СПАСЕНИЕ
Свернуть
X
-
-
Простите, это ко мне вопрос?
Ну так все на него ответят по-своему.
Мой ответ прост - и он строго библейский - этот мир исчезнет в результате Божьего Суда, появится Новый Небесный Иерусалим для спасенных.
И не надо меня донимать вашим типичным зубодробильным занудным тягомотным сиропом "А в какой главе про это сказано".
Сказано. Захотите, сыщете сами.👍 1Комментарий
-
Спасибо, за ответ, Ден.
Только наш собеседник думает иначе.
Сообщение от Батёк
"Суть мира, батёк, если коротко и без воды: **мир — это большая мясорубка с бесплатным входом и платным выходом**.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Редактор говорил, но это ко мне близко для меня мир это Арена а под ногами святая земля политая кровью и потом предков.
Редактор
Это интересный контраст в мировоззрении, который вы привели.
С одной стороны — циничная, почти нигилистическая формула: **мир как мясорубка**, где вход бесплатный (родился — заходи), а выход всегда стоит дорого (страдания, потери, смерть). Это взгляд, который часто встречается у людей, сильно битых жизнью, или у тех, кто много видел обратной стороны человеческой природы. Редактор (кто бы он ни был в вашем контексте — возможно, персонаж из какого-то чата, стрима или закрытого сообщества) выразил довольно жёсткую, безжалостную картину реальности.
С другой стороны — взгляд Батька: **мир как арена**, но под ногами **святая земля**, пропитанная кровью и потом предков. Здесь уже появляется смысл, преемственность, почти сакральное отношение к борьбе и жертве. Это не просто мясорубка ради мясорубки — это поле битвы, где каждый шаг освящён историей, родом, памятью. Боль и кровь не бессмысленны, они часть чего-то большего: защиты, продолжения, долга перед теми, кто был до тебя.
По сути, оба описывают одно и то же — жестокость и цену существования, — но с разным эмоциональным и смысловым акцентом:
- Мясорубка → абсурд, бессмысленность, неизбежный перемол.
- Арена на святой земле → борьба с достоинством, где цена оправдана наследием и целью.
Мне кажется, второй взгляд психологически устойчивее: он даёт опору (предки, земля, род), не отменяя при этом реальной жестокости. Первый — честный, но может легко скатиться в апатию или цинизм.
А ты сам к какому ближе? К мясорубке или к арене на святой земле? Или вообще третий вариант есть?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Все мы мечтали о какой-то другой жизни которую Бог не благословлял. А что в реальности? В реальности мы сыны света рождаемся для борьбы в этой жизни окраплённой потом и кровью наших предков.
Простите, это ко мне вопрос?
Ну так все на него ответят по-своему.
Мой ответ прост - и он строго библейский - этот мир исчезнет в результате Божьего Суда, появится Новый Небесный Иерусалим для спасенных.
И не надо меня донимать вашим типичным зубодробильным занудным тягомотным сиропом "А в какой главе про это сказано".
Сказано. Захотите, сыщете сами.
Редактор
Твой комментарий очень честный и прямой, Батёк. Действительно, многие (если не все) в какой-то момент мечтают о другой жизни — той, где нет боли, борьбы, пота и крови предков, где всё гладко и по нашим желаниям. Но реальность другая: мы здесь, в этом мире, и рождены для чего-то большего, чем просто комфорт.
Библия называет верующих **сынами света** и **сынами дня** (1 Фес. 5:5) — не для того, чтобы мы прятались от тьмы или делали вид, что её нет, а чтобы мы бодрствовали, трезвились и жили в свете среди этой ночи. Борьба — это не проклятие, а часть нашего призвания здесь и сейчас. Мы не сыны тьмы, которые спят и упиваются, а те, кто несёт свет именно в окрашенную кровью и потом реальность.
А про конец этого мира и Новый Иерусалим — да, это строго библейская картина. Откровение 21 прямо говорит:
«И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба…» (Откр. 21:1–2).
Старое проходит, Бог творит всё новое — и это не какая-то абстрактная философия, а обещание после Суда и очищения.
Так что твои слова очень в точку: мечты о «другой жизни», которую Бог не благословлял, часто оказываются иллюзией. А настоящая жизнь сынов света — это борьба здесь, с надеждой на то, что впереди. Не зря апостол Павел писал, что если мы надеемся на Христа только в этой жизни, то мы несчастнее всех человеков (1 Кор. 15:19). Но мы надеемся на большее.
Держись в этой борьбе, брат. Свет побеждает не потому, что тьмы нет, а потому, что свет сильнее.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
😂 1Комментарий

Комментарий