Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от STUDY
    ДмитрийВладимир
    Мы с вами вели диалог о законе БОГА/законе Моисея. В данный момент мы пришли к согласию, что во времена "Ветхого завета" та Личность, КОТОРУЮ мы знаем под именем Иисус Христос, существует. Это главное. Для простоты в общении эту Личность будем знать Спасителем.
    Теперь скажите своё понимание и определите место СПАСИТЕЛЯ во время исхода у горы Синай о время провозглашения декалога.
    В Ветхозаветные времена нет различения лиц ипостаси Бога. И на Синае Моисей имел общение с Богом через Ангелов.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от STUDY
      Моисей в Торе сказал о двух заветах, заключенных с израильским народом (Второз.29:1) и Павел не мог противоречить Писанию. Никак нельзя говорить о первом завете. .
      Извините, но я устал от вашей безграничной лжи.

Множество мест говорят о одном завете до Нового Завета, а Вы приткнулись о не совсем корректный перевод о другом завете и лжете и лжете.

Господи помилуй Вас и обманутых вами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
      В Деян.15.29 перечислены не все актуальные для христиан заповеди, в Рим.13.9.10 находится дополнение к Деян.15.29,. Будь это иначе, то у нас стих Деян.15.29. будет отрицать актуальность заповедей находящихся в стихе Рим.13.9.10. , а этого быть не может,
      Ну да Ваша философия превыше Писаний. К сожалению я уже в этом не сомневаюсь. Я устал от вашей лжи... Жаль Вас.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от beta
        уже который участник отказывается от диалога со STUDY по причине его бесконечной, наглой лжи и извращений писаний.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от beta

Множество мест говорят о одном завете до Нового Завета, а Вы приткнулись о не совсем корректный перевод о другом завете и лжете и лжете.

Господи помилуй Вас и обманутых вами...
          Вы лучше беспокойтесь о себе. На всякий случай сделаю последнюю попытку, чтобы показать различие в заветах.

"Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, - о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих. Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях .....В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."
          "
          И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе: сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; ............................. Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; не заключай союза ни с ними, ни с богами их; не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих".

Вот слова Моисея, подтверждающие наличие двух разных заветов "
          Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве". Один завет сказан САМИМ ГОСПОДОМ И написан на каменных скрижалях.Второй завет написан Моисеем в книге завета, лежащей сбоку ковчега, зачитан Моисеем всему народу.

В принципе здесь очевидно наличие двух, абсолютно разных заветов, заключенных с израильским народом. Теперь стоит вопрос об упразднении завета, какой завет упраздняется. Читаем "Новый завет".

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. .......Почему и первый заветбыл утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения".

Так что жду ваших извинений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
          В Ветхозаветные времена нет различения лиц ипостаси Бога. И на Синае Моисей имел общение с Богом через Ангелов.
          ДмитрийВладимир
          Вот здесь начинается самый главный вопрос.
          Вот слова пророка Малахия: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
          Это пророчество исполнено во времена Иоанна- Крестителя. Вы согласны?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от STUDY

ДмитрийВладимир
            Вот здесь начинается самый главный вопрос.
            Вот слова пророка Малахия: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф".
            Это пророчество исполнено во времена Иоанна- Крестителя. Вы согласны?
            Да Иоанна Крестителя пророк Малахия называет Ангелом и пророком. А так же считаю что эти слова справедливы и перед вторым пришествием Христовым, считаю это закономерностью что перед приходом Христовым посылается Ангел во плоти, то бишь рождается как и все люди.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от STUDY

В принципе здесь очевидно наличие двух, абсолютно разных заветов, заключенных с израильским народом. Теперь стоит вопрос об упразднении завета, какой завет упраздняется. Читаем "Новый завет".

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. .......Почему и первый заветбыл утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения".
              Здесь очевидная ложь вашего учения и Вас как лжепророка этого учения.

Два завета, подразумевает два кропления кровью.

Где второе кропление, которым бы Моисей кропил народ при втором, как то лживо утверждаете Вы завете?

Цитата из Библии:
              7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              (Евр.8:7-9)

Если бы был второй завет при Моисее, как то лжете Вы, то в этом тексте заветы данные при Моисее были бы во множественном числе, но нет.

Речь идет о одном завете данном ангелами через Моисея.

Нет в Писании второго завета при Моисее.

Господи помилуй Вас и обманутых вами....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Да Иоанна Крестителя пророк Малахия называет Ангелом и пророком. А так же считаю что эти слова справедливы и перед вторым пришествием Христовым, считаю это закономерностью что перед приходом Христовым посылается Ангел во плоти, то бишь рождается как и все люди.
                ДмитрийВладимир
                Немного непонятно. Вы считаете, что Иоанн-Креститель является "служебным духом" с неба, воплотившимся до рождения Иисуса Христа, или человеком как и все прочие люди?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от beta
                  Где второе кропление, которым бы Моисей кропил народ при втором, как то лживо утверждаете Вы завете?
                  beta
                  Вы понимаете о чём вам говорят? С израильским народом заключено два завета. Один завет берёт начало от Авраама и заключался при совершении обрезании, поскольку большинство вышедших были потомки патриарха. Обрезание было знаком и одновременно самим заветом. Если вы желаете узнать о кроплении кровью при заключении завета с самим Авраамом, то читайте Тору. Моисей всего лишь напомнил про этот завет. БОГ повторил условия этого завета с Авраамом на горе Синай, и больше ничего.
                  Второй завет заключен непосредственно с израильским народом. Тогда произошла перемена священства и появилась скиния. При заключении этого завета Моисей сказал заповеди и кропил кровью.

Нет в Писании второго завета при Моисее.

Господи помилуй Вас и обманутых вами....
                  Повторяю. Есть завет с потомками Авраама, который Моисей всего лишь напомнил. Знак этого завета обрезание. А завет Моисея написан в книге завета, при этом и книга и народ окропились кровью.

Поэтому жду ваших извинений за обвинение во лжи.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от STUDY
                    ДмитрийВладимир
                    Немного непонятно. Вы считаете, что Иоанн-Креститель является "служебным духом" с неба, воплотившимся до рождения Иисуса Христа, или человеком как и все прочие люди?
                    Ну а почему же Ангелу не возможно воплотиться, то бишь родиться как человек, если Богу это возможно. И ни по своей воле Ангел воплощается, а Бог его посылает. И я считаю что раз Ангел воплотился, то бишь родился как человек, то это значит что он получил волю.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Ну а почему же Ангелу не возможно воплотиться, то бишь родиться как человек, если Богу это возможно. И ни по своей воле Ангел воплощается, а Бог его посылает. И я считаю что раз Ангел воплотился, то бишь родился как человек, то это значит что он получил волю.
                      ДмитрийВладимир
                      Мы уже постепенно переходим к обсуждению природы человека, а потом ещё что-нибудь.

Выскажу свою точку зрения
                      Помните слова апостола Павла " Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе"
                      Воплощение Христа было при силе БОГА.
                      Но вот Иоанн-Креститель назван ангелом из своей миссии. Иоанн был от своего рождения человеком, но поскольку он послан, то только поэтому он назван "ангел" или "посланник". То есть слово "ангел" общее название, можно сравнить с почтальоном в современной жизни.
                      Повторюсь, Иоанн был обычным человеком, как и все люди. Но он был посланником БОГА, и по своей миссии он является "ангел/посланник".

Поэтому у пророка Малахия такие слова, которые касались Христа: "и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет". Местоимение "ОН" относится к двум словам "Ангел завета" и "Господь". Христос является "посланником", или "малахи", или "ангел"по выполняемой миссии, но не происхождение.

Но в любом случае это ваши слова "
                      И ни по своей воле Ангел воплощается, а Бог его посылает".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от STUDY
                        С израильским народом заключено два завета.
                        Ложь, только один.

Сообщение от STUDY
                        Один завет берёт начало от Авраама и заключался при совершении обрезании, поскольку большинство вышедших были потомки патриарха. Обрезание было знаком и одновременно самим заветом.
                        Ложь и причем и не одна.

Да, Аврааму Бог обещал, что с Семенем его будет заключен завет.

Да, Бог изначально пытался заключить с вышедшими из Египта тот завет который Бог обещал Аврааму.

Но.

Они не смогли растворить обещанный Аврааму завет верой и не вошли в Покой.

В покой входим только мы, уверовавшие в Евангелие Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                        1 Итак будем опасаться, пока еще остается обещание войти в покой Его, чтобы не подумал кто из вас, что он опоздал.
                        2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                        3 Ибо входим в покой мы, уверовавшие, как Он оказал: Я поклялся в гневе Моем: не войдут они в покой Мой, хотя дела Его были совершены от основания мира.
                        4 Ибо где-то сказал Он о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих;
                        5 и там же еще: не войдут они в покой Мой.
                        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было проповедано Евангелие, не вошли за непокорность,

Послание к Евреям 4

Да, Аврааму было дано обрезание.

Однако Павел совершенно определенно говорит о том, что обрезание привязано к закону проклятия, и начавший служить закону проклятия остался как и вы без Христа.

Цитата из Библии:
                        9 Так что те, которые от веры, благословляются с верным Авраамом,
                        10 А все, которые от дел Закона, находятся под проклятием; ибо написано: проклят всякий, кто не держится всего написанного в книге Закона, чтобы всё исполнить,

Послание к Галатам 3

Цитата из Библии:
                        2 Вот я, Павел, говорю вам: если вы будете обрезываться, Христос не принесет вам никакой пользы,
                        3 Но свидетельствую еще каждому человеку обрезывающемуся, что он обязан весь Закон исполнить.

Послание к Галатам 5 глава

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от beta
                          Ложь, только один.
                          beta
                          Спорьте с Моисеем. Он написал о двух заветах, заключенных с израильским народом. Первый завет- это завет Авраама, в котором его потомкам дано обетование на землю. Второй завет заключен через Моисея.

Если вы не понимаете апостола Павла и противопоставляете его с "Ветхим заветом", выискивая противоречие, то флаг вам в руки. Вы даже не можете осознать простой факт заключения "нового завета". Теперь касаемо закона и вашей ссылки на Павла.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          (Гал.4:21-24)
                          Здесь очень ярко проявляется ваша антихристианская сущность. Павел был христианином, и он пишет, что христиане слушают закон.
                          Вот свидетельство Христа и ЕГО апостолов о слушателях
                          "Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне ..... А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке"
                          "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он".
                          Для христианина слушание закона идентично его исполнению, и апостол Павел говорит не только о слышании закона, но и о его исполнении его христианами пророчества закона о потомках Авраама. Но это понятно только христианам. Нехристи, цитируя эти слова Павла, только хулят закон, таким образом превращая Павла в лжеца.

Таким образом, Павел говорит, что есть закон к исполнению, а есть закон противоречащий евангелию. В одном законе христиане исполняют пророчество о потомстве Авраама, в другом законе люди пытаются через храмовое служение оправдаться перед БОГОМ. Но понимают слова Павла только христиане.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от STUDY
                            Спорьте с Моисеем. Он написал о двух заветах, заключенных с израильским народом.
                            Ложь.

Ни Христос. ни апостолы, ничего подобного не говорили, а наоборот говорили только о двух заветах, один из которых Новый, и значит еще один ветхий, временный данный ангелами рукой Моисея.

То, что Вы лживо понимаете Моисея не меняет мнение Христа и апостолов.

Сообщение от STUDY
                            Первый завет- это завет Авраама, в котором его потомкам дано обетование на землю. Второй завет заключен через Моисея.
                            Ложь.

Цитата из Библии:
                            Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            (Евр.8:7)

В каком это первом завете были недостатки? В том, что Бог заключил с Авраамом?

Или все же во временном, который дан ангелами через Моисея?

Ну конечно же через Моисея.

Цитата из Библии:
                            И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                            (Евр.9:1)

Какой завет имело постановление о Богослужении? Завет с Аврамом?

Ну конечно же временный, данный ангелами через Моисея.

Цитата из Библии:
                            18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                            19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                            20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                            (Евр.9:18-20)

Явно, речь о временном данном ангелами через Моисея.

Долго еще будете врать на Истину и противится Богу и Христу Его?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от beta
                              Ложь.

Ни Христос. ни апостолы, ничего подобного не говорили, а наоборот говорили только о двух заветах, один из которых Новый, и значит еще один ветхий, временный данный ангелами рукой Моисея.
                              Иисус Христос вполне определенно высказывался по этому поводу. Вы естественно не понимаете слов СПАСИТЕЛЯ, ни слов апостолов.
                              Вам сказано вполне прилично, чтобы вы не торопясь проверили сказанное оппонентом. А вы тупо пишите свою ересь, как будто ваша ересь о заветах что-либо поменяет. Подставьте греческое слово, которое перевели как "первый", его другие значения, и вы получите полное согласие написанного в послании к евреям с "Ветхим заветом".
                              Поэтому пока вы сами не прочтёте Библию, а не книжонки религиозного содержания, беседовать с вами бесполезно, будь по другому вы давным-давно перечитали бы Писание. Там всё написано. Но вам похоже проще пребывать во лжи и клеветать на других.

P.S. Что-то вы не стали клеветать на Павла и его слова о слушающих закон. Неужели совесть проснулась?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от beta
                                Долго еще будете врать на Истину и противится Богу и Христу Его?
                                "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;" (2Кор 3:14-15)

Комментарий

Обработка...