Почему поверивший во Христа должен креститься ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

НЕ думаю, что я скажу философское что-то, но что-то очень важное скажу.
    Извиняюсь за настойчивость перед ребятами. Но вопрос важный именно для новообращенных.

Две очень важных вещи и уточнения.
    Слово переведенное как eperoteme в своей глагольной форме ни разу не употреблено из 50 упоминаний хоть как то отдаленно напоминающее обещание. Это всегда в контексте вопрос, или запрос.
    Поэтому ни о каком обещании если говорить о оригинале речи и быть не может. Кроме того и по смыслу . Крестили после обращения в веру Христа сразу же. Например в Пятидесятницу было крещено тысячи человек. Человек через пару минут обратившийся в веру был явно не взрослым по уму, чтобы давать какие-то обещание, тем более такие как добрая совесть. Это все равно что поучать дневалого младенца , спрашивая его: ты будешь слушаться маму? Точно? НУ что зародыш может сказать? Он и говорить то толком не умеет.
    Поэтому касательно духовного крещения конечно в 1Пт. Имеется ввиду более логично: запрос доброй совести к Богу. Это оправдано и оригиналом и здравым умом.
    Это крещение в Петра это крещение младенца, потому что он запрашивает добрую совесть и чистую веру у Бога
    Но есть крещение каждого взрослого верующего, каждого мужа веры - почитание себя мертвым к греху, почитание крещенным в смерть Его. Это не достигается окунанием в воду. Это духовная зрелость христианина. Разве можно отложить грех в один день навсегда? Нет. Совершенно ясно, что плоть наша останется плотью. И Мы не в силах ее изменить, да Бог и не призывает это делать. Но суть даже не плоти, а в помышлениях в ВЕТхом уме, который есть в нас от Адама. Но обновляясь каждый день нашим умом мы оставляем Ветхое поведение и мировоззрение, и облекаемся в Новое поведение Нового человека. Это долгий процесс. У каждого в жизни по-разному. По молитве и с течением времени при правильном питании и укреплении младенца, который наступает порой на свои грабли, наступает зрелость, когда дите Божие становится обновленным настолко, что не дает место Дьяволу и не осорбляет Духа Святого.
    Нельзя сводить этот длительный процесс роста и ежедневное почитание себя погребенным со Христом через веру к какому-то единожды сделанному, плотскому обряду.
    Я уже давно не вспоминаю свое крещения. Да и нужно ли это, если процесс противостояния происходит внутри, а не во вне? Я вспоминаю Его Слово, которое живет во мне и действует, и я в Нем.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

один голос за закрытие и один за продолжение
      тогда я как автор, с вашего разрешения, темы оставляю ее открытой

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

awdij
        Брат! Кто дал нам право перечеркивать то, на чем Церковь стояла веками?
        Я боюсь, чтобы мы, делая необходимые реформы в Церкви, кое-где поступили так же, как в свое время поступили большевики, отрезав раз и навсегда все, что хоть как-то напоминало старый режим и плохое и хорошее, правильное и неправильное

1. Авдий, вы считаете, что была на земле какая-то поместная Церковь, которая никогда ни в чем не ошибалась?
        2. Если ета "кафолическая" церковь на одном из своих "соборов" хоть в чем-то ошибалась, то как можно слепо доверять всем ее постулатам ? Она теряет доверие веруюшчего, как пророк, слова которого не сбылись хотя-бы один раз.
        3. Мне Бог дал право спрашивать у Духа Святого, который Он даровал мне по вере в Иисуса и проверять постулаты церкви или отдельных веруюшчих. Помазание, которое на нас, учит нас.
        4. Я стою в етом вопросе так, как я утвержден ! Я учу так в нашей обшчине и отвечаю за ето перед Богом . И, конечно же, я в етом не одинок. Множество уважаемых мною братьев и сестер из дорогих моему сердцу деноминаций, например баптисты, харизматы, пятидесятники, меннониты, братья евангельской веры и др. верят так же.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Братья, не написано переубеди ближнего, а возлюби.
          И немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

Прошу высказываться по сути. При продолжении беседы в духе старания переубедить буду вынужден закрыть тему.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Сергей Л

Сергей, мне кажется, что дискуссия идет в мирном ключе и в рамках темы. Был бы рад, если бы в других темах были такие же незначительные отклонения в сторону...

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Роман, по-моему, тоже порядок

я иногда пытался влить в 100 грамовый сосуд 150 граммов
              ни разу не получилось

а как сосуды мы растем и, к сожалению, не стремительно

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Сергей Л, привет!
                Да я не голосовал за закрытие темы Я написал, что в принципе можно и закрыть.
                awdij
                Прости, но то, что человек рождается свыше во время крещения водой, пожалуйста, прости, но я считаю заблуждением.
                Что ты имеешь ввиду под «откровением»? И откуда оно? А если я скажу, у меня тоже откровение: человек рождается свыше в крещении и становится дитем Бога сразу, как выдет из воды? Что скажете?
                И место есть: «Кто не родится от воды и Духа...» (Иоанн. 3, 5). Попробуйте сказать, что вода здесь не вода, а ... Да, что?

Откровение можешь заменить на Уверенность. А что я скажу в ответ на твое откровение? А ничего не скажу, потому что открыть Вам может только Бог!
                Насчет "воды и Духа" Вода здесь - Слово Божье. Давайте прочитаем Слово:
                1. (Иоан.4:14) а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Здесь явно не о крещении водой. А вот еще:
                (Иоан.5:24) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Где здесь про крещение водой для спасения?
                Я 100% верю, что после уверования нужно креститься, но я так же 100%
                уверен, что рождаемся мы от услышанного Слова и Духа Святого и спасаемся
                только верой в Христа и Его Жертву за нас. С любовью Христовой!
                Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

awdij

Сергей Л
                  Тему не закрывай, потому что крещение это всего лишь «начатки учения» (Евр. 6, 1), т.е. молочко и есть.

Правила раздела "Вопросы новообращенных"
                  1. Вопросы здесь задают новообращённые, приближённые, новички в христианстве или братья и сёстры, которые хотят разобраться в сути и основах христианства, в начатках учения Христа и Апостолов.
                  2. Здесь нет глупых вопросов. Все желающие разобраться - милости просим, спрашивайте. Не бойтесь, что кто-то укорит вас в незнании или отправит читать толстые книги. Администрация, модераторы, и все участники будут пытаться ответить на такие вопросы простым и понятным языком.
                  3 Это очень жёстко модерируемый раздел. Все ответы, которые администрация сочтёт не душеполезными для новичка, задавшего вопрос, будут удалены без объясниения причин.
                  4 Все сложные теологические дискуссии или межконфессиональные разногласия и т.п. будут перемещаться отсюда или удаляться.
                  С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич

Я несколько раз писал, что это раздел для новообращенных. Зачем же я такое делал?
                  Да затем, что не полезно новообращенному читать, как верующие "открещиваются" брат от брата. Кроме того имеет
                  место явное межконфессиональное разногласие по вопросу
                  водного крещения.
                  Так что, возможно вопрос о закрытии темы не зря возник. А?
                  С любовью Христовой, Сергей К.
                  Последний раз редактировалось Konan; 04 April 2003, 05:15 AM.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Привет всем!

Ну что ж? Похоже, уже все сказано, не в смысле, что сказать нечего, а в смысле, что нет толку дальше говорить. Так что, Сергей, я забираю свой «голос» обратно. Можешь поступать как хочешь.

До встречи в других темах.

Всего хорошего.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

awdij

Пока, брат!

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

awdij

пока, рад был беседовать с тобой
                        спасибо

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

awdij
                          До встречи в других темах.

Всего хорошего.

До встречи! Люблю тебя искренно! Ты не представляешь себе, как мне приятно дисскусировать с подобными тебе людьми! Ты вериш? Аминь!
                          Христос принес себя в жертву за грехи наши, был распят, погребен и воскрес на третий день по Писанию? Ура!!! Все!!! мы с тобой братья и
                          встретимся в вечной жизни!!! !!!
                          Ну, а тему закрываю по вышеизложенным причинам.
                          С любовью Христовой, Сергей Конан.

Комментарий

Обработка...