Первое упоминание о МАШИАХЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от 0123456789
    Пример привести можете ,где пишется у Исайи о Сыне человеческом распятом на кресте 2000 лет тому... .
    Потрудитесь и поищите и почитайте.

Например.

• Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    • От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    • Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    • Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    • На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    • Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

- - - Добавлено - - -

А если у вас сомнения о ком говорит пророк Исаия, так вот история об этой книге из Деяний Апостолов.

• А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
    • Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
    • возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
    • Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
    • Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
    • Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
    • А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
    • В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
    • Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
    • Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
    • Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    • Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
    • И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
    • Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Комментарий

• 0123456789
      Отключен

• 21 August 2010
      • 336

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Потрудитесь и поищите и почитайте.

Например.

А если у вас сомнения о ком говорит пророк Исаия, так вот история об этой книге из Деяний Апостолов.

• А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
      • Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
      • возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
      • Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
      • Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
      • Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
      • А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
      • В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
      • Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
      • Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
      • Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
      • Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
      • И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
      • Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
      О да, "деяния"
      Интересно, кто записал в деяния,не уж то очевидец того как Ангел откомандировал Филипа к евнуху для разъяснения книги Пророка Исайи и зафильмовал микву сих мужей в речке с последующим вознесением Филипа, в за облачные дали.
      Прямь...кино со звуком,откуда столь подробный репортаж .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Это всё из Библии. Деяния написал Евангелист Лука.

Комментарий

• 0123456789
          Отключен

• 21 August 2010
          • 336

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Это всё из Библии.
          А в вашу библию кто вписал инфу из деяния...очевидец подслушавший разговор Ангела с Филипом и евнухом

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

То бишь вы не читаете и не знаете.

Комментарий

Обработка...