Устарел ли Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Живущий
    Сам догадался. Бог превыше всех и превыше всякой твари.
    Иисус победил диавола.
    Кто кем побежден, тот тому и раб.
    Стало быть диавол, всё происходящее в мире беззаконие, творит по воле Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
    Человек прямой участник в борьбе с диаволом, а Бог наблюдатель и Судья.
    Да, да и кто кем будет побеждён, тот тому и будет рабом.
    Если Бог всего лишь наблюдатель, то как Он при этом может называться Вседержитель, который держит всё словом Своим???
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от Уверовавший
      Если Бог всего лишь наблюдатель, то как Он при этом может называться Вседержитель, который держит всё словом Своим???
      В этом случае Вседержитель Он и наблюдатель, как сыны Его одерживают победу над диаволом. Победил диавола, получишь награду. Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Уверовавший
        Вся власть предана ему.

[Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71575

Сообщение от Vladilen
          Я имел в виду поколения иудеев,
          распявших Господа.

Сообщение от Живущий
          Те, которые не прияли Его, которые не от отца Иакова Израиля.
          Так они до сих пор НЕ приняли Его.

Сообщение от Живущий
          А те Иудеи, которые прияли Его, те от отца Иакова Израиля.
          Менее 2% от всего населения Мединат Йисраэль!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          А где такое утверждается в Писании??
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кремень
            В этом случае Вседержитель Он и наблюдатель, как сыны Его одерживают победу над диаволом. Победил диавола, получишь награду. Побеждающий наследует всё.
            Не пытайтесь склеить то, что по умолчанию не склеивается: если Бог вседержитель, то все происходит по Его воле; а если Он сторонний наблюдатель и чья то иная воля совершается, то какой же Он вседержитель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Вся власть предана ему.

[Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
            Для вас слова супер лжеца по имени диавол, авторитет? Если все ему предано, то почему мы все до сих пор не в аду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            А где такое утверждается в Писании??
            На этот вопрос пусть ЖИВУЩИЙ отвечает.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71575

Сообщение от Уверовавший
              ... молчит.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Уверовавший
                Не пытайтесь склеить то, что по умолчанию не склеивается: если Бог вседержитель, то все происходит по Его воле; а если Он сторонний наблюдатель и чья то иная воля совершается, то какой же Он вседержитель?

- - - Добавлено - - -

Для вас слова супер лжеца по имени диавол, авторитет? Если все ему предано, то почему мы все до сих пор не в аду?

- - - Добавлено - - -

Разбирайтесь.

Власть диавола? Когда, зачем и почему?

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Уверовавший
                  Не Бог борется с диаволом, а человек. И кто кого победит, тот тому и будет рабом.
                  Желаю вам победить, мил человек.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Живущий
                    Слив засчитан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
                    Не Бог борется с диаволом, а человек. И кто кого победит, тот тому и будет рабом.
                    Желаю вам победить, мил человек.
                    Человек уже боролся первом завете, и пришлось Богу в лице Христа его спасать от ада, и от того с кем он боролся.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Уверовавший
                      Слив засчитан.
                      Позвал господин гостей к себе на пир, и пришло много народу, и сели, стали пировать и благодарить господина за его угощение. Но был среди пришедших на пир, сидящий за столом гость, которому рабы господина подают угощение, а он не ест угощение господина.
                      То подошел к нему господин пира и говорит ему:- друг, зачем ты пришел на пир мой, но сам не вкушаешь моих угощений? И тот отвечал господину: -я не хочу твоих угощений, так как сыт уже. То господин сказал ему:- друг, тогда уступи место другим, которые после тебя пришли и стоят возле ворот моих.
                      Ибо многие первые станут последними, а последние первыми.
                      Последний раз редактировалось Живущий; 24 October 2021, 03:21 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71575

Сообщение от Кремень
                        Вы думаете,
                        что человек может победить лукавого??

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Уверовавший
                          На самом деле в человеке живет и Бог и диавол; и вот они то и конфликтуют, а человек есть наблюдатель происходящего. Диавол автономная личность и Бог автономная личность; больше автономных личностей не существует в природе.
                          Приветствую! Это церковная доктрина, далёкая от библейской. Если сатан автономная личность, то с единобожием у Вас большая проблема. Если не трудно, не могли бы Вы, опираясь на Библию аргументировать ваш тезис, только, пожалуйста, не приводите учения церкви.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71575

Сообщение от Андрей1958
                            Приветствую! Это церковная доктрина, далёкая от библейской ...
                            Андрей,
                            почему Вы так решили?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Vladilen
                              Андрей,
                              почему Вы так решили?
                              Привет! Почему церковная? Потому что именно традиционная церковь наделила сатану автономностью! Что это значит - автономность? Это значит, что сатана имеет жизнь сам в себе, но из Писания нам известно, что только Всевышний имеет жизнь сам в себе, ибо Он Сущий, все же остальные сотворены Богом. Никто в этом мире, не исключая небесного не может действовать автономно, что подтверждается словами не только Танаха, но и словами из Деяний: ибо мы Им живем и движемся и существуем. Это фраза очень не простая, взятая из принципа монотеизма, который говорит о том, что нет ничего кроме Бога и весь мир находится как бы внутри Творца и управляется им каждое мгновение.

Сатана в принципе не может бороться со своим создателем!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Живущий
                                Позвал господин гостей к себе на пир, и пришло много народу, и сели, стали пировать и благодарить господина за его угощение. Но был среди пришедших на пир, сидящий за столом гость, которому рабы господина подают угощение, а он не ест угощение господина.
                                То подошел к нему господин пира и говорит ему:- друг, зачем ты пришел на пир мой, но сам не вкушаешь моих угощений? И тот отвечал господину: -я не хочу твоих угощений, так как сыт уже. То господин сказал ему:- друг, тогда уступи место другим, которые после тебя пришли и стоят возле ворот моих.
                                Ибо многие первые станут последними, а последние первыми.
                                Эта байка, вашего собственного сочинения? Каким боком вы сюда вплели слова Писания?

Комментарий

Обработка...