Если Бог до СЕГО дня неделного пребываеть в ДНЕ СУББОТНЕМ то сколко же лет этот ДЕНЬ длиться ?
День и Ночь Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
да - это очень интересный - момент привязать объяснение или к форме Земли или к её вращению...
вариант плоской Земли мне бы не хотелось рассматривать в этой теме...тот, кто хотя бы немного занимался навигацией спутников серьёзно этот вопрос рассматривать не будет...))
нам нужно увязать смену суток на Земле, с длительностью Дня Бога и с реальными этапами развития Земли, когда только один Юрский период длится около 50 млн лет..
если предположить, что Земля тогда подобно Луне сейчас (Луна постоянно обращена одной стороной к Земле) была обращена к Солнцу одной стороной с очень медленным вращением вокруг оси, то все легко бы объяснялось: полный оборот за миллион лет, например...
это реальное предположение, но всё-таки только предположение.Комментарий
-
ну да...свет был, а лампочки ещё не было...это нормально...
ведь есть обоснованное предположение, что Солнце - проводник света в наш мир...а не самостоятельный источник. Но с третьего дня уже можно говорить о реальных сменах дня и ночи с утрами и вечерами...
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;(Бытие 1:16)
Если слова воспринимать буквально, то как могут быть земные дни и ночи, если солнца нет? Думаю, речь тут идёт об этапах творения, а не о буквальных земных сутках.
и, как я уже сказал, с третьего дня день и ночь начинают соответствовать нашему пониманию их теперь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но в мыслях постоянно присутствует фраза - Я Свет миру, сказанная Христом. И только потом, электромагнитное излучение, которое соответствует солнечному - то есть самый широкий диапазон...от гамма излучения до инфракрасного...без границ в ту и другую сторону.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
есть ещё один вариант дня и ночи Бога, но он лучше всего прописан в индийской философии...но слабо привязан, или лучше сказать, что я такой привязки вообще не нашёл, к дням творения на Земле...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Круто.. вот только солнца то по писанию не было, до третьего "дня". И зачем с первых строк "совершенного", безупречного писания, оставлять такие баги.....случайно??Комментарий
-
я так вижу по тексту- вот например в этом отрывке:
- И был вечер, и было утро: день четвертый.
- И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
- И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
- И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
- И был вечер, и было утро: день пятый.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий