Первое упоминание о МАШИАХЕ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы на самого Бога написали лживое утверждение.
..надо вам прекращать заниматься многобожествомКомментарий
-
Иов.1:6 И бы́сть я́ко де́нь се́й, и се́, прiидо́ша а́нгели Бо́жiи предста́ти предъ Го́сподемъ, и дiа́волъ прiи́де съ ни́ми.Комментарий
-
Церковно-славянский текст чего то вы не заметили.
Иов.1:6 И бы́сть я́ко де́нь се́й, и се́, прiидо́ша а́нгели Бо́жiи предста́ти предъ Го́сподемъ, и дiа́волъ прiи́де съ ни́ми.Комментарий
-
Комментарий
-
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Оригинальный текст вот:
Масоретский текст
וַיְהִ֣י הַיּ֔וֹם וַיָּבֹ֙אוּ֙ ( בְּנֵ֣י ) הָאֱלֹהִ֔ים לְהִתְיַצֵּ֖ב עַל־ יְהוָ֑ה וַיָּב֥וֹא גַֽם־ הַשָּׂטָ֖ן בְּתוֹכָֽם׃
( בּן )
сын, потомок. (ед.ч.)Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
По этому поводу уже писал.
Иов.1:6 И бы́сть я́ко де́нь се́й, и се́, прiидо́ша а́нгели Бо́жiи предста́ти предъ Го́сподемъ, и дiа́волъпрiи́де съ ни́ми.
Хотя в еврейском тексте используется слово בְּנֵי потомок, сын. Надо понимать как домочадец, как здесь. Быт.15:3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.Комментарий
-
Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг-сынов (бней Ха-Элохим) и не может действовать без Его позволения;
нигде он не выступает соперником Бога.Комментарий
-
Если бы он был таким верным, чего было его проклинать. Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и предвсеми зверями полевымиКомментарий
-
Если бы он был таким верным, чего было его проклинать. Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и предвсеми зверями полевыми
Это в православии что ли такое понимание сатаны?Комментарий
Комментарий