Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Дамитрай
    в законе Моисея содержались заповеди, которые были установлены только до времени первого пришествия Христа см. Евр.9.10
    Лжете.

Цитата из Библии:
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

Четко и понятно. Закон дан до времени. Не часть закона, как то лживо утверждаете вы, но один и не делимый закон дан до времени Христа.

Чему вы антихристы противитесь.

Сообщение от Дамитрай
    в законе Моисея были даны общечеловеческие нравственные заповеди, которые остаются актуальными и в новом завете см. Рим.13.9.10 Иак. 2.8-11. Еф.6.2. и мн. др. тексты нового завета.
    Суть закона не просто актуальна в Новом Завете. Она Им как раз и исполняется, и по иному быть исполнена не может.

Но, предписания временного закона были только до времени иначе утверждающийся на них подпадает под проклятие, как и вы, и ничего не видит и не слышит, так как проклят, что очень хорошо видно по вашей лжи.

Сообщение от Дамитрай
    Павел настаивает на актуальности декалога в Рим.13.9.10
    Ложь.

Цитата из Библии:
    7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:7-10)

В этом месте Павел утверждает, что именно в христианах вошедших в Новый Завет исполняются требования закона.

Но, речи вообще не идет о предписаниях закона, как обязанности к исполнению.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от beta
      Лжете.

Цитата из Библии:
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)

Четко и понятно. Закон дан до времени. Не часть закона, как то лживо утверждаете вы, но один и не делимый закон дан до времени Христа.

Чему вы антихристы противитесь.

Суть закона не просто актуальна в Новом Завете. Она Им как раз и исполняется, и по иному быть исполнена не может.

Но, предписания временного закона были только до времени иначе утверждающийся на них подпадает под проклятие, как и вы, и ничего не видит и не слышит, так как проклят, что очень хорошо видно по вашей лжи.

Ложь.

Цитата из Библии:
      7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (Рим.13:7-10)

В этом месте Павел утверждает, что именно в христианах вошедших в Новый Завет исполняются требования закона.

Но, речи вообще не идет о предписаниях закона, как обязанности к исполнению.

В Библии, отдельные части закона, нередко называются - законом, см. Лев.6.25. вот закон о жертве за грех; Лев.11.46. вот закон о скоте ; Лев..14.32. вот закон о прокажённом.

Подобно этому делению закона на части, с называнием отдельно взятой части - законом, и Павел пишет в Гал.3. 19. что закон, данный по причине преступлений до времени пришествия Христа, это закон о жертвах за преступления, и связанное с этим законом плотское обрезание и другие обряды см. Евр.9.10.

В чем было детоводительство закона ? В том, что в эпоху ветхого завета, израильтянин, нарушивший некоторые нравственные заповеди декалога, за которые не полагалась смертная казнь, мог принести жертву за свой грех и получить прощение.

Поскольку жертвы животных указывали на жертву Христа, то ясно, что после пришествия обетованного Спасителя, верующие, если и нарушат заповеди декалога, не приносят в жертву за грех животных, но обращаются ко Христу за прощением греха.

Требования закона десяти заповедей в христианах исполняются, потому что этот закон остаётся актуальным для христиан, это единственно верное прочтение Рим.13.9.10.

В этом стихе нет никакого термина - суть, на наличие которого Вы настаиваете. Закон сам по себе это суть, то есть духовная реальность существующая вечно и незыблемо. А при отрицании закона, настоятельное придумывание слова - суть, производит в умах только муть, после которой, можно поручиться, для выдумщиков наступит полная жуть в геенне огненной.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 August 2020, 12:54 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Дамитрай
        В Библии, отдельные части закона, нередко называются - законом
        Ложь.

Да, в Писании когда речь идет о какой-то части закона, то эта часть называется законом.

Но!

В в приведенном мной стихе речь идет о закона данном ангелами через Моисея, а то есть о всей книге закона.

И на смотря на ясность написанного, Вы как всегда лжете.

Сообщение от Дамитрай
        Подобно этому делению закона на части, с называнием отдельно взятой части - законом, и Павел пишет в Гал.3. 19. что закон, данный по причине преступлений до времени пришествия Христа, это закон о жертвах за преступления
        Ложь.

В данном контексте явно речь идет о всем законе данном ангелами через Моисея.

Увы, лжете не краснея...

Сообщение от Дамитрай
        Требования закона десяти заповедей в христианах исполняются, потому что этот закон остаётся актуальным для христиан, это единственно верное прочтение Рим.13.9.10.
        Наглая Ложь, там речь о ином, а именно что Любовь предписанная Христом в Новом Завете есть исполнением Закона, но никак не наоборот, как то лживо утверждаете Вы.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от STUDY
          ДмитрийВладимир
          Вопрос: "Существует ли Личность Иисуса Христа во времена "Ветхого завета"?".
          Только ответьте конкретно, не ходя вокруг и около.
          Вы вопрос ставите так будто от моего ответа вам что то зависит. Как вы мой ответ воспримите это ваше личное дело. Божественная сущность Иисуса Христы ипостась Сына Божьего, существует прежде веков и через Него всё сотворено. А в человеческой природе Иисус Христос имеет конкретные сроки жизни 2020 лет назад.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от beta
            Ложь.

Да, в Писании когда речь идет о какой-то части закона, то эта часть называется законом.

Но!

В в приведенном мной стихе речь идет о закона данном ангелами через Моисея, а то есть о всей книге закона.

И на смотря на ясность написанного, Вы как всегда лжете.

Ложь.

В данном контексте явно речь идет о всем законе данном ангелами через Моисея.

Увы, лжете не краснея...

Наглая Ложь, там речь о ином, а именно что Любовь предписанная Христом в Новом Завете есть исполнением Закона, но никак не наоборот, как то лживо утверждаете Вы.

Вы сравните заповедь о любви, которую Павел цитирует в Рим.13.10. люби ближнего твоего как самого себя с заповедью из Лев.19.18. люби ближнего твоего как самого себя.

В Рим.13.9.10. и заповеди декалога, и заповедь о любви, в которой заключаются заповеди десятословия, все эти Божьи повеления, актуальные для нового завета, Павел дословно цитирует из Пятикнижия Моисея. Это вечные заповеди.

В стихе Гал.3.19. фраза; ... до времени пришествия семени, служит в качестве уточнения какой именно закон был временным. В Евр.9.10 находятся подробности какой закон был дан только до времени, а это закон о жертвах, то есть, дары и жертвы, ритуальные яства и пития, /мясо жертв за грех и жертв благодарности/, и обряды установленные до плоти. Обрядовый закон был дан до времени, и судебные проклятия.

Вы вдумайтесь в смысл текста; закон дан по причине преступлений. Преступлений нет если нет закона, и вот по причине преступлений вечного нравственного закона, который существовал и до Моисея, был на время дан обрядовый закон о жертвах за грех, чтобы согрешившие не тяжкими преступлениями могли могли принести жертву за преступление и получить прощение греха. А угрозы смертной казни были как сдерживающий фактор, соответственно, в церкви не нужны угрозы о буквальной смертной казни, и не нужны жертвы животных, то и другое было до времени.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 August 2020, 09:27 AM.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от beta
              Это Вы лжете, и не извращаете слова Павла своей философией, как то вы делаете и с заветами и другими пониманиями.

Я дал вполне конкретный, а не пространный ответ.

В словах Павла все конкретно понятно.

Вы очень хотите все изгадить своей философией?

Давайте, я жду.
              beta
              Вы не стали конкретно отвечать на поставленный вопрос, поскольку он изобличает вашу клеветническую сущность. Вместо конструктивного диалога, вы клевещете на оппонентов. Тем более приводите слова Павла, не понимая их смысла, и не зря испугались прямого ответа.

В реальности к израильскому народу и был послан Моисей, так как БОГ исполнял клятву Аврааму, Исааку и Израилю об обетованной земле потомкам. Знаком этого завета на теле является обрезание. Не Моисей дал обрезание израильтянам, оно от праотца Авраама. Этот очень легко доказывается Писанием.
              Вы естественно никогда не станете отвечать на этот вопрос о завете Авраама, включая обетование о Христе, при исходе, поскольку ваши лживые утверждения пойдут вразрез с написанным в Библии.

P.S. Вот слова о Христе из евангелия "Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля". Вы эти слова точно никогда не понимали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Вы вопрос ставите так будто от моего ответа вам что то зависит. Как вы мой ответ воспримите это ваше личное дело. Божественная сущность Иисуса Христы ипостась Сына Божьего, существует прежде веков и через Него всё сотворено. А в человеческой природе Иисус Христос имеет конкретные сроки жизни 2020 лет назад.
              ДмитрийВладимир
              В любом случае, вы сказали о Христе во времена от сотворения земли. Если вам задать вопрос: "Где по вашему пребывал Христос во времена потопа?" Вы наверное сошлетесь на слова апостола Петра. Если я прав, то поясните чуть подробней ваше понимание того эпизода в жизни земли и Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Дамитрай
                Вы сравните заповедь о любви, которую Павел цитирует в Рим.13.10. люби ближнего твоего как самого себя с заповедью из Лев.19.18. люби ближнего твоего как самого себя.
                Да, Павел на тени иносказания законе, показывает Истину Евангелия которому вы антихристы противитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Вы не стали конкретно отвечать на поставленный вопрос
                Лжете.

Я конкретно ответил на Ваш вопрос.

Сообщение от STUDY
                В реальности к израильскому народу и был послан Моисей, так как БОГ исполнял клятву Аврааму, Исааку и Израилю об обетованной земле потомкам. Знаком этого завета на теле является обрезание. Не Моисей дал обрезание израильтянам, оно от праотца Авраама. Этот очень легко доказывается Писанием.
                Да, и обрезание Павел приравнивает к знаку плотской принадлежности к первому завету рождающему в рабство.

Куда вы антихристы втягиваете всех кого сможете обмануть.

Сообщение от STUDY
                Вы естественно никогда не станете отвечать на этот вопрос о завете Авраама, включая обетование о Христе, при исходе, поскольку ваши лживые утверждения пойдут вразрез с написанным в Библии.
                Лжете, я ответил вполне конкретно словами Павла.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от beta
                  Лжете, я ответил вполне конкретно словами Павла.
                  именно так!

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от beta
                    Да, Павел на тени иносказания законе, показывает Истину Евангелия которому вы антихристы противитесь.
                    В тексте Рим.13.9.10 Павел цитирует актуальные для нового завета заповеди декалога, которые заключаются в заповеди о любви, которую Павел цитирует из того -же Пятикнижия.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от beta

Лжете.

Я конкретно ответил на Ваш вопрос.
                      "Правдолюб" пребывает в параллельном мире, и ответил на вопрос о завете и временах исхода следующими словами:

"16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      (Гал.3:16-24"

Где слова о заветах израильского народа во времена исхода? Вы ведь с пеной у рта доказываете, что завет с израильским народом был один-единственный, хотя Моисей сообщил о двух заветах, заключённых с израильским народом.
                      И это не единственная ваша ложь на апостола Павла.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Дамитрай
                        В тексте Рим.13.9.10 Павел цитирует актуальные для нового завета заповеди декалога, которые заключаются в заповеди о любви, которую Павел цитирует из того -же Пятикнижия.
                        Лжете.

Актуальные из первого завета заповеди, которые остались в Новом, оглашены на первом апостольском соборе в Деяниях 15 главе.

Цитата из Библии:
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                        (Деян.15:28,29)

А вот духу антихриста, которым вы движетесь угодно иное, что вы и возвещаете губя души простодушных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Где слова о заветах израильского народа во времена исхода?
                        Лжете.

Вы спрашивали - " распространяется ли завет Авраама на народ Израильский".

На этот вопрос я и ответил словами Павла.

Сообщение от STUDY
                        доказываете, что завет с израильским народом был один-единственный
                        Это не я, это Писания, Которому Вы не верите, Оно говорит о Первом и Новом заветах, а вы своей философией лжи прибавляете еще.

Бога бы побоялись, но и того нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от beta
                          Лжете.

Актуальные из первого завета заповеди, которые остались в Новом, оглашены на первом апостольском соборе в Деяниях 15 главе.

Цитата из Библии:
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                          (Деян.15:28,29)

А вот духу антихриста, которым вы движетесь угодно иное, что вы и возвещаете губя души простодушных.

- - - Добавлено - - -

Лжете.

На этот вопрос я и ответил словами Павла.

Это не я, это Писания, Которому Вы не верите, Оно говорит о Первом и Новом заветах, а вы своей философией лжи прибавляете еще.

В Деян.15.29 перечислены не все актуальные для христиан заповеди, в Рим.13.9.10 находится дополнение к Деян.15.29,. Будь это иначе, то у нас стих Деян.15.29. будет отрицать актуальность заповедей находящихся в стихе Рим.13.9.10. , а этого быть не может, стих Деян.15.29. не перечёркивает актуальность заповедей находящихся в стихе Рим.13.9.10., но один стих дополняет и конкретизирует другой .

Также, если мы согласимся с редакторским добавлением, Деян.15.29. в виде фразы; не делай другим того, чего не желаешь себе, то эта обобщающая фраза заключает в себе заповеди декалога, также как и в заповеди о любви заключаются заповеди десятословия.

С другой стороны, Рим.4.15 закон производит гнев. Какой закон производит гнев ? Закон о жертвах за грех и заповедь обрезания в отношении язычников гнева не производит, так как этот закон они не знали, а вот запреты убивать, красть и прелюбодействовать язычникам были известны Рим. 1.32. Отсюда ясно, что нравственный, общечеловеческий закон, заповеди которого содержатся в десятословии, это вечный закон для всех и на все времена. В отношении нарушителей этого закона, этот закон производил и производит гнев Божий. Когда человек обращается от преступлений этого закона ко Христу, то он перестаёт нарушать эти заповеди, и закон уже не производит гнев на верующего человека, так как ему нет никакого осуждения Рим.8.1.

Если-бы закон десяти заповедей был-бы дан только до времени пришествия Христа, то оказавшись полностью отменённым после пришествия Спасителя, закон не мог - бы производить гнев на неверующих нарушителей закона. Когда нет закона, то нет и преступления этого закона , см. Рим.4.15. а значит, нет и преступников, на которых нарушенный ими закон должен производить гнев. Однако, Библия утверждает, что закон десяти заповедей - есть, он обвиняет неверующих нарушителей закона и производит гнев на этих преступников, а верующим, пребывающим при исполнении этих заповедей нет никакого осуждения / закона / Рим.8.1. но оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8.4.

Какой-бы аспект истины нового завета мы-бы не взяли, везде закон Божий является неотъемлемой константой. Вот например; читая текст Рим.12.1.... предоставьте тела ваши для разумного служения вашего.. И зададим вопрос ; ...При каких условиях служение верующего человека будет разумным ? И на этот вопрос нам поможет ответить текст Рим.7.25. .. умом моим служу закону Божьему.. следовательно;... служение верующего человека только тогда будет разумным, если он будет своим умом служить Божьему закону.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 August 2020, 04:53 AM.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от beta
                            Лжете.

Вот мой вопрос

Сообщение от STUDY
                            "Правдолюб", можете ответить на поставленный вопрос: "Израильский народ во время исхода участник завета с Авраамом или нет?"
                            И вы не ответили на этот вопрос. Ваши ссылки на слова апостола Павла безосновательны.

Вы опять лукавите. Это в синодальном переводе звучит однозначное словосчетание "первый завет". На греческом языке у слова, переведенном как "первый имеются другие значения.

πρώτη (прОтэ) - первый
                            Прилагательное , Именительный падеж , Единственное число , Женский род
                            Номер Стронга: 4413
                            Варианты перевода:
                            4413, πρῶτος
                            1. первый, прежний; 2. начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ.начальник.

Слово "первый завет" неуместный перевод в свете Библии. Моисей в Торе сказал о двух заветах, заключенных с израильским народом (Второз.29:1) и Павел не мог противоречить Писанию. Никак нельзя говорить о первом завете.
                            Поэтому вы обыкновенный клеветник, не понимающий Писания. Израильский народ овладел обетованной землёй не по завету Моисея, а по завету Авраама, участником которого стали все вышедшие из Египта после проведенного обрезания по завету Авраама.
                            Так что вы абсолютно не понимаете Писания, а лжёте на Павла, приписывая ему беззаконие.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от STUDY
                              ДмитрийВладимир
                              В любом случае, вы сказали о Христе во времена от сотворения земли. Если вам задать вопрос: "Где по вашему пребывал Христос во времена потопа?" Вы наверное сошлетесь на слова апостола Петра. Если я прав, то поясните чуть подробней ваше понимание того эпизода в жизни земли и Христа.
                              Элементарно отвечу как и прежде, во времена Потопа человека Иисуса Христа не было, И более того да же и ипостась Сын Божий была не известна в те времена, все ипостаси Бога это один Господь Бог дух. Только по рождении во плоти Иисуса Христа раскрывает Бог о Себе три ипостаси. И усматривать в Ветхом завете ипостаси Бога нелепо, потому что многочисленные наименования Бога не раскрывают ипостаси, не были ипостаси Бога открыты для человека до рождества Христова.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Элементарно отвечу как и прежде, во времена Потопа человека Иисуса Христа не было, И более того да же и ипостась Сын Божий была не известна в те времена, все ипостаси Бога это один Господь Бог дух. Только по рождении во плоти Иисуса Христа раскрывает Бог о Себе три ипостаси. И усматривать в Ветхом завете ипостаси Бога нелепо, потому что многочисленные наименования Бога не раскрывают ипостаси, не были ипостаси Бога открыты для человека до рождества Христова.
                                ДмитрийВладимир
                                Мы с вами вели диалог о законе БОГА/законе Моисея. В данный момент мы пришли к согласию, что во времена "Ветхого завета" та Личность, КОТОРУЮ мы знаем под именем Иисус Христос, существует. Это главное. Для простоты в общении эту Личность будем знать Спасителем.
                                Теперь скажите своё понимание и определите место СПАСИТЕЛЯ во время исхода у горы Синай о время провозглашения декалога.
                                Последний раз редактировалось STUDY; 31 August 2020, 07:13 AM.

Комментарий

Обработка...