Каким образом Откровение попало в канон?
Свернуть
X
-
-
Главное что он прибежал к морю, где можно утонуть и умереть! А где мертвое море находится?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Посланник должен быт рожден в этой местности-селение, т. е. он должен быть хорошо знаком людям в этой местности, особенно власти-царям этого народа. Т. е. посланник должен разговаривать на понятным им языке(наречие).
Если народ принимал посланника и выполнял его советы то, Бог миловал их, они доживали до старости.
Так было и с народом Иона, которые приняли слово Божье.
А вот с народами пророков иное дело.
Пророки это тоже посланники, но с иными намерениями. Пророки давали послаблении в заветах, можно было сгладить-искупить грехи до времени.
Каждый пророк имел свою книгу-договор народа с Ним. Где Он предупредил о Своем суде над народами пророков.
Посланники ставили жирную точку на истории народа к которым они приходили.
А пророки ставили многоточии в будущем этого народа к которым они приходили.
Почему тогда Иона получил статус пророка? Ведь по сути народ , который его принял просто ушел в небытие(не воскреснет более).
Это напоминание-пророчество на все времена, каждый на-род может принять этого посланника Его.
Но для этого он должен родится в этом селении и должен быть принять жителями как уважаемый человек к которому нужно прислушаться.
Есть ещё одно. С каждого посланника был взят завет как с каждой общины людей. Т. е. у каждой общины есть Его представитель.
Т. е. в среде посланников есть иной посланник к которому они должны прислушаться!
Посланники были рождены женами!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы насчет того что отец Иона был из народа Израиля? И на то есть ответ. Членом народа Израиля могут считать только те, кто был рожден Израильтянкой. Почитай те ветхий завет. Там указано как можно восстановить одно из колен Израиля, если мужиков из этого колена не останется.
Да отцом Иона был беженец из Израиля, но почему он бежал из Израиля? Может ему не по духу было иудейство?
Но не факт что матерью Иона была израильтянка! Так что все может быть, но логике место должно быть!
Есть два вида пророков. Первые рожденные не в Израиле, а вторые из Израиля!
Первый не шутят.
А вторых принимают за шутов!Комментарий
-
Ведь именно во время Римской Империи стали события пришествия в мир Спасителя и Примирителя, пришедшего во плоти...Комментарий
-
Вы насчет того что отец Иона был из народа Израиля? И на то есть ответ. Членом народа Израиля могут считать только те, кто был рожден Израильтянкой. Почитай те ветхий завет. Там указано как можно восстановить одно из колен Израиля, если мужиков из этого колена не останется.
Да отцом Иона был беженец из Израиля, но почему он бежал из Израиля? Может ему не по духу было иудейство?
Сообщение от константин85
Иона не был никогда в земле Израиля ...Комментарий
-
Человеку дается только один шанс доказать свое право на достойную жизнь! Если ты в этой жизни не достиг рая, то.... никогда уже не достигнешь!
Сколько ты бы не строил Иерусалим во второй раз то, оно будет разрушаться раз за разом.
Я уже заслужил свой мир, и он ждет меня. Мне нечего терять в этом мире, чтоб цепляться за этот мир.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий