Почему поверивший во Христа должен креститься ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg777
    Участник

• 05 December 2002
    • 192

Ответ участнику awdij

1.Когда мы были обрезаны? В крещении!
    2.Когда мы совлеклись нашего греховного тела? В крещении!
    3.Когда мы совоскресли верою в силу Бога? В крещении!
    4.Когда мы были мертвы во грехах наших? До крещения!
    5.Когда Бог оживил нас в Ним? В крещении!
    6.Когда Бог простил нам грехи? В крещении!
    Ответы интеренсные только имеют несколько проблем:
    - по каждому пункту нет ссылок;
    - нет главного: имени Христа, которым бы надлежало нам спастись, и Его КРОВИ

"6.Когда Бог простил нам грехи? В крещении!"
    Мои грехи очищены кровью Христа, а не водой.
    "Без пролития крови не бывает прощения грехов", а вот без водного крещения, следовательно, бывает.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Оleg
      /Ответы интеренсные только имеют несколько проблем:
      - по каждому пункту нет ссылок;
      - нет главного: имени Христа, которым бы надлежало нам спастись, и Его КРОВИ/

Брат, как же нет ссылок? Это же выходит из приведенного мною места. Ну почитайте же внимательно. Если же вы этого не видите, тогда дело худо.
      Как же нет имени Христа? Вы в чье имя крестились? В Павлово, что ли? Или в чье-то еще?

/Мои грехи очищены кровью Христа, а не водой./

И не только ваши. Всего мира! Но вы становитесь участником очищения в крови Христовой только в крещении. «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ...»

/Я бы условно определил крещение как публичное свидетельство веры, т.е. выражение веры./

Ну а на это утверждение вы бы могли дать ссылку?

/Это как печать на договоре/

Это верно, проблема только, что вы все это понимаете символически. Без печати, как известно, никакой договор не действителен. Мы можем иметь угодно какой опыт, но если нет печати значит все незаконно.
      Со своей стороны Господь запечатлил этот договор своей Кровью. Мы подписываемся под этим документом своим крещением, притом не символично, а в действительности. Церковь Божия верила так всегда. Нет ни одного апостольского ученика или отца Церкви, которые бы утверждали обратное. Хотя для вас это, видимо, не аргумент.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

ребята, ситуацию держите под контролем, спокойно

Комментарий

• Oleg777
          Участник

• 05 December 2002
          • 192

Ответ участнику Сергей Л
          ребята, ситуацию держите под контролем, спокойно
          стараемся

Комментарий

• Oleg777
            Участник

• 05 December 2002
            • 192

Ответ участнику awdij

Хорошо Авдий (извини если назвал неправильно), давай порассуждаем.

Летит американец в боинге, который захватили террористы. Боинг через 10 мин. врежется в ВТЦ. Американец понял, что жизнь закончится через 10 мин. Захотел перед смертью покаяться и принять Бога, получить прощение грехов. Может ли он спастись, получить прощение грехов и принять Бога с учетом того, что крестильни в боингах пока не делают?

Комментарий

• Oleg777
              Участник

• 05 December 2002
              • 192

Ответ участнику awdij

Без печати, как известно, никакой договор не действителен.
              Неверно - есть масса договоров, которые без печати действительны. Печать всего лишь заверяет подпись лица, подписавшего договор. Подпись можно подделать, а печать сложнее. Печатью свидетельствуется, что подпись достоверная. Для Бога такое свидетельство не надо, т.к. Он знает лучше всех "искренняя" это подпись или нет. Крещение или печать - свидетельство для внешних (для людей). Человек, если его намерения несерьезны скорее всего никогда не поставит "печать" на свое решение принять Бога. Но договор уже вступил в силу.
              Могу еще пояснить с какого момента ЛЮБОЙ договор в теории права вступает в силу, но думаю это излишне

Мы можем иметь угодно какой опыт, но если нет печати значит все незаконно.
              Это пахнет законничеством

Незаконно если нет подписи. А подпись - форма выражения воли. В случае покаяния выражением воли является мотив в сердци и исповедание словами (можно даже не произнося в слух). Договор с Богом - это скорее вербальный договор т.е. без оформления бумаг. Для Бога НИКАКИЕ формы выражения воли человека материального характера не нужны. Бог сделал так, чтобы люди могли заключить с ним договор даже если человек парализован. Нужно только чтобы билось сердце и был здравый ум - И ВСЕ!!!
              Ваша доктрина лишает всех людей, которые не имею рядом с собой воды и крестителя, да еще и уполномоченного - СПАСЕНИЯ. Иными словами ПРОЛИТОЙ КРОВИ ХРИСТА не достаточно, для прощения грехов нужна вода и какой-нибудь грешник, который бы мог крестить другого грешника.

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Привет Всем! Как я понимаю Крещение?!
                Конечно, если человек призвал Имя Христа и уверовал, то он уже спасен.
                Однако, если воистину мы собираемся посвятить жизнь Богу, то коещение необходимо!!! Это есть Полное Посвящение на Священство вечное! Если до
                крещения Иисус жил в послушании родителей и в общем как обычный человек, то после Иордана Он только исполняет волю Небесного Отца.
                (Мар.3:32-35)
                Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Есть прообраз в книге Левит в посвящении на священство: (Лев.8:6)
                - И привел Моисей Аарона и сынов его и омыл их водою;
                - (Лев.8:12) и возлил елей помазания на голову Аарона и помазал его, чтоб освятить его.( Голубя помните?)
                Читайте внимательно, что пишется о священнстве дальше и вообще в ветхои завете. А Христос сказал: (Иоан.5:39) Исследуйте Писания , ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне .
                Друзья! Я вижу в Слове, что в вышеуказанных местах Писания речь идет не только про Аарона и сынов его с ним, но и прообраз Посвящения на служениие Священства Христа и нас уверовавших! Хвала Господу!
                Вот Христос и говорит, что так нам надлежит исполнить всякую правду!
                Конечно же Он был от рождения Сыном Божиим, а мы дети Божии с момента
                уверования во Христа. Если человек не в состоянии креститься, а на смертном одре или другая причина невозможности, он конечно спасен! Но, если мы желаем следовать за своим Первосвященником Христом, то обязаны креститься в воду! Библия, кстати нас и называет - (1Пет.2:9)
                Но вы - род избранный, царственное священство , народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                С братской любовью, Сергей К.
                PS Прошу учесть, что я ни за что не стану спорить Не имею такого обычая с некоторых пор. Вышеизложенное - это то, что я получил через молитву и пост. Пожалуйста, общайтесь со Христом и получайте откровения
                Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Oleg777
                  /Хорошо Авдий (извини если назвал неправильно), давай порассуждаем./

Здравствуй, брат.
                  Для рассуждения я уже предложил Кол. 2, 11-13. Надеюсь, не будет споров, что речь в этом месте идет о крещении водою? Хотя, наверно, зря надеюсь...
                  В любом случае было бы разумно довести его до конца. Примеры с Боингами это все наша логика, которая часто с Божией логикой ничего общего не имеет. Не всегда ли мы утверждаем, что только Слово Божие есть для нас основание? Поэтому попытаемся рассуждать на основании Библии. Что же касается «печатей» или «росписей», то разницы нет, это всего лишь аналония, для лучшего понимания, и не я первый привел это в пример.
                  Итак, возмем для начала одно лишь место из приведенного мною отрывка: «Бывши погреблены с Ним в крещении...». Очевидно, что погреблены «в» крещении. Не «до» крещения. Надеюсь, все согласны. Или? Что означает «погребение» должно быть ясно из Рим. 6. 1-11.
                  Дальше. «В Нем вы и совоскресли верою в силу Бога...». Когда совоскресли? До «погребления»? Очевидно, нет!
                  « В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным...». Когда были обрезаны? До того, как мы «совоскресли»? Тоже нет!
                  «И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил...». Когда оживил? До «совоскресения»? Нет!
                  «простив нам все грехи...». Когда простил грехи? До погребления, до совоскресения, до обрезания Христова и до оживотворения? Конечно же, нет! Все это произошло «в Нем», а не до этого и не после сего.
                  Что же было «до Него»? «...были мертвы во грехах ...».

Ну, хорошо. Вы, конечно же, не согласны. Когда же у вас все это произошло? В покаянии, т.е. до крещения? Желательна сноска.
                  Если вы скажете «по вере», то это не определяет момент времени. У меня тоже «по вере».
                  Мы же сейчас о чем говорим? По теме. Человек уверовал, как говорит Сергей Л. Нужно ему креститься или нет? По вашему, нет! По моему, да! Для этого я привожу свои аргументы, вы свои. Вновь уверовавший послушает скорее всего вас, «гражданский брак» ни к чему не обязывает, так легче. Тем более, если что, то в «Боинге» всегда успеет покаяться. Ну к чему ведет ваша логика? Впрочем не ваша. Ведь мы только на словах утверждаем, что основываемся ТОЛЬКО на Библии, на деле же на современных преданиях современных отцов.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

awdij

вопрос изначально был не в том, креститься или нет
                    а как быстро и четко донести до человека, что ему надо креститься

чувствуешь разницу ?

Комментарий

• Oleg777
                      Участник

• 05 December 2002
                      • 192

Ответ участнику awdij

Вновь уверовавший послушает скорее всего вас, «гражданский брак» ни к чему не обязывает, так легче.
                      Если кого-то обязывает "печать" в паспорте - думаю тогда нет смысла и жениться. Меня например обязывает обещания которые я даю (что есть крещение). Но перед Богом мы не в силах это обещание исполнить, иначе были бы безгрешны. Бог хочет чтобы выразили свое отношение к Нему во внешний мир посредством крещения.

Думаю мы сказали что хотели. Я еще только добавлю, что странно, что Павел сказал, что послан не крестить а благовествовать. Это значит, что проповедуя Павел оставлял духовные трупы людей, которых надо было крестить, а он после проповеди разворачивался и уходил прповедовать другим. Странно как то...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

1.Когда мы были обрезаны? В крещении!
                        2.Когда мы совлеклись нашего греховного тела? В крещении!
                        3.Когда мы совоскресли верою в силу Бога? В крещении!
                        4.Когда мы были мертвы во грехах наших? До крещения!
                        5.Когда Бог оживил нас в Ним? В крещении!
                        6.Когда Бог простил нам грехи? В крещении!
                        А что здесь кто-то предполагает плотское крещение?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Oleg777
                          Участник

• 05 December 2002
                          • 192

Ответ участнику Ольгерт

кто-то предполагает плотское крещение?
                          Шалом Ольгерт. Авдий говрит что без водного крещения -никуда. Вырази свое мнение.

Свидетелей забросил?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Шалом Ольгерт. Авдий говрит что без водного крещения -никуда. Вырази свое мнение.
                            А ПИсание? Ведь погружение в смерть не есть плотской овды омытиве - это ежедневное почитание себя умершим и вскресшим. НЕмыслимо было бы , чтобы без одного единственного ритуала с плотью, чего-то не смогло произойти в духе?
                            Свидетелей забросил?
                            А что они рыпнулись в своей теме?МОжет я просмотрел их ответ?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сергей Л

Ааа... Ну, да. Разницу чувствую. Что креститься надо это ясно. Только как убедить? И кто быстрей?
                                Проблема в том, что уже крещеные говорят (некоторые), что крещение не нужно для прощения грехов и, следственно, для спасения. Попробуй убеди после этого еще не крещеного.

Аналогия:
                                Живущие в законном браке говорят, что не важно в каком браке жить, можно и в гражданском, главное, что вы уже вместе, главное любовь. «Оформить», конечно, желательно, но можно и потом.

Кстати, признателен тебе за твое дружелюбие.

Oleg777
                                Брат, давай до конца разберемся с Кол. 2,11-13. Потом можно и о «странностях» Павла поговорить.

Ольгерт
                                Привет, Ольгерт! В вашем полку прибыло!
                                Где вы увидели плотское обрезание? Речь идет о «обрезании Христовом», чем и когда оно совершается.

/НЕмыслимо было бы , чтобы без одного единственного ритуала с плотью, чего-то не смогло произойти в духе?/

Вы призываете Писание во свидетели? Ну вот и приводите аргументы из Писания и ваши рассуждения соответственно ему. На каком основании (библейском) вы считаете, что крещение есть «ритуал с плотью»? Петр ведь как раз это и имел ввиду, когда говорил, что крещение «не плотской нечистоты омытие..»(1 Петр. 3, 21), т.е. это идет глубже. А «обещание» это тоже «ритуал с плотью».
                                А если вам Господь повелит для спасения всего лишь семь раз окунуться в Иордане? Что скажите? «Немыслимый» ритуал?

Для меня же, все, что говорит Господь мыслимо. «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Мр. 16, 16), одних этих слов Господа достаточно. А для вас?

Комментарий

Обработка...