215

                  #38
                  самоучка, тот факт, что Вы пьёте запоями говорит о том, что Вы - раб греха. И Вам нужно покаяться, исповедовать свои грехи перед Богом и пастором церкви, и начать ходить в церковь, которая старается соответствовать тому образцу, который записан в Новом Завете. Вашей целью должна стать свобода от греха. Покаяние - это не цель, а средство для достижения свободы от греха.
                  Теперь что касается понятия тяжести греха. Те, кто говорят, что в Библии нет никакой разницы между грехами, плохо знают Библию. В Торе (пятикнижии Моисеевом) очень чётко разграничено за какие грехи положена смертная казнь, за какие надо жертвы приносить, причём жертвы различались по стоимости. В Новом Завете жертвоприношения отменены, но понятие о тяжести греха осталось - Апостол Иоанн говорил о грехе к смерти, и о грехе не к смерти - как раз об этом Вы и спросили.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                  P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                  Комментарий

                  • domestic
                    Завсегдатай

                    • 11 July 2003
                    • 571

                    #39
                    Здравствуйте, Самоучка.
                    Давайте, я расскажу Вам реальную ситуацию, которая происходила с человеком, достаточно близким ко мне.
                    Тогда ему было 20. Запои его были просто ужасны. В состоянии запоя он становился буйным от любого противоречия со стороны его родителей, встречных. Вне запоя - милейший человек. Трижды он допивался до ощущения, что сейчас умрет. И в этом пограничном состоянии слышал "Иди в церковь." Он внутренне соглашался, смерть отступала, "оклемавшись", шел в церковь, каялся. Не помню между каким из этих приступов он окрестился.
                    Но пить продолжал. И погуливал. Парень-то красавЕц и любимец публики вне запоя.
                    Однажды ночью (это было точно не в состоянии запоя, кажется после очередного блуда, но я не уточняла) произошел совершенно реальный для него разговор с Богом. Суть его была такова: или ты с этой минуты начинаешь жить так, как Я заповедую, или ты умрёшь немедленно. По его словам это сопровождалось физическими ощущениями горячего металлического шара, прокатившегося из печени к сердцу и обратно.
                    Всё. Как обрезало. Но это вовсе не значит, что тяги не было. Была и сильная. Он просто реально осознал, что Господь совсем не шутил, когда давал Свои заповеди.
                    Сейчас ему 29. Всё это я знаю досконально, потому что он на всех этих этапах фактически исповедовался мне тут же. Много необычного произошло в его жизни за эти годы.
                    К чему я всё это.
                    Покаяние - это не просто попросил прощения. Покаяние - это реальный отказ от прежнего образа жизни. Кому-то он даётся с огромным трудом, кто-то получает освобождение от самых тяжких своих привязанностей в Дар, и таких случаев среди моих близко-знакомых тоже достаточно. Не нам судить о том, почему и по какому признаку Господь поступает так или иначе - Он знает нас изнутри и, я уверена в этом, поступает так, как нужнее для этого конкретного человека.
                    Но, в этом я тоже уверена исходя из анализа большего количества ситуаций, Он не тащит нас волоком и не ведёт за ручку постоянно. Пожалуй, я выразилась бы так: Он даёт толчёк (ох! иногда даже пинок, для особо слабослышащих), задаёт направление, а дальше будь любезен учиться ходить сам. Хоть при этом постоянно находится рядом.
                    Я не знаю Вашей конкретной ситуации, не знаю Вас и поэтому не берусь ни о чём судить. Одно лишь могу посоветовать - не ждите пинка. И даже не ждите каких-либо экстра ощущений или событий. Это, конечно интересно и придаёт некое ощущение избранности, да много разных ощущений. Но не в них дело. Ни в чудесах, ни в исцелениях, а в реальной жизни по заповедям. Раз уж Библия "пришла" к Вам, это уже знак того, что Он пришёл к Вам. Раз Библия притягивает Ваше внимание, значит Он уже начал разговор с Вами. И совсем не обязательно, что Он будет разговаривать с Вами так же, как с кем-то ещё.
                    Благослави Вас Господь, дорогой.
                    domestik

                    Комментарий

                    • Единородный
                      Ветеран

                      • 24 October 2003
                      • 17191

                      #40
                      Сообщение от самоучка
                      Каждый исповеданный грех, в котором покаялся, прощается.Насолько я понимаю при условии прощается что ты осознал, что это действительно грех и
                      ты искренне раскаялся.
                      Я могу вам сказать исходя только из моего личного общения с Господом.И буду рад,если что то для вас покажется приемлемым.Грех прощается и в это надо верить,но как Христос говорил:иди и не греши.
                      Но что потом? Я не могу быть
                      уверен, что смогу больше этого не делать, исходя из собственного опыта. Но по-моему представлению, если я в этом конкретно уже покаялся, но делать продолжил (пусть после большого перерыва или как угодно), то получается, что я каялся неискренне...И что делать?
                      Идти ещё раз каяться? Но если так можно, то тогда можно до бесконечности грешить потом каяться.
                      У меня было тоже самое на протяжении 9 месяцев с сигаретами,которые я курил около 20 лет.Всё это время я каялся и просил освобождения и верил в то,что это произойдет.Пробовал своими силами и приходил к выводу,что у меня их нет.В смирении просил Господа смиловаться надо мной.Это произошло после того,как Господь во мне открыл другие грехи:гордость,осуждение,лицемерие.Короче пока я не очистил свою душу исповедованием различных скрытых грехов не наступило освобождения .Получилось так Господь очистил мою душу, а потом очистил моё тело.Он дал мне силу спокойно сказать нет,чего я раньше просто не мог,дабы сбылись слова писания:в моей слабости проявилась Божья Сила.
                      По мне, согласно Иисусовой Заповеди возлюбить ближнего своего как самого себя, вред, наносимый ближнему (например морду набить заведомо слабейшему ни за что) гораздо хуже, чем наносимый себе (курить)
                      Бог вас очень любит.Он ведёт вас правильным путём:очищения сначала внутреннего человека,потом внешнего.Многие делают наоборот,а это лицемерие.
                      При этом я верю, что Спаситель страдал на кресте не зря, но для нас...
                      Чтоб мы пняли что-то, только я вот никак нк могу однозначно понять что...
                      Вера,эта наша движущая сила,и наши страдания есть ничто,по сравнению со страданиями Христа.Верой мы достигаем всего и спасения.Не переставайте верить в то,что по вашим молитвам Бог даст вам силу сказать нет греху.Но наберитесь терпения во всём.Оно приобщает нас к совершенству,оберегая от суетности времени,давая обрести Божий покой.Не сомневайтесь,просите и получите и это слова проверенные верою и личным опытом.Надеюсь в ближащем будущем услышать от вас свидетельство каким путём повёл вас Господь.Почитайте мои посты на этой теме http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7652&page=1&pp=15
                      Благословит вас Господь.
                      Свет Отца,Слово Сына,Благодать и сила Духа Святого пребудет в вас.
                      Последний раз редактировалось Герман.К.; 09 March 2004, 05:11 AM.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

                      Комментарий

                      • mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

                        • 20 June 2003
                        • 10590

                        #41
                        Сообщение от mikola
                        Просто еще одно мнение...
                        От него Божья любовь не перестала быть агапе

                        Если Вам нравится верить лжи, то ничем не могу помочь.
                        "да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес. 2:12)

                        Андрей, вы уподобляетесь Стасу!

                        Ответьте еще раз прямо - Божья любовь не обозначена словом "агапе"?

                        А как вы считаете, слова "мир", "слово" тоже обозначают только одно понятие? (Мне важно ваше мнение - как и вы агрессивничает Одесса, а я готовлю разбор слова в церкви...)

                        Мира и радости!
                        https://esxatos.com

                        Комментарий

                        • Андрей
                          Святой сектант

                          • 23 August 2001
                          • 4215

                          #42
                          mikola, я имел в виду, что если Вы продолжаете настаивать на том, что слово агапе означает божественную, неэгоистичную любовь, а все остальные виды любви это слово не выражает, то Вы верите лжи.

                          Ответьте еще раз прямо - Божья любовь не обозначена словом "агапе"?
                          Обозначена. И ещё этим словом обозначена любовь к греху.
                          Последний раз редактировалось Андрей; 12 March 2004, 04:22 PM.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                          P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                          Комментарий

                          • mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

                            • 20 June 2003
                            • 10590

                            #43
                            АНДРЕЙ, поделитесь мнением насчет зачений слов"слово" "мир" "душа"!
                            https://esxatos.com

                            Комментарий

                            • mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

                              • 20 June 2003
                              • 10590

                              #44
                              САМОУЧКА

                              Жаль, что я на расстоянии, но не отчаивайтесь!
                              Расскажите о своих проблемах на Гурского, 48, там сильные молитвенники, там есть служители, которые в состоянии вам помочь! В атмосфере сильной братской любви, которая действует там на практике, вы найдете освобождение!

                              Если будет необходимость - я могу помочь телефонами братьев из "Благодати"
                              https://esxatos.com

                              Комментарий

                              • Андрей
                                Святой сектант

                                • 23 August 2001
                                • 4215

                                #45
                                Сообщение от mikola
                                АНДРЕЙ, поделитесь мнением насчет зачений слов"слово" "мир" "душа"!
                                Я не могу Вам привести других значений этих слов, кроме тех, которые записаны в филологических словарях. Если бы я был профессиональным филологом или сильно интересовался бы филологией, то, возможно, смог бы поспорить с Вами на эту тему, а так, Вам, скоре всего, придётся найти другого собеседника для обсуждения этого вопроса.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                                P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                                Комментарий

                                Обработка...