ЭХАД, hЭЙС -один или едино...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от STUDY
    ДмитрийВладимир
    Поясните ваши слова про завет, и про обрезание.
    Что тут пояснять, обрезание крайней плоти это индивидуальный договор с Богом. И говорится что в пути обрезания не проводились, потому перед вступлением в землю обетованную по договору заключённому между Авраамом и Богом, наставление Моисей прочитал и после Иисус Навин обрезание сделал всем необрезанным потомкам, не имеющим договора с Богом.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от rehovot67
      ЭХАД, hЭЙС -один или едино...
      Сообщение от Манад
      Добрый вечер, @Rehovod !
      Пожалуй ты всех удивил, а меня так это точно; в чем твое сомнение, в единстве Творца ?
      Мы о многом только догадываемся, пока не достигнем совершенства, а пока знаем о ревности Его: - Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
      Аминь и шаббат-шалом!

П.С Это ли главный вопрос для спасения ?
      Аминь.
      Сообщение от ignoramus
      Эхад, на иврите, значит ОДИН, и никак по другому.
      Но если кто то "видит" что эхад это три, - то это его личная проблема, и никакие доводы или доказательства не помогут переубедить такого человека.
      Более того, даже Бог не может этого сделать...
      Хотите проверить?

Вот Бог говорит:

Втор. 32:39
      "Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога СО МНОЙ; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и НИКТО от руки Моей не избавляет."

Бог говорит прямой речью: "и нет бога СО МНОЙ", это то, что написано буквально на иврите, и если после этого у кого то хватает мудрости говорить о каком то "единстве", то совершенно очевидно, что такому человеку даже Бог ничего не докажет...
      Аминь.
      Слова "един" в русском словаре нет. Это устаревшое слово слова ОДИН. Есть слово "едино", но это не одно и тоже.
      Toлкoвaниe и знaчeниe cлoвa "eдинo..."
      Cмыcл cлoвa, чтo знaчит, чтo тaкoe или ктo тaкoй(aя) eдинo...? Oпpeдeлeниe cлoвa или cлoвocoчeтaния и eгo знaчeниe. Eдинo... Eдинo..., Пepвaя чacть cлoжныx cлoв co знaч. :
      1) имeющий тoлькo чтo-тo oднo, cвязaнный тoлькo c чeм-тo oдним, нaпpимep eдинoбoжиe, eдинoбpaчиe, eдинoвepиe, eди-нoжёнcтвo, eдинoнacлeдиe;
      2) coвepшaeмый тoлькo oдним, eдинcтвeнным, нaпpимep eдинoвлacтиe, eдинoдepжaвиe (ycтapeлoe), eдинoнaчaлиe;
      3) coвepшaeмый oдин нa oдин, нaпpимep eдинoбopcтвo;
      4) c oдним, eдинcтвeнным, нaпpимep eдинopoг,
      5) oбщий, eдиный c кeм-чeм-нибyдь, нaпpимep eдинoглacиe, eдинoглacный, eдинoдyшиe, eдинoмыcлиe, eдинoмышлeнник, eдинoплeмeнник, eдинopoдный, eдинoyтpoбный;
      6) нe cвязaнный co вceми дpyгими, пpoтивoпocтaвлeнный вceм дpyгим, нaпpимep eдинoличник;
      7) coвepшaeмый oдин paз, зa oдин paз, нaпpимep eдинoвpeмeнный;
      8) cxoдный, oдинaкoвый, нaпpимep eдинooбpaзиe, eдинooбpaзный.
      Кому вы хотите доказать? Прокурору?
      Сообщение от rehovot67
      Вы Ник Тарковский? Клон? Мне сделать запрос модераторам на проверку?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Что тут пояснять, обрезание крайней плоти это индивидуальный договор с Богом. И говорится что в пути обрезания не проводились, потому перед вступлением в землю обетованную по договору заключённому между Авраамом и Богом, наставление Моисей прочитал и после Иисус Навин обрезание сделал всем необрезанным потомкам, не имеющим договора с Богом.
        ДмитрийВладимир
        Ваши слова чётко относятся к отрывку из книги Иисуса Навина. Но моя цитата была из книги Второзаконие и произносил её Моисей.
        Повторюсь. Вот слова, написанные в Торе "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве". Вы сами понимаете, что ГОСПОДЬ исполнял завет Авраама и этот завет никак не может быть заветом Моисея.
        Поэтому повторяю, с законом Моисея не всё так просто. То, что относится к Моисею, это одно. То, что относится к Аврааму, другое. Христиане являются со-наследниками веры Авраама.

Сообщение от daniil777
        Аминь.
        Слова "един" в русском словаре нет. Это устаревшое слово слова ОДИН. Есть слово "едино", но это не одно и тоже.
        Cмыcл cлoвa, чтo знaчит, чтo тaкoe или ктo тaкoй(aя) eдинo...? Oпpeдeлeниe cлoвa или cлoвocoчeтaния и eгo знaчeниe. Eдинo... Eдинo..., Пepвaя чacть cлoжныx cлoв co знaч. :
        1) имeющий тoлькo чтo-тo oднo, cвязaнный тoлькo c чeм-тo oдним, нaпpимep eдинoбoжиe, eдинoбpaчиe, eдинoвepиe, eди-нoжёнcтвo, eдинoнacлeдиe;
        2) coвepшaeмый тoлькo oдним, eдинcтвeнным, нaпpимep eдинoвлacтиe, eдинoдepжaвиe (ycтapeлoe), eдинoнaчaлиe;
        5) oбщий, eдиный c кeм-чeм-нибyдь, нaпpимep eдинoглacиe, eдинoглacный, eдинoдyшиe, eдинoмыcлиe, eдинoмышлeнник, eдинoплeмeнник, eдинopoдный, eдинoyтpoбный;
        6) нe cвязaнный co вceми дpyгими, пpoтивoпocтaвлeнный вceм дpyгим, нaпpимep eдинoличник;
        daniil777
        Вы прочтите послание к евреям. Автор приводит следующие слова: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, (го) Боже, (го) Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих". Это послание написано на греческом языке. В греческом языке есть такая частица речи, как определенный артикль. Если в предложении будет один субъект, то будет один определённый артикль. Два субъекта в предложении, то два определенных артикля. Вы видите, что в предложении два определенных артикля (го), а значит два субъекта. БОГ помазал другой субъект БОЖЕ елеем радости.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от STUDY
          daniil777
          Вы прочтите послание к евреям. Автор приводит следующие слова: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, (го) Боже, (го) Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих". Это послание написано на греческом языке. В греческом языке есть такая частица речи, как определенный артикль. Если в предложении будет один субъект, то будет один определённый артикль. Два субъекта в предложении, то два определенных артикля. Вы видите, что в предложении два определенных артикля (го), а значит два субъекта. БОГ помазал другой субъект БОЖЕ елеем радости.
          Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
          Запятую видите??? Это говорит о том, что здесь говорится об ОДНОМ субъекте. Тоже мне учитель русского языка.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от STUDY
            Вы сами понимаете, что ГОСПОДЬ исполнял завет Авраама и этот завет никак не может быть заветом Моисея.
            Это вы не понимаете что обретение земли обетованной это исполнение завета - договора Бога с Авраамом. Землю обетованную которую получил Авраам в потомках своих спустя 400 лет. С потомками имеющими обрезание, завет - договор с Богом.

Слова из книги Иисуса Навина в подтверждение того что в пути обрезание не производилось, а с теми с которыми был заключён договор на Хориве умерли. Потому Моисей и наставляет новое поколение для вступления в землю обетованную о которых говорили отцы их что они достанутся в добычу.

Этих самых детей несмышлёных вводит Бог в землю обетованную по завету с Авраамом, Моисей их наставляет перед входом в землю обетованную, а Иисус Навин после перехода через Иордан совершает обрезание их.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Νικος Θεμελης
              Ничего вы не доказали.

И так:

На каком основании вы это пишите?

Отдыхайте.........
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от rehovot67
                Отдыхайте.........
                Отдыхаю. Ну так что? Где ответ?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от daniil777
                  Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
                  Запятую видите??? Это говорит о том, что здесь говорится об ОДНОМ субъекте. Тоже мне учитель русского языка.
                  daniil777
                  Судя по вашим словам, вы не очень понимаете написанного вам и простых основ христианства. Синодальный перевод допускает любую точку зрения, а греческий оригинал говорит определенно. Вы явно не знаете, что "Новый завет" в большинстве написан на греческом языке, и основной перевод был с греческого языка на остальные языки мира.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Это вы не понимаете что обретение земли обетованной это исполнение завета - договора Бога с Авраамом. Землю обетованную которую получил Авраам в потомках своих спустя 400 лет. С потомками имеющими обрезание, завет - договор с Богом.

Слова из книги Иисуса Навина в подтверждение того что в пути обрезание не производилось, а с теми с которыми был заключён договор на Хориве умерли. Потому Моисей и наставляет новое поколение для вступления в землю обетованную о которых говорили отцы их что они достанутся в добычу.

Этих самых детей несмышлёных вводит Бог в землю обетованную по завету с Авраамом, Моисей их наставляет перед входом в землю обетованную, а Иисус Навин после перехода через Иордан совершает обрезание их.
                  ДмитрийВладимир
                  Я не согласен с изложенной последовательностью, но пусть будет так. Моя цель чуть другая, определить границы завета Авраама и закона Моисея. Где на ваш взгляд начинается и кончается завет Авраама?

Комментарий

• ignoramus
                    Книжник

• 12 August 2009
                    • 886

Сообщение от daniil777
                    Аминь.

Аминь.
                    Не знал что реховот - прокурор.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Отдыхаю. Ну так что? Где ответ?

Он давно был дан... Я не виноват в вашей предвзятой слепоте...... Какой смысл вам повторять то, что вы видели и прекрасно поняли разбор текста с контекстом, но упираетесь своим рогом, неверной установки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      daniil777
                      Судя по вашим словам, вы не очень понимаете написанного вам и простых основ христианства. Моя цель чуть другая, определить границы завета Авраама и закона Моисея. Где на ваш взгляд начинается и кончается завет Авраама?

Пусть учит Иез.36..... Уразумеет ли?

24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                      25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                      26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                      (RST Иезекииль 36:24-27)
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от rehovot67
                        Фисон (ивр. Пишон), и был этой самой рекой, которая разделялась на четыре реки и это было выражено артиклем hа перед словом ЭХАД הָֽאֶחָ֖ד , который выражен, как ЭТО, ЭТА... Это несёт элемент принадлежности и эта река была главной из четырёх.
                        Сообщение от rehovot67
                        Вы сможете подтвердить свои слова Библией?
                        .......... И так жду!
                        Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 01 August 2020, 03:52 PM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

.......... И так жду!

Читайте первый пост и думайте. Проблема в вашей нечестности...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

.......... И так жду!
                            напрасно!
                            иначе придёться обосновывать свои противоречия.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от rehovot67
                              Читайте первый пост и думайте.
                              Прочитал весь пост от и до и ответа не было.

Проблема в вашей нечестности...
                              Это вы про себя написали.

Если вы написали:

Сообщение от rehovot67
                              Я принимаю тексты Библии, как есть..
                              То вы должны мне показать, где в библейском тексте написано вот это:

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Прочитал весь пост от и до и ответа не было.
                                Не вижу смысла повторять лжецам...

Комментарий

Обработка...