Блуд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей А.
    Участник

• 10 December 2002
    • 386

Ответ участнику Сергей Л
    Цитата от участника Сергей Л:
    это близость, хотя и интимная, и она не для чувств, стремлений секса, а для ярких чувств и стремлений любви.

детский лепет, по-моему

Я сказал бы даже - блудословие!
    Сергей А.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

И тем не менее - это животные сочетаются сексом, а Бог-Дух Любви сочетает мужчину и женщину именно любовью.
      А брак без любви - это лишь официальное, общественное прикрытие, для секса, т.е. для блуда, с некоторой поправкой на то, что какие-то люди могут вообще не знать что-такое любить кого-то. Я бы вам теперь не советовал так вступать в брак и тем более рожать детей, хоть и законных, но без любви, без благословления Отца, если хотите. (лучше уж тогда монахом со своим блудом бороться, как я это понимаю).
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику yagnenok
        Цитата от участника yagnenok:
        Верный никогда не будет: [...] не станет совокупляться с беременной женой до тех пор, пока не родит и не вскормит молоком.

В Библии нет запрета на секс с беременной женой. Если Вы для себя придумали такую заповедь, то не стоит утверждать её Божественное происхождение. О сроках, по истечение которых можно заниматься сексом после родов, написано в 12-й главе книги Левит.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• GodIsReal
          Участник

• 06 July 2003
          • 39

До чего разговор дошёл.
          В Библии нет запрета на секс с беременной женой

Я думаю здесь и так всё понятно. Если у жены такое положение, что сразу видно беремена ли она, - не знаю какой ... будет заниматься с ней "интимной близостью".
          Со страхом и любовью к Господу Богу

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

И тем не менее - это животные сочетаются сексом, а Бог-Дух Любви сочетает мужчину и женщину именно любовью.

лебеди, вон, даже убивают себя при потере спутника жизни

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Ответ участнику Сергей Л
              Цитата от участника Сергей Л:

лебеди, вон, даже убивают себя при потере спутника жизни

Ну и что? К чему это замечание, я не понял? Не хочешь же ты сказать, что секса нет, а есть всегда только любовь? Не хочешь же ты сказать, что собаки (или кошки) всегда спариваются исключительно по любви? хотя некоторые из них иногда и умирают при потери хозяина. А что, лебеди сначала влюбляются? Т.е. они зарание любят друг друга и ни на какого другого партнёра зарание не согласны? А я вот наблюдал не раз за ухаживаниями голубей, и у меня сложилось такое впечатление, что самцам решительно всё равно с какой голубкой спариться, они быстро так меняют объекты для своих ухаживаний. А, например, бабочки, приспособленные пить нектар только из цветков определённого вида, умрут, если вдруг эти цветки исчезнут, но не потому что как-то особенно любят их, а потому, что не смогут адаптироваться к новым условиям. Мне кажется, что скорее в ходе жизни некоторых животных может возникать привязанность, подобная нашей любви, но она не такая яркая как у людей, но в случае разрыва у них могут быть, не какие-то особо сильные, яркие человеческие переживания, хотя, наверняка они есть - эти переживания- если была привязанность, но не такие сильные, как у людей, а скорее дело осложняется весьма ограниченными возможностями адаптации к новым условиям.
              Разве у животных есть душа, которая действует на их чувства? Их привязанность, не совпадает с человеческой по силе ощущений. Наше инстиктивное половое влечение совпадает с половым влечением животных, а вот наша любовь обословлена соответствием, совпадением каких-то многих, может быть разносторонних, качеств характера, мышления, чувств .....

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Игорь М

это я хотел сказать, что влечение мужчины к женщине не от любви сердечной, а от желания, которое сродни чувсвту голода и только

у всякого мужчины появляется такое влечение и не к своей жене

а вот тут уже удержать и управлять этим может только духовное
                брак - это не только секс, а секс - это только секс
                а вот брак - это и любовь конкретно к этой женщине, и любовь к ней общечеловеческая, и дружба, и секс ...

Комментарий

• Сергей А.
                  Участник

• 10 December 2002
                  • 386

Ответ участнику Игорь М
                  Цитата от участника Игорь М:
                  Разве у животных есть душа, которая действует на их чувства?

Чё-то я не понял, неужели душа "действует на чувства"?

"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их" (Бытие 1:24).
                  Сергей А.

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Ответ участнику Сергей А.
                    Цитата от участника Сергей А.:
                    Ответ участнику Игорь М
                    Разве у животных есть душа, которая действует на их чувства?

Чё-то я не понял, неужели душа "действует на чувства"?

"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их" (Бытие 1:24).

Душа животного - психика, посознание - инстинкты от Природы.
                    Душа человека - образ Бога-Духа Любви - творение Духа Святого от Отца - это чувственный мир человека, сначала неосознаваемый, но усиливающий инстиктивные природные чувства, которые так же есть, у нашей плоти. Осознание чувств души - творения духа Святого (Царство Души) - это и есть Царство Божие внутри нас.

Быт.1: "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Иоан.3: "6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух ."
                    От Луки 17: "20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. "

Комментарий

• Сергей А.
                      Участник

• 10 December 2002
                      • 386

Ответ участнику Игорь М
                      Интересно, что Бог сотворил животных не с душею, как отдельной субстанцией, а душею живою. Т. е. само животное и есть душа, так же и сам человек есть душа. Вы согласны?
                      И как можно втолкать во внутрь нас царство Божие, в котором ученики Христа сядут на престолах судить двенадцать колен Израилевых?

"Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Луки 22:28-30).

Важен тот факт, к кому обращался Христос, когда говорил: "Царствие Божие внутрь вас есть".
                      Неужели внутри его противников (фарисеев) находится "царство Божие"?
                      Сергей А.

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Сергей А., тело, его инстинкты и разум - от плоти рождены, а душа человека от Духа Святого Отца сотворена (рождена). Человек - это душа, которая живёт на земле в природном теле. Царство Божие сначала в самом человеке, а потом уже в отношениях между этими людьми. (Это место Луки 22:28-30 - мне неясное.)
                        Иисус не сказал, что в фарисеях УЖЕ есть Царство Божие, Иисус сказал о том КАК БУДЕТ ПРИХОДИТЬ Царство Бога к человеку: человек не может в нём поселиться, как бы переехать куда-то, человек должен как бы взрастить его в себе - из зерна Слова Бога.
                        Матф.13: "31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. "

Комментарий

• Сергей А.
                          Участник

• 10 December 2002
                          • 386

Ответ участнику Игорь М
                          (Это место Луки 22:28-30 - мне неясное.)

Вам вообще о царстве Бога ничего не известно. Почему бю в этом не разобраться досконально? Помочь?

"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Даниила 2:44).
                          Сергей А.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Ответ участнику Сергей А.
                            Цитата от участника Сергей А.:
                            Вам вообще о царстве Бога ничего не известно. Почему бю в этом не разобраться досконально? Помочь?

Спасибо не надо, то что мне надо я знаю.
                            Счастливо.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Епископ должен быть монахом, а женатых монахов не существует по определению.

Где в Библии написано, что епископ должен быть монахом?

Никто не спорит, Павел сказал, что лучше быть одному, понятно почему, чтобы всецело поглотиться в служение. Но лучше и должно вещи разные.
                              Написано, что он должен быть мужем одной жены. Хотя это совсем не говорит о том, что он должен быть женат или не женат.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Faith, это православие которое не обязательно должно читать что в Библии написано...гораздо охотней они читают своих отцов и выдают отцов за уровень Павла и апостолов, мол авторитетные старички такие которые берут деньги с людей чтобы помолиться за их нужды Да и это где в Библии?

Комментарий

Обработка...