Почему поверивший во Христа должен креститься ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Сергей Л

Ясное дело! Ну а когда-же человек спасается, до или после "поцелуя"?... Ведь если после, нужно с собой в больницу ванны с водой на евангелизацию носить...
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

ну конечно
      я с тобой согласен

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Привет, Сергей!
        Жду не дождусь, чем же кончилась «реальная ситуация»? Крестился человек или нет? Или все еще сомневается? Или думает, что он не достоин? Или еще какое-нибудь «или»? По опыту знаю, чего только не выдумывают современные «вожди», чтобы как можно дольше не допускать до крещения.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Да здесь не вожди, а сам человек никак не созреет. Говорит: Как ни велика бы была бочка, но если там есть хоть маленькая дырка, то все налитое вытечет. Надо сначала все дырки заделать.

Что же ? Ответ мудрый. Пусть зреет человек. Но сигареты он, как он сам сказал, уже выбросил.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Сергей Л

При чем здесь сигареты!??! Дырки нам все до конца только Господь на небесах залатает. А нам нужно заповедь Божью выполнить: креститься во Имя Христа!

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Но я же не могу заставить человека креститься.
              Я вынужден, а не рад, довольствоваться тем, что какое-то движение хоть есть.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Cергей Л

/Да здесь не вожди, а сам человек никак не созреет./

Значит считает, что не достоин еще. Т.е. кто-то где-то его уже научил. Ничего не поделаешь.

/Пусть зреет человек./

В том то и дело, что зреть мы можем только во Христе.

Роман
                /Дырки нам все до конца только Господь на небесах залатает. А нам нужно заповедь Божью выполнить: креститься во Имя Христа!/

Соглашаюсь полностью и с радостью подписываюсь!

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Сергей Л
                  Реальная ситуация: человек поверил в Иисуса. Надо объяснить ему, что надо креститься. Какой ответ быстрей и верней всего убедит абсолютное большинство сделать это ?

Всем привет! Я верю, что все до меня писавшие, прекрасно аргументировали свои ответы на сей вопрос. С Вашего позволения и я попытвюсь ответить:
                  (Матф.3:14,15)
                  Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                  Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                  Братья! Разве это не аргумент, который не терпит и не нуждается в возражениях? Разве не о христтианах речь идет? Господь сказал, что именно так нам надлежит исполнить всякую правду и этого не может быть не достаточно! Это не предположение мое или Ваше, это не догадка и даже не откровение, но прямое и ясное заявление Христа: НАДЛЕЖИТ!!!
                  С братской любовью, Сергей Конан.
                  Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Сергей

но думает о том креститься или нет человек, которого сердце еще не пылает так любовью к Иисусу
                    если бы Он так относился ко Христу, то и с крещением не было бы проблемы

Комментарий

• Oleg777
                      Участник

• 05 December 2002
                      • 192

Еф. 2: 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Крещение действие, физический акт ДЕЛО.

Римлянам 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

ВСЯКИЙ человек оправдывается ТОЛЬКО верой без ДЕЛ, спасение ДАР, за который заплатить никто из людей не сможет. И ДОБАВИТЬ К СМЕРТИ ХРИСТА также никто не может ни крещением, ни обещаниями, ни своей праведной жизнью, ни жертвами, ни соблюдением заповедей. Несомненно, крещение акт, угодный Богу. При возможности креститься надо. При отсутствии таковой уверовавший и принявший Христа человек не лишается благодати, вечной жизни, прощения грехов.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

аналогия:

сейчас в России очень распространен так называемый гражданский брак, т.е. мужчина и женщина живут вместе, но брак не регистрируют
                        конечно, штамп мало чего значит (хотя и он имеет значение), но ведь регистрация брака не составляет труда и не требует расходов
                        почему же люди не регистрируют брак ?
                        такое сожительство пахнет неуверенностью в желании быть мужем или женой, нет твердости и ясности
                        подобные пары, сколько я их видел, распадались
                        а потом по кругу уже с другим "партнером"

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Oleg 777
                          /ВСЯКИЙ человек оправдывается ТОЛЬКО верой без ДЕЛ, спасение ДАР, за который заплатить никто из людей не сможет. И ДОБАВИТЬ К СМЕРТИ ХРИСТА также никто не может ни крещением, ни обещаниями, ни своей праведной жизнью, ни жертвами, ни соблюдением заповедей./

Крещение не есть «добавление», как вы это думаете. Крещение есть приобщение верующего к смерти Христа и к Его воскресению, крещение и есть «принять Христа верою». Крещение есть соединение со Христом (Гал 3, 26-27). Крещением мы «добавляем» себя, а не какое-либо дело к смерти и воскресению Христа. Как раз без крещения мы исполняем все своими силами.

/При отсутствии таковой уверовавший и принявший Христа человек не лишается благодати, вечной жизни, прощения грехов./

Да, конечно, по той простой причине, что им "таковое" еще и не принято.

Сергей Л
                          Да, конечно, аналогия брака с крещением есть. Только Господь не пойдет на «гражданский брак», это возможно только в мире сем. На Западе такой брак называют еще «диким браком», это звучит еще точнее. По сути своей это незаконный брак. Надо признать, что многие «верующие» тоже пытаются «заключать» и с Господом подобные браки. Только, как уже было сказано, Господь не пойдет на такое. Такие «верующие» обманывают только самих себя. И часто с ними так и случается, как вы и описали: «подобные пары, сколько я их видел, распадались а потом по кругу уже с другим "партнером"».

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

awdij
                            крещение и есть «принять Христа верою».

Брат, тут никак не могу согласиться. Мы принимаем Христа верою и рождаемся свыше ешче до крешчения, а крешчение есть заповедь Божья, которaя стоит в списке исполнения на первом месте.

Комментарий

• Oleg777
                              Участник

• 05 December 2002
                              • 192

Ответ участнику awdij

крещение и есть «принять Христа верою»
                              Крещение не есть принятие Христа верою, иначе получится что тот кто не может креститься (по каким либо причинам) не может уверовать, принять Христа, а следовательно спастись - абсурд.

Я бы условно определил крещение как публичное свидетельство веры, т.е. выражение веры. Это как печать на договоре. Но Богу эта печать для заключения договора с человеком не нужна т.к. Он знает сердце и вместо человеческой печати ставит Свою, не человеческую печать а печать Духа. Мы же крещением ставим свою "печать" на договоре, чтобы выразить свое решение во внешнем материальном мире.
                              Эта аналогия, конечно, не совершенна, но понять смысл крещения помогает.
                              Есть места, которые меня смущают немного, но таких мест немного, больше ясных и четких стихов, а не символичных и абстрактных. Кроме того следует различать где речь идет о водном крещении, а где о крещении Духом.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Попробую обосновать.

«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи...» и т.д. (Кол. 2, 11-13).
                                Стоит вопрос, когда все это совершилось, до крещения или после крещения?
                                1.Когда мы были обрезаны? В крещении!
                                2.Когда мы совлеклись нашего греховного тела? В крещении!
                                3.Когда мы совоскресли верою в силу Бога? В крещении!
                                4.Когда мы были мертвы во грехах наших? До крещения!
                                5.Когда Бог оживил нас в Ним? В крещении!
                                6.Когда Бог простил нам грехи? В крещении!

Мы можем не соглашаться друг с другом, но мы должны согласиться с Писанием. Если вы будете утверждать, что все совершилось уже до крещения, то зачем же креститься? Исполнить заповедь? Опять же, зачем?
                                «...Крещение...спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Петр. 3, 21). Вот зачем.

Комментарий

Обработка...