Второе крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Searhey, привет!
    Если умирает ребенок, которого не крестили, он воскресает как мертвый во Христе? На каком основании? Ведь есть еще мертвые не во Христе.

Я не знаю точно насчет детей умерших , но верю, что Бог поступит справедливо, благородно и правильно!
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• вова2211
      Участник

• 02 June 2003
      • 10

МИАИЛ ты сейчас на том пути который прошол я. Меня кристили в православной в трех месячьном возрасте.Что я помню? да ни чего.Весь смысл крешения в исполнении заповеди, осознанно и добровольно. Что, и будет свидетельством твоей праведности во время суда.иТЕБЯ ТРЕВОЖИТ ЭТОТ ВОПРОС НЕ СПРОСТА. Я уверовал в 1988, а крещение принял осознанно и добравольно уже сдесь, живя в ИЗРАИЛЕ В ИОРДАНЕ.Хотя, я, и сопротивлялся, думая что я уже в детстве крещен.Каждый день я открывал Новый Завет, со страницы. покаяния и крещения/ и это убедило меня окончательно.
      странник

Комментарий

• Дмитрий Л.
        Православный

• 30 May 2003
        • 102

Я вообще не понимаю, какой смысл этого разговора... Если крещение все же было, то перекрещиваться нельзя, об этом сам Символ веры говорит. А если неизвестно... Fireguard, а интересно, Вам советовали обратиться к священнику: и что же он по этому вопросу сказал? Очень неоднозначная ситуация, на мой взгляд.

Комментарий

• Jules
          доверяющий Богу

• 15 May 2002
          • 405

Дмитрий Л.
          Смысл разговора - выяснить, что такое крещение. О каком крещении идет речь в Символе веры? Об обряде крещения или о духовном крещении. Здесь и есть разделение мнении, так как одни доверяют Библии, которая говорит, что без покаяния невозможно приидти к Богу; другие уповают на предания, утверждающие, что обряд крещения автоматически приводит в Церковь, несмотря на жизнь этого человека, что противоречит Библии.

Комментарий

• Дмитрий Л.
            Православный

• 30 May 2003
            • 102

Monstr

Я придерживаюсь такой точки зрения. Раз крещение призводит Сам Бог, то оно может производиться только один раз. Во время богослужений в православном храме в определенный момент звучит фраза "оглашенные, изыдите!", которая относится как к некрещенным, так и к тем, кто не ходил в храм и не причащался (в наказание). После исповеди и причастия, естественно, перекрещиваться не надо! Это как контракт, только в любой момент можно начать все заново, не подписывая его повторно. Я читал некоторые реплики самого FireGuard в других темах (там вроде протестантка, крещенная в православии, говорила, что их служитель требует креститься заново, но уже по обряду этих сектантов), он тоже разделяет эту точку зрения.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Дмитрий Л.
              Если крещение все же было, то перекрещиваться нельзя, об этом сам Символ веры говорит. А если неизвестно... Fireguard, а интересно, Вам советовали обратиться к священнику: и что же он по этому вопросу сказал? Очень неоднозначная ситуация, на мой взгляд.

До священика дело не дошло, т.к. неизвестность уже давно рассеялась. Тема эта была создана мною давно уже, как никак.

Что же касается случаев неизвестности крещения в младенчестве, то насколько я понял, позиция Православной Церкви в этом вопросе известна уже давно.

83-е правило Карфагенского Собора:
              "83. О младенцах, когда не обретаются достоверные свидетели, сказующие, яко без сомнения крещены суть, и сами они по своему возрасту, не могут удовлетворительно отвещати о преподанном им таинстве, рассуждено, яко подобает без всякаго сомнения крестити их, дабы таковое сомнение не лишило их очищения всею святынею. Сие братия наши местоблюстители мавританские присоветовали потому, что многих таковых покупают у варваров. "

Вопрос этот настолько важен, что его подтвердили на VI Вселеннском Соборе.
              "84. Последуя каноническим постановлениям отцов, определяем и о младенцах: каждый раз, когда не обретаются достойные свидетели, несомненно утверждающие, яко крещены суть, и когда сами они, по малолетству, не могут дать потребный ответ о преподанном им таинстве, должно без всякаго недоумения крестить их: да таковое недоразумение не лишит их очищения толикою святынею. "

Комментарий

• Дмитрий Л.
                Православный

• 30 May 2003
                • 102

FireGuard

Убедительно.

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

Ответ участнику FireGuard
                  подскажи пожалуйста а в каком году и гед был Карфагеенский Собор?
                  Простите за превратное понимание

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

я уже сам аншел. спасибо
                    Правила Карфагенского собора были приняты на Соборе 217 епископов в Карфагене в 419 году
                    Простите за превратное понимание

Комментарий

• FireGuard
                      Михаил.

• 11 November 2002
                      • 791

Дмитрий Л.
                      Убедительно.

Но всё же тут есть одно НО. В правилах говорится о младенцах, о которых неизвестно крещены ли они, а не о взрослых

Комментарий

• Alma
                        Участник

• 18 June 2003
                        • 32

О крещении много сказано в Библии. Фактически это представляет
                        1. Послушание слову Иисуса Христа - от Матвея 28:19
                        2.Обещание Богу доброй совести - 1 Петра 3:21
                        3. Действие, совершаемое по вере - Деяния 8:36-37
                        И как Христос был погребен, а потом воскрес, так и для верующего крещение представляет собой захоронение своей прошлой жизни и переход к новой. Это обязательство перед Богом и людьми. Оно дается только раз и по вере. Поэтому крещение младенцев (у которых еще нет понятия добра и зла, а также веры) не соответствует Библии.
                        Стена, в которую вы упираетесь, это всего лишь ступенька, до которой вы еще не доросли

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Предупреждение

Дмитрий Л. получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
                          Я читал некоторые реплики самого FireGuard в других темах (там вроде протестантка, крещенная в православии, говорила, что их служитель требует креститься заново, но уже по обряду этих сектантов)
                          Будьте любезны, Дмитрий, уважать христиан всех конфессий. Тем более, что этот форум организован как раз теми, кого Вы пренебрежительно называете "сектантами".
                          Назвав протестантов сектантами, Вы нарушили Правила форума.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                            Православный

• 30 May 2003
                            • 102

Alkul

Извините. Но тут у одного участника статус "Святой сектант". Ему это, вроде, не обидно. Дело в формулировке. Только я всегда считал, что протестанты - представители христианских движений Нового времени, отколовшихся от Римской Церкви. А все-таки на статус этого участника советую обратить внимание.

Комментарий

• FireGuard
                              Михаил.

• 11 November 2002
                              • 791

Alkul
                              Назвав протестантов сектантами, Вы нарушили Правила форума.

Что же это за правила такие? Секта ругательство чтоли какое? Это термин. Посмотрите в словаре его значение. В данном случае как никак соответствует действительности.
                              Может за то что протестантами называть будем, тоже предупреждения вкатывать? А то ведь не любят писать они у себя в профиле - протестант. Ой как не любят. Предпочитают "христианин", "просто христианин", "верю в Иисуса" или вообще ничего не пишут.
                              Когда протестантов сектантами называют - нехорошо, а вот када православных язычниками, оккультистами, сатанистами, демонистами называют - это в порядке вещей видимо.
                              Или всё куда примитивней? Проходил мимо модератор не в настроении?

Комментарий

• Дмитрий Л.
                                Православный

• 30 May 2003
                                • 102

FireGuard

Большое спасибо. Как я уже неоднократно говорил, надо держаться вместе. Еще модератору: даже слово "ересь" имеет приличное значение - "особое учение". У меня среди протестантов этого форума даже приятель есть: стал бы я его нарочно оскорблять?

Комментарий

Обработка...