День и Ночь Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33913

Сообщение от Saffod
    Бог удивительно мудро все устроил, так как земля создавалась для жительства, то и люди не могли бы быть в то время, пока не была бы пригодна до жительства. в первый день был создан свет, от появления света можете считать утро вечер.
    утро - 100%, а что считать вечером первого дня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
    Знаете, что значит знать?
    классный вопрос - неужели ответ с моим совпадёт? так что значит знать?))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Вовчик
      я тоже когда невнимательно читают и, в особенности, когда не пытаются понять, что собеседник говорит...
      Но ведь Вы изначально спрашивали, почему Господь не создал всё творение за один день?

Сообщение от Вовчик
      а Господь Бог
      Уже обсуждали, и не раз
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Вовчик
        тогда все лжецы...ибо действительность по истине знает только Бог...

и там ещё был вопрос - лгали ли древние, когда говорили, что Земля плоская?
        Лжец тот, кто знает правду, а говорит что-то другое. А так заблуждается. В действительности много чего есть, с чем человек уже сталкивался и видел и по этому знает.

Скорей всего заблуждались. Тут нет никакой причины лгать.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33913

Сообщение от учащийся
          Но ведь Вы изначально спрашивали, почему Господь не создал всё творение за один день?
          я и ответил - ночь помешала...

Уже обсуждали, и не раз
          истина от количества обсуждений не зависит...а зависит от того, кому Бог её открывает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Лжец тот, кто знает правду, а говорит что-то другое. А так заблуждается. В действительности много чего есть, с чем человек уже сталкивался и видел и по этому знает.

Скорей всего заблуждались. Тут нет никакой причины лгать.
          то есть - заблуждение - это не ложь...

а почему тогда правду не называть просто истиной?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Вовчик
            то есть - заблуждение - это не ложь...

а почему тогда правду не называть просто истиной?
            Думаю, что это и так одно и то же "правда" и "истина".

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33913

Сообщение от Viktor.o
              Думаю, что это и так одно и то же "правда" и "истина".
              правд много - истина одна...я так думаю

поэтому и говорит Христос: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Вовчик
                я и ответил - ночь помешала...
                А почему не за три дня, а за шесть?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вовчик
                  правд много - истина одна...я так думаю

поэтому и говорит Христос: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32)
                  Мнений много, а не правд. В Библии Иисус говорит "истинно говорю вам: ... " и говорит о чём-нибудь. А если бы сказал "правду говорю вам: ...", что бы изменилось? Ничего.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33913

Сообщение от учащийся
                    А почему не за три дня, а за шесть?
                    тогда почему не за один? Бог же Всемогущий...сказал и стало...или нужно ждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Мнений много, а не правд. В Библии Иисус говорит "истинно говорю вам: ... " и говорит о чём-нибудь. А если бы сказал "правду говорю вам: ...", что бы изменилось? Ничего.
                    но если человек не знает полноту действительности, значит он заблуждается и нет в нём правды...

а полноту действительности знает только Бог....

и если человек осознаёт, что не знает полноту действительности но говорит о чём-то искренне, значит, по определению, он лжёт?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      но если человек не знает полноту действительности, значит он заблуждается и нет в нём правды...

а полноту действительности знает только Бог....

и если человек осознаёт, что не знает полноту действительности но говорит о чём-то искренне, значит, по определению, он лжёт?
                      Если полноту не знает, то наврёт и в простом что ли? Скажет "вода - мокрая" и наврал? Не наврал, потому что она действительно мокрая. И так во всём остальном, если знает, как оно в действительности, значит действительно знает. А древние по незнанию своему говорили что земля плоская и считали это знанием.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33913

Сообщение от Viktor.o
                        Если полноту не знает, то наврёт и простом что ли? Скажет "вода - мокрая" и наврал? Не наврал, потому что она действительно мокрая. И так во всём остальном, если знает, как оно в действительности, значит действительно знает. А древние по незнанию своему говорили что земля плоская и считали это знанием.
                        и сколько же правд нам нужно познать, чтобы исполнились Христовы слова: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32)

и не сказано - познаете истины...а сказано - познаете истину...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Вовчик
                          и сколько же правд нам нужно познать, чтобы исполнились Христовы слова: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32)

и не сказано - познаете истины...а сказано - познаете истину...
                          Он так же то об одном заведёт разговор, то о другом, то о третьем, и говорит при этом "истинно говорю вам". Значит истина включает в себя не что-то одно, а много чего.

И Его слова "познайте истину,..." не обязательно должны означать что-то одно.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Viktor.o
                            Для того чтобы знать, что физический свет исходит от источника света, такое даже двоечники знают. А Вы как-будто ещё в яслях.
                            Т. е. Вы считаете, что свет был создан одновременно с солнцем?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от (Сергей
                              Т. е. Вы считаете, что свет был создан одновременно с солнцем?
                              Солнечный свет, по которому мы отличаем день от ночи, исходит от солнца. Жаль, что Вы этого не знаете.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33913

Сообщение от Viktor.o
                                Он так же то об одном заведёт разговор, то о другом, то о третьем, и говорит при этом "истинно говорю вам". Значит истина включает в себя не что-то одно, а много чего.

И Его слова "познайте истину,..." не обязательно должны означать что-то одно.
                                согласен - попробую разобраться, когда Христос говорит об истине, а когда о правде...

Комментарий

Обработка...