Тора - закон, учение, наставление. Берит - завет, договор, союз.
Свернуть
X
-
Это у Вас заблуждение. Писание говорит только о первом и о Новом Завете, а то, что Вы заблуждаетесь, это Ваши проблемы.
Хотя и жаль Вас.
Декотолог, тот же дан через Моисея, а значит закон временный, в сердце Иисуса Христа был Вечный Божий Закон - Вечное Евангелие, которому вы антихристы противитесь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
willkop
Это легко можно найти самому. Книга Макавеев. Она уважаема иудеями, в том числе за исторические подробности.
В ВЗ Богу было достаточно признания человеком факта своего греха через принесение жертвы.
Это у язычников жертва была взяткой богам, а у Бога Израиля исключительно дух сокрушённый, облечённый в форму жертвоприношения.
А с другой стороны наше оправдание носит характер: "Поверил Авраам Богу и это зачлось ему так, как будто он никогда не грешил и всегда поступал правильно".
А всё потому, что это для законника грех - не убивай, не прелюбодействуй, не кради и т.п.
А для верующего, грех - это неверие в Сына Божьего.
Верю (с явленьем в делах подтверждающих), значит без греха, за который уплачено кровью Христа.
Есть разный подход к исполнению закона. Твоё исполнение или исполнение Христа. Вот и вся разница, хотя внешнее проявления похожи, внутреннее разное.
- - - Добавлено - - -
Так ни какого особого завета не предусмотрено и для иудеев, кроме Нового заключаемого в крещении, потому как Ветхий завет расторгну и ни какого другого завета с Богом в силе , то есть действующего, нет, кроме Нового одного для всех, в котором нет различия между евреем и еллином и варваром и скифом, ни раба ни свободного но всё во всём Христос.
Повторюсь, вы видите Христа в Торе?
- - - Добавлено - - -
Любой здравый человек никогда не назовет декалог, данным через Моисея. ЭЛОХИМ сказал этот закон напрямую ко всем стоящим у горы Синай. Никакого посредничества Моисея в этот момент не было.
Это у Вас заблуждение. Писание говорит только о первом и о Новом Завете, а то, что Вы заблуждаетесь, это Ваши проблемы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
willkop
Это легко можно найти самому. Книга Макавеев. Она уважаема иудеями, в том числе за исторические подробности.
Вот вы уже стали говорить ближе к закону. Но полное оправдание совершалось на Иом-Киппур. Как вы понимаете, совершить полное оправдание по закону без ковчега было невозможным. Именно об этом казусе, невозможности очищения по закону, и сообщает апостол Павел.
Вы как бы впадаете в крайность. Вы же прекрасно понимаете, что Христос обязан выполнить все требования закона, чтобы ОН умер не нарушив ни одной заповеди. Только приняв смерть и не нарушив заповеди закона, ОН может встать вместо нас, грешников, которые нарушили заповеди и заслуживают смерти. Если Христос не нарушил закон, и ОН живёт в сердцах христиан, неужели ОН теперь будет нарушать закон в СВОИХ учениках?
Есть разный подход к исполнению закона. Твоё исполнение или исполнение Христа. Вот и вся разница, хотя внешнее проявления похожи, внутреннее разное.Комментарий
-
Вы вот приводите стихи Писания, а абсолютно не вникаете в написанное. Христос " священник по чину(служению) Мелхисидек". Это не первый случай в истории. Мелхисидек встречает Авраама и благословляет его. "Новый завет" встречается с "Ветхим заветом". И вроде между Мелхисидеком и Авраамом не было никакой войны.
Поэтому вы не понимаете смысла "Нового завета", поскольку невнимательно читаете Тору и её образы.Комментарий
-
Как мы читаем Рим. 7.10 заповедь дана для жизни, поэтому Христос пригвоздил ко кресту не запреты прелюбодействовать и красть, которые являются живыми словами Деян.7.38. и даны для жизни, но Христос пригвоздил ко кресту проклятия, за нарушения этих запретов. см. Гал. 3.13.
Проклятие закона действует против ветхого человека, поэтому ветхий наш человек умер со Христом, а в отношении нового человека проклятие закона не действует, так как нет никакого осуждения / закона / тем, кто во Христе Иисусе см. Рим. 8.1. Закон Божий не против нового человека, рождённого свыше от Духа Святого, потому что оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8.4.
Библия учит, меняется человек, меняется и отношение Божьего закона к нему. Ветхого человека закон Божий обвиняет в грехе, и осуждает на смерть, а в новом человеке исполнилось оправдание закона Рим.8.4. Божье оправдание к жизни вечной , поэтому во Христе Иисусе закон Божий является законом духа жизни.Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 August 2020, 01:08 PM.Комментарий
-
willkop
Вы вот приводите стихи Писания, а абсолютно не вникаете в написанное. Христос " священник по чину(служению) Мелхисидек". Это не первый случай в истории. Мелхисидек встречает Авраама и благословляет его. "Новый завет" встречается с "Ветхим заветом". И вроде между Мелхисидеком и Авраамом не было никакой войны.
Поэтому вы не понимаете смысла "Нового завета", поскольку невнимательно читаете Тору и её образы.
- - - Добавлено - - -
"Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (гал.3:1))
И подумал - а возможна хоть какая то разница между камнями и книгой?Комментарий
-
По контексту этого места Павел говорит именно о скрижалях, а не других камнях.
И дальше Павел говорит о служении написанному на камнях, то есть тому, чему служил народ Израильский.
Не какой-то части, но именно служению написанному.
Цитата из Библии:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
(2Коринф.3:3-7)
Суть говоримого в данном ангелами через Моисея не отменена, она открыта в возвещении и предании Иисуса Христа и апостолов.
Отменен тот временный первый завет, и его условия к жизни, так как они не были совершенны и никого не довели до совершенства, потому, что они даны до времени, а не вечны.
А вы ревнуя о временном, тем самым отрекаетесь Вечного Евангелия, и Креста Христового, попираете Жертву Христа и Его Святую Кровь.
- - - Добавлено - - -
Не несите бред.
Никакого ветхого завета во время Авраама не было.
Авраам образ служения Вечному Евангелию, так как и мы служим точно тому же, что и Авраам, а вы попираете возвещенное Христом и апостолами и вам не нужно Евангелие, вам нужен временный закон данный через ангелов рукой Моисея.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
9 Всякий, кто не придерживается того, чему учил Мессия, не имеет Бога. Те же, кто придерживаются его учения, имеют и Отца, и Сына.
(СТРН 2-е Иоанна 1:11)
А так, вам ссылка на текст на иврите 2 послание Иоанна:
<<Священное Писание>> - библейский информационно-справочный портал
1Ин.1:9
כָּל הַמַּרְחִיק לֶכֶת וְאֵינוֹ עוֹמֵד בְּתוֹרַת הַמָּשִׁיחַ, אֵין לוֹ אֱלֹהִים. הָעוֹמֵד בְּתוֹרַת הַמָּשִׁיחַ יֵשׁ לוֹ גַּם הָאָב וְגַם הַבֵּן.
Здесь слово ДИДАХЕ перевели словом ТОРАh. Почему? Не знаю. В Библии - это слово было переведено с глагола ЛАМАД... Я не отступаю от Библейского перевода в данной ситуации... Хотя если быть честным, то именно Иисус Христос с Отцом провозгласили с горы Синай 10 заповедей. И Он не мог отменить Свои Слова, которые Он Сам написал Своим перстом на каменных скрижалях...
Если же вы полагаете, что Он отвергся Своих слов, то заповеди второй скрижали, почитай отца и мать свои, не убивай, не прелюбодействуй и т.д. тоже отменены. Что мы тогда в итоге получаем? Хаос мира... Господь, когда говорил Нагорную проповедь, не отменил ни одной заповеди Декалога, но напротив показал глубину, о которой даже ни разу не заикнулись учителя Израиля того времени:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(RST От Матфея 5:21,22)
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(RST От Матфея 5:27,28)
96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
(RST Псалтирь 118:96)
18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
(RST Псалтирь 118:18)
34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
(RST Псалтирь 118:34)
53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
(RST Псалтирь 118:53)
69 Гордые сплетают на меня ложь; я же всем сердцем буду хранить повеления Твои.
70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
(RST Псалтирь 118:69-72)
Можно продолжать и дальше... В пользу беззакония нет ни одной цитаты из Библии...
- - - Добавлено - - -
Вы верите лжи... и проповедуете беззаконие. Я же, имею основание всего Священного Писания... Это факт...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Читайте церковь в Фиатире (Откр.2) и не обольщайтесь на свой счёт.Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос: "Вы видите Иисуса Христа в Торе?" Если вы не видите Христа в Торе, то вы не можете приводить текст "Нового завета" апостола Павла "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их". Это несправедливо.
Повторюсь, вы видите Христа в Торе?Комментарий
-
willkop
Оказывается необходимо согласовать базовые понятия. Что такое "Ветхий завет" и "Новый завет"?
- - - Добавлено - - -
Не несите бред.
Никакого ветхого завета во время Авраама не было.
Авраам образ служения Вечному Евангелию, так как и мы служим точно тому же, что и Авраам, а вы попираете возвещенное Христом и апостолами и вам не нужно Евангелие, вам нужен временный закон данный через ангелов рукой Моисея.
Тогда уточните, когда и при каких обстоятельствах появился "Новый завет" и когда появился "Ветхий завет"?Комментарий
-
адепты лжепророков не могут иметь чистоту истины в благовествовании.
и по плодам узнаём таковых, по плодам.Комментарий
-
Если вы не можете указать на Христа в Торе, то это несправедливо. Вы ведь ничем не отличаетесь от тех, которым предназначены эти слова, и как бы "одеваете не свою одежду", пользуетесь тем, что вам не принадлежит.
Со своей стороны, прекрасно вижу, где Христос в Торе, поэтому понимаю эти слова Павла.Комментарий
-
Я не передумал и ничего прибавлять не буду... Читайте Стерна...
9 Всякий, кто не придерживается того, чему учил Мессия, не имеет Бога. Те же, кто придерживаются его учения, имеют и Отца, и Сына.
(СТРН 2-е Иоанна 1:11)
А так, вам ссылка на текст на иврите 2 послание Иоанна:
<<Священное Писание>> - библейский информационно-справочный портал
1Ин.1:9
כָּל הַמַּרְחִיק לֶכֶת וְאֵינוֹ עוֹמֵד בְּתוֹרַת הַמָּשִׁיחַ, אֵין לוֹ אֱלֹהִים. הָעוֹמֵד בְּתוֹרַת הַמָּשִׁיחַ יֵשׁ לוֹ גַּם הָאָב וְגַם הַבֵּן.
Здесь слово ДИДАХЕ перевели словом ТОРАh. Почему? Не знаю. В Библии - это слово было переведено с глагола ЛАМАД... Я не отступаю от Библейского перевода в данной ситуации... Хотя если быть честным, то именно Иисус Христос с Отцом провозгласили с горы Синай 10 заповедей. И Он не мог отменить Свои Слова, которые Он Сам написал Своим перстом на каменных скрижалях...
Если же вы полагаете, что Он отвергся Своих слов, то заповеди второй скрижали, почитай отца и мать свои, не убивай, не прелюбодействуй и т.д. тоже отменены. Что мы тогда в итоге получаем? Хаос мира... Господь, когда говорил Нагорную проповедь, не отменил ни одной заповеди Декалога, но напротив показал глубину, о которой даже ни разу не заикнулись учителя Израиля того времени:
Речь о том что наличие закона само по себе ни к чему не обязывает, как Коран вас ни к чему не обязывает, так и закон Моисея ни к чему не обязывает христиан, а Иудеев ни к чему не обязывает учение Христово.
Вот для того что бы наличие закона к чему то обязывало и заключается завет-договор-союз.
Так вот завет-договор-союз ветхий с Богом в обрезании расторгнут, а новый завет с Богом в крещении вступил в силу.Комментарий
Комментарий