Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Близнец
    Отключен
    • 02 April 2021
    • 645

Сообщение от Уверовавший
    А как вы можете уверовать в Бога без Святого Духа, если сама вера это действие Святого Духа?
    А за бесов тоже так можно сказать, они же веруют?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71563

Сообщение от Близнец
      Бесы веруют, что Бог един, как и многие веруют, а но вера без дел мертва. И это еще не говорит о тем, если человек уверовал в Бога, то он тут же родился свыше от Духа. Родиться от Духа и то помышлять по духу. Есть царство земное, есть царство небесное.
      Аминь ... ...
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Близнец
        Отключен
        • 02 April 2021
        • 645

Сообщение от Уверовавший
        А как вы можете уверовать в Бога без Святого Духа, если сама вера это действие Святого Духа?
        Да, и еще. Что Вас побудило искать жизнь, то Вас и привело к вере в Того, Кто Вам эту жизнь может даровать.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Близнец
          А за бесов тоже так можно сказать, они же веруют?
          Если про бесов сказано, что их вера мертва, то можно ли назвать её верою их? Можно ли назвать труп, человеком? Нет; так точно и вера бесов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
          Да, и еще. Что Вас побудило искать жизнь, то Вас и привело к вере в Того, Кто Вам эту жизнь может даровать.
          Истина вот этого места Писания - У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Уверовавший
            Если про бесов сказано, что их вера мертва, то можно ли назвать её верою их? Можно ли назвать труп, человеком? Нет; так точно и вера бесов.
            Но они же веруют? Веруют. Как и многие веруют, но их вера без дел мертва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Истина вот этого места Писания - У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
            Ну, а что Вас побудило искать веру в Того, Кто может дать жизнь?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Близнец
              Как они могут веровать без дел веры? Правильно - никак; а те кто уверовал из людей, они как минимум признали Христа своим Господом, чего не сделал ни один из бесов.

- - - Добавлено - - -

Ну, а что Вас побудило искать веру в Того, Кто может дать жизнь?
              Сам Бог; вам же приведенное мною место Писания ясно говорит, что человек не придет ко Христу, пока не будет научен Самим Богом.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от Уверовавший
                Как они могут веровать без дел веры? Правильно - никак; а те кто уверовал из людей, они как минимум признали Христа своим Господом, чего не сделал ни один из бесов.
                Так и в те дни было много верующих, которые говорили Ему: одного Отца мы имеем, Бога. Но сами Его за Христа не признавали.
                - - - Добавлено - - -

Сам Бог; вам же приведенное мною место Писания ясно говорит, что человек не придет ко Христу, пока не будет научен Самим Богом.
                Душа человека побуждает его искать жизнь, которую может дать только Бог.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Близнец
                  Так и в те дни было много верующих, которые говорили Ему: одного Отца мы имеем, Бога. Но сами Его за Христа не признавали.
                  У Христа и братья Его не веровали в Него, так что теперь? Вера это дар Божий; я же вам привел место Писания, которое говорит, что приходят ко Христу, то есть уверуют в Него те, кто до этого научен Богом, не раньше; по этому те люди и не признавали Его за Христа, потому что это еще им не было открыто Богом Отцом. Вспомните слова Христа Петру - блажен ты Симон сын Ионин, что не плоть и кровь тебе открыли это, но Отец мой, который на небесах. То же самое и эти люди; пока им Сам Бог Отец не откроет что это Христос, они не будут веровать в Него.
                  - - - Добавлено - - -

Душа человека побуждает его искать жизнь, которую может дать только Бог.
                  А что такое душа? Душа это часть Духа Божия; не верите, спросите у Иеремии - Господь часть моя, говорит душа моя. Это слова пророка Иеремии.

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Уверовавший
                    У Христа и братья Его не веровали в Него, так что теперь? Вера это дар Божий; я же вам привел место Писания, которое говорит, что приходят ко Христу, то есть уверуют в Него те, кто до этого научен Богом, не раньше; по этому те люди и не признавали Его за Христа, потому что это еще им не было открыто Богом Отцом. Вспомните слова Христа Петру - блажен ты Симон сын Ионин, что не плоть и кровь тебе открыли это, но Отец мой, который на небесах. То же самое и эти люди; пока им Сам Бог Отец не откроет что это Христос, они не будут веровать в Него.
                    И Вы же спросили:
                    А те кто верит, они рождены от Духа, или нет?
                    И сам же на свой вопрос ответили.

- - - Добавлено - - -

А что такое душа? Душа это часть Духа Божия; не верите, спросите у Иеремии - Господь часть моя, говорит душа моя. Это слова пророка Иеремии.
                    Можно ли всё назвать Его частью и бесов, и диавола, и сатану, написано все вышло из Него и все им сознано? А что такое душа, то она всегда с человеком. И душа (отпадшая дочь) побуждает человека искать жизнь.

Иер.31:22: Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71563

Сообщение от Близнец
                        Да,
                        ибо написано нам: " вера без дел мертва".
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Близнец

Можно ли всё назвать Его частью и бесов, и диавола, и сатану, написано все вышло из Него и все им сознано? А что такое душа, то она всегда с человеком. И душа (отпадшая дочь) побуждает человека искать жизнь.
                          Это по вашей трактовке, душа - отпадшая дочь, а факт Писания говорит, что душа человека сотворенного Богом, есть часть Господа.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Уверовавший
                            Это по вашей трактовке, душа - отпадшая дочь, а факт Писания говорит, что душа человека сотворенного Богом, есть часть Господа.
                            У вас получился индуизм, что есть Атман, а каждый человек часть Атмана.

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Сообщение от Уверовавший
                              И Писание говорит, что жена спасет мужа. Вам это ничего не говорит, кто жена, а кто муж и почему жена спасет мужа?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Elf18
                                У вас получился индуизм, что есть Атман, а каждый человек часть Атмана.
                                Не знаю что такое Атман, но знаю что говорит Писание,- Плач.3:24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него. Вот это я понимаю, что душа человека и Дух Господень, - неразрывные вещи; это же поддерживают и слова Христа - Я Лоза, а вы ветви; тоже неразрывные составляющие винограда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                                И Писание говорит, что жена спасет мужа. Вам это ничего не говорит, кто жена, а кто муж и почему жена спасет мужа?
                                Ну так проясните, все по пунктам.

Комментарий

Обработка...