Второе крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Дмитрий Л.
    Alkul

Извините. Но тут у одного участника статус "Святой сектант". Ему это, вроде, не обидно. Дело в формулировке.

Вот ему и пишите в приват желательно
    Что же это за правила такие? Секта ругательство чтоли какое? Это термин. Посмотрите в словаре его значение. В данном случае как никак соответствует действительности.

Да конечно же, Вы прекрастно понимаете о чем идет речь! Да и слова:
    секта и ересь давно, очень давно употребюляются не в первоначальном их значении. В частночти еще в Писаниях сказано, чтоб от еретика удальться после (1. Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,) А вот Вам и доловный перевод:ai;retiko/v еретик, сектант, вызывающий разделение или раскол, избравший лжеучение.

Или всё куда примитивней? Проходил мимо модератор
    не в настроении?

А вот за этот выпад я бы попросил прощения
    И еще возлюбленный! Никто не боится называть свою принадлежность к протестантизму! У нас в городе вообще толькопротестантов называют:
    "верующие" те же православные. Да вразумит Вас Святой Господь!
    А замечание правильное, но реакция Ваша не совсем Наоборот, если Вы прав, то радуйтесь! А если нет, то покайтесь, а язвить недостойно детей Божиих. С уважением ко всем православным, Конан Сергей
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

konan
      А вот Вам и доловный перевод:ai;retiko/v еретик, сектант, вызывающий разделение или раскол, избравший лжеучение.

И вы будете отрицать что протестанизм откололся в свое время от Католической церкви, которая откололась от Православной, когда других церквей не было? Будете отрицать что протестанизм избрал своё собственное учение?
      Я ещё раз советую открыть Энциклопедический словарь и посмотреть значение термина секта.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику FireGuard
        Цитата от участника FireGuard:
        ...Я ещё раз советую открыть Энциклопедический словарь и посмотреть значение термина секта.

А как вы думаете, а сама православная церковь не подпадает под это понятие слова секта?
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Shaki
          Участник

• 11 May 2003
          • 42

[
          Q] а сама православная церковь не подпадает под это понятие слова секта?[/Q]

[ЦВЕТОМ=red]Наезд удален!!![/ЦВЕТОМ]

Пусть я сказал не корректно, но и вы думайте прежде чем такое говорить.
          Последний раз редактировалось Konan; 28 June 2003, 07:04 AM.

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

FireGuard
            И вы будете отрицать что протестанизм откололся в свое время от Католической церкви

Конгечно не буду! Ведь мне известно, что Мартин Лютер зделал, Хвала Всемогущему за этого брата моего и Вашего. Я оччень углубленно исследовал все эти расколы, отколы итд, после чего ушедших священников,
            как правило предавали анафеме и "заживо пытались похоронить".Путем
            каких то левых заклинаний, свечей итд
            Я ещё раз советую открыть Энциклопедический словарь и посмотреть значение термина секта.

Простите, но Ваш совет проигнорирую !) Однажды я в подобном словаре читал, что верующие приносят людей в жертвую
            2) Возлюбленный! Я же так понятно разжевал, что секта и ересь на сегодняшний день имеет другое, оскорбительное значение еще со времен Апостолов. Вы православный? У нас РПЦ называет УПЦ сектой, а те наоборот Кстати еще раз советую примириться со всеми и Вы буквально ощутите, как Солнце Правды, Любви Христа, наполнит Ваше сердце!
            А перед модератором с ником АЛКУЛ, Вам просто необходимо н мой взгляд извиниться за те слова что мол модератор был не в духе и поэтому замечание Станьте на путь Любви
            и Вы не узнаете себя через пол года.
            Последний раз редактировалось Konan; 28 June 2003, 07:11 AM.

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

pavls
              А как вы думаете, а сама православная церковь не подпадает под это понятие слова секта?

Конечно подпадает!!! И не смущайтесь и не отвлекайтесь на провокации,
              но даже Павел пишет, что неплохо бы было, чтоб смущающие были удалены!

А вот теперь к
              Shaki
              я имею нечто сказать:

pavls Вы что с ума сошли такие вещи говорить???
              Когда у человека появляются такие мысли уме пора подумать о психиаторе. Впрочем как и все сектантам.

Пусть я сказал не корректно, но и вы думайте прежде чем такое говорить.

1)Это не некоректность, а оскорбление христианина!
              2) что значит всем сектантам?
              В общем я вижу явную ненависть к детям Божьим и делаю Вам замечание
              пока! А наезд я удалю сейчас же!

Комментарий

• Shaki
                Участник

• 11 May 2003
                • 42

konan
                Прошу прощения... просто вопрос подобный этому оскорбление хрестиан к тому же Православных.

Я прекрасно понимаю что у всех должен быть шанс спастись... пусть даже у сектантов... просто всем известно что делабт секты с разумом людей. А говорить о том что Православная Церковь... даже цитировать не хочу.

А Вы как модератор... если уж удаляете, то не цитируйте, и не оставляйте следов. Это я про ваш последний пост.\

Все что вы удалили из моего поста осталось в вашем.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Shaki
                  Цитата от участника Shaki:
                  konan
                  Прошу прощения... просто вопрос подобный этому оскорбление христиан к тому же Православных.

Я прекрасно понимаю что у всех должен быть шанс спастись... пусть даже у сектантов... просто всем известно что делабт секты с разумом людей. А говорить о том что Православная Церковь... даже цитировать не хочу.
                  Значит для вас даже мой вопрос является оскорблением, а впрямую пренебрежительно называть нас сектантами -- это нормально? Железная логика, ничего не скажешь.
                  Впрочем, я не обижаюсь на вас за ваши прозвища. А в этой теме всего лишь предложил Файргварду задуматься, не подпадают ли и они сами под это определение слова сектант, чем он старается уколоть нас. Я нахожу, что вы скорее чем мы подпадаете под это определение.
                  Вы там говорили, что сектанты что то делают с разумом людей. Ну это уже беспочвенные пустые обвинения. Давайте лучше посмотрим на факты, что делают православные с людьми. Возьмём, например автора этой темы. Его насильно крестили, когда он был маленьким, без его на то согласия. И он теперь чувствует, что это ненормально. С его волей не посчитались, решили за него, сделали не по Писанию.
                  Разве это не сектантство?
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Вот собственно, хотелось бы узнать, допускается ли совершать второе крещение?
                    Просто такая ситуация, что я видимо был крещён в младенчестве, когда ничего не соображал и сейчас совершенно ничего не помню, как это было и было ли вообще (скорее всего было). Вот такие вот сомнения терзают , а дело-то важное.
                    Потому хотелось бы узнать, возможно ли совершать второе крещение, но уже по воле собственной? Желательно хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от православных.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                      Православный

• 30 May 2003
                      • 102

konan

Секундочку! А как это Вы удаляете наезды, тоже содержащие слово "сектант", просто выносите предупреждение, а у меня из-за одного слова нарушение зафиксировано? Может уж всех одинаково наказывать будем?

Комментарий

• mark2
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
                        • 106

Слово о крещении

В глухой деревне стонет
                        И плачет горько мать.
                        Ее большое горе
                        Не все могут понять.
                        На днях второму сыну
                        Исполниться должно
                        Два года с половиной
                        Но смерть стучит в окно
                        И нет в той деревеньке
                        Уж доктора давно.
                        Священника там нет,
                        И церкви заодно.
                        Сынок один крещенный,
                        Второго не смогла.
                        Святой водой поенный,
                        А вот не сберегла.
                        А не крещенный мальчик
                        Гляди вот - вот умрет,
                        И после смерти крошка
                        Уж в рай не попадет.
                        Ведь он еще ребенок,
                        Так мало он прожил,
                        Ведь только из пеленок,
                        Совсем не согрешил.
                        И крестик припасенный,
                        Повешен на кровать,
                        Но сын ведь не крещенный
                        И знает это мать.
                        Сказал Апостол Павел,
                        Что святы дети те,
                        Которых папы, мамы
                        Живут все во Христе.
                        Но не все читают
                        Писание порой.
                        Многого не знает
                        Наш народ глухой.
                        Всем повелел Господь,
                        Сначала научить
                        Народы всей земли,
                        Потом уже крестить.
                        Ученье то Христово
                        В том и состоит,
                        Что жить по доброй совести
                        Нам Господь велит.
                        Какой Богу обет
                        Ребенок может дать
                        Пройдет немало лет,
                        Когда сможет понять.

Евангелия читая
                        Может сообразить
                        Торопятся священники
                        Детей грудных крестить.
                        С пеленок православье
                        Навязывают всем.
                        Нет выбора народу
                        В религии совсем.
                        А дорога религия
                        Надо вам сказать
                        Умеют все священники
                        Рублики считать.
                        От церкви православной
                        Идет большой доход
                        И в карман священникам
                        Денежка плывет.
                        А карман - то длинный
                        Не достать до дна
                        Плачет в деревеньке
                        Женщина одна.
                        Аминь.

Евангелистка, Май 2001, г.Брисбан

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

FireGuard
                          Хоть ты и не просил неправославных....
                          Но я какое-то отношение имею, т.к. неразумным младенцем крещен в православии, вырос советским атеистом-ярым безбожником (в дипломе ВУЗа по атеизму-5), потом встретился с Господом и принял крещение по вере...

Что есть крещение по БиБлии? Если в младенчестве мы можем дать обещание Богу служить чистой совестью и это наш свободный выбор по вере - ну тогда все ясно... С любовью брат Николай, сектант во Христе до мозга костей
                          https://esxatos.com

Комментарий

• шрек
                            Участник

• 24 September 2003
                            • 128

Re: Второе крещение.

Вот собственно, хотелось бы узнать, допускается ли совершать второе крещение?
                            Просто такая ситуация, что я видимо был крещён в младенчестве, когда ничего не соображал и сейчас совершенно ничего не помню, как это было и было ли вообще (скорее всего было). Вот такие вот сомнения терзают , а дело-то важное.
                            Потому хотелось бы узнать, возможно ли совершать второе крещение, но уже по воле собственной? Желательно хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от православных.

Я крестился 5 раз, и каждый раз мне было дико интересно! Причём, я считаю, что если в вашем городе есть несколько христианских конфессий, обязательно нужно креститься и причащаться в каждой из них! Этим вы примирите их и на деле докажете то, что христианство едино и неделимо, несмотря на амбиции некоторых нехороших людей, стремящихся расколоть христианство!
                            Sapienti sat!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Ты это серьезно?

Комментарий

Обработка...