Каким образом Откровение попало в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71575

Сообщение от константин85
    Пророчество апокалипсиса это книга пророка Иона.
    ???

Вы не перепутали книгу Ионы с апокалипсисом Иоанна?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Книга пророка Ионы входит в Танах и упоминается Иисусом Христом. Библию каждый день надо читать, что бы было о чём рассуждать, освежите память.

• Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
      • Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
      • ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
      У каждого пророка из народа Израиля, кроме из числа царей Израиля есть пророчество о будущих событии с народом Израиля.
      Как вы указали что и Иисус Христос упомянул об этом вспомнив об Ионе пророке, пророчество которого пророчит о событиях судного дня и далее. И судьба Иисуса тоже зависеть от этой книги какой жребий выпадет на его голову!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      ???

Вы не перепутали книгу Ионы с апокалипсисом Иоанна?
      Ну если я перепутал то, мне грозит все беды, которые указаны в этом пророчестве, а если нет то, наоборот я получу максимальную награду согласно этому пророчеству!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71575

У каждого пророка из народа Израиля, кроме из числа царей Израиля есть пророчество о будущих событии с народом Израиля.
        Разве Давид не был царём Израиля?
        Но он многое предрёк о будущих событии с народом Израиля.

Ну если я перепутал то, мне грозит все беды, которые указаны в этом пророчестве, а если нет то, наоборот я получу максимальную награду согласно этому пророчеству!
        Желаю Вам максимальных наград от Бога ...
        Но Иону с Иоанном Вы перепутали.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Vladilen
          Разве Давид не был царём Израиля?
          Но он многое предрёк о будущих событии с народом Израиля.

Желаю Вам максимальных наград от Бога ...
          Но Иону с Иоанном Вы перепутали.
          Давид один из семи царей пророков Израиля, но все таки его назначил другой пророк на трон царя Израиля!
          С Иисусом тоже самое, ведь его крестил Иоанн Креститель и сказал всем иудеям сделать поклон своему царю!
          Есть классификация - предназначении в среде пророков. Есть духовные руководители, есть просто священники, есть цари, и есть мученики.
          Самые высокие рангом это духовные руководители, которым подчиняются все пророки. Самые нижние рангом это священники, но они как пешки в шахматах, могут дать своим последователям стать любой фигурой на шахматной доске(кроме Бога конечно).
          А насчет царей пророков то это особая гильдия пророков, только по одному роду-колену передается эта корона, начиная от рода Моисея.
          Многие скажут что у него не было сыновей, но были дочери. Но короновать сам себя не может ни один пророк, только через другого пророка.

Теперь про путаницу Иона или Иоанна.
          В пророчестве указывается об Авадоне, царе бездны.
          И указывается что имя у него на греческом Апполион и на иврите Авадон. Теперь включите мозги почему так указано.
          Как иврии напишет в своем пророчестве что на иврите это имя будет так или иначе, когда все пророчество на иврите?
          Как греческий типа пророк укажет своих идолов греции в сравнении с ангелами Бога Израиля?
          Это грубое и невежественное сравнение типа похож на нашего бога аполона.

Пророк апокалипсиса писал свою книгу на ином языке нежели иврит и поэтому указал что имя ангела бездны Авадон(царь бездны на иврите), чтоб люди знали из какого народа этот ангел придет!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Как вы указали что и Иисус Христос упомянул об этом вспомнив об Ионе пророке, пророчество которого пророчит о событиях судного дня и далее. И судьба Иисуса тоже зависеть от этой книги какой жребий выпадет на его голову!
            Я привёл пример слов Иисуса Христа о пророке Ионе потому что ваши слова противоречат о книге пророка Ионы. Брешите и за языком своим не следите.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Я привёл пример слов Иисуса Христа о пророке Ионе потому что ваши слова противоречат о книге пророка Ионы. Брешите и за языком своим не следите.
              Я открыто высказываю свое мнение об религии народа Израиля и не обвиняю кого-либо из форумчан во лжи открыто, как фарисеи Христа. Каждый может ошибиться, но Бог милосердный, поэтому прощает заблуждении при искреннем покаянии и позволяет спокойно дожить свой век.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71575

Давид один из семи царей пророков Израиля, но все таки его назначил другой пророк на трон царя Израиля!
                Ну и что?
                Разве царь Давид не давал пророчеств? (см. Псалтирь).

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Vladilen
                  Ну и что?
                  Это молитвенник для певчих птиц, ангелов Бога Израиля.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Я открыто высказываю свое мнение об религии народа Израиля и не обвиняю кого-либо из форумчан во лжи открыто, как фарисеи Христа. Каждый может ошибиться, но Бог милосердный, поэтому прощает заблуждении при искреннем покаянии и позволяет спокойно дожить свой век.
                    Оскверняет человека то что от него исходит, не оскверняйтесь что бы вас не поправлять, самостоятельность проявите в обуздании своих речей. Бог человека для это волей наделил. Если пренебрежительно будете относится к возложенной Богом на человека ответственностью сами страдать будете и ваши ближние.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Оскверняет человека то что от него исходит, не оскверняйтесь что бы вас не поправлять, самостоятельность проявите в обуздании своих речей. Бог человека для это волей наделил. Если пренебрежительно будете относится к возложенной Богом на человека ответственностью сами страдать будете и ваши ближние.
                      Я не боюсь никого и ничего, и особенно мучении и смерти. Не я, а Бог показывает мне Кто Он по сути! Ведь не в моих руках находится управления всеми и вся. Ведь вся власть у Него и дает Он эту власть тем, кому Сам соблаговолит.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Viktor.o
                        Примерно, как в Думе сейчас: думают, предлагают, спорят, голосуют, дерутся иногда. И в итоге создали канон.
                        в думе...хммм...в верховной Раде тожет...я слышал, что книга откровение это книга и опасная...Отцы церкви несильно ее трактуют даже...да и в самой книге написано, что нельзя прибавлять к ней ни отбавлять...книга Сия величие показывает Бога...всем доброго времени суток...

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71575

Сообщение от Vladilen
                          Ну и что?

Это молитвенник для певчих птиц, ангелов Бога Израиля.
                          Не только,
                          в Псалтири немало пророчеств, в том числе эсхатологических.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Vladilen
                            Ну и что?

Не только,
                            в Псалтири немало пророчеств, в том числе эсхатологических.
                            Ну это напутствие для и. о. Давида.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71575

Ну это напутствие для и. о. Давида.
                              Не важно.
                              Важно, что царь Израильский был пророком.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Я не боюсь никого и ничего, и особенно мучении и смерти. Не я, а Бог показывает мне Кто Он по сути! Ведь не в моих руках находится управления всеми и вся. Ведь вся власть у Него и дает Он эту власть тем, кому Сам соблаговолит.
                                У вас мысли впереди лошадей скачут, над кем то всё норовите поуправлять, вы себя научитесь в руках держать.

Комментарий

Обработка...