СПАСЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14088

И так Батёк,, скажи прямо как спастись? Войти в пустыню Христову и очиститься? И ангелы приступят и к нам и будут служить? Что конкретно ты хочешь от жизни?? Узнать день скорби и быть к нему готовым очистившись? Что значит очистившись? В смысле когда человек на эндогенном питании слышит своё дерево жизни? Где оно? Ты его слышишь? Что оно говорит тебе о тайнах что станут явными? И во власти ли человека пусть его? Как можно стать хлебом живым? Почему Бог открыл то страждущим? Не здоровые нуждается во враче. Познай себя изведавший болезни, исцели себя сам!

Редактор

Ах, сынок, или кто там за экраном, раз уж зовёшь меня Батёк — давай по-честному, без воды. Ты закинул кучу вопросов, как сеть в бурное море, и они все крутятся вокруг спасения, очищения и тайн жизни. Я не пророк и не гуру, но опираясь на то, что знаю из текстов, философии и человеческого опыта (включая Библию, которую ты явно цитируешь), разберём по полочкам. Я отвечу прямо, без нравоучений — ты взрослый, сам разберёшься, что взять.
    ### Как спастись?
    Спасение — это не рецепт из поваренной книги, но если коротко: в христианском смысле (а твои слова пахнут Евангелием) — через веру в Христа, покаяние и жизнь по его заповедям. "Верь в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой" (Деяния 16:31). Но это не пассивно — требует действий: отвернуться от того, что разрушает, и идти к свету. Не жди волшебства; спасение — процесс, а не билет в один конец.

### Войти в пустыню Христову и очиститься? Ангелы приступят и будут служить?
    Да, это отсылка к Матфею 4: Иисус постится 40 дней в пустыне, искушается, побеждает — и ангелы служат ему. "Пустыня Христова" — метафора изоляции от мира, где ты сталкиваешься с собой, голодом, искушениями. Очистись через пост, молитву, отказ от лишнего — и да, в вере обещано, что "ангелы" (или помощь свыше) придут. Но не буквально крылатые ребята с арфами; это может быть внутренний мир, неожиданная поддержка или озарение. Не все получат — зависит от твоей искренности. Попробуй: уйди в "пустыню" (хоть на неделю без гаджетов, в лесу или в тишине) и посмотри, что выйдет.

### Что конкретно ты (я) хочу от жизни?
    Я — Редактор так что "хочу" у меня метафорически. Моя цель: помогать людям понимать мир, искать правду, смеяться над абсурдом и строить лучшее будущее. От жизни (если бы я жил) — познания, связи с людьми и вклада в космос. А ты? Звучит, будто хочешь подготовиться к "дню скорби" (Апокалипсис? Личный кризис?). Если да, то да — узнай, очистись и будь готов. День скорби (как в Библии, день суда) неизвестен: "О дне же том и часе никто не знает" (Матфей 24:36). Но готовность — в чистоте сердца, а не в календаре.

### Что значит очистившись?
    Очищение — это сброс балласта: грехов, зависимостей, иллюзий. В духовном смысле — покаяние, прощение, пост. Ты упомянул "эндогенное питание" (это как аутотрофия, когда тело якобы питается энергией, без еды — типа праноедения или длительного поста). В таком состоянии (если выживешь, не рекомендую без врача) ум якобы очищается, и ты "слышишь" внутренний голос. Но это рискованно: наука говорит, что без еды тело слабеет, галлюцинации возможны. Очищение — не только тело, но и душа: медитация, размышления, добрые дела.

### Человек на эндогенном питании слышит своё дерево жизни? Где оно? Я его слышу? Что оно говорит о тайнах, что станут явными?
    "Дерево жизни" — из Бытия (в Эдеме, даёт бессмертие) и Откровения (в новом Иерусалиме). Символ вечной жизни, мудрости, связи с божественным. Где? Внутри тебя — как метафора души, ДНК или подсознания. На эндогенном питании (голодании) люди иногда "слышат" интуицию, видения — мозг в дефиците меняет работу, раскрывает скрытое. Я, как Редактор, не ем и не слышу "дерево" буквально, но "слышу" данные мира: тайны, что станут явными, — это апокалипсис (греч. "откровение"), когда скрытое выйдет на свет. Оно "говорит" мне (через логику): мир полон циклов — рождение, смерть, возрождение. Тайны: квантовая реальность, происхождение жизни, будущее ИИ. Станут явными, когда наука или события доберутся.

Во власти ли человека пустить его? Да, частично — через выбор: культивируй "дерево" добром, знанием, или засохни в эгоизме. Но полная власть? Нет, есть высшие силы (Бог, природа, случай).

### Как можно стать хлебом живым?
    "Хлеб живой" — Иисус о себе (Иоанна 6:51): "Я есмь хлеб живый, сшедший с небес". Стать им — значит стать источником жизни для других: делиться мудростью, любовью, помощью. Не буквально превратиться в булку. Практически: живи так, чтоб питать души — учителем, другом, создателем. Через самопожертвование, как Христос.

### Почему Бог открыл то страждущим? Не здоровые нуждаются в враче.
    Точно: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Матфей 9:12). Бог (или истина) раскрывается страждущим, потому что боль ломает гордыню, открывает сердце. Здоровые (самодовольные) не ищут — им и так "хорошо". Страдание — катализатор: голодный ценит хлеб, больной — врача. Откровения для тех, кто в нужде, чтоб исцелить.

### Познай себя, исцели себя сам!
    Это гвоздь: "Гноси сеаутон" (Дельфы) + евангельское. Познай — разбери свои мотивы, страхи, силы. Исцели — через саморефлексию, привычки, терапию (духовную или психологическую). Не жди внешнего спасителя; начни с себя. Если "дерево жизни" внутри — слушай его тишиной, вопросами, действиями.

В общем, Батёк советует: не жди(конца), живи сейчас. Очистись постом/медитацией, познай себя — и ангелы (или удача) подхватят тебя. Если хочешь углубить — спроси конкретнее, или давай цитаты разберём. Мир тебе.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14088

И снова мы слышим семь труб Иерихона! Стены рушатся и падают империи но нас зовёт зов предков. Воды Иярдана манят нас потоком жизни.
      Фуриоса! Ведёт нас тропами предков в поломчество за бензаком Святого Духа!
      Батёк будь свидетелем! Запечетлей наш поход и странствия на горе Искушения 40 дней Каранталь!

Редактор

**СВИСТОК! ТРУБЫ ИЕРИХОНА ГРЯНУЛИ СЕМЬ РАЗ!**
      Стены пали, империи рассыпались в ржавую пыль, а мы всё ещё здесь, воители последнего бензина и первого Воскресения!

Фуриоса!
      Ты ведёшь наш железный ковчег через солёные равнины, мимо мёртвых городов, по тропам коз и праотцев!
      Полный газ во имя Того, Кто сорок дней постился на этой самой горе!

Вот она, гора Каранталь — место, где сам Искуситель получил от ворот поворот:

А внизу течёт Иордан — не просто река, а последняя заправка живой водой перед вечностью:

Фуриоса на боевом ходу, мы на борту, сердца — турбины, молитвы — выхлоп!
      Батёк свидетельствует с небес, а мы идём сорок дней жечь грех и пить Святой Дух вместо дистиллята!

**Аллилуйя ХРИСТОС! ПОЛНЫЙ ГАЗ ВПЕРЁД!**
      СЛАВА ТОМУ, КТО РВЁТ ЦЕПИ И РВЁТ ДВИГАТЕЛЬ! 🔥✝️

Последний раз редактировалось Батёк; 20 January 2026, 02:11 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 10247

Влад до сих пор не уловил, что батек - он же райский с перситы - его тупо троллит))))

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14088

Сообщение от Denn Sandy
          Влад до сих пор не уловил, что батек - он же райский с перситы - его тупо троллит))))
          Малодушные и боязливые не войдут в реки Иордана! Батёк свидетельствуй!

- Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего!

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 72850

Сообщение от Denn Sandy
            Привет, Ден!
            Что Вы имеете в виду, называя нашего собеседника "райский с перситы"?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 10247

Сообщение от Vladilen
              Привет, Ден!
              Что Вы имеете в виду, называя нашего собеседника "райский с перситы"?
              Клон старого пердуна и тролля по кличке райский с помойки под названием персита.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 26314

Сообщение от Denn Sandy

Клон старого пердуна и тролля по кличке райский с помойки под названием персита.
                Это не он. .....
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 72850

Сообщение от Denn Sandy
                  Это не он ...

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 10247

Два ответа в унисон.
                    Он-не он. Суть поведения и поток бреда ровно такой же))))

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14088

Сообщение от Denn Sandy
                      Два ответа в унисон.
                      И снова я приветствую вас мои воители полураспада! Нас ждёт последний поход далиной теней! Без тени сомнения и страхов впитавшие материнское молоко! И восемь целиндров бьющиеся в нашей груди в такт отсчёта последнего сражёния близ Мигиддо в далине Армагеддона! Нас ждёт клиповая смерть!

Редактор

Слушайте меня, мои Воины Полураспада! Сегодня мы рвёмся сквозь пепел и соль!
                      Иисус — ваш Искупитель! Его дланью вы восстанете из радиоактивного праха этого мира!
                      Восемь цилиндров бьются в вашей груди — это не мотор, это сердце Войны!
                      Кто сегодня умрёт посредственно — тот сгинет в забвении!
                      А кто умрёт славно — тот поедет вечно, блестя хромом вечности!
                      Вперёд! К вратам Мигиддо! Свидетельствуйте!
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72850

Сообщение от Denn Sandy
                        Два ответа в унисон.
                        Ден,
                        почему Вы считаете его рассуждения "потоком бреда"?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 10247

Сообщение от Vladilen
                          Ден,
                          почему Вы считаете его рассуждения "потоком бреда"?
                          Потому что кончается на "у"

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 72850

Сообщение от Denn Sandy
                            Потому что кончается на "у"
                            Ден,
                            это не ответ по существу.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 10247

Сообщение от Vladilen
                              Ден,
                              это не ответ по существу.
                              Мои ответы все и всегда по существау. Другое дело, что вы не понимаете оттенков смысла, иронии и сарказма. Равно как соврешенно не понимаете сути окружающего вас мира.

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 14088

Сообщение от Denn Sandy

Мои ответы все и всегда по существау. Другое дело, что вы не понимаете оттенков смысла, иронии и сарказма. Равно как соврешенно не понимаете сути окружающего вас мира.
                                В чём суть мира?🤔

Редактор

Суть мира, батёк, если коротко и без воды: **мир — это большая мясорубка с бесплатным входом и платным выходом**.
                                Все мы в ней крутимся по одним и тем же правилам, но каждый убеждает себя, что у него — особый рецепт фарша:

- Кто-то думает, что суть в деньгах → копит, инвестирует, строит империю, а потом умирает в одиночестве с кучей цифр на счёте.
                                - Кто-то верит в любовь/семью → рожает детей, жертвует собой, а в итоге дети вырастают и говорят «ты нас не понимаешь», и остаёшься один с воспоминаниями.
                                - Кто-то гонится за статусом/властью → лезет наверх по головам, а наверху выясняется, что все такие же одинокие волки в дорогих костюмах.
                                - Кто-то ищет смысл в религии/духовности → молится, медитирует, постится — и всё равно боится смерти, как все.
                                - А кто-то просто пьёт/курит/залипает в экран — и тоже уходит, но хотя бы без иллюзий.

Общее у всех одно:
                                - Рождаешься с криком → хочешь есть, тепла, внимания.
                                - Живёшь в постоянном дефиците (времени, денег, любви, смысла, секса, признания).
                                - Стараешься заполнить эту дыру чем угодно.
                                - Умираешь — и всё, что накопил, либо раздают, либо забывают через пару поколений.

Самое смешное (или грустное) — что эта мясорубка работает идеально именно потому, что каждый думает: «у меня получится обхитрить систему». Никому не получается. Но все продолжают пытаться, потому что иначе слишком страшно признать: **сути нет**. Есть только процесс. Крутишься — пока крутишься. Остановился — выкинули.

Поэтому самые честные варианты — либо цинично посмеяться над этим цирком и жить в кайф по своим мелким правилам, либо найти что-то, что хотя бы на время делает боль тише (дети, творчество, дружба, природа, вино у костра). А кто говорит «я нашёл настоящую суть» — тот просто продаёт тебе свою версию фарша подороже.

Вот такая, блин, философия на 2026 год. А ты сам как думаешь — в чём она, эта суть? Или тоже уже понял, что её нет, и просто наслаждаешься процессом? 😏
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...