Блуд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аликсей
    Участник

• 26 August 2003
    • 240

Откуда вы это знаете?

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

аликсей, Вы спрашиваете про иудейские традиции? Если да, то вот ответ.
      Членом синедриона мог быть только женатый человек. Безбрачие не рассматривалось в иудаизме как норма, а только как предрасположенность к блуду. Если Вас не устраивает краткость моего ответа, то почитайте Талмуд, обратитесь к знатокам иудаизма, которых на этом форуме немало.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Андрей ,
        правило Вы описали верно, неженатых раввинов не бывает, засмеют... , но есть и одно исключение. В Талмуде приведен единственный позитивный пример, раввина (может Мишеху поможет вспомнить его имя), который так любил Тору (Слово Божие), что даже не женился, чтобы все время его изучать.
        Исключение именно подтверждают правило.

Правда, ессеи не женились...

Комментарий

• аликсей
          Участник

• 26 August 2003
          • 240

Не женатый человек не может быть служителем церкви.Но если человек дал обет безбрачия, то он может таковым стать.Но ему нельзя уже этот обет нарушать.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Eliyahu Ryvkin, насчёт ессеев. Насколько я помню, они всё-таки женились - после трёхлетнего испытательного срока.
            А что касается неженатого раввина, то в Торе нет требования быть женатым для священника, как нет и запрета быть многожёнцем - а Апостол Павел как раз и установил эти требования.

аликсей, если человек дал обет безбрачия, то он может покаяться в том, что дал такой обет и быть свободным от этого обета. В Торе есть предписание относительно безрассудных клятв:
            "4 Или если кто безрассудно устами своими поклянётся сделать что-нибудь худое или доброе, какое бы то ни было дело, в котором люди безрассудно клянутся, и он не знал того, но после узнает, то он виновен в том.
            5 Если он виновен в чем-нибудь из этих, и исповедается, в чём он согрешил,
            6 то пусть принесёт Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.
            7 Если же он не в состоянии принести овцы, то в повинность за грех свой пусть принесет Господу двух горлиц или двух молодых голубей, одного в жертву за грех, а другого во всесожжение;
            8 пусть принесет их к священнику, и [священник] представит прежде ту из этих птиц, которая за грех, и надломит голову её от шеи её, но не отделит;
            9 и покропит кровью этой жертвы за грех на стену жертвенника, а остальную кровь выцедит к подножию жертвенника: это жертва за грех;
            10 а другую употребит во всесожжение по установлению; и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил, и прощено будет ему.
            11 Если же он не в состоянии принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесёт за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех; пусть не льёт на неё елея, и ливана пусть не кладет на неё, ибо это жертва за грех;
            12 и принесет её к священнику, а священник возьмет из неё полную горсть в память и сожжёт на жертвеннике в жертву Господу: это жертва за грех;
            13 и так очистит его священник от греха его, которым он согрешил в котором-нибудь из оных случаев, и прощено будет ему; [остаток] же принадлежит священнику, как приношение хлебное." (Лев. 5)

Так же и сегодня - если человек дал неразумное обещание - обет безбрачия - то достаточно покаяться в этом и быть свободным от этого обета перед Богом.

Комментарий

• аликсей
              Участник

• 26 August 2003
              • 240

Нигде в Библии обет безбрачия не рассматривается как грех.О таких написанно,что есть скопцы , которые оскопили себя дла Царствия Божьего.

Комментарий

• шрек
                Участник

• 24 September 2003
                • 128

Ну, оскоплять это уж слишком. Да и целибат, мне кажется, уже давно пора отменить.
                Sapienti sat!

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Есть версия, что Павел был разведенным! Один служитель Рик Реннер, так перевел слово безбрачный. Возможно Павел поэтому написал много о браке и безбрачии. Кроме того в Писании сказано Богом, что нехорошо быть человеку одному. Павел ли будет противоречить Богу? Но вот Павел пишет:
                  Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.(1Кор.7:8)и я допускаю, что действительно речь идет о разведенных (как он) и потерявших партнера в результате смерти последнего. В этой же 7 главе 1 го послания к коринфянам можно почитать о браке, как например: Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим . (1Кор.7:2-5) Уж явно речь идет не о сексе ради размножения, но о нормальном систематическом сексе А вот, что еще написано:

Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                  любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно . (Прит.5:18,19)
                  Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• аликсей
                    Участник

• 26 August 2003
                    • 240

Об этом я говорил выше.Супруги имеют право выражать свою любовь самыми различними способами.На это не налагается никаких ограничений.Если они любят друг друга почему они не могут друг друга осчастливить.Любовь драгоценное чувство.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику аликсей
                      Цитата от участника аликсей:
                      Нигде в Библии обет безбрачия не рассматривается как грех.О таких написанно,что есть скопцы , которые оскопили себя дла Царствия Божьего.

Я не говорил, что обет безбрачия - это грех. Я говорил, что любой неразумный обет - это грех. А разумность или неразумность обета бывает видна со временем.

Цитата от участника аликсей:
                      Об этом я говорил выше.Супруги имеют право выражать свою любовь самыми различними способами.На это не налагается никаких ограничений.Если они любят друг друга почему они не могут друг друга осчастливить.Любовь драгоценное чувство.

Некоторые ограничения всё-таки есть - Лев. 18:19 - запрет на секс во время менструации и на оральный и анальный секс.

А что касается того, был ли Апостол Павел разведён или он никогда и не женился или что у него была жена, которая умерла, то любой из этих вариантов допустим - в Новом Завете нет поддержки ни одного из этих вариантов. Известно только, что во время написания посланий коринфянам он был неженат. И не более того.

Комментарий

• шрек
                        Участник

• 24 September 2003
                        • 128

Ответ участнику konan
                        Цитата от участника konan:

Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                        любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно . (Прит.5:18,19)

Ах, как мне это нравится, вы даже представить себе не можете! Какая прекрасная книга!
                        Это же так хорошо, иметь добрую жёнку и всякий раз ею услаждаться! И Аллах, кстати, говорил что-то подобное, что-де ваши жёны - это ваша нива, и ходите на ниву когда вам заблагорассудится!
                        Потому что неуместное воздержание - прямой путь к искушению, болезням плотским и духовным, к онанизму, извращениям и прочей сотонинской гадости!
                        Sapienti sat!

Комментарий

• Святой харизмат
                          Участник

• 23 September 2003
                          • 45

Потому что неуместное воздержание - прямой путь к искушению, болезням плотским и духовным, к онанизму, извращениям и прочей сотонинской гадости!

Милый брат Шрек. Добавлю к простатиту.
                          ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
                          Большой энциклопедический словарь русского языка

Комментарий

• yitzik
                            Завсегдатай

• 26 August 2001
                            • 677

Андрей
                            А что касается неженатого раввина, то в Торе нет требования быть женатым для священника

Раввин не священник. Он, выражаясь русско-православным языком, авторитетный мирянин-учитель.
                            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• seravim
                              Участник

• 19 November 2003
                              • 75

Апостольское Правило

Все верно. Нужно исполнять и только. Но вот самая Тема стоит продолжения. дабы не забыть что грех до сих пор еще не искоренен и мы в силах это сделать и преобразовать хоть на йоту другого "духа" нашего времени.
                              Жду ваших писем по адресу seravim@yandex.ru
                              С Уважением о. Серафим
                              о. Серафим

Комментарий

Обработка...