Берешит...
Свернуть
X
-
Мир сотворён Словом Божьим, а не мудростью Торы. Слово - живое, а Тора живой быть не может, потому, что первоначально Слово, а не Закон.
А написанное, больше похоже на желание найти точку соединения между иудаизмом и христианством, где одно не противоречило бы другому.
Сам Христос - Премудрость от Бога, а Закон в Его сердце - Любовь.
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением. (1 Коринфянам 1:30)
ап. Павел ничем в данной ему премудрости от Бога, ни чуть не меньше зная отеческие предания, не уступал Раши.
Тот, кто не силён против истины, видя истину, тут же соглашается с ней, потому, что силён за истину. Покажите ему истину и он без колебания примет её. Нет истины, более, чем Та, которая даёт жизнь вечную, а Закон не даёт жизни. Поэтому и написано :
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2 Коринфянам 3:6 )
Господь Бог есть Истина.
Слово Твое есть Истина.
Дух есть Истина.Последний раз редактировалось Igor R; 26 October 2019, 03:32 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Мир сотворён Словом Божьим, а не мудростью Торы. Слово - живое, а Тора живой быть не может, потому, что первоначально Слово, а не Закон.
А написанное, больше похоже на желание найти точку соединения между иудаизмом и христианством, где одно не противоречило бы другому.
Сам Христос - Премудрость от Бога, а Закон в Его сердце - Любовь.
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением. (1 Коринфянам 1:30)
ап. Павел ничем в данной ему премудрости от Бога, ни чуть не меньше зная отеческие предания, не уступал Раши.
Тот, кто не силён против истины, видя истину, тут же соглашается с ней, потому, что силён за истину. Покажите ему истину и он без колебания примет её. Нет истины, более, чем Та, которая даёт жизнь вечную, а Закон не даёт жизни. Поэтому и написано :
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2 Коринфянам 3:6 )
Господь Бог есть Истина.
Слово Твое есть Истина.
Дух есть Истина.
Есть такое ...насеяли страхов против закона, чтобы не потерять благодать,
хотя читаем что Закон Твой Истина.34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
а в Писаниях ...28 Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему.
29 Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне.43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои
44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
45 буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;Комментарий
-
Это один из парадоксов языческого христианства, когда вроде как бы и Бога чтят, и в тоже самое время цураются закона як дидько ладана.....хотя вроде должны были бы понимать, что любящему Родившего естественна любовь и к рожденному от Него.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Двора, ваше понимание того, что именно я имел ввиду и что, и чему равняется, здесь, ну совсем не при чём. Не в этом дело и в не местечковых конфронтациях и не в обидах ущемлённого кем-то, религиозного самолюбия, или своей переоценки значимости.
Никого не хочу обидеть. Какое удовольствие можно найти в бессмысленной желании обидеть, или «ужалить»? Но читая данный топик, я вижу попытку соединения двух, противоречащих друг-другу учений, когда слова разных авторов пытаются соединить в одно, без того, чтобы задаться вопросом, а хотели бы эти авторы этого соединения?
Это всё равно, что пытаться сшить рукав и штанин, в надежде на то, что в эту одежду можно будет одеть и руки, и ноги.
Я уже давно заметил, кто и с кем на форуме «группируется» по «идеям» и отстаивают их, пытаясь защищать друг друга, как вы сейчас и делаете. Вы друг от друга принимаете славу и поддержку через лайки. Во имя чего?
Вы мне объясните, какова конечная цель идеи, которую вы защищаете?
В чём её суть и чем она может прославить Христа?
Есть ясное учение о Машиахе зиждущееся на основании всего ТАНАХа и не нуждающееся в изобретении витиеватых мыслей и толкований, как новых «изобретениях велосипедов» везущих в никуда.
Чем посредством озвучиваемых мыслей, хотите прославить Бога?
Ведь когда на землю вернётся Живой Христос, то всё поставит на своим места и этим все идеи, взгляды и толкования закончатся.
И Царство Божье придёт не посредством, как бы убеждающих слов человеческой мудрости, или красивого языка, или учений, но посредством пришествия Сына Божьего на землю в силе и славе, для того, что ожидающие его с верою получили обещанное от Бога.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Двора, ваше понимание того, что именно я имел ввиду и что, и чему равняется, здесь, ну совсем не при чём. Не в этом дело и в не местечковых конфронтациях и не в обидах ущемлённого кем-то, религиозного самолюбия, или своей переоценки значимости.
Никого не хочу обидеть. Какое удовольствие можно найти в бессмысленной желании обидеть, или «ужалить»? Но читая данный топик, я вижу попытку соединения двух, противоречащих друг-другу учений, когда слова разных авторов пытаются соединить в одно, без того, чтобы задаться вопросом, а хотели бы эти авторы этого соединения?
Это всё равно, что пытаться сшить рукав и штанин, в надежде на то, что в эту одежду можно будет одеть и руки, и ноги.
Я уже давно заметил, кто и с кем на форуме «группируется» по «идеям» и отстаивают их, пытаясь защищать друг друга, как вы сейчас и делаете. Вы друг от друга принимаете славу и поддержку через лайки. Во имя чего?
Вы мне объясните, какова конечная цель идеи, которую вы защищаете?
В чём её суть и чем она может прославить Христа?
Есть ясное учение о Машиахе зиждущееся на основании всего ТАНАХа и не нуждающееся в изобретении витиеватых мыслей и толкований, как новых «изобретениях велосипедов» везущих в никуда.
Чем посредством озвучиваемых мыслей, хотите прославить Бога?
Ведь когда на землю вернётся Живой Христос, то всё поставит на своим места и этим все идеи, взгляды и толкования закончатся.
И Царство Божье придёт не посредством, как бы убеждающих слов человеческой мудрости, или красивого языка, или учений, но посредством пришествия Сына Божьего на землю в силе и славе, для того, что ожидающие его с верою получили обещанное от Бога.
Вы что ... в столице родились?
Но и это только вступление у вас, только к чему?
Где простой ответ на простой вопрос?
А еще ... недовольство ... нет, отказываюсь рассматривать вашу подозрительную речь, хотя может радоваться, что открылся нарыв, вам стало легче?
На ответе уже не настаиваю, понятно что его у вас нет.Комментарий
-
Нет. Мне не стало легче. Наоборот, стало тяжелее.
Бог свидетель, никакого "нарыва" у меня к кому-либо не было, если
только к учению чуждому и к учителям чуждого учения, с которыми
никогда не соглашусь, потому, что они всегда отвергали Иисуса Христа.
Да пусть они имеют всё знание мира, а без Христа они ничто.
Вы, как всегда в своём амплуа, без доброго слова, без переживаний души.
Я вас просил ответить на вопросы, которые считаю важными для нормального общения.
Я просил дать отчёт в своём уповании. В кого верите, на что надеетесь,
какие цели на форуме преследуете и какова ваша конечная цель.
Вы же, высказываете претензии к тому, что я не отвечаю на ваши вопросы.
Христос тоже в ответ на некоторые вопросы молчал.
В моей речи нет ничего подозрительного для христианина.Последний раз редактировалось Igor R; 27 October 2019, 02:20 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Я вас просил ответить на вопросы, которые считаю важными для нормального общения.
В моей речи нет ничего подозрительного для христианина.
Согласен с тем, что не нужно соединять во едино два учения, фарисеев и Апостолов... они разные... и не нужно тащить весь Талмуд, в Церковь...
Но, есть у ОИ, отдельные комментарии, которые достаточно точно отражают те или иные моменты, Писания... и если они хороши, то почему бы их не принять? Есть довольно приличные объяснения и мидраши...
Речь же не в том, чтобы принимать всё, без разбора...Комментарий
-
В моей речи нет ничего подозрительного для христианина.
- - - Добавлено - - -
Да молчите, ваше право, а требовать отчета от представителя чуждого вам исповедания как?
Не поверите и не примите.
И что вы с вами давно знакомы?
Не знаю вас, а спросила вас только в отношении слово закон, и сколько полилось, а ответа то нет ...
- - - Добавлено - - -
Я понял о чём вы говорите, Игорь, и в чём то, с вами согласен, а в чём то нет...
Согласен с тем, что не нужно соединять во едино два учения, фарисеев и Апостолов... они разные... и не нужно тащить весь Талмуд, в Церковь...
Но, есть у ОИ, отдельные комментарии, которые достаточно точно отражают те или иные моменты, Писания... и если они хороши, то почему бы их не принять? Есть довольно приличные объяснения и мидраши...
Речь же не в том, чтобы принимать всё, без разбора...
Никакого, его не знаю и его утверждения в вере, а ваша философия, она ваша.Комментарий
-
Странно, а где и когда вы меня об этом просили?
- - - Добавлено - - -
Да молчите, ваше право, а требовать отчета от представителя чуждого вам исповедания как?
Не поверите и не примите.
И что вы с вами давно знакомы?
Не знаю вас, а спросила вас только в отношении слово закон, и сколько полилось, а ответа то нет ...
- - - Добавлено - - -
Какое отношение ко мне ваша философия и подозрения Игоря?
Никакого, его не знаю и его утверждения в вере, а ваша философия, она ваша.
Теперь понятно?Комментарий
-
Двора, успокойся... о тебе я сейчас вообще ничего не говорил, и даже не намекал... просто взял целиком его ответ, в котором нужно было выделить главную мысль, о учителях которые Его не принимают, и об их учении... так что, то что касается лично тебя, я вообще не имел ввиду..
Теперь понятно?
он так и лично обо мне,
и что должно быть понятным?
Короче, не понимаю ни вас ни его и многих и что конкретно ... а без конкретики.Комментарий
-
Комментарий
-
Соединить Тьму со Светом, Бога с сатаной, Христа с Антихристом, раввинистический иудаизм - с христианством.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий