День и Ночь Бога
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Скорей всего заблуждались. Тут нет никакой причины лгать.Комментарий
-
Уже обсуждали, и не раз
- - - Добавлено - - -
а почему тогда правду не называть просто истиной?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
правд много - истина одна...я так думаю
поэтому и говорит Христос: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
правд много - истина одна...я так думаю
поэтому и говорит Христос: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32)Комментарий
-
тогда почему не за один? Бог же Всемогущий...сказал и стало...или нужно ждать?
- - - Добавлено - - -
а полноту действительности знает только Бог....
и если человек осознаёт, что не знает полноту действительности но говорит о чём-то искренне, значит, по определению, он лжёт?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если полноту не знает, то наврёт и в простом что ли? Скажет "вода - мокрая" и наврал? Не наврал, потому что она действительно мокрая. И так во всём остальном, если знает, как оно в действительности, значит действительно знает. А древние по незнанию своему говорили что земля плоская и считали это знанием.Комментарий
-
Если полноту не знает, то наврёт и простом что ли? Скажет "вода - мокрая" и наврал? Не наврал, потому что она действительно мокрая. И так во всём остальном, если знает, как оно в действительности, значит действительно знает. А древние по незнанию своему говорили что земля плоская и считали это знанием.
и не сказано - познаете истины...а сказано - познаете истину...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
и сколько же правд нам нужно познать, чтобы исполнились Христовы слова: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32)
и не сказано - познаете истины...а сказано - познаете истину...
И Его слова "познайте истину,..." не обязательно должны означать что-то одно.Комментарий
-
согласен - попробую разобраться, когда Христос говорит об истине, а когда о правде...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий