Почему поверивший во Христа должен креститься ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Valeriy
    Тогда и без крещения не станет! Тот же самый стих, который говорит о вере, говорит и о крещении Марк.16:15-16

Конечно спасет! Это очевидно. Ибо всякий, кто призовет Имя Господа, будет спасен. Я лично привел ко Христу нескольких умирающих и Слава Христу!!!
    Я увижу их в Царствии Отца моего.
    Простите за резкий, но прямой ответ: Вы мне не брат !

Прощаю! Я давно вышел из того духовного возраста, когда обижаются
    Однако нам не стоит больше с Вами вести диалог! При этом скажу нечто:
    Однажды моему любимому Пророку сказала группа лиц из разных конфессий:
    "Брат Б! Вы нам более не брат!!! И мы вот нарисуем кружочек и впишем свои имена внутри, а Ваше имя за пределами нашего кружочка!!!" На что брат Б.
    ответил: " А я нарисую другой кружочек, больше Вашего кружочка и тоже буду с Вами! Вы не можете меня вычеркнуть, потому что я Вас люблю!!!"
    Эти слова и будут моим Вам ответом, Валерий: " Я Вас люблю!" А Господь пусть
    решает, кто Его, а кто нет!
    Кстати это тема для новообращенных и не стоит так резко в ней выражаться Пока!
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Дорогие братья! Мне кажется самым железным аргументом для убеждения
      уверовавшего в необходимости водного крещения все таки является заявление Христа: "...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду." Иисус так ответил на вопрос Иоанна Крестителя и посчитал эти слова достаточными и убедительными!
      Valeriy
      а вы может и приняли водное крещение, но ваши слова свидетельствуют о том, что вы просто совершили обряд окунания в воду. Советую и умоляю вас пересмотреть свои взгляды и креститься во Христа с пониманием, для прощения грехов.

Я знаю, что такое водное крещение и исполняю только то, что считаю Жизнью, а не обрядами. Я крещен водой, вот уже 10 лет во Имя Господа иисуса Христа и очччень хорошо знаю и верю, что это такое!
      С любовью Христовой, к Вам, дорогой, отрекшийся от меня, как от брата,
      Сергей К.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Привет, Роман!
        Твои рассуждения по поводу Мр. 16,16 я не совсем понял, т.е, я понял, что ты хочешь сказать, только не совсем пойму твою логику, хоть она и «простая человеческая». Не буду опять вдаваться в объяснения, приведено уже много мест, не только это, но «простая логика» чаще дороже, чем Слово Божие.

Однако не это меня так удивляет, а это ваше обвинение:
        /Авдий, своим учением вы исключаете из Царства сотни тысяч, а может и миллионы людей, которые за 2000 лет уверовали во Христа и по разным причинам, часто не зависяшчим от них, не приняли крешчение!/

Брат, во первых это не мое учение. Так ВСЕГДА учила Церковь. 2000 лет. А вот то, что крещение не нужно для спасения учат «только» последние 400 лет. И за тех людей, которые поверили этому учению, несут ответственность эти учителя. Сколько людей, уверовав, тянули и тянут с крещением, часто до самой смерти, только потому, что так учат, а то и препятствуют, утверждая, что это не важно для спасения, и этим самым противореча постановлению Божию.
        Я призываю разобраться и вникнуть в Писание. Желательно также познакомиться с трудами Отцов Церкви, как они понимали крещение. Если Отцы Церкви считали крещение необходимым условием для спасения, то почему вы говорите, что это мое учение?
        Теперь о тех людях, «которые по разным причинам, часто не зависящих от них, не приняли крещение». Кто же или что было причиной этому? Не учение ли? Много ли таковых причин, которые могут препятствовать крещению? Не создаем ли мы их сами? И вообще, звучит странно: «уверовал, но не успел креститься». Уверовать успел, креститься нет. Висел человек на кресте? Или он лежал в коме? Тогда как он мог уверовать?
        Если бы мы верили, что крещение необходимо для спасения, то подобные случаи РЕЗКО сократились бы, а то и вообще исчезли. Так что ответственность за эти души лежит на учащих подобным образом.

Интересно спросить у православных, сколько у них умирает уверовавших, не успевших креститься?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Конан, а как быть со стихом, что крещение - это не плотской нечистоты омытие?
          А как быть с другим крещением, которые происходят по вере в Христа, ежедневно? В смерть Христа??? Оно то как - ОДНО КРЕЩЕНИЕ или их МНОГО?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

awdij

Так ВСЕГДА учила Церковь. 2000 лет.

Я не признаю непогрешимости мнения какой-либо церкви на земле. Только Библия. Если так всегда учила какая-то церковь, то она всегда в етом вопросе грубо ошибалась!
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

(удалено модератором Сергей Л)

был дубль сообщения
              Последний раз редактировалось Сергей Л; 03 April 2003, 05:34 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Ольгерт, адресочек этого стиха, пожалуйста.
                Ты попал.

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

Ответ участнику Сергей Л

1Пет 3:21
                  Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                  Простите за превратное понимание

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

я это и имел ввиду

давай разберем структуру предложения:

основное: Так и нас ныне подобное сему образу крещение спасает воскресением Иисуса Христа

вводное: не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,

т.е. крещение во имя Христа спасает, написано
                    а в вводном предложении пояснение, что суть не в водном крещении (омовении), а в обещании доброй совести

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Ольгерт
                      А как быть с другим крещением, которые происходят по вере в Христа, ежедневно? В смерть Христа??? Оно то как - ОДНО КРЕЩЕНИЕ или их МНОГО?

Братья! Мы же находимся в теме для новообращенных На мой взгляд, я привел очень убедительный аргумент в пользу крещения водой после уверования, а именно - Сам Христос сказал, что так надлежит исполнить всякую правду. Лично мое откровение такое: человек рождается свыше и становится дитем Бога сразу после уверования во Христа и принятия Его:
                      (Иоан.1:12,13) А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими ,
                      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      Водное же крещение это уже серьезное посвящение и обет Богу доброй совести: (1Пет.3:21) Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...Мы ведь не просто спасены однократно, но и
                      сегодня нам необходимо спасение от болезней, зависимостей итд
                      Это слово "СПАСЕНИЕ" в этом отрывке так и переводится: sw/`zw спасать, беречь, сохранять, избавлять; исцелять;
                      Вот еще о крещении: (Рим.6:3-7)Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни .
                      Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
                      Речь здесь идет не о спасении или искуплении, но об отождествлении себя
                      со Христом, о новом творении во Христе. Многие до сих пор не уразумели, что
                      пытаясь изменить своего ветхого человека, они заблуждаются, ведь новому творению, созданному по Богу, не нужны изменения. То есть вот что еще такое водное крещение - отождествление со Христом и разделение ветхого
                      творения, которое должно умереть, а не изменяться и нового творения, которое ходит со Христом в обновленной жизни.
                      О водном крещении можно много писать и оно необходимо, конечно же!
                      Однако рождаемся мы от Бога не во время крещения и спасены не крещением
                      а поскольку Евангелие должно проповедовать просто, а не замудренно, то я
                      все таки как бы настаиваю на аргументе сказанном Христом: НЕОБХОДИМО!
                      С любовью Христовой к братьям и всем читающим, Сергей Конан.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

konan

ты что, предлагаешь закрыть тему ?

а ведь, казалось, такой простой вопрос

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

кстати, если уж ты повесил свое фото, может тогда нармальное фото сделаешь ? хоть посмотреть на тебя, возлюбленного Господом брата

я тоже собираюсь сделать это
                          правда, я еще не знаю, как это делается

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Роман
                            /Я не признаю непогрешимости мнения какой-либо церкви на земле. Только Библия./

Я умышленно написал «Церковь» с большой буквы. И если мы утверждаем, что только Библия, то должны знать, что Библия знает только одну Церковь, « Церковь Бога живого, столб и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15). «Какие-то церкви» как правило «грубо ошибаются», если они не являются частью этой Церкви Бога живого. Кстати сама Библия не учит: «только Библия». Библия учит: «только Церковь».
                            «...или пренебрегаете церковь Божию» (1 Кор. 11,22)?

Вы должно быть знаете ТРИ ВСЕЛЕНСКИХ СИМВОЛА ВЕРЫ.
                            Апостольский:
                            «Верую... в единую святую христианскую Церковь».
                            Никейский:
                            «Верую... во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во оставление грехов...».
                            Афанасьевский:
                            «Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь всеобщую ( кафолическую) христианскую веру. Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель».

Почему мы вдруг решили, что это «грубые ошибки»?
                            Брат! Кто дал нам право перечеркивать то, на чем Церковь стояла веками?
                            Я боюсь, чтобы мы, делая необходимые реформы в Церкви, кое-где поступили так же, как в свое время поступили большевики, отрезав раз и навсегда все, что хоть как-то напоминало старый режим и плохое и хорошее, правильное и неправильное.

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

Сергей Л
                              konan

ты что, предлагаешь закрыть тему ?

а ведь, казалось, такой простой вопрос

Возможно стоит закрыть. Это же для новообращенных, которые нуждаются в
                              молочке, а тут уже пошла глубинная философия Ну, Иисус сказал, ну какие
                              еще аргументы?
                              кстати, если уж ты повесил свое фото, может тогда нармальное фото сделаешь ? хоть посмотреть на тебя, возлюбленного Господом брата

я тоже собираюсь сделать это
                              правда, я еще не знаю, как это делается

Постараюсь когда время будет и подходящая фотка. А делается при помощи сканера и... например Adobe Photoshop или ACDSee. Вот я все таки вставил другую и тоже расплывчатая Может сканер неважный или фотки, попробую еще одну, но если не получится, оставлю самую старую - привык к ней.
                              С любовью Христовой, Сергей Конан.
                              Последний раз редактировалось Konan; 03 April 2003, 10:52 AM.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Konan
                                Мне было интересно читать твое сообщение. Знаешь почему?
                                Однажды мы дискутировали с одной очень ревностной сестрой по поводу 1 Петра 1, 21. Она утверждала (естественно), что: «крещение есть обещание СЛУЖИТЬ Богу в доброй совести», не замечая, что там нет слов «служить» и «в». Я ее просил несколько раз прочитать это место. Она читала и снова и внова посторяла: «СЛУЖИТЬ в доброй совести».
                                Когда я читал твое сообщение, у меня возникло такое же ощущение. Ты приводишь Рим. 6, 3-11 и говоришь, что: «мы рождаемся от Бога не во время крещения и спасены не крещением », не замечая, что здесь как раз об этом говорится. Брат, я не смеюсь. Я по доброму.
                                Ну смотри сам:
                                /Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни .
                                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения/

Итак мы крестились. Для чего? Чтобы с Ним умереть и быть погребенными. Опять же, для чего? Чтобы как и Христос воскреснуть и «ходить в обновленной жизни». Это же и есть возрождение!
                                «Ибо если мы соединены с Ним». Когда? В крещении. «То должны быть соединены с Ним и подобием вокресения». Когда? Уже в этой жизни, сразу после крещения, после соединения с Ним в смерти. Что такое «подобие воскресения»? Конечно же возрождение! Воскресение это жизнь. И эту жизнь мы уже имеем здесь, если соединились с Ним подобием смерти Его.

/Лично мое откровение такое: человек рождается свыше и становится дитем Бога сразу после уверования во Христа и принятия Его/

Что ты имеешь ввиду под «откровением»? И откуда оно? А если я скажу, у меня тоже откровение: человек рождается свыше в крещении и становится дитем Бога сразу, как выдет из воды? Что скажете?
                                И место есть: «Кто не родится от воды и Духа...» (Иоанн. 3, 5). Попробуйте сказать, что вода здесь не вода, а ... Да, что?

/А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились./

Mесто, которое ты привел для подтверждения твоего откровения еще лучше подходит для моего. Когда мы «принимаем Его»? Когда соединяемся с Ним. Не правда ли?

Сергей Л
                                Тему не закрывай, потому что крещение это всего лишь «начатки учения» (Евр. 6, 1), т.е. молочко и есть.

Комментарий

Обработка...