Второе крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misha
    участник

• 23 April 2001
    • 767

Monstr
    Итак, мы видим, что мы спасаемся воскресением Христа, когда не просто обещаем Богу быть хорошими, но и становимся таковыми, когда погребаемся со Хрисом в ветхом человеке и воскресаем с Ним в новом человеке.
    именно так мы и верим - мы верим что то что вы написали и происходит с человеком при его водном крещении...
    Простите за превратное понимание

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

так и понимать - что водное крещение - это не плотской нечистоты омытие, в нем дается человеку новая совесть,
      Скажите вы раз и навсегда погреблись в смерть Христову?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Misha
        участник

• 23 April 2001
        • 767

Ольгерт
        Скажите вы раз и навсегда погреблись в смерть Христову?
        да

Ольгерт... ты меня правильно пойми... я знаю твою позицию... я предполагаю что ты мне после моего да скажешь... я же не для спора с тобоф, не чтобы тебя переубедить... я просто тебе сказал, что возможно и другое прочтение... и показал какое... понятно что ты его не принимаешь и у тебя в свете твоего понимаю найдется куча мест по которым можно задать вопросы... - ты меня не переубедишь... я просто делюсь, а не спорю... - хочешь делиться - делись...

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ТАк вот я и делюсь. Крещение плоти - не есть погружение верой в смерть Христа. Последнее совершается ежедневным почитанием себя умершим для греха, погребенным, и воскресшим в Новой природе. Крещение плоти - лишь образ, картинка, тень, - за нее нельзя держаться.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jules
            доверяющий Богу

• 15 May 2002
            • 405

Misha
            именно так мы и верим - мы верим что то что вы написали и происходит с человеком при его водном крещении...

С любым человеком, принявшем крещение?
            Скорее всего Вы ответите: ДА.
            Но тогда скажите, те 80% населения России, которых РПЦ считает православными (так как они крещены в ПЦ) - они все погреблись в ветхом человеке со Христом и воскресли в новом человеке с Ним? А если человек ничего не знает о Христе, он может с Ним умереть для греха? А воскреснуть с Ним к праведности?

Комментарий

• Misha
              участник

• 23 April 2001
              • 767

Ольгерт
              Цитата от участника Ольгерт:
              ТАк вот я и делюсь. Крещение плоти - не есть погружение верой в смерть Христа. Последнее совершается ежедневным почитанием себя умершим для греха, погребенным, и воскресшим в Новой природе. Крещение плоти - лишь образ, картинка, тень, - за нее нельзя держаться.

да я знаю что Вы так понимаете... - уже ни раз читал .. скока раз эта тема повторялась тута уже.....

ну и Вы знаете что другая позиция говорит....
              Крещение всего человека - единства тела-души-духа - назовите как хотите - есть соединение с Христом в Его смерти и Воскресении,
              - которое затем совершается каждодневно непрерывно
              или можно сказть
              - чем крещеный призван каждодневно жить, и почитая себя умершим и живя как умерший и прося у Бога благодати дающей постоянно так жить... и не только умершим но и воскресшим...

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Monstr
                С любым человеком, принявшем крещение?
                нет... этот вопрос подлежит тщательному разбору в Церкви для каждого "конкретного случая"... а точный овтет откроется в день Христов (имею ввиду на последнем суде)
                А если человек ничего не знает о Христе, он может с Ним умереть для греха?
                может если он знает Христа... хотя я думаю вы имели ввиду тоже самое...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Крещение всего человека - единства тела-души-духа - назовите как хотите - есть соединение с Христом в Его смерти и Воскресении
                  К опрыскиванию плоти наша вера не должна прикрепляться. Иначе ежедневное омовение в ванне надо почитать крщением.

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

Ольгерт
                    наша вера не должна прикрепляться.
                    а наша должна... давай больше не будем писать об одном и томже.. я уже давно понял как ты веришь ...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Тогда и обрезайся заодно.

Комментарий

• Misha
                        участник

• 23 April 2001
                        • 767

Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        Тогда и обрезайся заодно.

так у нас крещение это и есть исполнение ВЗ-го обрезания...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Обрезание и крещение - это два разных аспекта духовных процессов: первое: - это совлечение греховного тела плоти, а второе - погружение в смерть Христа для вины за грех, для греха , для мира.
                          Плосткой акт крещения и обрезания не является самим погружением, самим духом, но лишь обрядом, образом того, что происходит внутри нас, что должно происходить в нас.

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Приветствую всех!
                            Насчет обрезания радостная весть: Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.(Гал.6:15)
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ТАкже само и о крещении водой: Во Христе нет ни крещения водой, ни некрещения - но все вы одно в ДУхе.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Олег, Конан, приветствую !!!

Хорошо, а как вы понимаете:

Фес 4
                                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16 Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Если умирает ребенок, которого не крестили, он воскресает как мертвый во Христе? На каком основании? Ведь есть еще мертвые не во Христе.

FireGuard

По первому Вашему вопросу темы - я бы Вам посоветовал обратится не просто к священнику, а к священнику, которому открыто Даром, было ли совершено над Вами таинство крещения. Я думаю, Вы при желании в одном из монастырей сможете получить ответ, да и в церквях есть такие священнослужители.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...