Второе крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FireGuard
    Михаил.

• 11 November 2002
    • 791

Второе крещение.

Вот собственно, хотелось бы узнать, допускается ли совершать второе крещение?
    Просто такая ситуация, что я видимо был крещён в младенчестве, когда ничего не соображал и сейчас совершенно ничего не помню, как это было и было ли вообще (скорее всего было). Вот такие вот сомнения терзают , а дело-то важное.
    Потому хотелось бы узнать, возможно ли совершать второе крещение, но уже по воле собственной? Желательно хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от православных.
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

Re: Второе крещение.

Ответ участнику FireGuard
    Цитата от участника FireGuard:
    Вот собственно, хотелось бы узнать, допускается ли совершать второе крещение?
    Просто такая ситуация, что я видимо был крещён в младенчестве, когда ничего не соображал и сейчас совершенно ничего не помню, как это было и было ли вообще (скорее всего было). Вот такие вот сомнения терзают , а дело-то важное.
    Потому хотелось бы узнать, возможно ли совершать второе крещение, но уже по воле собственной? Желательно хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от православных.

Добрый день.

Если от православных - я кратенько начну.. А если будут вопросы кто-нибудь продолжит...

Нет - нельзя.
    Мы верим что крестить младенцов можно.
    Тот кто "крестится" второй раз "перекрещивается" (это происходит у протестантов), а потом решает вернуться в Православную Церковь, то он кается в этом грехе...

Если у вас есть сомнения в том были ли Вы крещены и нельзя никак поточнее узнать (спросить у мамыц, бабушки и т.д.) - то этот вопрос надо решить посоветовавшись со священником, с Церковью...

Для людей крещеных и оставивших жинь в Церкви (по своей воле или по недосмотру росдственников) в Православной Церкви существует воцерковление... Т.е. принятие Вас в Церковь, Ваше возвращение к жизни в которую вы родились в таинстве крещения... Первым шагом воцерковления - является Ваше покаяние, исповедь...

С уважением

Миша

PS написал кратенько и совсем может и не понятно.. Если что - пишите...
    Последний раз редактировалось Misha; 26 November 2002, 08:08 AM.
    Простите за превратное понимание

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Присоединяюсь к Мише,
      хочу сказать , если нет уверенности в том что Вас действительно крестили, нужно подойти к священнику....

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Здравствуйте!
        Спасибо за ответы. Про второе крещение теперь понятно стало.
        Вот только не совсем ясно про воцерковление. Что понимается под словами "оставивших жинь в Церкви".
        Т.е. если в детстве в церковь не ходил или как? Или подразумевается что в Бога не верил?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Ответ Михаилу
          Те кто "крестятся" второй раз (это происходит у протестантов), а потом решает вернуться в Православную Церковь, то он кается в этом грехе...
          Михаил. Ну не ожидал услышать такое. Когда это крещение с предварительным покаянием и исповедованием Христа, как Господа и Спасителя было грехом?
          А в протестанских церквях, обычно, так и происходит. У нас в Церкви именно так и крестят и никак иначе. А крещение маленьких детей считаем ненужным и бесполезным.

Комментарий

• Misha
            участник

• 23 April 2001
            • 767

Цитата от участника FireGuard:
            Здравствуйте!
            Вот только не совсем ясно про воцерковление. Что понимается под словами "оставивших жинь в Церкви".
            Т.е. если в детстве в церковь не ходил или как? Или подразумевается что в Бога не верил?

Прости - сейчас много времени - тороплюсь видишь - мало времени хотел написать

Если по проще сказать...

ПРосто подойди к священнику и поговори с ним .. расскажи о себе - он тебе скажет что делать...
            Если у тебя есть грехи со времени последней исповеди - а я думаю что за такой период есть - то ты подготовишься к исповеди , исповедуешься и причастишься...

может конечно все оказаться серьезнее (это может и лучше) тебя еще попросят пройти катехизацию - начальные наставления в вере, потом ты перед общиной (или ее представителями) исповедуешь свою веру, а потом уже всемте со всеми причастишься

прости что кратко и может непонятно...

Пиши

с уважением
            Миша
            Простите за превратное понимание

Комментарий

• ceaser
              В'язень у Господі

• 27 December 2001
              • 361

[Q=участника FireGuard]Здравствуйте!

У мона мне еще про второе крещени? Плииииз? Спасибки!
              Моя точка зрения конечна долека от православной, но я думаю вней тоже есть доля истины! Крещений это завет с Богом. Вы обещаете свой жизнью служить Ему. Если вы неуверены, что крестилися или не помните этого, то мне кажеться разумно было бы креститься!
              Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Насколько я знаю, в ПЦ тех, кто не знает был ли он крещён в детстве или нет, второй раз всё-таки крестят с формулировкой "если не был крещён, то крещается". Информация взята из публичного интервью какого-то православного священника.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Shaki
                  Участник

• 11 May 2003
                  • 42

Цитата от участника Павел_17:
                  А крещение маленьких детей считаем ненужным и бесполезным.

Извените меня, НО Вы говорите глупости. Как это не крестить маленьких детей???
                  А если ребенок умрет??? Значит умрет не крещеным... а это очень плохо, протому и крестят детей во младенчестве.

Я живу в Израиле, здесь обучение в школе построено таким образом что детки изучают Тору и Основы Иудаизма, так вот, у меня был такой случай.
                  Моя знакомая Православная, крестила дочь еще в России, НО к великому сожелению, не смогла воспитать в дочери любовь к Хресту... Сложно это. 8 часов в день ребенок в школе, мама на работе. Теперь дочка ей заявляет -А ты меня спосила когда меня крестила?? и прячит мамины иконы когда подружки в гости приходят. Обидно конечно, но что делать, ребенок в 11 лет выбрал свою дорогу сам.
                  Я попытался обьяснить девочке почему ее крестили. И вы знаете, как мне показалось она поняла, но не приняла.
                  Младенцев крестим для того чтобы и у них был свой Ангел Хранитель и оберегал их.
                  А вы говорите бессмысленно. Глупости говорите милейший.
                  Вы вообще Православный или как???

З.Ы. Честно говоря устал уже заглядывать в профайлы и проверять какого вероисповедания тот или иной участник форума. А приходится. Из-за этого читать и разбираться в написанном каждый раз сложно.
                  А у Вас Павел написано МЦХ, мне вообще не понятно что это такое, и как вообще можно сокращать... от лени что ли?

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику Shaki
                    Цитата от участника Shaki:
                    Извените меня, НО Вы говорите глупости. Как это не крестить маленьких детей???
                    А если ребенок умрет??? Значит умрет не крещеным... а это очень плохо, протому и крестят детей во младенчестве.

Ничего плохого в этом нет, если не считать сам факт смерти ребёнка.

Младенцев крестим для того чтобы и у них был свой Ангел Хранитель и оберегал их.

Это суеверие, неоснованное на Библии. Смысл крещения совершенно не в этом. Своё мнение о смысле водном крещения я изложил в следующей теме http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&pagenumber=5
                    Там довольно длинная дискуссия, но если интересно, почитаете.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Значит умрет не крещеным...
                      А для меня такое рассуждение дикость. Ведь суть евангелия не в омытии водой или опрыскивании... Это все равно, что сказать, что не обрезанный спастись не мог.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Shaki
                        Участник

• 11 May 2003
                        • 42

Цитата от участника Ольгерт:
                        что не обрезанный спастись не мог.

Конечно спасется, НО!!! Лучше чтобы обрезание было так как это наипервейшее дело в Иудаизме, потому как было еще до дарования Торы.
                        Авраам обрезался в под 90 лет, а в 90 у него родился сын, но суть не в этом.
                        В мире известны 2 человека которые могли напрямую обращаться к Богу Моше и Белам (Валоам) так вот Валоам был не обрезан и из-за этого падал в обморок после общения с Всевышним.
                        Так у евреев обрезание очень важно.

Мое мнение что и крещение тоже. Если бы оно было не важно мы бы не крестили детей своих.

Комментарий

• FireGuard
                          Михаил.

• 11 November 2002
                          • 791

Shaki, привет.
                          Честно говоря устал уже заглядывать в профайлы и проверять какого вероисповедания тот или иной участник форума. А приходится. Из-за этого читать и разбираться в написанном каждый раз сложно.

Хочу вам сообщить, что на данном форуме большинство протестантов и иных сектантов. Что там за МЦХ, ОЦХВ, ЕХВ... это даже знать не нужно, впринипе... их там как песок морской. Ещё протестантов и сектантов узнают так. У них в профиле если не указано какое-нить сокращение, то написано что-нить типа "просто христианин", "христианин", "родился, жил, покаялся..." ну и в том духе.

Ольгерт
                          А для меня такое рассуждение дикость. Ведь суть евангелия не в омытии водой или опрыскивании... Это все равно, что сказать, что не обрезанный спастись не мог.

Суть крещения - вход человека в Церковь, созданной Христом и водимой Духом Святым. Каждый человек имеет на себе пятно первородного греха, который Христос на Кресте смыл Кровью Своей. В Таинстве крещения Господь Бог даёт эту благодать входящему в Его Церковь и смывается пятно первородного греха. Человек отвергается от сатаны и входит в спасительное лоно Церкви.
                          Если кто не понимает этого и принимает это за пустой обряд, то конечно будет возражать, мол, я веры ещё не имел и пойдет там погружение в воду или чего там ещё. На самом деле человек при этом берет на себя только тяжкий грех, т.к. не доверяет Господу и отвергает Его спасительные Таинства. И таким крещением он выходит из Церкви, в которую вошел при Святом Крещении. Вернуться обратно только через покаяние - крещение не нужно, т.к. первородный грех смыт.
                          Если некрещенный ребенок умирает, то умирает вне Церкви, с тяжким грехом на душе. Будет ли такой спасен - понятия не имеем, потому лучше заботиться о наших детях заранее.

Комментарий

• Shaki
                            Участник

• 11 May 2003
                            • 42

FireGuard
                            Я здесь новичек, но уже успел заметить кого действительно можно назвать Православным, по текстам сообщений.
                            Кстати ваши ответы по многим вопросам мне очень нравятся.
                            В последнем ответе согласен с Вами полностью
                            Скажите а где нибудь есть форум который посежают только Православные, а то мне тут иной раз как то не по себе.

Комментарий

• FireGuard
                              Михаил.

• 11 November 2002
                              • 791

Shaki
                              Скажите а где нибудь есть форум который посежают только Православные, а то мне тут иной раз как то не по себе.

Из того что знаю, крупные православные форумы:
                              http://www.kuraev.ru/forum/ - Православный миссионерский форум диакона Андрея Кураева.
                              http://www.pravbeseda.org/ - Православная Беседа. Тоже не маленький.

Комментарий

Обработка...