Первое упоминание о МАШИАХЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 0123456789
    Отключен

• 21 August 2010
    • 336

Сообщение от ДмитрийВладимир
    А я вам ни чем не обязан, как желаю так и отвечаю.
    Продолжаете лукавить, воля ваша...ибо Иисус учил :Да будет же слово ваше: "да или нет "; а что сверх этого от лукавого.

Евангелие от Матфея 5:37

Да будет же слово ваше: "да, да", "нет, нет"; а что сверх этого от лукавого.

Евангелие от Матфея 5:37 Мф 5:37: https://bible.by/verse/40/5/37/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от 0123456789

Евангелие от Матфея 5:37

Да будет же слово ваше: "да, да", "нет, нет"; а что сверх этого от лукавого.

Евангелие от Матфея 5:37 Мф 5:37: https://bible.by/verse/40/5/37/
      Это вы читаете Библию, а видите фигу. Да должно быть Да, Нет должно быть Нет. А не да или нет.

Комментарий

• 0123456789
        Отключен

• 21 August 2010
        • 336

Это вы читаете Библию, а видите фигу. Да должно быть Да, Нет должно быть Нет. А не да или нет.
        Ты не всостоянии ответить на прямой вопрос "да или нет" и пытаешься учить
        Не можешь "петь" не мучий ...горло.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Что вам не понятно?

Комментарий

• 0123456789
            Отключен

• 21 August 2010
            • 336

Сообщение от 0123456789
            .
            По вашему, Пророк Исайя
            вещал не современникам, а потомкам на 600 лет вперёд

жду ответа !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от 0123456789
              [COLOR=#000000][FONT=Tahoma] Сообщение от 0123456789
              .

жду ответа !
              Пророчество в вечности, всем поколениям. Поколение не живёт 700 лет.

Да и тема посвящена пророчествам Даниила о времени Христа Владыки за 500 лет до Рождества Христова. Какому это поколению? Это всем поколениям, в том числе и нашему, что бы соображали что значит пророк и религия, помазанник и Бог.

• Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
              • Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
              Семдесят седмин это 70*7 лет = 490 лет.
              Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 January 2020, 08:13 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

В 537 году персидский завоеватель Кир взял Вавилон. В первый же год своего правления он издал указ о строительстве Иерусалимского храма.

Храм строился 46 лет, в месте с благоустройством.

Ин.2:20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

537 -46 = 491 г. То есть для Бога указ о строительстве и завершение строительства в месте с благоустройством это один срок. От этого срока и отсчитывается семьдесят седьмин до Христа Владыки.

А так же и пророк Исайя говорит за 700 лет до Рождества Христова.
                • Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
                • Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,
                • Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, Который говорит Иерусалиму: «ты будешь населен», и городам Иудиным: «вы будете построены, и развалины его Я восстановлю»,
                • Который бездне говорит: «иссохни!» и реки твои Я иссушу,
                • Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»
                  • Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
                  • Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
                  • и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
                  • Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
                  • Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                  • дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

За 200 лет до этих событий, называет Кира Персидского по имени, что он построит Иерусалим и Храм. Исайя это говорит когда ещё Иерусалим и Храм не были разрушены. Не все в состоянии это осознать, ни современники Исайи ни последующие поколения которые попали в Вавилонский плен, ни современные поколения в полной мере не в состоянии осознать слова пророка.
                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 January 2020, 09:10 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

В 707 году пророк Исаия говорит царю Езекии о Вавилонском пленении.

• В то время послал Беродах Баладан, сын Баладана, царь Вавилонский, письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен.
                  • Езекия, выслушав посланных, показал им кладовые свои, серебро и золото, и ароматы, и масти дорогие, и весь оружейный дом свой и все, что находилось в сокровищницах его; не оставалось ни одной вещи, которой не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем.
                  • И пришел Исаия пророк к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди, и откуда они приходили к тебе? И сказал Езекия: из земли далекой они приходили, из Вавилона.
                  • И сказал Исаия: что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели, не осталось ни одной вещи, которой я не показал бы им в сокровищницах моих.
                  • И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне:
                  • вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
                  • Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, возьмут, и будут они евнухами во дворце царя Вавилонского.
                  • И сказал Езекия Исаии: благо слово Господне, которое ты изрек. И продолжал: да будет мир и благосостояние во дни мои!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Пророчества доступно всем, но осознать его может только пророк. Как сон Навуходоносора охватывает шесть веков истории по порядку Вавилонское царство, потом Персидское, потом Греческое, потом Римское во времена которого и родился Христос Владыка. Навуходоносору это приснилось, но не в состоянии разобрать значение без пророка. Нужно быть достаточно прозорливым что бы осознавать видения, а это дарование Божье. Доступно всем. а осознают не все. Как и вера и прочие дарования Духа Святого.

• Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели.
                    • Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:
                    • ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего? и Открывающий тайны показал тебе то, что будет.
                    • А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.
                    • Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
                    • У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его медные,
                    • голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
                    • Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
                    • Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
                    • Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
                    • Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
                    • и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты это золотая голова!
                    • После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
                    • А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
                    • А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                    • И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                    • А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                    • И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                    • так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
                    • Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения.
                    • И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Или как сон Фараона охватывающий 14 лет. Видение было фараону, но осознать он его не может, потому как не имеет такого дарования Духа Святого. Вот так вся Библия и видения доступно всем, а осознать его не могут не имея достаточно прозорливости и веры, дарований Духа Святого.

• Фараон сказал Иосифу: мне снился сон, и нет никого, кто бы истолковал его, а о тебе я слышал, что ты умеешь толковать сны.
                      • И отвечал Иосиф фараону, говоря: это не мое; Бог даст ответ во благо фараону.
                      • И сказал фараон Иосифу: мне снилось: вот, стою я на берегу реки;
                      • и вот, вышли из реки семь коров тучных плотью и хороших видом и паслись в тростнике;
                      • но вот, после них вышли семь коров других, худых, очень дурных видом и тощих плотью: я не видывал во всей земле Египетской таких худых, как они;
                      • и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных;
                      • и вошли тучные в утробу их, но не приметно было, что они вошли в утробу их: они были так же худы видом, как и сначала. И я проснулся.
                      • Потом снилось мне: вот, на одном стебле поднялись семь колосьев полных и хороших;
                      • но вот, после них выросло семь колосьев тонких, тощих и иссушенных восточным ветром;
                      • и пожрали тощие колосья семь колосьев хороших. Я рассказал это волхвам, но никто не изъяснил мне.
                      • И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что́ Бог сделает, то́ Он возвестил фараону.
                      • Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет: сон один;
                      • и семь коров тощих и худых, вышедших после тех, это семь лет, также и семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром, это семь лет голода.
                      • Вот почему сказал я фараону: что́ Бог сделает, то́ Он показал фараону.
                      • Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской;
                      • после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю,
                      • и неприметно будет прежнее изобилие на земле, по причине голода, который последует, ибо он будет очень тяжел.
                      • А что сон повторился фараону дважды, это значит,что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие.

Комментарий

• 0123456789
                        Отключен

• 21 August 2010
                        • 336

Пророчество в вечности, всем поколениям.
                        При чем здесь Даниэйль, (вернёмся и к нему если захочешь)
                        Мы с вами говорим о Исайе про Иммануила, который уже тогда был рождён, про Пророка Иисуса Навина , о котором говорил тогдашнему народу Мойсей.
                        Вот, если вы найдёте пророка (современника родителей Ешуа - "сына человеческого" ) говорящего о Сыне Мирьям из дома Давида,как Машиахе...
                        тогда поговорим , а пока тренируйтесь на неокрепших умах из новообращенных

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от 0123456789
                          По вашему, Пророк Исайя

вещал не современникам, а потомкам на 600 лет вперёд

жду ответа !
                          Ваш вопрос был о пророке Исаие. Да его слова пророчества простирается в веках, всем поколениям, в том числе и современным.

И привёл пример других пророческих видений описывающие года и века по порядку, но без достаточной прозорливости остаются нераспознанными.

Если вам они непонятны, значит что у вас нет таких дарований.

Комментарий

• 0123456789
                            Отключен

• 21 August 2010
                            • 336

Ваш вопрос был о пророке Исаие. Да его слова пророчества простирается в веках, всем поколениям, в том числе и современным.

без достаточной прозорливости остаются нераспознанными.

Если вам они непонятны, значит что у вас нет таких дарований.
                            Ну,поскольку вы тут единственно обдарованный, то внесите ясность где Исайя говорит современникам о сыне Давида , Иисуса - нашей эры христианской.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Вам ответ понятен, по вашему вопросу о пророке Исаии? Что Исаия жил за 700 лет до рождества Христова и говорил о Христе.

А так же пророк Даниил жил за 500 лет до рождества Христова и говорил о Христе.

Комментарий

• 0123456789
                                Отключен

• 21 August 2010
                                • 336

Исаия жил за 700 лет до рождества Христова и говорил о Христе.
                                Пример привести можете ,где пишется у Исайи о Сыне человеческом распятом на кресте 2000 лет тому... .

Комментарий

Обработка...